Плазма или ЖК телевизоры!

Как выбрать?

Разговоры обо всем
Maxxx

Сообщение Maxxx »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 7.9.2008, 1:01) компьютер/приставки - выжигают плазму, именно по этой причине спецы рекомендуют LCD.
Так и было когда-то... Лет пять назад. За это время технологии далеко ушли вперед. Современные панели 9-го поколения (да и нескольких более ранних) такой проблемы не имеют, так что данные "спецов" устарели. Правда цена на эти панели - отнюдь не 50к.
Хотя, если смотреть на SD панель за 25-40к, то к мнению "спецов" прислушаться придется.
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 7.9.2008, 22:26) С диагональю вроде определился. Для моей комнаты 42"' за глаза, так как расстояние от дивана до телека ~3 метра.
Необходимо еще помнить, что минимальное расстояние зависит не только от размера экрана, но и от его разрешения. Чем выше разрешение, тем оно меньше. Правда, разрешение сигнала должно соответствовать разрешению самой панели...
Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 7.9.2008, 22:26) Разницы на эфирном вещании и обычных DVD наверное не заметишь
Можешь и заметить. На FullHD будет хуже, если в DVD нет скэйлера.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаТак и было когда-то... Лет пять назад. За это время технологии далеко ушли вперед. Современные панели 9-го поколения (да и нескольких более ранних) такой проблемы не имеют, так что данные "спецов" устарели. Правда цена на эти панели - отнюдь не 50к.
Хотя, если смотреть на SD панель за 25-40к, то к мнению "спецов" прислушаться придется.[/quote]

это да. этих "спецов" можно смело посылать в попу... ничего не выгорает сейчас на плазмах (подтверждаю), ценник которых за 42 дюйма начинается от 65К.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Maxxx писал(а):Цитата(Maxxx @ 8.9.2008, 11:44) Хотя, если смотреть на SD панель за 25-40к, то к мнению "спецов" прислушаться придется.
Объясни плиз, что такое SD панель или кинь ссылку...
Все-таки я больше к ЖК склоняюсь. Холодная, но четкая картинка мне как-то ближе к сердцу :)
Последний раз редактировалось Grum_ 08 сен 2008, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 8.9.2008, 22:15) Объясни плиз, что такое SD панель или кинь ссылку...
Это панель с разрешением 852*480, то есть - подходящая для просмотра DVD. Как правило, все дешевые панели (с ценой в 25-40к как раз) имеют такое разрешение. Более того, в таких ТВ как правило стоят панели поза-поза-позапрошлого поколения, то есть их выгорание как раз вполне возможно. То есть - их цена низкая не потому, что современные технологии позволили здорово удешевить цену SD панели, а потому, что там скорее всего стоит панель, которая не пользуется спросом, и цена на нее - почти бросовая, в сравнении с современными панелями. Для современных плазм FullHD на основе панелей 9-го поколения цена, например, в 120к - далеко не предел...
Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 8.9.2008, 22:15) Все-таки я больше к ЖК склоняюсь. Холодная, но четкая картинка мне как-то ближе к сердцу :)
Посмотри картинку не только в статике, но и в динамике... Она может очень сильно различаться. Кроме того, ЖК будет иметь сильно меньшее энергопотребление...
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Все таки нифига не понимаю.
Вот пример с сайта, что дала мне fire_wings :

PANASONIC TH-R42PY8 Новинка!
плазменная панель, 42", 16:9, 1920x1080, HDTV, контрастность 1:30000, динамическая контрастность 1:1000000, стереозвук, звук 20 Вт (2x10 Вт),
входы: AV, аудио x3, S-Video, компонентный, SCART x2, RGB, HDMI x2,
Сборка: Чехия / Гарантия: 3 года

Это плазма, типа новинка, FullHD, стоит 44 600 руб. в чем прикол ?
Последний раз редактировалось Grum_ 08 сен 2008, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

что то здесь не то... не может она 45 тыс стоить при таких характеристиках... может она пиж*енная? :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

ЖЖека недавно приобрёл качественную панель, необходимо у него спросить модель и сколько денег оная ему обошлась??

А PANASONIC TH-R42PY8 11- поколение и реально меньше 45 стоит...
Последний раз редактировалось Вездесущий 09 сен 2008, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Прикол в том, что посмотрите все интернет магазины, тот же 003.ру, там цены на плазмы точно такие же как и на сайте, который я дала Grumu . А тепреь посчитаем, из чего составляется цена на телевизор в магазине: плазму надо привезти из москвы, плюсуем деньги на доставку, плазму надо поставить, плюс деньги на место, плазма будет №-количество времени потреблять нехихово электроэнергию, т.к. все телевизоры в магазинах включены, а жрут они обалдеть сколько, и естественно, не забудьте наценку самого магазина, право слово, не работать же им в убыль. В итоге, та цена, которую представляют смоленские магазины, как раз и выходит.. в тысяч 20 разницы.

Я никого не призываю, мне глубоко все равно как вы и на что будете тратить деньги. Но на том сайте я с удовольствием купила плазменный телевизор и нисколько не жалею, телевизор супер никаких нареканий, битых пикселей и т.д. К тому же, там обязателен человек, который приедет и перед отправкой телевизора в Смоленск, проверит его.
Если вас смущает гарантия, то на тот же Панасоник, гарантия действует во всех сервисных центрах Панасоник, кой у нас в городе присутствует.
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 8.9.2008, 22:53) PANASONIC TH-R42PY8
плазменная панель, 42", 16:9, 1920x1080, HDTV, контрастность 1:30000, динамическая контрастность 1:1000000, стереозвук, звук 20 Вт (2x10 Вт),
входы: AV, аудио x3, S-Video, компонентный, SCART x2, RGB, HDMI x2,
Сборка: Чехия / Гарантия: 3 года

Это плазма, типа новинка, FullHD, стоит 44 600 руб. в чем прикол ?
Вот с этого момента уже становится интереснее. Цена на эту панель действительно около 45к, иногда - даже ниже. В принципе, модель очень интересна за свои деньги, это младшая модель в линейке этого года. По сравнению со старшими моделями имеет меньшее количество цифровых наворотов, обработка сигнала чуть упрощена, но цена очень заманчивая. Я бы не советовал сейчас пороть горячку, а поспрашивать про нее на www.dom.hi-fi.ru или на forum.ixbt.com Только не забудь, что к панели надо будет купить DVD плеер с HDMI и скэйлером и никогда не обращать внимания на DVD 12 в 1. И даже - 2 в 1.
Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 9.9.2008, 0:10) что то здесь не то... не может она 45 тыс стоить при таких характеристиках... может она пиж*енная? :)
Панас валит цены... Хорошо.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Ну, тут только рекламная информация, практически копия краткого описания с сайта, это не так интересно. Гораздо интереснее, конечно же тест панели (хоть и другой, более старшей модели), еще интереснее было бы увидеть мнения о ней с совершенно разных сторон, под разными углами.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

ИМХО сейчас большой разницы нет, у каждой технологии свои преимущества, я выбрал ЖК, у товарища стоит плазма, ничего, и то и то смотрю нормально.
З.Ы. дома стоит IIyama 454 Vision Master Pro, поэтому есть с чем сравнивать... кстати для компа(я фильмы с него смотрю) я бы выбрал ЖК.... собственно его я выбрал :)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

I have Pioneеr плазма последнего поколения, так она мне 70 тыр обошлась с полгода назад за 42 дюйма... качество супер! всем остальным фирмам до Пионера как до Китая в известной позе ... особенно тем, что за 45 тыр, а про самсунги за 30тыр я вообще молчу...
Последний раз редактировалось Azazelius 10 сен 2008, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Ну Панасоник сейчас явно догоняет Пионер, вроде год назад еще отставал, а теперь уже нет.. По технологиям рядышком идут.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

кстати о ЦЕНЕ ... почему такая цена за панас? Panasonic TH-R42PY80 - чешского производства,а вот TH-R42PY8 - калиненградец российского производства ,вот почему разница есть в цене!
Lazy
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 11.9.2008, 10:34) кстати о ЦЕНЕ ... почему такая цена за панас? Panasonic TH-R42PY80 - чешского производства,а вот TH-R42PY8 - калиненградец российского производства ,вот почему разница есть в цене!
Еще скажи они из разных деталей собираются.
обычная отверточная сборка по блокам. Максимум у нас пластмассу выливают для корпуса
www.lowcost-travel.ru (Как экономить, путешествуя & Идеи)
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

У других читайте!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаЕще скажи они из разных деталей собираются.
обычная отверточная сборка по блокам. Максимум у нас пластмассу выливают для корпуса[/quote]

пластмасса другая, но самое главное - ДРУГИЕ РУКИ ... а именно РУКИ РУССКОГО человека с его загадочным менталитетом и т.п :)
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 10.9.2008, 23:30) I have Pioneеr плазма последнего поколения, так она мне 70 тыр обошлась с полгода назад за 42 дюйма... качество супер! всем остальным фирмам до Пионера как до Китая в известной позе ... особенно тем, что за 45 тыр
Pio, конечно же, очень силен, только вот панели у них не дешевые. Последний Панас отстает не так сильно, как кажется, а цену имеет сильно меньшую. Вообще, явные лидеры, это, конечно же Япония - Pioneer, Fujitsu, Panasonic, ну и Nec, пожалуй. Только вот Nec и Fujitsu - птицы очень редкие...
fire_wings писал(а):Цитата(fire_wings @ 11.9.2008, 10:18) Ну Панасоник сейчас явно догоняет Пионер, вроде год назад еще отставал, а теперь уже нет.. По технологиям рядышком идут.
У Pio один несомненный козырь - уровень черного цвета.
Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 11.9.2008, 10:34) TH-R42PY8 - калиненградец российского производства ,вот почему разница есть в цене!
Калининград - не самое лучшее место сборки... Надо быть поосторожнее... Хотя... авось пронесет...
Skar писал(а):Цитата(Skar @ 11.9.2008, 16:41) http://www.hdzona.com/node/19
Старая новость.
Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 11.9.2008, 17:16) пластмасса другая, но самое главное - ДРУГИЕ РУКИ ... а именно РУКИ РУССКОГО человека с его загадочным менталитетом и т.п :)
Ну, не надо так судить о русских... В Калининграде достаточно прилично собираются стиралки, но вот ТВ - как-то странно. Однозначно не стоит брать местные бренды вроде Nash или Erisson, ЭЛТ ТВ многие собираются там очень халтурно...
Keytown
Контактная информация:

Сообщение Keytown »

Не вижу никакого смысла в сборке в калининграде, зачем строить производство в калининграде, чтобы вести потом через 2 границы? с точки зрения бизнесса - это глупость!
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Keytown писал(а):Цитата(Keytown @ 12.9.2008, 8:20) Не вижу никакого смысла в сборке в калининграде, зачем строить производство в калининграде, чтобы вести потом через 2 границы? с точки зрения бизнесса - это глупость!
Учитывая то, что подавляющее большинство брендов, продающих технику в России, имеют там производство, то, видимо, как раз с точки зрения бизнеса это глупостью не является. Ты просто не видишь выгоду отсюда, сл своего места. Наверняка из Калининграда или, например, Сеула видно значительно лучше.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Keytown писал(а):Цитата(Keytown @ 12.9.2008, 8:20) Не вижу никакого смысла в сборке в калининграде, зачем строить производство в калининграде, чтобы вести потом через 2 границы? с точки зрения бизнесса - это глупость!
Ооо, ты даже не представляешь, какая это умность. Под одну собранную в Кениге единицу товара вывозится три ввезенных из европы, и по документам собраным в том же Кениге. Именно за это за попу взяли Эльдорадо. Про Эльдорадо вообще жесть. У них под Кенигом громадные сборочные заводы. Все комплектующие поставляются из Китая, естесственно, причем это далеко не брендовые комплектющие. От маркетологов поступает заказ на партию, например, телевизоров Филипс. Берутся корпуса от "филипса"... ну дальше не буду продолжать. Знаю это из первых рук, от оптового заказчика такой продукции.
Ответить Пред. темаСлед. тема