Дополнительное образование
для детей
Дочь (8 лет) хочет заниматься танцами и рисованием.
Кто знает, где в Смоленске художественные школы/кружки и школы танцев.
Худ.кружки есть напротив Администрации города и напротив ВТБ 24 по ул. Окт.рев. В чем их разница и что лучше?
Из танцев более интересны (мне) бальные, но слышала, что обычно возникают проблемы с поиском партнера-мальчика.
Где учат детей разным видам танца? В общем, кто что знает, поделитесь пожалуйста.
Кто знает, где в Смоленске художественные школы/кружки и школы танцев.
Худ.кружки есть напротив Администрации города и напротив ВТБ 24 по ул. Окт.рев. В чем их разница и что лучше?
Из танцев более интересны (мне) бальные, но слышала, что обычно возникают проблемы с поиском партнера-мальчика.
Где учат детей разным видам танца? В общем, кто что знает, поделитесь пожалуйста.
-
- Контактная информация:
По поводу рисования, в гимнаии эстетическго профиля, что на Соколовского, есть Струкова Наталья Николаевна, ведет свою изостудию, член союза художников. Работы очень неординарные.
По поводу танцев расскажу подробнее. Ансамбль "Сюрприз" ни в коем случае! Я там сама когда-то танцевала, Белозерцева впаривает кучу комплексов, потом сама же с ними начинает бороться, заканчивается все женскими драками и прочим фуфлом, хотя хореографическая подготовка на уровне. Ансамбль "Багира" под руководством Долиной - очень приличный вариант, но сценическая подготовка хромает, к тому же чистая эстрада. "Шарм" хорош, но слишком одноообразные программы, мало элементов классической бальной программы. "Молодой балет" под руководством Егоровой - хорош во всех отношениях, но тогда танцы займут все свободное время. И, наконец, мне больше всего нравится вариант в Губернском, младшая группа у Полозенко, вобще придраться не к чему, сама даже хочу возобновить занятия, но времени нет... да и возраст уже не тот...
Если интересно расскажу подробней... много нюансов на самом деле...
По поводу танцев расскажу подробнее. Ансамбль "Сюрприз" ни в коем случае! Я там сама когда-то танцевала, Белозерцева впаривает кучу комплексов, потом сама же с ними начинает бороться, заканчивается все женскими драками и прочим фуфлом, хотя хореографическая подготовка на уровне. Ансамбль "Багира" под руководством Долиной - очень приличный вариант, но сценическая подготовка хромает, к тому же чистая эстрада. "Шарм" хорош, но слишком одноообразные программы, мало элементов классической бальной программы. "Молодой балет" под руководством Егоровой - хорош во всех отношениях, но тогда танцы займут все свободное время. И, наконец, мне больше всего нравится вариант в Губернском, младшая группа у Полозенко, вобще придраться не к чему, сама даже хочу возобновить занятия, но времени нет... да и возраст уже не тот...
Если интересно расскажу подробней... много нюансов на самом деле...
-
- Контактная информация:
Рисованием заниматься, если более менее серьезно, лучше сразу в ДХШ, но туда надо сдать экзамены (вроде проходят в августе) находится на Октябрьской рев. прям рядом с Главпочтамтом, ограничения по возрасту есть, но можно подойти к преподавателям и поговрить, могут взять заниматься или порекомендовать кого-нибудь.
Еще при колледже искусств есть детская школа искусств, находится на Румянцева здание бывшего дет.сада.
А вообще если просто попробовать рисовать, то лучше с изостудий начинать. Как вариант, Наталья Струква да, очень неплохо.
В школах нагрузка уже побольше и преподают там не только рисование, но и другие предметы, историю искусства, живопись, композицию и т.п
Еще при колледже искусств есть детская школа искусств, находится на Румянцева здание бывшего дет.сада.
А вообще если просто попробовать рисовать, то лучше с изостудий начинать. Как вариант, Наталья Струква да, очень неплохо.
В школах нагрузка уже побольше и преподают там не только рисование, но и другие предметы, историю искусства, живопись, композицию и т.п
- komsomolka
- Контактная информация:
Моя тоже ходила в гимназию (4шк. ИЗО). Пыталась отдать в ДХШ, но действительно там по календарю.Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 9.6.2008, 22:42) Рисованием заниматься, если более менее серьезно, лучше сразу в ДХШ, но туда надо сдать экзамены (вроде проходят в августе) находится на Октябрьской рев. прям рядом с Главпочтамтом, ограничения по возрасту есть, но можно подойти к преподавателям и поговрить, могут взять заниматься или порекомендовать кого-нибудь.
Против танцев рулит супружник, говорит пыль. Жаль детей, много чего есть, но сутки одни. И так воздухом не дышат.
-
- Контактная информация:
Я считаю, что для девочки танцы нужны обязательно, это красота, осанка и трудолюбие...комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 10.6.2008, 12:03) Моя тоже ходила в гимназию (4шк. ИЗО). Пыталась отдать в ДХШ, но действительно там по календарю.
Против танцев рулит супружник, говорит пыль. Жаль детей, много чего есть, но сутки одни. И так воздухом не дышат.
Сегодня позвонила в ДХШ, что возле Главпочтамта. Сказали приходить писать заявление можно уже сейчас, в августе род.собрание.
С 4 до 10 лет - в подготовительные группы. Занятия 1 раз в неделю - сб. или вс. (на выбор), стоим-ть 250 р. в м-ц.
Infernella, про танцы в Губернском расскажи подробности, пожалуйста :)
С 4 до 10 лет - в подготовительные группы. Занятия 1 раз в неделю - сб. или вс. (на выбор), стоим-ть 250 р. в м-ц.
Infernella, про танцы в Губернском расскажи подробности, пожалуйста :)
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Мою мелкую вчера в балетную студию взяли (надеюсь, бросит не сразу). Из плюсов- не ужно искать партнёра как бальникам и серьёзная подготовка. Принимают деток 6-8 лет. Про отбор здесь можно почитать: Правила приёма. Так как моей мелкой ещё 5 лет, сильно не гоняли- растяжка, пропорции и подъём. Буквально перед нами не взяли маленькую девочку с прекрасным поперечным шпагатом и арабеском- нет подъёма, так что наличие хорошей растяжки не главное. Балетных школ в Смоленске 3- во дворце пионеров и их творчества, в каком-то ДК на Октябрьской (там, где памятник Исаковскому) и в Кривиче.
Художественные кружки есть практически в любом центре творчества- Шарм, Дворец "Пионеров", там, где памятник Исаковскому, ДК Профсоюзов на Ленина. Нам в Шарме очень нравилось. Отходили почти год. Сейчас пока не записывались- не знали расписания занятий в балетной и ангийской школах.
Художественные кружки есть практически в любом центре творчества- Шарм, Дворец "Пионеров", там, где памятник Исаковскому, ДК Профсоюзов на Ленина. Нам в Шарме очень нравилось. Отходили почти год. Сейчас пока не записывались- не знали расписания занятий в балетной и ангийской школах.
Последний раз редактировалось Маруся 09 сен 2008, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
В курсе когда балерины на пенсию идут? Оно надо?Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 9.9.2008, 16:43) Мою мелкую вчера в балетную студию взяли (надеюсь, бросит не сразу). Из плюсов- не ужно искать партнёра как бальникам и серьёзная подготовка. Принимают деток 6-8 лет. Про отбор здесь можно почитать: Правила приёма. Так как моей мелкой ещё 5 лет, сильно не гоняли- растяжка, пропорции и подъём. Буквально перед нами не взяли маленькую девочку с прекрасным поперечным шпагатом и арабеском- нет подъёма, так что наличие хорошей растяжки не главное. Балетных школ в Смоленске 3- во дворце пионеров и их творчества, в каком-то ДК на Октябрьской (там, где памятник Исаковскому) и в Кривиче.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Я не фанат самодеятельности. Даже интересно, как можно поставить ребёнка на пальцы самостоятельно. :crazy:Gem писал(а):Цитата(Gem @ 9.9.2008, 20:25) А что дома мешает? Зеркала большого нет?
Последний раз редактировалось Маруся 09 сен 2008, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
Примерно также как и на гитаре. Балет всегда напрягает своей эмансипацией. Желаете эмансипированную пятилетнюю дочку? Не рановато? Лучше бы в художественную гимнастику отдали.Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 9.9.2008, 21:18) Я не фанат самодеятельности. Даже интересно, как можно поставить ребёнка на пальцы самостоятельно. :crazy:
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- Lenivaja
- Контактная информация:
В ВОГ не хочу(хотелось бы что бы было общение со слышащими), кройки шитья - рановато(первый класс, да и три мальчика, одна девочка_ боюсь мальчишкам будет не интересно))) ) В ИЗО куда не обращалась- группы набраны( так ли на самом деле или бояться брать таких детей-не знаю)
А вот про Наталью Струкову поподробнее пожалуйста ... Сколько стоят занятия( вопрос еще упирается и в деньги- не все родители смогут выплачивать большую сумму)? Какие направления? Со скольки лет? И куда обращаться?
А вот про Наталью Струкову поподробнее пожалуйста ... Сколько стоят занятия( вопрос еще упирается и в деньги- не все родители смогут выплачивать большую сумму)? Какие направления? Со скольки лет? И куда обращаться?
-
- Контактная информация:
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Ленивая писал(а):Цитата(Ленивая @ 12.9.2008, 8:31) В ИЗО куда не обращалась- группы набраны( так ли на самом деле или бояться брать таких детей-не знаю)
Группы действительно могут быть набраны. В самой художке точно набрали, на Шарме сразу очень много желающих,но потом ближе к ноябрю становится свободнее, надо подойти к преподавателю и спросить, можно ли приходить, ибо количество мест за партами ограничено. Есть ещё изо на Ленина в ДК Профсоюзов и на Октябрьской. Можно ещё попробовать в плаванье отдать.
Кстати, сегодня позвонили из Художки, дочь взяли на подготовительные, так как освободилось место. И это ещё до начала занятий. Дальше мест будет ещё больше.
Последний раз редактировалось Маруся 22 дек 2008, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Скажите, а кто-нибудь в курсе, есть ли занятия для маленьких детей - 5,6 лет - на ипподроме и сколько это удовольствие стоит. Я, честно говоря против, но у нас увлечение лошадьми похоже на параною. Приходится идти на встречу.
Последний раз редактировалось Олери 17 сен 2008, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Одинцово ипподром. Тел. 64-97-92. По идее, могут катать на пони по воскресеньям. В объявлениях написано, что набирают деток лет с 10.
Фигурное катание, детки от 3-х лет. Тел. 31-30-82.Занятия 2 раза в неделю вторник с 16.30, суббота с 13.00 по часу. Оплата-1500 в месяц. Маленьких коньков нет, и хорошие в Смоленске не купить. Рекомендуют везти из Москвы. Тренер сказала купить коньки фирмы WIFA. Мягко говоря,удовольствие не из дешёвых.Коньки детские
ДК Профсоюзов. 38-36-33. Кружков много. 2 театральных (дети с 11 лет), танцевальных несколько, художественный, фольклорной песни, эстрадной (от 5 лет, занятия 2-3 раза в неделю, малыши по полчаса).
Слышала, что ТЮЗ набирал малышей в театральный. Телефон не отвечает. 31-00-67.
Фигурное катание, детки от 3-х лет. Тел. 31-30-82.Занятия 2 раза в неделю вторник с 16.30, суббота с 13.00 по часу. Оплата-1500 в месяц. Маленьких коньков нет, и хорошие в Смоленске не купить. Рекомендуют везти из Москвы. Тренер сказала купить коньки фирмы WIFA. Мягко говоря,удовольствие не из дешёвых.Коньки детские
ДК Профсоюзов. 38-36-33. Кружков много. 2 театральных (дети с 11 лет), танцевальных несколько, художественный, фольклорной песни, эстрадной (от 5 лет, занятия 2-3 раза в неделю, малыши по полчаса).
Слышала, что ТЮЗ набирал малышей в театральный. Телефон не отвечает. 31-00-67.
Последний раз редактировалось Маруся 16 сен 2008, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Огромное спасибо! Звоню.Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 16.9.2008, 18:07) Одинцово ипподром. Тел. 64-97-92. По идее, могут катать на пони по воскресеньям. В объявлениях написано, что набирают деток лет с 10.
Последний раз редактировалось Олери 23 сен 2008, 14:56, всего редактировалось 1 раз.