Романтический ужин дома при свечах
Что приготовить на ужин?
Какое блюдо вам бы хотелось увидеть на столе со свечами и вином дома у мужчины, к которому вы пришли на романтический ужин/ свидание? Вопрос усложняется тем, что фантазию нужно ограничить ограниченными кулинарными способностями мужчины, помноженными на вероятность запороть какое-нибудь хитрое блюдо, требующее приличного кулинарного опыта. Кроме этого, еда ведь может быть не очень удобна для подобного случая: она должна быть удобна для употребления, не должна оставлять сильного запаха, не быть слишком жирной, чтобы не оставались заляпаные следы губов на бокале и всё в таком духе.
Стоимость ингридиентов, сложность их доставания и время приготовления -- это наоборот сильные стороны, практически без ограничений.
За конкретные рецепты буду признателен вдвойне!
Стоимость ингридиентов, сложность их доставания и время приготовления -- это наоборот сильные стороны, практически без ограничений.
За конкретные рецепты буду признателен вдвойне!
Последний раз редактировалось Belikov 17 сен 2008, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Skar, в моём случае я не инвестирую ужин в кого-либо в расчете на что-либо!=) Мой ужин намечается ради ужина, просто как новой формы времяпрепровождения.
Ну же, дамы, сфантазируйте что-нибудь! В поваренную книгу мне не сложно залезть, достаточно названия! Или же я начну тренироваться в готовке стейков, которые обычно на упаковке с лапшой б/п изображают и ей же блюдо затем и заправить..
[добавлено через 5 мин]Нет, стейк не годится -- слишком тяжелая пища! После него действительно только уснуть и храпеть, а мне хотелось бы остаться в форме.=)
Ну же, дамы, сфантазируйте что-нибудь! В поваренную книгу мне не сложно залезть, достаточно названия! Или же я начну тренироваться в готовке стейков, которые обычно на упаковке с лапшой б/п изображают и ей же блюдо затем и заправить..
[добавлено через 5 мин]Нет, стейк не годится -- слишком тяжелая пища! После него действительно только уснуть и храпеть, а мне хотелось бы остаться в форме.=)
Последний раз редактировалось Belikov 17 сен 2008, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
- АвтоМаныяк
- Сообщения: 14022
- Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:26
- Откуда: дороги и ямы флейма
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Коллега на работе тоже сказал, что рулит холодная водка & пельмени... Или сардельки ещё. Когда его приглашу -- так и сделаю!=)автоМаныяк писал(а):Цитата(автоМаныяк @ 17.9.2008, 12:48) свари пельменей :crazy:
А сейчас поеду зайду в центрум поглазеть на лобстеров и др. морских гадов. Интересно, ведь лобстера наверняка вполне реально сготовить и оформить.. А лобстер -- это внушает!)
Если отвечать не задумываясь, то мое ИМХО таково (возможно сумбурно):
Если романтический ужин предполагается дома у мужчины, вряд ли женщина придет голодная (пошлить не буду :) ), поэтому особо париться, мудрить, а тем более выпендриваться не стоит. Все что требуется - в первую очередь сам мужчина и как приложение свечи, вино и легкая закуска: сыр, оливки, ягоды-фрукты. Может у мужчины есть какое-либо "коронное блюдо", которое получается у него безупречно, например какой-нибудь легкий салатик или бутерброды. Возможно известны ее какие-то гастрономические пристрастия, например она любит рыбу - тогда можно приготовить стейк, выложив его на листья салата, можно даже без гарнира или с овощами. Если же не известно как она относится к той же рыбе, ну ее тогда нафиг (в смысле рыбу). Также можно прогадать со свининой (и мясом вообще) и с курицей, и с морепродуктами.
Поэтому на 1й романтический ужин я бы не рекомендовала вообще готовить, тем более, что придет она не за этим.
Если романтический ужин предполагается дома у мужчины, вряд ли женщина придет голодная (пошлить не буду :) ), поэтому особо париться, мудрить, а тем более выпендриваться не стоит. Все что требуется - в первую очередь сам мужчина и как приложение свечи, вино и легкая закуска: сыр, оливки, ягоды-фрукты. Может у мужчины есть какое-либо "коронное блюдо", которое получается у него безупречно, например какой-нибудь легкий салатик или бутерброды. Возможно известны ее какие-то гастрономические пристрастия, например она любит рыбу - тогда можно приготовить стейк, выложив его на листья салата, можно даже без гарнира или с овощами. Если же не известно как она относится к той же рыбе, ну ее тогда нафиг (в смысле рыбу). Также можно прогадать со свининой (и мясом вообще) и с курицей, и с морепродуктами.
Поэтому на 1й романтический ужин я бы не рекомендовала вообще готовить, тем более, что придет она не за этим.
- АвтоМаныяк
- Сообщения: 14022
- Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:26
- Откуда: дороги и ямы флейма
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
ну РАКОМ наверное не удивишь :db:Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 17.9.2008, 8:56) Коллега на работе тоже сказал, что рулит холодная водка & пельмени... Или сардельки ещё. Когда его приглашу -- так и сделаю!=)
А сейчас поеду зайду в центрум поглазеть на лобстеров и др. морских гадов. Интересно, ведь лобстера наверняка вполне реально сготовить и оформить.. А лобстер -- это внушает!)
А ваще как вариант посмотреть пакеты магги на второе или как то так.. есть различные блюда рецепты на упаковке ,есть сразу с термомешком ,вообщем выбор велик...процесс приготовления не сложен абсолютно,а итог вкусен
Весь мир -театр, а Россия-цирк
- Лаврентий Палыч
- Сообщения: 42387
- Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Belikov, у меня в "кулинарных подвигах" есть рецепт печеных мидий и жульена из креветок - для свидания с дамой самое то: быстро, вкусно, легкая пища, просто в употреблении. Если нет желания особенно возиться, то можно подать стейк из красной рыбы (семги, лосося) под белое вино, но тут два скользких момента: 1). рыбу нужно уметь красиво есть и 2). лучше готовить в гриле.
Помниться, мой супруг поразил меня в самое сердце (и желудок) аутеничными цеппелинами (он вырос и пол-жизни прожил в Литве), цеппелины были сказочно, неприлично, просто преступно вкусны!!! Романтического вечера, конечно, не вышло, потому что я обожралась как Тузик, и потом бессильно лежала-переваривала. До сих пор цеппелины мною поедаются с придыханием! Вобщем-то, основная цель - соблазнить меня - была достигнута.
Помниться, мой супруг поразил меня в самое сердце (и желудок) аутеничными цеппелинами (он вырос и пол-жизни прожил в Литве), цеппелины были сказочно, неприлично, просто преступно вкусны!!! Романтического вечера, конечно, не вышло, потому что я обожралась как Тузик, и потом бессильно лежала-переваривала. До сих пор цеппелины мною поедаются с придыханием! Вобщем-то, основная цель - соблазнить меня - была достигнута.
-
- Сообщения: 14299
- Зарегистрирован: 31 май 2008, 07:22
- Откуда: отсюда
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 102 раза
Тринадцатая спец в этом вопросе, сейчас она напишет. Уже написала
Последний раз редактировалось Загогулина 17 сен 2008, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
С цеппелинами вознииии:
- нужно купить хороший крахмалистый картофель (голландские картошины не подходят, несмотря, на всю их красоту), сырой картофель на мелкой терке натереть, слегка отжать, дать отстояться соку, затем его аккуратно слить, чтоб не задеть осевший крахмал - крахмал положить обратно в картофельное тесто...если крахмала откровенно "кот наплакал" - добавить покупного.
- нужно отварить в мундире еще несколько картофелин, очистить, перетереть и добавить в картофельное "тесто", можно также добавить туда яйцо. Тесто должно быть вязким и крайне липким. Соотношения отварного картофеля к сырому примерно 1/3.
- хороший, довольно жирный свиной фарш - при приготовлении оного в мякоть свинины добавить немного несоленого свиного сала, можно сделать фарш телятина+свинина+сало (с луком, солью, перцем и яйцом, естественно) комочки фарша аккуратно закатать (как при приготовлении пирожков) в картофельное тесто и получившиеся "пирожки" поместить в кипящую ключом подсоленную воду. Варить до тех пор пока не будут четко плавать на поверхности.
- сделать соус - крошечные кусочки свинины, шпика, репчатый лук обжарить на сковородке до золотого цвета, посолить, поперчить, добавить сметану и снять с огня. Цеппелины при подаче полить этим соусом и с аппетитом съесть.
- нужно купить хороший крахмалистый картофель (голландские картошины не подходят, несмотря, на всю их красоту), сырой картофель на мелкой терке натереть, слегка отжать, дать отстояться соку, затем его аккуратно слить, чтоб не задеть осевший крахмал - крахмал положить обратно в картофельное тесто...если крахмала откровенно "кот наплакал" - добавить покупного.
- нужно отварить в мундире еще несколько картофелин, очистить, перетереть и добавить в картофельное "тесто", можно также добавить туда яйцо. Тесто должно быть вязким и крайне липким. Соотношения отварного картофеля к сырому примерно 1/3.
- хороший, довольно жирный свиной фарш - при приготовлении оного в мякоть свинины добавить немного несоленого свиного сала, можно сделать фарш телятина+свинина+сало (с луком, солью, перцем и яйцом, естественно) комочки фарша аккуратно закатать (как при приготовлении пирожков) в картофельное тесто и получившиеся "пирожки" поместить в кипящую ключом подсоленную воду. Варить до тех пор пока не будут четко плавать на поверхности.
- сделать соус - крошечные кусочки свинины, шпика, репчатый лук обжарить на сковородке до золотого цвета, посолить, поперчить, добавить сметану и снять с огня. Цеппелины при подаче полить этим соусом и с аппетитом съесть.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 17 сен 2008, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
- Лаврентий Палыч
- Сообщения: 42387
- Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Лаврентий Палыч
- Сообщения: 42387
- Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Все таки не соглашусь, пожалуй.Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 17.9.2008, 13:01) ...вряд ли женщина придет голодная (пошлить не буду :) ), поэтому особо париться, мудрить, а тем более выпендриваться не стоит. Все что требуется - в первую очередь сам мужчина и как приложение свечи, вино и легкая закуска: сыр, оливки, ягоды-фрукты...
Я думаю, мужчина же по-любому скажет возлюбленной что ждет ее "на романтический ужин", и если я (допустим) к нему таки приду и вместо ужина обнаружу свечи, оливки и фруктики, то ей-богу обижусь. Простите меня за мой французский, но секс, оливки и всякая закусочная дребедень - это не ужин. Вспоминается неприличный анекдот в духе "по йогурту и спать", пардон...
Последний раз редактировалось Тринадцатая 17 сен 2008, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Лаврентий Палыч
- Сообщения: 42387
- Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Нее, на романтическом ужине меня хорошо кормят и к холодильнику я не бегаю. Последний раз "коронным блюдом" служила печеная, немножко подкопченая кефаль, точнее кефалища!
Кстати, ее (кефаль) можно в домашних условиях фольге замечательно запечь, и есть такая штука "жидкий дым", сама ни разу не пользовалась, но коптить же в духовке нереально практически. Подавать с лимончиком.
Конечно лучше под пиво, но вечер же романтический - поэтому неплохо и под вино. А можно и вообще под текилу. Но тогда с лаймом!
Кстати, ее (кефаль) можно в домашних условиях фольге замечательно запечь, и есть такая штука "жидкий дым", сама ни разу не пользовалась, но коптить же в духовке нереально практически. Подавать с лимончиком.
Конечно лучше под пиво, но вечер же романтический - поэтому неплохо и под вино. А можно и вообще под текилу. Но тогда с лаймом!
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация: