С топором. Весомый аргумент, который заставит работать даже мэра.С чем в руках? С лопатой? С метлой? Ломом?
Самый грязный город %(
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
re:уБНЩК ЗТСЪОЩК ЗПТПД %(
- SERGIO
- Юридический вредитель
Ваше Солнце, пусть тогда мэрия и обеспечит лопатами/метелками/спецодеждой, раз такие умные
-
- Контактная информация:
Re: re:уБНЩК ЗТСЪОЩК ЗПТПД %(
С мусорным пакетиком. Собираешь туда бумажки и др. фигню и относишь на мусорку.Ваше Солнце писал(а): Но если всё же от лирики перейти к практике. Вот, допустим, захотела я привести в порядок двор свой и устроить субботник. И вот выхожу я из подъезда... С чем в руках? С лопатой? С метлой? Ломом? Я же вообще не знаю, как это всё делается. Куда отколотый лед нужно девать? Как быть с грязью, которую ногами все месят? Это же не мусор, это почва, она к лету успокаивается... А с лужами как быть, которые у меня во дворе как море разливанное?
Про субботник хорошо на словах говорить, а на деле как его провести? Нереально.
Предлагаю флешмоб каждый берет по пакетику и собирает мусор просто по ходу своего движения. :)
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Назвать "пакетиком" то, что будет у тебя в руках через 200м движения й меня языт не повернется :lol:Предлагаю флешмоб каждый берет по пакетику и собирает мусор просто по ходу своего движения. Улыбка
- John Prick
- Контактная информация:
Блин, а по-моему, так каждую весну. Хотя и мне показалось, что сейчас всё как-то "погрязнело". Когда-то все мои сверстники шли на выбора мэра и чуть ли не били всех, кто голосовал против Халецкого. Я тогда из принципа проголосовал против. И кто теперь прав?Такой грязи на улицах я не видел даже за время правления Прохорова, а я думал что хуже уже не будет тогда. А дороги - это просто жопа, как здесь можно передвигаться? Вышли погулять с каляской, столько усилий нужно что бы эту каляску передвигать по этому срачу. И это центр города, что же творится на ограинах?! А что будет творится когда все это расстает и пыль и песок начнет летать по городу.
- Iva
- Контактная информация:
Ну что товарищи, очередную акцию надо устраивать - например, колонной пройти по самым грязным местам. "Пешеходным маршем по разгильдяйству" :) Только не забыть власти предупредить.
p.s. Скоро пойду на субботник "вокруг дома" - у нас каждый год устраивается
p.s. Скоро пойду на субботник "вокруг дома" - у нас каждый год устраивается
- sigeros
- Контактная информация:
живу в доме на николаева 27а-где мастер-спорт и Sela раньше была(напротив мегафона).Двор почти в идеальном состоянии.Дворники работают каждое утро.Мусор вывозят каждый день.Претензий к ПЖРЭП нет.
- Iva
- Контактная информация:
"...Зимой не эксплуатируется, один хозяин, состояние нового" :) Как будто в другом измерении. А если отойти от двора метров на несколько сот?Двор почти в идеальном состоянии
А у нас во дворе проводят субботники 2-3 раза в год! Сделали небольшую детскую площадку, сиреньку посадили :) правда красота эта за пределами двора заканчивается, а жаль :(
точно-точно. Сегодня прошла возле энерго, получила ТААКОЙ заряд бодрости! Прыжки через все эти водно-грязевые потоки с лихвой компенсируют отсутствие физических нагрузок! А вовремя отскочить от очередного Шумахера, форсирующего ближайшую лужу - это вообще признак высочайшего мастерства :)Да, сейчас, идя по улице, приходится выбирать: или смотреть тупо под ноги и испортить себе настроение на весь день, или смотреть всё же в голубую даль неба, но испортить себе обувь нафиг.
Ежегодно, причем являюсь одним из организаторов)) у нас самый красивый и благоустроеный двор в районе. И я непосредственно приложил к этому руки)) А скока саженцев насажал уж и со счета сбился :lol:miniMAKC, а на субботники ты ходишь?
- Sturmvogel
- Контактная информация:
Здесь было много сказано об акивности коммунальных служб (точнее об отсутсвии оной) в плане борьбы за чистоту в городе. Все правильно, почти под каждым словом можно подписаться. Однако, в области поддержания порядка в городе иногда наблюдаются доволно странные феномены. Зимой я обратил внимание на один такой. Когда Смоленск утопал в непролазных снегах, тротуары были покрыты льдом и ходить по улицам без спецснаряжения было просто рискованно, вокруг памятника Кутузову (что на ул.Соболева) имела место кипучая деятельность. Какие-то люди (похоже безработные, направленные на социальные работы ) КАЖДЫЙ ДЕНЬ (!!!) усердно скребли дорожки вокруг статуя и посыпали их песком. Чем объясняется такая забота об этом месте я не понял. Кому это надо - тоже непонятно. Тем более, что никто, кроме убирающих, там не ходит. Особенно зимой.
-
- Контактная информация:
Начни с бумажек, потом поймешь что дальше делать.. :)Ваше Солнце писал(а):Про бумажки я и сама понимаю. Но вот насчет всего остального...С мусорным пакетиком. Собираешь туда бумажки и др. фигню и относишь на мусорку.
- Aml
Это следует расценивать как скрытый призыв с насильственному свержению существующей власти? :shock:Начни с бумажек, потом поймешь что дальше делать..
-
- Контактная информация:
власть трогать не будем, пока замены хорошей нету.Aml писал(а):Это следует расценивать как скрытый призыв с насильственному свержению существующей власти? :shock:Начни с бумажек, потом поймешь что дальше делать..
вот реальная история: "Лето.. вечер.. во дворе одного дома сидит молодежь, курит, пьет пиво и в общем отдыхает. Под ними скопилось достаточно большое количество всяких семечек, жвачек, пакетиков из под чипсов итд.. Молодая, симпатичная девушка (немного старше молодежи) проходя мимо и докуривая сигарету, останавливается на секунду, находит глазами единственную (пустую) мусорку в нескольких метрах от компании.. и отклонившись от своего маршрута подходит к ней бросить окурок.. затем посмотрев на молодежь и срач под ними, делает демонстративное "Фи" и уходит дальше по своим делам..
Спустя десять минут у мальчиков чтото щелкает в их пивном сознании и они шустро убирают весь мусор, который валялся под ними.. заодно прихватив несколько явно не ихних бумажек.."
- renatius
- Контактная информация:
Пытаешься воздействовать? :) Эффективнее пустить социальную рекламу по ТВ.вот реальная история:
Даже если бы и была, перспектив у неё немного: эти жопосиды и сами ничего не сделают и тем более другим не дадут. Так что трогать будем и ещё как.власть трогать не будем, пока замены хорошей нету.
-
- Контактная информация:
По телевидению сто раз показывали как люди на красный свет переходят и их сбивает машина, а когда я в реальности увидел как отлетает тело, с глухим звуко падает на асфальт.. кричит какаято женщина рядом и медленно растекается кровь по асфальту.. плюс запах паленых тормозов и какаято непонятная пустота внутри.. Для меня такой опыт был намного показательней чем по телевизору. И хоть я после этого также хожу на красный свет, но теперь всегда начеку.. как и когда иду на зеленый.renatius писал(а):Пытаешься воздействовать? :) Эффективнее пустить социальную рекламу по ТВ.вот реальная история:
Так что, мне кажется молодая, симпатичная девушка в реальности поднявшая даже одну бумажку окажет большее влияние на окружающих (а тем более сейчас, весна на дворе), чем какаято соц.реклама по ящику.
to Ваше Солнце: хватай пакетик и вперед на улицу, ты подходишь для этой миссии :) :)
-
- Настоящее имя: Eugene
- Контактная информация:
Учись читать внимательно, я его как раз ругал, а не наоборот.Joker,
Ты у Халецкого что ли в команде? Какая разница, раз технику мэр отдал в москву, какой это мэр? Вывод!
Если ты не в курсе, Прохоров был и мэром, и губернатором. 8) Просто тогда между мэром и губернатором отношения были нормальные. И дороги были точно получше, за что и пытались посадить (зато теперь мы не выделяемся среди других, сажать не за что ).Joker, вставлю свои пять копеек А при чем здесь Прохоров? Прохоров кем был? Гу-бер-на-тор-ом.
-
- Настоящее имя: Eugene
- Контактная информация:
А они и обеспечивают, только не мэрия, а твой местный ЖКХ. Подойди, попроси - с удовольствием вручат тебе лопату и даже присмотрят, чтобы ты работал хорошо и не сп...л ее. :twisted:Ваше Солнце, пусть тогда мэрия и обеспечит лопатами/метелками/спецодеждой, раз такие умные
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
А зачем ты ходишь на красный свет? Это модно, что ли?И хоть я после этого также хожу на красный свет, но теперь всегда начеку.. как и когда иду на зеленый.
- Walter
- Контактная информация:
Ты, видать, не застала субботников коммунистических 8)Про субботник хорошо на словах говорить, а на деле как его провести? Нереально.
Вот это маза была, правда, заканчивалось все уже к обеду, причем наливать начинал народ уже с самого утра :D
- Aml
Да, с кем не говорил - воспоминаяния о субботниках очень даже положительные. Точнее, не о самих субботниках (ну, чего-то там мели), а о "сопутствующих" мероприятиях.Ты, видать, не застала субботников коммунистических Cool
Да я и сам хорошо это помню
:)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Ага, или выкинуть мешки с мусором в контейнер около городской администрации (а там есть конейтер, кстати?)Может написать открытое письмо от жителей городу администрации ?
- Aml
Ни хрена себе флэш-моб получится, если хотя бы часть жителей города придет и бросит пакетик мусора у городской администраии!Ага, или выкинуть мешки с мусором в контейнер около городской администрации (а там есть конейтер, кстати?)
- SERGIO
- Юридический вредитель
Заодно и социальную рекламу в отношении тех придурков, что на домах всякую херь рисуют (типа порисовал, пришел домой, а у него вся квартира с вещами + машина разрисованы :lol: ) - это их той же оперы про грязь в городе.renatius писал(а): Эффективнее пустить социальную рекламу по ТВ.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Martin Iden
- Настоящее имя: Татьяна
- Контактная информация:
Я подтверждаю. Belikov прав, как всегда! :)
Приехав в Кёниг я специально обратила внимание на дороги. Можно я в этом месте помолчу, ибо эмоции.... :evil: :evil: :evil:
Короче, дороги в Италии летом были хуже, чем 1 апреля в Калининграде!
Приехав в Кёниг я специально обратила внимание на дороги. Можно я в этом месте помолчу, ибо эмоции.... :evil: :evil: :evil:
Короче, дороги в Италии летом были хуже, чем 1 апреля в Калининграде!