Я-кафе
Ya
Хм.. Сегодня днём были с Марусей в Минске и обедали (точнее, дегустировали всякие замороченые блюда) в тамошнем ресторане итальянской кухни Bella Rosa. Заведение "рвёт как Тузик грелку" Я-кафе уровнем кухни и заботой официантов. И это при том же ценнике и в центре Минска! Возвращаясь к разнице между рестораном и кафе, находясь там мы как раз говорили на эту тему: кафешные атрибуты -- это салфетки бумажные, специи и соусы общего пользования (стоят на столе постоянно, а не приносятся к еде; в я-кафе соевый соус -- это просто какая-то тема по Твардовскому: "кому -память, кому -слава, кому -тёмная вода",-- уптреблять в пищу эту бурду просто невозможно!) и ассортимент меню, который в основном приготавливается индивидуально, а не разогревается из полуфабрикатов).Bodryi писал(а):Цитата(Bodryi @ 6.9.2008, 16:59) racer, всё же Я-кафе позиционируется как ресторан.
Последний раз редактировалось Belikov 07 сен 2008, 02:56, всего редактировалось 1 раз.
До кучи, другие впечатления про ресторан:
Кухня в Bella Rosa проворачивается довольно резво и всякие нетривиальные блюда, вроде запеченой свинины в пармезане, стейка из семги, улиток (оч. гламурное блюдо, я-кафе неплохо бы освоить!:) ) и пр. выдавала довольно быстро. И это при том, что внутри (мы обедали снаружи, на крытой терассе заведения) была какая-то свадьба и загрузка была предельной. Официанты убирают столик без делений на свой/чужой: просто любой проходящий мимо официант забирает пустые тарелки и готов принять дозаказ.. Вообще официанты подходят тут же просто от того, что ты поднимаешь глаза на любого из них! И тоже, вполне себе молодые люди, просто вышколены и меню знают "на зубок", рекомендуют смело.. По цене, что яшка, что Bella Rosa, конечно, заведения не на каждый день для среднего обывателя, но от Bella Rosa остаются нужные впечатления -- чувство выходного дня.
Кухня в Bella Rosa проворачивается довольно резво и всякие нетривиальные блюда, вроде запеченой свинины в пармезане, стейка из семги, улиток (оч. гламурное блюдо, я-кафе неплохо бы освоить!:) ) и пр. выдавала довольно быстро. И это при том, что внутри (мы обедали снаружи, на крытой терассе заведения) была какая-то свадьба и загрузка была предельной. Официанты убирают столик без делений на свой/чужой: просто любой проходящий мимо официант забирает пустые тарелки и готов принять дозаказ.. Вообще официанты подходят тут же просто от того, что ты поднимаешь глаза на любого из них! И тоже, вполне себе молодые люди, просто вышколены и меню знают "на зубок", рекомендуют смело.. По цене, что яшка, что Bella Rosa, конечно, заведения не на каждый день для среднего обывателя, но от Bella Rosa остаются нужные впечатления -- чувство выходного дня.
Последний раз редактировалось Belikov 07 сен 2008, 02:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 12065
- Зарегистрирован: 24 авг 2004, 21:34
- Откуда: Лимассол
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 82 раза
- Контактная информация:
Да, стало намного медленнее. Знакомые девченки бывавшие на кухне рассказали, что там творится полнейшая жесть и антисанитария (и сам факт того что они - совершенно левые девченки, типа подруги девушки одного из официантов - там побывали, подтверждает эту версию сам по себе).
Ходил после приезда уже 2 раза, один раз ужинать второй обедать, и могу сказать что еда как-то совсем не тыкает. Все безвкусное, бумажное какое-то. Хотя от Шоколада такие же впечатления - может все опустилось, может просо привык к кипрской еде, сделанной из нормальных продуктов. Но еда в России не нравится никакая. Всего 2 дня в совке а уже скучаю по шашлыку из свинины из http://www.pascuccicyprus.com/.
И официанты там не меняются никогда - 2 года хожу и одни и те же работают. И вообще в 80% кипрских заведений, кроме филиалов больших сетей типа мака и старбакса, работает 1 семья, которая им же и владеет - они не меняются и не воруют по определению.
Ходил после приезда уже 2 раза, один раз ужинать второй обедать, и могу сказать что еда как-то совсем не тыкает. Все безвкусное, бумажное какое-то. Хотя от Шоколада такие же впечатления - может все опустилось, может просо привык к кипрской еде, сделанной из нормальных продуктов. Но еда в России не нравится никакая. Всего 2 дня в совке а уже скучаю по шашлыку из свинины из http://www.pascuccicyprus.com/.
И официанты там не меняются никогда - 2 года хожу и одни и те же работают. И вообще в 80% кипрских заведений, кроме филиалов больших сетей типа мака и старбакса, работает 1 семья, которая им же и владеет - они не меняются и не воруют по определению.
-
- Сообщения: 2560
- Зарегистрирован: 06 дек 2006, 01:06
- Настоящее имя: Александр
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Цитатаможет все опустилось, может просо....[/quote]
закушался....
бывает... лучшеб ты после своего кипра домой к друзьям пришел и блинов захавал со сметанкой...
хотя... нет, закушался однозначно....
Цитатаracer, всё же Я-кафе позиционируется как ресторан.[/quote]
Рестораны бывают разные, а именно трех классов: "люкс", "высший" и "первый".
Открыв двери ресторана класса "люкс" и "высший", Вы увидите мебель повышенной комфортности: это будут столы, покрытые фирменными скатертями. Стол будет сервирован столовыми приборами из нержавеющей стали, художественно оформленной посудой с монограммой заведения. Вы никогда не увидите здесь бумажных салфеток: только полотняные с монограммой заведения. И еще - этой скатертью и этими салфетками в этот вечер пользуетесь только Вы. Расположившись в мягком кресле, Вы откроете меню заведения, которое будет украшено фирменным знаком, отпечатанное на русском и национальном языках (если это национальный ресторан). Заказ примет профессиональный официант или метрдотель, одетый в форменную одежду с эмблемой заведения. И выбрать Вам будет трудно, потому что в меню будет представлен ассортимент, состоящий преимущественно из оригинальных, изысканных, заказных и фирменных, в том числе национальных блюд, изделий и напитков.
В ресторане первого класса все немного проще, но тоже на высоком уровне. Здесь Вы будете вкушать пищу расположившись на полумягких сидениях за столом, который будет покрыт белой скатертью и который будет сервирован сортовой стеклянной посудой без рисунка и столовыми приборами из нержавеющей стали. Салфетки так же, как и в ресторанах класса "люкс" и "высший", будут полотняными. Меню будет состоять из большого ассортимента фирменных блюд, изделий и напитков сложного приготовления, как алкогольных, так и безалкогольных.
Бары тоже бывают трех классов и тоже "люкс", "высший" и "первый". По сути оформления интерьера бара классов "люкс" и "высший" мало чем отличается от интерьера ресторанов аналогичного класса. А вот карта напитков будет более разнообразна. В баре класса "люкс" будет представлен ассортимент коктейлей и пуншей, грогов и других смешанных напитков, соков, закусок, сладких блюд, кондитерских изделий, преимущественно состоящий из заказной и фирменной, в том числе национальной продукции в соответствии со специализацией.
В баре высшего и первого классов Вы сможете заказать коктейли, напитки, десерты, закуски несложного приготовления, заказные и фирменные напитки, коктейли и кулинарную продукцию.
В Кафе Вы должны будете почувствовать единство заявленного стиля за счет использования декоративных элементов. Мебель также будет соответствовать интерьеру. В зале будут расставлены столы, но не во всех кафе столы будут покрыты скатертями. Посуда, на которой Вам подадут заказанное блюдо, будет простой сортовой стеклянной без рисунка. Столовые приборы будут из нержавеющей стали, а салфетки - бумажными. Профессиональный официант будет рад Вас обслужить. Может быть и самообслуживание в заведениях с вывеской кафе.
Сейчас нет таких строгих критериев , только это уже дело самих учредителей заведения общепита как себя позиционировать , по класической схеме и стандартам РОСПОТРЕБНАДЗОРА к каждому класу заведения есть свои требования , но они зачастую не соблюдаються , есть например такие критерии как , кол-во квадратных метров на одно посадочное место , для ресторана класса люкс на одного человека кол-во квадратов должно составлять около 3м, точно не помню, но где то так, ещё можно привести пример по градации ресторанов (люкс, высший первый) по МАХ количеству гостей на еденицу персонала например в ресторане ЛЮКС один офф-нт может обслуживать максимально 12 чел-ек (одновременно), а в ресторане высшей категории 17-18 и.т.д при чём этот самый офф-нт должен иметь достаточный опыт работы в этой сфере и разряд оффицианта не ниже 4 , попробуйте спросить ради интереса у любого офф-та( "Простите , а можно поинтересоваться , какой у вас разряд ?" ) даже в нормальном ресторане в 99 случаях из 100 вы не получите ответа
Ну, или попроще классификация:
– фаст-фуд (быстро, многолюдно, дёшево, сюда можно и столовки отнести :) )) – как очень нетехнологичный фаст-фуд);
– кофейня (фаст-фуд, только вместо гамбургеров тортики, а вместо кока-колы – кофе, зато подороже);
– бар (минимум блюд в меню – в осн. закуски, очень маленькие столики, темнотища и ТВ!);
– кафе (минимальная сервировка, минимум персонала, простенькое меню – зато столики побольше, можно посидеть при свечах и без телевизора за не очень большие деньги);
– классический ресторан (хороший интерьер, достаточно широкие винная карта и меню, персонала побольше, дорого, блин);
– гастрономический ресторан (тупо дорого,).
закушался....
бывает... лучшеб ты после своего кипра домой к друзьям пришел и блинов захавал со сметанкой...
хотя... нет, закушался однозначно....
Цитатаracer, всё же Я-кафе позиционируется как ресторан.[/quote]
Рестораны бывают разные, а именно трех классов: "люкс", "высший" и "первый".
Открыв двери ресторана класса "люкс" и "высший", Вы увидите мебель повышенной комфортности: это будут столы, покрытые фирменными скатертями. Стол будет сервирован столовыми приборами из нержавеющей стали, художественно оформленной посудой с монограммой заведения. Вы никогда не увидите здесь бумажных салфеток: только полотняные с монограммой заведения. И еще - этой скатертью и этими салфетками в этот вечер пользуетесь только Вы. Расположившись в мягком кресле, Вы откроете меню заведения, которое будет украшено фирменным знаком, отпечатанное на русском и национальном языках (если это национальный ресторан). Заказ примет профессиональный официант или метрдотель, одетый в форменную одежду с эмблемой заведения. И выбрать Вам будет трудно, потому что в меню будет представлен ассортимент, состоящий преимущественно из оригинальных, изысканных, заказных и фирменных, в том числе национальных блюд, изделий и напитков.
В ресторане первого класса все немного проще, но тоже на высоком уровне. Здесь Вы будете вкушать пищу расположившись на полумягких сидениях за столом, который будет покрыт белой скатертью и который будет сервирован сортовой стеклянной посудой без рисунка и столовыми приборами из нержавеющей стали. Салфетки так же, как и в ресторанах класса "люкс" и "высший", будут полотняными. Меню будет состоять из большого ассортимента фирменных блюд, изделий и напитков сложного приготовления, как алкогольных, так и безалкогольных.
Бары тоже бывают трех классов и тоже "люкс", "высший" и "первый". По сути оформления интерьера бара классов "люкс" и "высший" мало чем отличается от интерьера ресторанов аналогичного класса. А вот карта напитков будет более разнообразна. В баре класса "люкс" будет представлен ассортимент коктейлей и пуншей, грогов и других смешанных напитков, соков, закусок, сладких блюд, кондитерских изделий, преимущественно состоящий из заказной и фирменной, в том числе национальной продукции в соответствии со специализацией.
В баре высшего и первого классов Вы сможете заказать коктейли, напитки, десерты, закуски несложного приготовления, заказные и фирменные напитки, коктейли и кулинарную продукцию.
В Кафе Вы должны будете почувствовать единство заявленного стиля за счет использования декоративных элементов. Мебель также будет соответствовать интерьеру. В зале будут расставлены столы, но не во всех кафе столы будут покрыты скатертями. Посуда, на которой Вам подадут заказанное блюдо, будет простой сортовой стеклянной без рисунка. Столовые приборы будут из нержавеющей стали, а салфетки - бумажными. Профессиональный официант будет рад Вас обслужить. Может быть и самообслуживание в заведениях с вывеской кафе.
Сейчас нет таких строгих критериев , только это уже дело самих учредителей заведения общепита как себя позиционировать , по класической схеме и стандартам РОСПОТРЕБНАДЗОРА к каждому класу заведения есть свои требования , но они зачастую не соблюдаються , есть например такие критерии как , кол-во квадратных метров на одно посадочное место , для ресторана класса люкс на одного человека кол-во квадратов должно составлять около 3м, точно не помню, но где то так, ещё можно привести пример по градации ресторанов (люкс, высший первый) по МАХ количеству гостей на еденицу персонала например в ресторане ЛЮКС один офф-нт может обслуживать максимально 12 чел-ек (одновременно), а в ресторане высшей категории 17-18 и.т.д при чём этот самый офф-нт должен иметь достаточный опыт работы в этой сфере и разряд оффицианта не ниже 4 , попробуйте спросить ради интереса у любого офф-та( "Простите , а можно поинтересоваться , какой у вас разряд ?" ) даже в нормальном ресторане в 99 случаях из 100 вы не получите ответа
Ну, или попроще классификация:
– фаст-фуд (быстро, многолюдно, дёшево, сюда можно и столовки отнести :) )) – как очень нетехнологичный фаст-фуд);
– кофейня (фаст-фуд, только вместо гамбургеров тортики, а вместо кока-колы – кофе, зато подороже);
– бар (минимум блюд в меню – в осн. закуски, очень маленькие столики, темнотища и ТВ!);
– кафе (минимальная сервировка, минимум персонала, простенькое меню – зато столики побольше, можно посидеть при свечах и без телевизора за не очень большие деньги);
– классический ресторан (хороший интерьер, достаточно широкие винная карта и меню, персонала побольше, дорого, блин);
– гастрономический ресторан (тупо дорого,).
Последний раз редактировалось racer 09 сен 2008, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ферзь
- Сообщения: 12169
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
- Откуда: smolforum.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
racer писал(а):Цитата(racer @ 9.9.2008, 2:02) Открыв двери ресторана класса "люкс" и "высший", Вы увидите мебель повышенной комфортности: это будут столы, покрытые фирменными скатертями. Стол будет сервирован столовыми приборами из нержавеющей стали, художественно оформленной посудой с монограммой заведения.
Угу, у Дружбы тоже посуда с монограммой, художественная такая.
Кафе тоже бывает нескольких наценочных категорий. Причём я в Минске очень люблю одно кафе со второй наценочной, в котором великолепная свежеприготовленная еда.
- VEXEL
- Сообщения: 5110
- Зарегистрирован: 31 окт 2003, 02:26
- Откуда: 80-х
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Вчера заезжал с женой в я-кафе на обед. Заказал морс, суп из морепродуктов, филе хека и чезаре с курицей. Морс был из клюквы которая явно начала бродить, остальное все было стандартно. Но через 15 минут после принятия пищи у меня очень сильно начал болеть(крутить) живот, потом у жены... Вообщем спасибо я-кафе за испорченный вечер который я провел на унитазе.
Я поменял свое мнение о данном заведении не в лучшую сторону и не буду рекомендовать я-кафе своим гостям.
Я поменял свое мнение о данном заведении не в лучшую сторону и не буду рекомендовать я-кафе своим гостям.
Последний раз редактировалось VEXEL 09 сен 2008, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
тут уже 20 с лишком страниц "рекомендуют" ...однако народ туда все идет и идет...поэтому на все ваши пожелания им тупо похVEXEL писал(а):Цитата(VEXEL @ 9.9.2008, 16:18) Я поменял свое мнение о данном заведении не в лучшую сторону и не буду рекомендовать я-кафе своим гостям.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
брось ты - битком было, битком и осталось...Человек писал(а):Цитата(Человек @ 10.9.2008, 11:30) А вот и неправда,что народ как ходил туда ,так и будет ходить...Многие мои знакомые вообще перестали туда ходить
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- KATENok007
- Сообщения: 891
- Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:45
- Откуда: Центр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- komsomolka
- Сообщения: 2339
- Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Вот именно так! В нормально оснащенной домашней кухне можно за час такое сделать!racer писал(а):Цитата(racer @ 9.9.2008, 2:02) ... лучшеб ты после своего кипра домой к друзьям пришел и блинов захавал со сметанкой...
Читаю тему и кажется -ну все по ресторанам питаются. Вряд ли это можно назвать совпадением, когда читаешь тему про взрыв у чао-италия. Там прямо толпами кто из баров валили, кто из ресторанов. А может все просто -много нас, много.
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Такая фигня говорит только о том, что наши люди по-прежнему используют общепит (в нашем случае, конкретно Я-кафе) для времяпрепровождения (потусить), нежели покушать. И это фигово, поскольку неправильно. С одной стороны, далеко не всем это доступно по цене, но ведь и людей, которым это доступно, тоже днём нет!Вездесущий писал(а):Цитата(Вездесущий @ 10.9.2008, 13:09) в будний день в 11-12 народа нет...
Я-кафе мне нравится утром выходного дня: совершенно спокойное и пустое. Позавтракать -- самое то, нежели провести это время под одеялом с "последствиями вчерашнего".
- komsomolka
- Сообщения: 2339
- Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
И я буду помогать, и назовем Модер-н кафе. Кстати там и все праздники форумчане свои смогут отмечать, проводить диспуты, форумы, реалки. На стенах -портреты спонсоров и известных лиц города и т.д. Минимаркет компов.Человек писал(а):Цитата(Человек @ 11.9.2008, 11:35) Ну тогда зови в гости...будем к тебе на обед ходить-)))))))Будет Докторское Кафе-)))))
- 3рячий
- Сообщения: 4994
- Зарегистрирован: 29 сен 2006, 10:10
- Откуда: д. Новоникольское, Духовщина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
был в яшке всего 3 раза. 1-й более менее понравилось, во 2й понравился тока клюквенный морс, в 3й все не понравилось. что вы вообще находите в этой кампотне?!
Последний раз редактировалось 3рячий 11 сен 2008, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ферзь
- Сообщения: 12169
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
- Откуда: smolforum.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Морс кажется в бизнес-ланчах идёт. Бизнесы в Яшке редкая дрянь, впрочем, как и везде кроме Шоколада и столовки за Центрумом.3рячЫй писал(а):Цитата(3рячЫй @ 11.9.2008, 13:19) был в яшке всего 3 раза. 1-й более менее понравилось, во 2й понравился тока клюквенный морс, в 3й все не понравилось. что вы вообще находите в этой кампотне?!