Авария. Маршрутка 44 врезалась в трамвай.
Страх
- Iva
- Контактная информация:
Вань, +1. Еще один вариант - красный зажегся, когда ты уже въехал на перекресток, но ты должен завершить маневр (и тебе обязаны другие участники движения дать его завершить). Тут днями дятел один передо мной на перекрестке Кирова-Шевченко-Тенишевой (при движении с Кирова на Шевченко), вьехав на мигающий зеленый, остановился на самом перекрестке так, что перегородил нафиг потоки. В свободное от автовождения время он, видимо, трамвай водит
Последний раз редактировалось Iva 09 сен 2008, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаВань, +1. Еще один вариант - красный зажегся, когда ты уже въехал на перекресток, но ты должен завершить маневр (и тебе обязаны другие участники движения дать его завершить). Тут днями дятел один передо мной на перекрестке Кирова-Шевченко-Тенишевой (при движении с Кирова на Шевченко), вьехав на мигающий зеленый, остановился на самом перекрестке так, что перегородил нафиг потоки. В свободное от автовождения время он, видимо, трамвай водит[/quote]
Ой, что там сегодня творилось, пером не описать. Еду с Шевченко на Кирова, средний ряд (левый только налево), т.е. я должен после выезда с перекрестка быть крайним слева. Хрен там, слева еще 2 ряда нарисовались. И справа два. Далее остановка. На остановке баран припарковался. Соответственно троллейбус встал по диагонали и высаживает пассажиров. Недоезжая до остановки в два ряда высаживают пассажиров маршруточники. И вот все эти пять полос пытаются выстроиться в одну. Если бы там был трамвай, все сложилось бы иначе (с)
Ой, что там сегодня творилось, пером не описать. Еду с Шевченко на Кирова, средний ряд (левый только налево), т.е. я должен после выезда с перекрестка быть крайним слева. Хрен там, слева еще 2 ряда нарисовались. И справа два. Далее остановка. На остановке баран припарковался. Соответственно троллейбус встал по диагонали и высаживает пассажиров. Недоезжая до остановки в два ряда высаживают пассажиров маршруточники. И вот все эти пять полос пытаются выстроиться в одну. Если бы там был трамвай, все сложилось бы иначе (с)
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Да на этом перекрёстке вообще дурка круглосуточная! Но рядом- медики! :Dwinzard писал(а):Цитата(winzard @ 9.9.2008, 14:21) Ой, что там сегодня творилось, пером не описать. Еду с Шевченко на Кирова, средний ряд (левый только налево), т.е. я должен после выезда с перекрестка быть крайним слева. Хрен там, слева еще 2 ряда нарисовались. И справа два. Далее остановка. На остановке баран припарковался. Соответственно троллейбус встал по диагонали и высаживает пассажиров. Недоезжая до остановки в два ряда высаживают пассажиров маршруточники. И вот все эти пять полос пытаются выстроиться в одну. Если бы там был трамвай, все сложилось бы иначе (с)
-
- Контактная информация:
vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 9.9.2008, 11:28) Вот и переврали мои слова :) Ожидаемо, вообщем. Ну раз ты такой умный- расскажи нам про красный свет:
Я могу написать, как водитель может проехать на красный свет по шагам. Имея на то полное право. А ты?
Или вот ещё: классика- на равнозначныё перекрёсток (например- возле школы на Расковой) выехали сразу с четырёх сторон: три лекговушки и один автобус. Всем надо прямо (относительно себя, есс-но). Опиши по шагам: как должны действовать водители по правилам и как происходит на самом деле?
И вот vanoid решил ловко сменить тему. Казалось бы, при чем здесь трамвай?
Однако по первому его вопросу, нифига он не додумал, что проехать на красный свет без последствий водитель может только в случаях описаных в ПДД. Что он потом и привел в ответе. Однако если этим ты хотел что то доказать то что? Что ПДД всетаки нужно соблюдать?
В большинстве же случаев запрещающим является уже желтый сигнал, за время горения которого водители, въехавшие на перекресток, должны успеть завершить маневр. А не только красный, как думают некоторые.
Плюс есть еще один интересный пункт в ПДД:
Цитата13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.[/quote]
П.С. Да должны пропустить, если уже въехал на перекресток, но это правило кстати больше нарушают пешеходы, которые ломятся, как только для них зеленый загорается :(
Последний раз редактировалось Storm 09 сен 2008, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
- vanoid
Вообще-то про красный свет первым заговорил ты:Storm писал(а):Цитата(Storm @ 9.9.2008, 14:35) И вот vanoid решил ловко сменить тему. Казалось бы, при чем здесь трамвай?
ЦитатаНу это вобше пипец. Написано в правилах проезд на красный запрещен. Но нам то пофигу, мыж опытные. Это неопытным запрещен, они все равно ничего не понимают, вот и останавливаются. А мы Афтомобилисты с большой буквы[/quote]
Казалось бы, при чем здесь трамвай? ;)
На вопрос про перекрёсток ответить, как я понял, нечего?
Последний раз редактировалось vanoid 09 сен 2008, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
vanoid,
ЦитатаВообще-то про красный свет первым заговорил ты. Казалось бы, при чем здесь трамвай?
На вопрос про перекрёсток ответить, как я понял, нечего?[/quote]
Я что про красный свет сказал, что давайте лучше его обсуждать? Я его как пример привел, нарушения ПДД. Почему один пункт как ты считаешь можно нарушить, а другой нет?
Про перекресток это скорее к ГИБДД вопрос. Должны со знаками как то определиться по моему мнению.
ЦитатаВообще-то про красный свет первым заговорил ты. Казалось бы, при чем здесь трамвай?
На вопрос про перекрёсток ответить, как я понял, нечего?[/quote]
Я что про красный свет сказал, что давайте лучше его обсуждать? Я его как пример привел, нарушения ПДД. Почему один пункт как ты считаешь можно нарушить, а другой нет?
Про перекресток это скорее к ГИБДД вопрос. Должны со знаками как то определиться по моему мнению.
- vanoid
кстати- про полный бак и 9.6... Вот: http://www.kolesa.ru/legal/563.html
Правда- виновным водителя трамвая признал не суд. Так пойдет? Или нужно чтобы именно суд?
Правда- виновным водителя трамвая признал не суд. Так пойдет? Или нужно чтобы именно суд?
- vanoid
Ну просто ты считаешь себя всезнайкой, который может давать советы всем как себя вести на дороге. А всезнайкой ты не являешся, к сожалению. Про лучше- не лучше: ты привёл его в обсуждении, я продолжил. Так что тему по- моему ты пытаешся утащить. Причём тема-то, изначально была о том, что водители трамваев совсем охамели от своей безнаказанности. А ГИБДД и начальство ТТП ещё всячески поддерживают это.Storm писал(а):Цитата(Storm @ 9.9.2008, 14:58) vanoid,
ЦитатаПро перекресток это скорее к ГИБДД вопрос. Должны со знаками как то определиться по моему мнению.[/quote]
Очень смешно: ты будешь звонить в ГИБДД и просить, чтобы поставили знаки? Куда они тебя пошлют? :)
-
- Контактная информация:
vanoid,
ЦитатаНу просто ты считаешь себя всезнайкой, который может давать советы всем как себя вести на дороге. А всезнайкой ты не являешся, к сожалению. Про лучше- не лучше: ты привёл его в обсуждении, я продолжил. Так что тему по- моему ты пытаешся утащить. Причём тема-то, изначально была о том, что водители трамваев совсем охамели от своей безнаказанности. А ГИБДД и начальство ТТП ещё всячески поддерживают это.[/quote]
Я вот например всезнайкой себя не считаю. Я лишь привел пункты ПДД по которым водители трамваев правы в своей, как ты считаешь, "наглости". К сожалению ты тоже всезнайкой не являешся, и, почемуто, ПДД для тебя тоже не авторитет.
Тему я пытаюсь утащить только по твоему. Что есть на самом деле, так это мы вместе утягиваем тему поддерживая разговор о светофорах и перекрестках в пределах этого топика.
Кстати, возвращаясь к теме, почему водители трамваев так поступают. Водителей машин от подобного поведения удерживает не всеобщее автомобильное братство на дороге, а то, что хоть он и будет прав по закону, но машину ударят и на ее восстановление придется затратить некоторое время и нервы. Свое время и свои нервы, которые не будут оплачены. Поэтому водитель машины лучше пропустит нарушающего правила, чем стукнет свою машину. Для трамвая же подобных проблем не существует. Вот и не замечают подрезавшего и бьют, особо не напрягаясь над раздумьем, как избежать столкновения. И в том числе не расчитывают особо пролезет трамвай в щель оставленную ему машинами или нет.
ЦитатаОчень смешно: ты будешь звонить в ГИБДД и просить, чтобы поставили знаки? Куда они тебя пошлют?[/quote]
И всетаки не могу удержаться. А ты попробуй всетаки задать ГИБДД вопрос, как проезжать такой перекресток. Мое твердое убеждение, что знаки там должны стоять. Их отсутствие недоработка ГИБДД. А с чего они ее будут исправлять, если никто не звонит, если всех все устраивает?
ЦитатаНу просто ты считаешь себя всезнайкой, который может давать советы всем как себя вести на дороге. А всезнайкой ты не являешся, к сожалению. Про лучше- не лучше: ты привёл его в обсуждении, я продолжил. Так что тему по- моему ты пытаешся утащить. Причём тема-то, изначально была о том, что водители трамваев совсем охамели от своей безнаказанности. А ГИБДД и начальство ТТП ещё всячески поддерживают это.[/quote]
Я вот например всезнайкой себя не считаю. Я лишь привел пункты ПДД по которым водители трамваев правы в своей, как ты считаешь, "наглости". К сожалению ты тоже всезнайкой не являешся, и, почемуто, ПДД для тебя тоже не авторитет.
Тему я пытаюсь утащить только по твоему. Что есть на самом деле, так это мы вместе утягиваем тему поддерживая разговор о светофорах и перекрестках в пределах этого топика.
Кстати, возвращаясь к теме, почему водители трамваев так поступают. Водителей машин от подобного поведения удерживает не всеобщее автомобильное братство на дороге, а то, что хоть он и будет прав по закону, но машину ударят и на ее восстановление придется затратить некоторое время и нервы. Свое время и свои нервы, которые не будут оплачены. Поэтому водитель машины лучше пропустит нарушающего правила, чем стукнет свою машину. Для трамвая же подобных проблем не существует. Вот и не замечают подрезавшего и бьют, особо не напрягаясь над раздумьем, как избежать столкновения. И в том числе не расчитывают особо пролезет трамвай в щель оставленную ему машинами или нет.
ЦитатаОчень смешно: ты будешь звонить в ГИБДД и просить, чтобы поставили знаки? Куда они тебя пошлют?[/quote]
И всетаки не могу удержаться. А ты попробуй всетаки задать ГИБДД вопрос, как проезжать такой перекресток. Мое твердое убеждение, что знаки там должны стоять. Их отсутствие недоработка ГИБДД. А с чего они ее будут исправлять, если никто не звонит, если всех все устраивает?
Последний раз редактировалось Storm 09 сен 2008, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
- Iva
- Контактная информация:
Ну тогда проедь ночью по Смоленску - например, по ул. 25 сентября. Остановишься до утра у первого "пешеходного" светофора, в дежурном режиме работающего на "немигающем желтом". Смоленский автомобильный клуб, кстати, давно предлагает по этому поводу предлагает флеш-моб организовать.Storm писал(а):Цитата(Storm @ 9.9.2008, 14:35) В большинстве же случаев запрещающим является уже желтый сигнал, за время горения которого водители, въехавшие на перекресток, должны успеть завершить маневр. А не только красный, как думают некоторые.
Последний раз редактировалось Iva 09 сен 2008, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
- vanoid
Вот! Значит всё-таки мне удалось тебя убедить, что водители трамваев Цитататак поступают[/quote]. Моя миссия тут закончена :)
По поводу перекрестка:
ГИБДД уже очень давно достаточно ясно и открыто высказала своё мнение. Видимо, ты просто не читаешь комментарии к ПДД, утверждённые министром. Их довольно часто переделывают, но это место остается всегда на месте :) А они указывают, что не далеко не все случаи регламентируются ПДД, в частности- в таком и во всех подобных случаях очерёдность проезда определяется по "взаимному согласию" водителей. Фактически- все должны выйти из своих авто и решить кто едет первый. Но обычно те, кто поопытнее или просто быстрее соображают жестами показывают, мол, проезжай. На этом ситуация исчерпывается.
Но, правда, уродов хватает (в ключе нервов и своего авто) и он может смело вмазаться в бочину чужому авто и покрасить свой автомобиль за чужой счёт. Даже если другие участники на суде покажут, что он махал, мол, проезжай- он всегда скажет, что просто мух гонял по кабине. А в случае ДТП участников только двое и признают виновным того, кто не пропустил помеху справа. Можно, конечно, бодаться, но очень сложно. Это ещё называется подстава.
То, что знаки приоритета там не стоят- не вина ГИБДД. Это определяется итенсивностью движения, точнее- ГОСТом. А по нему движение там малой интенсивности. Хоть зазвонись :) Вот так и живём :)
Ну, кстати, это- не единственная нерегламентируемая ситуация в правилах. Если копнуть глубже- можно набрать дофига.
PS Что насчёт http://www.kolesa.ru/legal/563.html... Мне бак положен? ;)
По поводу перекрестка:
ГИБДД уже очень давно достаточно ясно и открыто высказала своё мнение. Видимо, ты просто не читаешь комментарии к ПДД, утверждённые министром. Их довольно часто переделывают, но это место остается всегда на месте :) А они указывают, что не далеко не все случаи регламентируются ПДД, в частности- в таком и во всех подобных случаях очерёдность проезда определяется по "взаимному согласию" водителей. Фактически- все должны выйти из своих авто и решить кто едет первый. Но обычно те, кто поопытнее или просто быстрее соображают жестами показывают, мол, проезжай. На этом ситуация исчерпывается.
Но, правда, уродов хватает (в ключе нервов и своего авто) и он может смело вмазаться в бочину чужому авто и покрасить свой автомобиль за чужой счёт. Даже если другие участники на суде покажут, что он махал, мол, проезжай- он всегда скажет, что просто мух гонял по кабине. А в случае ДТП участников только двое и признают виновным того, кто не пропустил помеху справа. Можно, конечно, бодаться, но очень сложно. Это ещё называется подстава.
То, что знаки приоритета там не стоят- не вина ГИБДД. Это определяется итенсивностью движения, точнее- ГОСТом. А по нему движение там малой интенсивности. Хоть зазвонись :) Вот так и живём :)
Ну, кстати, это- не единственная нерегламентируемая ситуация в правилах. Если копнуть глубже- можно набрать дофига.
PS Что насчёт http://www.kolesa.ru/legal/563.html... Мне бак положен? ;)
-
- Контактная информация:
ЦитатаНу тогда проедь ночью по Смоленску - например, по ул. 25 сентября. Остановишься до утра у первого "пешеходного" светофора, в дежурном режиме работающего на "немигающим желтом". Смоленский автомобильный клуб, кстати, давно предлагает по этому поводу предлагает флеш-моб организовать.[/quote]
А если бы у него красный горел все время? По предназначению без доп секций светофора эти сигналы идентичны. Ну а ГИБДД конечно работает отвратительно (
ЦитатаДело в том, что в описанной мной ситуации водятел нарушил и этот пункт - на перекресток-то он уже выехал. А остановившись, он нарушил и 13.7[/quote]
Ну да, водитель правил не знает. Но может он не трамвай водит, а ему права на день рожденья друзья подарили.
А если бы у него красный горел все время? По предназначению без доп секций светофора эти сигналы идентичны. Ну а ГИБДД конечно работает отвратительно (
ЦитатаДело в том, что в описанной мной ситуации водятел нарушил и этот пункт - на перекресток-то он уже выехал. А остановившись, он нарушил и 13.7[/quote]
Ну да, водитель правил не знает. Но может он не трамвай водит, а ему права на день рожденья друзья подарили.
-
- Контактная информация:
vanoid,
ЦитатаТо, что знаки приоритета там не стоят- не вина ГИБДД.[/quote]
Мне кажется, что дорога это не то место, где правила можно трактовать двояко) поэтому надежнее было бы если бы знак там всеже стоял, даже не смотря на то, что интенсивность низкая. Потому как могут и не договориться, счас такие водители пошли..... )
Ну и спасибо, за разъяснение конечно, не знал, не сталкивался, буду иметь в виду.
ЦитатаТо, что знаки приоритета там не стоят- не вина ГИБДД.[/quote]
Мне кажется, что дорога это не то место, где правила можно трактовать двояко) поэтому надежнее было бы если бы знак там всеже стоял, даже не смотря на то, что интенсивность низкая. Потому как могут и не договориться, счас такие водители пошли..... )
Ну и спасибо, за разъяснение конечно, не знал, не сталкивался, буду иметь в виду.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Цитатаон всегда скажет, что просто мух гонял по кабине[/quote]
Согласно правилам, водитель а/м не должен делать жестов и телодвижений, которые могут быть неверно истолкованы. Так, например, нельзя высовывать руку с поднятым вверх средним пальцем, т.к. этот жест означает "поворачиваю направо/паркуюсь" :)
Согласно правилам, водитель а/м не должен делать жестов и телодвижений, которые могут быть неверно истолкованы. Так, например, нельзя высовывать руку с поднятым вверх средним пальцем, т.к. этот жест означает "поворачиваю направо/паркуюсь" :)
- vanoid
Storm! Ну ты мне так и не ответил по поводу бака и http://www.kolesa.ru/legal/563.html ... Ни "да", ни "нет" я не услышал...
-
- Контактная информация:
vanoid,
Бак, это большой андронный колайдер? :crazy:
Или ты хочешь видеть меня судьей в этом споре?) Ну я то откуда знаю, выдаст тебе bass бак бензина или нет)
Кину сюда что на том сайте написано:
ЦитатаЯ стоял в пробке около трамвайных путей, но не на них. В стоячию машину в зад вьехал трамвай.
05 Апреля 2005, 21:02
Вопрос: ГИБДД признала виновным водителя трамвая, написав в постановлении, что водитель трамвая не соблюдал боковой интервал. На что в юридическом отделе трамвайного парка сказали, что это неправильная формулировка и тянут время. Не хотят выплачивать ущерб. Пишут жалобы.
Что мне делать в этой ситуации? Подавать в суд? Еще они говорят, что они не выплачивают полную сумму по оценке. А говорят, что у них внутренний приказ, что сумма выплачивается только 60%. Они имеют на это законные основания?
urpolskay@teleforum.ru, г.Санкт-Петербург
Ответ: В случае, если судом будет принято решение о возмещении вреда в полном объёме ответчиком, никакого значения их "внутренний приказ" иметь не будет. Просто судебный пристав спишет со счёта эту сумму, невзирая на их "приказы". Полагаю, что необходимо обратиться в суд.
Сергей Александрович Радько[/quote]
И каково решение суда?
Или ты хочешь видеть меня судьей в этом споре?) Ну я то откуда знаю, выдаст тебе bass бак бензина или нет)
ЦитатаЯ стоял в пробке около трамвайных путей, но не на них. В стоячию машину в зад вьехал трамвай.
05 Апреля 2005, 21:02
Вопрос: ГИБДД признала виновным водителя трамвая, написав в постановлении, что водитель трамвая не соблюдал боковой интервал. На что в юридическом отделе трамвайного парка сказали, что это неправильная формулировка и тянут время. Не хотят выплачивать ущерб. Пишут жалобы.
Что мне делать в этой ситуации? Подавать в суд? Еще они говорят, что они не выплачивают полную сумму по оценке. А говорят, что у них внутренний приказ, что сумма выплачивается только 60%. Они имеют на это законные основания?
urpolskay@teleforum.ru, г.Санкт-Петербург
Ответ: В случае, если судом будет принято решение о возмещении вреда в полном объёме ответчиком, никакого значения их "внутренний приказ" иметь не будет. Просто судебный пристав спишет со счёта эту сумму, невзирая на их "приказы". Полагаю, что необходимо обратиться в суд.
Сергей Александрович Радько[/quote]
И каково решение суда?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Мне так и не удалось найти ни одного случая, когда водитель трамвая был бы признан виновным в ДТП. Что странно. Имхо, нарушение ПДД одним участником движения не дает другому участнику права умышленно или пренебрегая необходимыми мерами предосторожности портить чужую собственность (т.е. таранить авто). Иначе ведь получается, что реально можно прыгать на велосипеде по крышам припаркованных по диагонали авто, ведь велосипед - как трамвай, ограничен в маневрах, ему из полосы выезжать нельзя.
- vanoid
Эээ... а разве не ты обещал бак бензина? Чё-то я никак не найду в топике...Storm писал(а):Цитата(Storm @ 9.9.2008, 16:57) vanoid,
И каково решение суда?
Насчёт суда- какая разница, что решит суд, вопрос ведь в сумме компенсации, а не в факте признания виновника нарушния ПДД.
ПДД нарушил трамвай, это зафиксировано сотрудником ГИБДД, а постановление вынесено уполномоченым на то сотрудником (точно так же, как решение о лишении прав за какое-то нарушение или штраф принимает уполномоченный начальник отдела ГИБДД). В случае, если в течении 10 дней постановление небыло опротистовано- оно вступает в законную силу. Что, собственно и случилось. Именно по этому встал вопрос о сумме компенсации, но не о самом факте признания нарушения. Взыскал ли суд полную стоимость компенсации, или только частично (60%)- мне неведомо, а по указанному там адресу никто не отвечает. Но сути дела это не меняет.
Последний раз редактировалось vanoid 09 сен 2008, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
- vanoid
Да, Storm, пардоньте- нашёл :)
bass: приведённый случай удовлетворяет? :)bass писал(а):Цитата(bass @ 9.9.2008, 12:47) winzard (а также vanoid), мое предложение залить бак, если покажешь мне ссылку на решение суда (в рамках обзоров судебной практики - как типовое решение), по которому трамвай виноват (не обоюдка!) в случае, когда водятел выперся на пути (за исключение выезда трамвая со второстепенной и подобных случаев, т.е. именно по 9.6), пока в силе.
- Gem
- Контактная информация:
Я не в дурном смысле. Просто так ее называли. Еще была Золотая - практически на всех зубах золотые коронки.Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 9.9.2008, 2:35) Между прочим классная старушка. Не единожды наблюдала ее сборы всяких болтов. Но как-то вечерком ехала домой. Часов 21-22. И около ост. Окт.революции двое били одного. Темно уже было, и никто не вступился. Так она взяла какую-то железную болванку и пошла шуганула.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Кирова-Гагарина. С первой на вторую. Вот только не помню есть ли в сторону областной зона разворота, ибо ни разу не понадобилась.bass писал(а):Цитата(bass @ 9.9.2008, 2:36) winzard, я же все разжевал подробно несколькими постами выше. перечитай, если не составит труда, чтобы не задавать ну совершенно [извините] вопросов. И потом покажи мне, на каком перекрестке на Гагарина запрещен левый поворот? Кстати, мое предложение насчет бака еще в силе.
Последний раз редактировалось Gem 09 сен 2008, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
Не верю своим глазам bass обвиняют в том, в чем он обвинял меня.vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 9.9.2008, 10:12) Ну, вообщем- ситуация ясна: те, кто нифига не водит или делает это очень плохо- правил не знают и как их применять тоже. В двух словах они ратуют за то, что на трамвайные рельсы выезжать вообще нельзя, ибо- а вдруг там трамвай??? Этож трамвайные рельсы!!! :crazy:
Попытка объяснить что к чему и что это не так ни к чему не приводит- не понимают, и именно ввиду нехватки опыта\знаний.
- Gem
- Контактная информация:
Там разве одна полоса?vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 9.9.2008, 13:16) Да читал я твой пост, все читали. И тебе уже объяснили, что надо быть полным [извините], чтобы перегородить единственную полосу на Николаева в остутсвии трамвая!!!
+1. При движении в колоне с машиной ГАИ.vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 9.9.2008, 13:16) Без последствий это можно сделать в трёх случаях:
1. регулировщик (да, есть в правилах)- не накажут
2. спецсигналы (тоже есть в правилах)- не накажут
3. обстоятельства непреодолимой силы (бывают очень разные)- есть такая формулировочка в КОАПе (или ГК?)- наказать не могут. Под это, например, подходит неожиданно отвалившееся колесо, или даже банальный неожиданный отказ тормозов можно под это дело притянуть.
4. если ПДД нарушены во избежание несоизмеримо больших потерь (во избежание ДТП, во избежание смерти человека, в сохранение здоровья человека, если ты везешь раненого на личном авто и т.п.)- тоже есть такая формулировочка, тоже, кажется, в КОАП-е. Не накажут. А если ты ещё и раненого везешь- ГАИшник обязан(!) ехать перед тобой с мигалками(!!!) до больницы или куда-там едешь. Это прописано в наставлении патрульной службы ГАИ.
Но во всех случаях ты обязан... как это... вообщем- перекрёсток проезжать аккуратно, убедившись, что аварии не будет.
Если будет ДТП, то наступают несколько иные последствия, которые КОАПом уже не регламентируются. Тут уже ГК вступает в силу и т.п.
Признать виновным водителдя трамвая на основании именно этого и только этого пункта невозможно, ибо он говорит об обратном. Но в ПДД есть много других пунктов. Сливаешся грамотно, но тут тоже не дураки: условие поставлено некорректно! Убирай его- я тоже хочу бак бензина!
- Gem
- Контактная информация:
Речь шла о том когда можно въехать на перекресток под красный.Iva писал(а):Цитата(Iva @ 9.9.2008, 13:35) Вань, +1. Еще один вариант - красный зажегся, когда ты уже въехал на перекресток, но ты должен завершить маневр (и тебе обязаны другие участники движения дать его завершить). Тут днями дятел один передо мной на перекрестке Кирова-Шевченко-Тенишевой (при движении с Кирова на Шевченко), вьехав на мигающий зеленый, остановился на самом перекрестке так, что перегородил нафиг потоки. В свободное от автовождения время он, видимо, трамвай водит
- Gem
- Контактная информация:
Он бы сразу выстроил всех как положено. :yahoo:winzard писал(а):Цитата(winzard @ 9.9.2008, 14:21) Если бы там был трамвай, все сложилось бы иначе (с)
У Трапезы давно пора разгрузить остановку. Тем более если учесть, что трамвайные пути ближе к Шевченко чем к Кирова возникает дополнительный пешеходный поток (народ из маршруток частенько вылазит до перекрестка). Можно было бы расширить проезжую часть Шевченко до светофора и сделать остановку.