Романтический ужин дома при свечах
Что приготовить на ужин?
- Лаврентий Палыч
- Сообщения: 42387
- Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 104045
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 855 раз
- Поблагодарили: 2343 раза
за отдельную плату повар свечку подержит ))Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 17.9.2008, 14:28) И что это будет? С поваром?
Вся соль в том, чтобы самому подготовится, приготовить что-нибудь вкусное, необычное, накормить даму результатом своего труда, предвкушение в конце-концов. А что повар? Тогда проще в ресторан сводить и это уже не тот формат.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Стейк из рыбы мне нравится, тем более, что у меня на кухне есть такая нефиговая хреновина, как аэрогриль. Но надо пробовать, в большинстве случаев ресторанных заказов рыбу всегда приносят пресной и суховатой на мой вкус..Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая)1). рыбу нужно уметь красиво есть и 2). лучше готовить в гриле.
Возможно, дама придёт не за этим, но, по крайней мере, я хоть поем!=)Avantura писал(а):Цитата(Avantura)тем более, что придет она не за этим.
Последний раз редактировалось Belikov 17 сен 2008, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 14299
- Зарегистрирован: 31 май 2008, 07:22
- Откуда: отсюда
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 102 раза
Вот такое блюдо простое и убийственно вкусное готовил мне Лавруша на наше первое на романтическое свидание. Называется оно романтично: «Золотой патифон».
Берется два средних патисона, желательно молодых, чтоб кожура была еще мягкая, моются и нарезаются небольшими кубиками. Чистим морковку и нарезаем колечками, затем чистим 2-3 головки (лука) и одну чеснока. Разогревам сковородку на медленом огне, заливаем туда оливковое масло и выкладываем патисоны. накрываем крышкой и ставим на медленый огонь. В это время нарезаем лук, красные помидоры и минут через десять выкладываем к патисонам. Можно для придания цвета блюду добавить еще и столовую ложку томатной пасты (только хорошей, а не тихвинский уезд). Минут за пять до готовности выдавливаем туда головку чеснока и добавляем крошеного укропа. Блюдо готово. Выкидываем его в мусорку и ложимся спать с любимым человеком. Приятного вам аппетита!
Берется два средних патисона, желательно молодых, чтоб кожура была еще мягкая, моются и нарезаются небольшими кубиками. Чистим морковку и нарезаем колечками, затем чистим 2-3 головки (лука) и одну чеснока. Разогревам сковородку на медленом огне, заливаем туда оливковое масло и выкладываем патисоны. накрываем крышкой и ставим на медленый огонь. В это время нарезаем лук, красные помидоры и минут через десять выкладываем к патисонам. Можно для придания цвета блюду добавить еще и столовую ложку томатной пасты (только хорошей, а не тихвинский уезд). Минут за пять до готовности выдавливаем туда головку чеснока и добавляем крошеного укропа. Блюдо готово. Выкидываем его в мусорку и ложимся спать с любимым человеком. Приятного вам аппетита!
В обед покопался в музыке и нашёл подходящий саундтрек, East Volume Jasmin - By Ping-2CD-2007 -- очень вкусный лаунж!
Покопался в столе и нашёл новый нераспечатаный набор посеребрённых столовых приборов, подаренный нам с бывшей, кажется, к какой-то годовщине свадьбы... Мораль: если вам дарят на годовщину свадьбы столовые приборы -- пользуйте сразу! Не стоит их беречь и хранить; неизвестно ещё, какая судьба их постигнет!=)
P.S. Пробежался по кулинарным сайтам: как вариант, можно самостоятельно скрутить суши! Правда, рядом с хотеевскими я проиграю в итоге как по качеству, так и по цене...
Покопался в столе и нашёл новый нераспечатаный набор посеребрённых столовых приборов, подаренный нам с бывшей, кажется, к какой-то годовщине свадьбы... Мораль: если вам дарят на годовщину свадьбы столовые приборы -- пользуйте сразу! Не стоит их беречь и хранить; неизвестно ещё, какая судьба их постигнет!=)
P.S. Пробежался по кулинарным сайтам: как вариант, можно самостоятельно скрутить суши! Правда, рядом с хотеевскими я проиграю в итоге как по качеству, так и по цене...
Последний раз редактировалось Belikov 17 сен 2008, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- Лаврентий Палыч
- Сообщения: 42387
- Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Сообщения: 3756
- Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
- Настоящее имя: Лена
- Откуда: Рыленкова
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Спешу обрадовать - я время от времени кручу роллы, после этого заказывать их в заведениях по 150 - 350 руб за шесть штучек становится как-то не удобно (хотя я только вчера вечеровала в Якитории))). В случае домашнего приготовления роллы обходятся примерно в три копейки за ведро, а по вкусу получаются абсолютно идентичными. Необходимые ингридиенты доступны по цене и сейчас продаются практически в любом супермаркете ( и в Мск, и в Смл).Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 17.9.2008, 14:42) P.S. Пробежался по кулинарным сайтам: как вариант, можно самостоятельно скрутить суши! Правда, рядом с хотеевскими я проиграю в итоге как по качеству, так и по цене...
Научится крутить аккуратно не так уж и сложно, где-то с третьего раза у меня получились симпатишные штучки. Самое главное - разрезать рулетик нужно очень острым ножом, дабы не испортить форму роллов. Плюс ко всему приготовление роллов, на мой взгляд, весьма увлекательное и веселое занятие, и если привлечь к нему вторую половинку, думаю, не пожалеешь о вечере :)
Что-то особо не замечал (в смл). Рыба и т.п. - есть, а вот водоросли, рисовый уксус?yaratam писал(а):Цитата(yaratam @ 17.9.2008, 16:02) Необходимые ингридиенты доступны по цене и сейчас продаются практически в любом супермаркете ( и в Мск, и в Смл).
Последний раз редактировалось [MG] 17 сен 2008, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksey
- Сообщения: 4475
- Зарегистрирован: 26 дек 2003, 19:09
- Откуда: поповка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
ЦитатаА ваще как вариант посмотреть пакеты магги на второе или как то так.. есть различные блюда рецепты на упаковке ,есть сразу с термомешком ,вообщем выбор велик...процесс приготовления не сложен абсолютно,а итог вкусен[/quote]
вкусен, потому что половина этого пакета - усилитель вкуса, в общем - химия )))
проще всего купить рыбное филе (ледяная рыба, например) - режется потоньше, быстро варится, плюс пакет овощной смеси быстрозамороженный - все очень просто и прилично.
вкусен, потому что половина этого пакета - усилитель вкуса, в общем - химия )))
проще всего купить рыбное филе (ледяная рыба, например) - режется потоньше, быстро варится, плюс пакет овощной смеси быстрозамороженный - все очень просто и прилично.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Yaratam, прости за вопиющую беспардонность, но слезно умоляю дать пару уроков. 1. Хочу научиться суши делать 2. Хочу, наконец, их поесть от души, ибо мужа затащить в ту же Якиторию можно только на аркане, либо путем длительного нытья со смесью лести и кружения вокруг да около.
Belikov, лобстера еще сырого обычно зверски режут несколько наискосок, чтобы тело осталось нетронутым, а хвост "раскрылся" с одной стороны (иначе до мяса не доколупаться) и запекают на решетке. Красиво, но наши отечественные раки намного вкусней. Как вариант (если дама способна оценить оригинальность) могу посоветовать подать на стол виноградных улиток. Я их в Центруме видела. Там делать нечего - просто выкладываешь в духовку, ждешь, пока зеленое масло (что в них положено) расплавится и немножко закипит, и сразу надо подать с белым вином и французским багетом. Поскольку сами улиточки маленькие, то на порцию штук 15 надо. Из столовых приборов, по хорошему счету, нужны щипчики и узкая двузубая вилка, но если этого нет, то просто чайная ложка (чтобы удерживать ракушку) и острая коктейльная шпажка - чтобы тащить саму улитку. Да, на улиточное мясо лучше не смотреть - оно страшненькое.
Вобщем-то, можно вкусно сделать королевские или тигровые креветки. Если замороженные - разморозить и обжарить в оливковом масле, посолить, сбрызнуть соком лимона и подавать. Чтобы за столом не ковыряться, можно панцирь на тельце перед подачей ободрать - он отделяется легко, столовым ножом его подцепить труда не составит.
Belikov, лобстера еще сырого обычно зверски режут несколько наискосок, чтобы тело осталось нетронутым, а хвост "раскрылся" с одной стороны (иначе до мяса не доколупаться) и запекают на решетке. Красиво, но наши отечественные раки намного вкусней. Как вариант (если дама способна оценить оригинальность) могу посоветовать подать на стол виноградных улиток. Я их в Центруме видела. Там делать нечего - просто выкладываешь в духовку, ждешь, пока зеленое масло (что в них положено) расплавится и немножко закипит, и сразу надо подать с белым вином и французским багетом. Поскольку сами улиточки маленькие, то на порцию штук 15 надо. Из столовых приборов, по хорошему счету, нужны щипчики и узкая двузубая вилка, но если этого нет, то просто чайная ложка (чтобы удерживать ракушку) и острая коктейльная шпажка - чтобы тащить саму улитку. Да, на улиточное мясо лучше не смотреть - оно страшненькое.
Вобщем-то, можно вкусно сделать королевские или тигровые креветки. Если замороженные - разморозить и обжарить в оливковом масле, посолить, сбрызнуть соком лимона и подавать. Чтобы за столом не ковыряться, можно панцирь на тельце перед подачей ободрать - он отделяется легко, столовым ножом его подцепить труда не составит.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 17 сен 2008, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 14299
- Зарегистрирован: 31 май 2008, 07:22
- Откуда: отсюда
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 102 раза
О, как же я тебе благодарен за эту наводку!! Виноградных улиток пробовал лишь единожды, но мне они очень понравились! Я ещё думал, что наверняка их можно как-нибудь в домашних условиях сбацать ведро и в режиме "как семечки" отъесться вволю!=)Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 17.9.2008, 17:12) могу посоветовать подать на стол виноградных улиток. Я их в Центруме видела. Там делать нечего - просто выкладываешь в духовку, ждешь, пока зеленое масло (что в них положено) расплавится и немножко закипит, и сразу надо подать с белым вином и французским багетом. Поскольку сами улиточки маленькие, то на порцию штук 15 надо. Из столовых приборов, по хорошему счету, нужны щипчики и узкая двузубая вилка, но если этого нет, то просто чайная ложка (чтобы удерживать ракушку) и острая коктейльная шпажка - чтобы тащить саму улитку. Да, на улиточное мясо лучше не смотреть - оно страшненькое.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Сообщения: 3756
- Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
- Настоящее имя: Лена
- Откуда: Рыленкова
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Тринадцатая, я училась крутить роллы, руководствуясь рецептами в интернете, хотела и сейчас дать ссылки на тематические сайты, но после беглого осмотра, обнаружила, что на большинстве из них приведено слишком много лишней "пугающей" информации. Т.ч. вечером опишу в "Кулинарных подвигах" свою методу приготовления :)
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Сегодняшний поход по магазинам принёс мне офигительный набор посуды для суши на двоих (как ни странно, стоимостью как раз в 2 порции самих суши в кафе), свечей и ещё пары мелочей, не считая самих продуктов.
Кстати, в Хоттабыче на 1-ом этаже есть бутик со всякой индийской хренью (99% -- это просто пылесборники всех мастей), но канделябры там зачотные и совсем недорогие. Обычные классические, из латуни. Отличная покупка!
Повсюду напрочь отсутствуют приспособы для улиток: я искал тарелочки (обычные тарелки с углублениями диаметром в пару см под улитковые раковины), щипчики для улиток, а также двузубые вилочки типа "улитка, выходи!" А своими расспросами разве что поверг в культурный шок как продавцов, так и окружающих покупателей...
P.S. Кстати, в центруме полно всякоразного риса всех оттенков и со всех концов земли! Активно вкуриваю интернет на предмет приготовления суши, скоро стану настоящим сушистом!))
P.P.S. Кстати, по адресу Оршанская 23 на 1-этаже владельцы Шоколада заканчивают ремонт помещения под ресторан японской кухни. Узнал случайно, поскольку там родители этажом выше живут: их замучали перфораторы, пришлось идти в разведку. По слухам, будут активно работать и на доставку тоже. На вывеске планируется слоган "ТОКИО. 100% японская кухня"
Кстати, в Хоттабыче на 1-ом этаже есть бутик со всякой индийской хренью (99% -- это просто пылесборники всех мастей), но канделябры там зачотные и совсем недорогие. Обычные классические, из латуни. Отличная покупка!
Повсюду напрочь отсутствуют приспособы для улиток: я искал тарелочки (обычные тарелки с углублениями диаметром в пару см под улитковые раковины), щипчики для улиток, а также двузубые вилочки типа "улитка, выходи!" А своими расспросами разве что поверг в культурный шок как продавцов, так и окружающих покупателей...
P.S. Кстати, в центруме полно всякоразного риса всех оттенков и со всех концов земли! Активно вкуриваю интернет на предмет приготовления суши, скоро стану настоящим сушистом!))
P.P.S. Кстати, по адресу Оршанская 23 на 1-этаже владельцы Шоколада заканчивают ремонт помещения под ресторан японской кухни. Узнал случайно, поскольку там родители этажом выше живут: их замучали перфораторы, пришлось идти в разведку. По слухам, будут активно работать и на доставку тоже. На вывеске планируется слоган "ТОКИО. 100% японская кухня"
Последний раз редактировалось Belikov 17 сен 2008, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Никакой "улитковой" посуды ты не найдешь, даю зуб мудрости...про культурный шок - зачетно :crazy: :crazy: представила себе лица продавцов. Можно пока обойтись для улиток просто стандартным салатником и шпажками. Специальную посуду покупать нужно в Мск.Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 17.9.2008, 21:25) Напрочь отсутствуют приспособы для улиток: я искал тарелочки (обычные тарелки с углублениями диаметром в пару см под улитковые раковины), щипчики для улиток, а также двузубые вилочки типа "улитка, выходи!" А своими расспросами разве что поверг в культурный шок как продавцов, так и окружающих покупателей...
- Лаврентий Палыч
- Сообщения: 42387
- Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Эт хорошо. Близко. :)Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 17.9.2008, 21:25) Кстати, по адресу Оршанская 23 на 1-этаже владельцы Шоколада заканчивают ремонт помещения под ресторан японской кухни.
ЗЫ. Еще кафе (или ресторан) ремонтируется в здании, где Эксперт Компьютерс расположен. "Бюргер" называется.
-
- Сообщения: 14299
- Зарегистрирован: 31 май 2008, 07:22
- Откуда: отсюда
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 102 раза
Улитки так долго готовятся?
Последний раз редактировалось Загогулина 18 сен 2008, 10:23, всего редактировалось 1 раз.