Романтический ужин дома при свечах

Что приготовить на ужин?

Взгляд на мир женскими глазами
Belikov
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Belikov »

Какое блюдо вам бы хотелось увидеть на столе со свечами и вином дома у мужчины, к которому вы пришли на романтический ужин/ свидание? Вопрос усложняется тем, что фантазию нужно ограничить ограниченными кулинарными способностями мужчины, помноженными на вероятность запороть какое-нибудь хитрое блюдо, требующее приличного кулинарного опыта. Кроме этого, еда ведь может быть не очень удобна для подобного случая: она должна быть удобна для употребления, не должна оставлять сильного запаха, не быть слишком жирной, чтобы не оставались заляпаные следы губов на бокале и всё в таком духе.

Стоимость ингридиентов, сложность их доставания и время приготовления -- это наоборот сильные стороны, практически без ограничений.

За конкретные рецепты буду признателен вдвойне!
Последний раз редактировалось Belikov 17 сен 2008, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

ОФФТОП любой ужин каким бы он не был романтическим, и как бы заманчиво не мерцали счечи в полумраке нивелируется банальным храпом, последующим после всех приятных моментов
У других читайте!
Belikov
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Belikov »

Skar, в моём случае я не инвестирую ужин в кого-либо в расчете на что-либо!=) Мой ужин намечается ради ужина, просто как новой формы времяпрепровождения.

Ну же, дамы, сфантазируйте что-нибудь! В поваренную книгу мне не сложно залезть, достаточно названия! Или же я начну тренироваться в готовке стейков, которые обычно на упаковке с лапшой б/п изображают и ей же блюдо затем и заправить..

[добавлено через 5 мин]Нет, стейк не годится -- слишком тяжелая пища! После него действительно только уснуть и храпеть, а мне хотелось бы остаться в форме.=)
Последний раз редактировалось Belikov 17 сен 2008, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
АвтоМаныяк
Сообщения: 14022
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:26
Откуда: дороги и ямы флейма
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение АвтоМаныяк »

свари пельменей :crazy:
Весь мир -театр, а Россия-цирк
Belikov
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Belikov »

автоМаныяк писал(а):Цитата(автоМаныяк @ 17.9.2008, 12:48) свари пельменей :crazy:
Коллега на работе тоже сказал, что рулит холодная водка & пельмени... Или сардельки ещё. Когда его приглашу -- так и сделаю!=)

А сейчас поеду зайду в центрум поглазеть на лобстеров и др. морских гадов. Интересно, ведь лобстера наверняка вполне реально сготовить и оформить.. А лобстер -- это внушает!)
Аватара пользователя
Avantura
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 00:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Avantura »

Если отвечать не задумываясь, то мое ИМХО таково (возможно сумбурно):
Если романтический ужин предполагается дома у мужчины, вряд ли женщина придет голодная (пошлить не буду :) ), поэтому особо париться, мудрить, а тем более выпендриваться не стоит. Все что требуется - в первую очередь сам мужчина и как приложение свечи, вино и легкая закуска: сыр, оливки, ягоды-фрукты. Может у мужчины есть какое-либо "коронное блюдо", которое получается у него безупречно, например какой-нибудь легкий салатик или бутерброды. Возможно известны ее какие-то гастрономические пристрастия, например она любит рыбу - тогда можно приготовить стейк, выложив его на листья салата, можно даже без гарнира или с овощами. Если же не известно как она относится к той же рыбе, ну ее тогда нафиг (в смысле рыбу). Также можно прогадать со свининой (и мясом вообще) и с курицей, и с морепродуктами.
Поэтому на 1й романтический ужин я бы не рекомендовала вообще готовить, тем более, что придет она не за этим.
Аватара пользователя
АвтоМаныяк
Сообщения: 14022
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:26
Откуда: дороги и ямы флейма
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение АвтоМаныяк »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 17.9.2008, 8:56) Коллега на работе тоже сказал, что рулит холодная водка & пельмени... Или сардельки ещё. Когда его приглашу -- так и сделаю!=)

А сейчас поеду зайду в центрум поглазеть на лобстеров и др. морских гадов. Интересно, ведь лобстера наверняка вполне реально сготовить и оформить.. А лобстер -- это внушает!)
ну РАКОМ наверное не удивишь :db:
А ваще как вариант посмотреть пакеты магги на второе или как то так.. есть различные блюда рецепты на упаковке ,есть сразу с термомешком ,вообщем выбор велик...процесс приготовления не сложен абсолютно,а итог вкусен
Весь мир -театр, а Россия-цирк
Аватара пользователя
3рячий
Сообщения: 4994
Зарегистрирован: 29 сен 2006, 10:10
Откуда: д. Новоникольское, Духовщина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

вова че ты паришься? закажи все в яшке или шоколаде. в хотее накрайняк.
зы среди твоих форумчанок 100 пудов найдется пара-тройка таких, которые к тебе на дом выедут и заранее все приготовят.
Аватара пользователя
Лаврентий Палыч
Сообщения: 42387
Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

ЦитатаА сейчас поеду зайду в центрум поглазеть на лобстеров и др. морских гадов. Интересно, ведь лобстера наверняка вполне реально сготовить и оформить.. А лобстер -- это внушает!)[/quote]
Блины с икрой сделай, Загогулина их любит
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Belikov, у меня в "кулинарных подвигах" есть рецепт печеных мидий и жульена из креветок - для свидания с дамой самое то: быстро, вкусно, легкая пища, просто в употреблении. Если нет желания особенно возиться, то можно подать стейк из красной рыбы (семги, лосося) под белое вино, но тут два скользких момента: 1). рыбу нужно уметь красиво есть и 2). лучше готовить в гриле.

Помниться, мой супруг поразил меня в самое сердце (и желудок) аутеничными цеппелинами (он вырос и пол-жизни прожил в Литве), цеппелины были сказочно, неприлично, просто преступно вкусны!!! Романтического вечера, конечно, не вышло, потому что я обожралась как Тузик, и потом бессильно лежала-переваривала. До сих пор цеппелины мною поедаются с придыханием! Вобщем-то, основная цель - соблазнить меня - была достигнута.
Загогулина
Сообщения: 14299
Зарегистрирован: 31 май 2008, 07:22
Откуда: отсюда
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 102 раза

Сообщение Загогулина »

Тринадцатая спец в этом вопросе, сейчас она напишет. Уже написала
Последний раз редактировалось Загогулина 17 сен 2008, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

цеппелин это что? а то мне дирижабли в голову лезут почему то
У других читайте!
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

С лобстерами/лангустами не возись. на них можно только смотреть, есть их сложно, да и нечего, откровенно говоря.
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46479
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 635 раз
Контактная информация:

Сообщение step »

Skar писал(а):Цитата(Skar @ 17.9.2008, 13:07) цеппелин это что? а то мне дирижабли в голову лезут почему то
Насколько я помню, что то типа картофельных зраз, которые толи варят толи жарят в гриле. Честно никогда не пробовал.
42
Аватара пользователя
3рячий
Сообщения: 4994
Зарегистрирован: 29 сен 2006, 10:10
Откуда: д. Новоникольское, Духовщина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 17.9.2008, 12:56) Коллега на работе тоже сказал, что рулит холодная водка & пельмени... Или сардельки ещё. Когда его приглашу -- так и сделаю!=)
ты и с коллегами романтические ужины устраиваешь?
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

С цеппелинами вознииии:
- нужно купить хороший крахмалистый картофель (голландские картошины не подходят, несмотря, на всю их красоту), сырой картофель на мелкой терке натереть, слегка отжать, дать отстояться соку, затем его аккуратно слить, чтоб не задеть осевший крахмал - крахмал положить обратно в картофельное тесто...если крахмала откровенно "кот наплакал" - добавить покупного.
- нужно отварить в мундире еще несколько картофелин, очистить, перетереть и добавить в картофельное "тесто", можно также добавить туда яйцо. Тесто должно быть вязким и крайне липким. Соотношения отварного картофеля к сырому примерно 1/3.
- хороший, довольно жирный свиной фарш - при приготовлении оного в мякоть свинины добавить немного несоленого свиного сала, можно сделать фарш телятина+свинина+сало (с луком, солью, перцем и яйцом, естественно) комочки фарша аккуратно закатать (как при приготовлении пирожков) в картофельное тесто и получившиеся "пирожки" поместить в кипящую ключом подсоленную воду. Варить до тех пор пока не будут четко плавать на поверхности.
- сделать соус - крошечные кусочки свинины, шпика, репчатый лук обжарить на сковородке до золотого цвета, посолить, поперчить, добавить сметану и снять с огня. Цеппелины при подаче полить этим соусом и с аппетитом съесть.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 17 сен 2008, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

мдя, не диетическое питание совсем .и уж ИМХО тем более не для романтического ужина, закуска зачотная)
У других читайте!
Аватара пользователя
3рячий
Сообщения: 4994
Зарегистрирован: 29 сен 2006, 10:10
Откуда: д. Новоникольское, Духовщина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

хочу есть
Аватара пользователя
Лаврентий Палыч
Сообщения: 42387
Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

13-ая, под какой напиток рекомендуется подавать сеё знатное блюдо?
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Не знаю. Я думаю можно под водочку.
Аватара пользователя
Лаврентий Палыч
Сообщения: 42387
Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

ЦитатаНе знаю. Я думаю можно под водочку.[/quote]
Тринадцатая, тогда приглашаю тебя на романтический ужин
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 17.9.2008, 13:01) ...вряд ли женщина придет голодная (пошлить не буду :) ), поэтому особо париться, мудрить, а тем более выпендриваться не стоит. Все что требуется - в первую очередь сам мужчина и как приложение свечи, вино и легкая закуска: сыр, оливки, ягоды-фрукты...
Все таки не соглашусь, пожалуй.
Я думаю, мужчина же по-любому скажет возлюбленной что ждет ее "на романтический ужин", и если я (допустим) к нему таки приду и вместо ужина обнаружу свечи, оливки и фруктики, то ей-богу обижусь. Простите меня за мой французский, но секс, оливки и всякая закусочная дребедень - это не ужин. Вспоминается неприличный анекдот в духе "по йогурту и спать", пардон...
Последний раз редактировалось Тринадцатая 17 сен 2008, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

а как же после 6ти не есть?
У других читайте!
Аватара пользователя
3рячий
Сообщения: 4994
Зарегистрирован: 29 сен 2006, 10:10
Откуда: д. Новоникольское, Духовщина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 17.9.2008, 13:43) Не знаю. Я думаю можно под водочку.
нужно! именно под водочку я их и употреблял.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Skar писал(а):Цитата(Skar @ 17.9.2008, 13:57) а как же после 6ти не есть?
Это все фигня, ИМХО лучше кушать когда есть такая потребность, а не по часам. Главное не переедать и спортом заниматься хотя бы изредка. Голодная вообще уснуть не могу, совершаю набеги на холодильник.
Аватара пользователя
Лаврентий Палыч
Сообщения: 42387
Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

На романтическом ужине?
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Нее, на романтическом ужине меня хорошо кормят и к холодильнику я не бегаю. Последний раз "коронным блюдом" служила печеная, немножко подкопченая кефаль, точнее кефалища!
Кстати, ее (кефаль) можно в домашних условиях фольге замечательно запечь, и есть такая штука "жидкий дым", сама ни разу не пользовалась, но коптить же в духовке нереально практически. Подавать с лимончиком.
Конечно лучше под пиво, но вечер же романтический - поэтому неплохо и под вино. А можно и вообще под текилу. Но тогда с лаймом!
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

а можно и не кефаль а сало с горчицей, и не под текилу а под водочку холодную) и вообще суть пищи пофиг, все зависит от того с кем
У других читайте!
Аватара пользователя
indigo
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 15:06
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение indigo »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 17.9.2008, 11:36)
Предлагаю воспользоваться проверенным временем гениальным изобретением - поваром из ресторана. Пусть приготовит и накроет, а необходимо его присутствие во время ужина или нет - решишь сам.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

И что это будет? С поваром?
Вся соль в том, чтобы самому подготовится, приготовить что-нибудь вкусное, необычное, накормить даму результатом своего труда, предвкушение в конце-концов. А что повар? Тогда проще в ресторан сводить и это уже не тот формат.
Ответить Пред. темаСлед. тема