Авария. Маршрутка 44 врезалась в трамвай.

Страх

Разговоры обо всем
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

ЦитатаКирова, вечер, открытый люк. Ставлю машину поперек дороги, выхожу и собственноручно поддаскиваю крышку в колодец.[/quote]
По технике безопасности при работе в канализации положено открывать два колодца, соседних с тем в котором ведутся работы. Уверен, что там никто не задохнулся? :-)
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Harmer писал(а):Цитата(Harmer @ 8.9.2008, 19:13) По технике безопасности при работе в канализации положено открывать два колодца, соседних с тем в котором ведутся работы. Уверен, что там никто не задохнулся? :-)
ага и знаки какие-то полагается около открытых колодцев ставить:)
Абонент вне зоны доступа
АвтоМаныяк
Контактная информация:

Сообщение АвтоМаныяк »

Bergman писал(а):Цитата(Bergman @ 8.9.2008, 14:28) Сегодня подумал, а что собственно мешает заменить тупорылых водил трамваев обычным компьютером? Хватило бы 286-го с 16М оперативки и винтом на 10 гигов... Прога простейшая" Прямо, направо, остановиться открыть дверь, по сенсорным датчикам или другим закрыть дверь, двигаться, на красный сигнал стоп" и так по кругу... Технически вполне возможно реализовать.
И никаких тёток красящих губы или пьющих молоко на полном ходу!
прям матрицо :D идея конечно не плоха,но откуда деньги взять если даже сами трамваи представляют собой кучу ржавого грохочущего металла :nea:

вот так бывает и у них
Последний раз редактировалось АвтоМаныяк 08 сен 2008, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Весь мир -театр, а Россия-цирк
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 8.9.2008, 18:07) Кирова, вечер, открытый люк. Ставлю машину поперек дороги, выхожу и собственноручно поддаскиваю крышку в колодец. Никто не вышел пособить, благо все остановились. На том спасибо!
Будете менять ник? ;)
О, сколько нам открытий чудных...
Piero

Сообщение Piero »

Bergman писал(а):Цитата(Bergman @ 8.9.2008, 18:28) Сегодня подумал, а что собственно мешает заменить тупорылых водил трамваев обычным компьютером? Хватило бы 286-го с 16М оперативки и винтом на 10 гигов... Прога простейшая" Прямо, направо, остановиться открыть дверь, по сенсорным датчикам или другим закрыть дверь, двигаться, на красный сигнал стоп" и так по кругу... Технически вполне возможно реализовать.
Технически все возможно. Но только кто в тюрьму пойдет в случае чего? Билл Гейтс?
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаТрамвай - ТС с ограниченной маневренностью поэтому и имеет преимущество. Все вполне логично.[/quote]
Трамвай имеет преимущество при проезде перекрестков. Никаких "мигалок", которые говорят о том, что машины должны от него разбегаться, у него нет. Это, блин, не божественный транспорт какой-нибудь. Маршрутки стоят в пробках, автобусы стоят в пробках и трамвай постоит, ржавее от этого не станет. Иначе получается [извините]: мне надо на Гагарина в месте для разворота соответственно развернуться (налево там поворота с перекрестка нет). Идет встречный поток и за мной тоже поток. Трамвая нет. Мне включать левый поворотник и тупо стоять в полосе?
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 8.9.2008, 16:34) Прозывалась Металлистка.
Между прочим классная старушка. Не единожды наблюдала ее сборы всяких болтов. Но как-то вечерком ехала домой. Часов 21-22. И около ост. Окт.революции двое били одного. Темно уже было, и никто не вступился. Так она взяла какую-то железную болванку и пошла шуганула.
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

ЦитатаТрамвай имеет преимущество при проезде перекрестков. Никаких "мигалок", которые говорят о том, что машины должны от него разбегаться, у него нет. Это, блин, не божественный транспорт какой-нибудь. Маршрутки стоят в пробках, автобусы стоят в пробках и трамвай постоит, ржавее от этого не станет. Иначе получается [извините]: мне надо на Гагарина в месте для разворота соответственно развернуться (налево там поворота с перекрестка нет). Идет встречный поток и за мной тоже поток. Трамвая нет. Мне включать левый поворотник и тупо стоять в полосе?[/quote]winzard, я же все разжевал подробно несколькими постами выше. перечитай, если не составит труда, чтобы не задавать ну совершенно [извините] вопросов. И потом покажи мне, на каком перекрестке на Гагарина запрещен левый поворот? Кстати, мое предложение насчет бака еще в силе.
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

Цитатаможет и найдешь там какую трактовку, отличную от моей. Если найдешь, я тебе бак бензина залью (без дураков!).[/quote]

и мне бак!
Участник дорожного движения ОБЯЗАН предпринять ВСЕ возможные действия для ИЗБЕЖАНИЯ ДТП!.
Ни у кого никаких приемуществ. с тебя бак.
Последний раз редактировалось racer 09 сен 2008, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

ЦитатаИ потом покажи мне, на каком перекрестке на Гагарина запрещен левый поворот?[/quote]
гагарина-кирова. Если по кирова от медов ехать, там левого поворота нет
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаЕсли по кирова от медов ехать, там левого поворота нет[/quote]
Равно как и к медам.
Цитатаwinzard, я же все разжевал подробно несколькими постами выше.[/quote]
Может ты что-то не то разжевал? Ответьте на поставленный мной ответ (с)
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

369 писал(а):Цитата(369 @ 8.9.2008, 18:13) Нее, я второй, поэтому такой ху...и не пишу, как ты! кстати напиши номер машины твоей - я в тролейбусный парк напишу - глядишь и встретят тебя на повороте на Волок!
Иди лежи жопу обезьянам, которые водят трамваи....
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

winzard,
Ты как, выступаешь за движение по полосам, или кто куда влезет? А тротуары тогда чем хуже? пробка же давай и туда полезем?

Еще раз приведу тебе "надерганных" цитат из правил, или это не для автомобилистов написано, а просто для тех, кто читать любит?
Цитата9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)[/quote]
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

Ну, вообщем- ситуация ясна: те, кто нифига не водит или делает это очень плохо- правил не знают и как их применять тоже. В двух словах они ратуют за то, что на трамвайные рельсы выезжать вообще нельзя, ибо- а вдруг там трамвай??? Этож трамвайные рельсы!!! :crazy:
Попытка объяснить что к чему и что это не так ни к чему не приводит- не понимают, и именно ввиду нехватки опыта\знаний.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Storm, блин, не надо мне цитаты из правил дергать. Напиши, как разворачиваться там. По шагам.
ЦитатаВ двух словах они ратуют за то, что на трамвайные рельсы выезжать вообще нельзя, ибо- а вдруг там трамвай???[/quote]
Видимо, если машина при развороте застрянет на рельсах, водитель должен ее уничтожить контролируемым взрывом.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

vanoid,
ЦитатаНу, вообщем- ситуация ясна: те, кто нифига не водит или делает это очень плохо- правил не знают и как их применять тоже. В двух словах они ратуют за то, что на трамвайные рельсы выезжать вообще нельзя, ибо- а вдруг там трамвай??? Этож трамвайные рельсы!!!
Попытка объяснить что к чему и что это не так ни к чему не приводит- не понимают, и именно ввиду нехватки опыта\знаний[/quote]
Ну это вобше пипец. Написано в правилах проезд на красный запрещен. Но нам то пофигу, мыж опытные. Это неопытным запрещен, они все равно ничего не понимают, вот и останавливаются. А мы Афтомобилисты с большой буквы :crazy:
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

winzard,
ЦитатаStorm, блин, не надо мне цитаты из правил дергать. Напиши, как разворачиваться там. По шагам.[/quote]
Значит не надо там разворачиваться. Проедь дальше и развернись где знаешь как.

ЦитатаВидимо, если машина при развороте застрянет на рельсах, водитель должен ее уничтожить контролируемым взрывом.[/quote]
Видимо нужно сделать то же самое, что и в случае аварийной остановки на дороге.
Последний раз редактировалось Storm 09 сен 2008, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Да, есть такой класс Особенных, которым и на красный можно и под стрелой стоять)))))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
vanoid

Сообщение vanoid »

Воплей много, а как развернуться "по-вашему" никто так и не написал. Много ржал над: "Проехать дальше"... пока рельсы не кончатся..? :D
vanoid

Сообщение vanoid »

А с Дзержинки тогда ваще пипец- выехать нельзя! Ибо там рельсы вокруг!!! :lol:
vanoid

Сообщение vanoid »

Storm писал(а):Цитата(Storm @ 9.9.2008, 10:33) vanoid,

Ну это вобше пипец. Написано в правилах проезд на красный запрещен. Но нам то пофигу, мыж опытные. Это неопытным запрещен, они все равно ничего не понимают, вот и останавливаются. А мы Афтомобилисты с большой буквы :crazy:
Вот и переврали мои слова :) Ожидаемо, вообщем. Ну раз ты такой умный- расскажи нам про красный свет:
Я могу написать, как водитель может проехать на красный свет по шагам. Имея на то полное право. А ты?

Или вот ещё: классика- на равнозначныё перекрёсток (например- возле школы на Расковой) выехали сразу с четырёх сторон: три лекговушки и один автобус. Всем надо прямо (относительно себя, есс-но). Опиши по шагам: как должны действовать водители по правилам и как происходит на самом деле?
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 9.9.2008, 11:23) А с Дзержинки тогда ваще пипец- выехать нельзя! Ибо там рельсы вокруг!!! :lol:
vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 9.9.2008, 11:28) Вот и переврали мои слова :) Ожидаемо, вообщем.
В своих глазах бревна не видно?
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 9.9.2008, 11:28) Я могу написать, как водитель может проехать на красный свет по шагам.
Очень интересно. Просвяти всех неопытных.
vanoid

Сообщение vanoid »

То есть это так понимать, что ты на оба вопроса ответить не можешь?
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

Цитатаи мне бак!
Участник дорожного движения ОБЯЗАН предпринять ВСЕ возможные действия для ИЗБЕЖАНИЯ ДТП!.
Ни у кого никаких приемуществ. с тебя бак.[/quote]
$уяк! Прочитай сначала, о чем речь.

ЦитатаЦитатаИ потом покажи мне, на каком перекрестке на Гагарина запрещен левый поворот?[/quote]гагарина-кирова. Если по кирова от медов ехать, там левого поворота нет
[/quote]
учимся читать дальше. На каком перекрестке НА ГАГАРИНА запрещен левый поворот

ЦитатаМожет ты что-то не то разжевал? Ответьте на поставленный мной ответ (с)[/quote]
ЦитатаВоплей много, а как развернуться "по-вашему" никто так и не написал.[/quote]
учимся читать дальше. цитирую собственый пост за №115 в этой теме.
ЦитатаПочему же? Поворачивать налево, например, надо с рельс (если знаком/разметкой не установлено иное). Но по ПДД маневр нужно выполнить следующим образом: при отсутствии трамвая стоять, пропуская встречных. Если приехал трамвай, продолжить далее движение. Если движение по путям невозможно, сместиться на полосу вправо (предвидя вопрос отмечу - сместиться заранее, не дожидаясь, пока упрешься в затык). Если водительские навыки не позволяют совершать такие маневры, чтобы не создавать помех другим, на дорогах страмвайным движением по центру ездить до перекрестков и на них разворачиваться[/quote]

ЦитатаЯ могу написать, как водитель может проехать на красный свет по шагам. Имея на то полное право.[/quote]
Мне тоже интересно. Если не сложно, с цитированием конкретных пунктов ПДД - на основании чего водитель может въехать на перекресток (или пересечь стоп-линию), если горит запрещающий сигнал и нет регулировщика? Экзотические случаи, вроде оперативных машин с мигалками тоже рассматривать не будем.

winzard (а также vanoid), мое предложение залить бак, если покажешь мне ссылку на решение суда (в рамках обзоров судебной практики - как типовое решение), по которому трамвай виноват (не обоюдка!) в случае, когда водятел выперся на пути (за исключение выезда трамвая со второстепенной и подобных случаев, т.е. именно по 9.6), пока в силе.
Последний раз редактировалось bass 09 сен 2008, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Ответы на некоторые вопросы подсказывает ограждение трамвайных путей на дамбе, где один разворот. Похожая ситуация в Брянске. В Витебске, Финляндии -на одном уровне. Можно по этому пути (ограждении) и продвигаться, начиная с Покровской горы, Дзержинского.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Bergman писал(а):Цитата(Bergman @ 8.9.2008, 18:28) Сегодня подумал, а что собственно мешает заменить тупорылых водил трамваев обычным компьютером? Хватило бы 286-го с 16М оперативки и винтом на 10 гигов... Прога простейшая" Прямо, направо, остановиться открыть дверь, по сенсорным датчикам или другим закрыть дверь, двигаться, на красный сигнал стоп" и так по кругу... Технически вполне возможно реализовать.
'Bergman', помню много лет назад запала на информацию япошек об авто с полным электронным управлением наряду с водителем. Эта авто могла парковаться под 90 градусов из параллельного ряда. Сами разработчики не нашлись, что ответить в случае электронной ошибки и развороте колес на прямой скорости.
vanoid

Сообщение vanoid »

bass писал(а):Цитата(bass @ 9.9.2008, 12:47) учимся читать дальше. цитирую собственый пост за №115 в этой теме.
Да читал я твой пост, все читали. И тебе уже объяснили, что надо быть полным [извините], чтобы перегородить единственную полосу на Николаева в остутсвии трамвая!!! Будь там ГАИшники- они покрутят у виска и даже слегка вздрючат за нарушение, что ты не должен создавать помех (не помню где было, может в общих положениях, штраф за нарешения ПДД вне специальных статей- 100 рублей, т.е. минимальный). Правила я вспоминаю на память, а не по интернету.

ЦитатаМне тоже интересно. Если не сложно, с цитированием конкретных пунктов ПДД - на основании чего водитель может въехать на перекресток (или пересечь стоп-линию), если горит запрещающий сигнал и нет регулировщика?[/quote]
Во! "И эти люди меня меня учат жизни!" ©?

Без последствий это можно сделать в трёх случаях:
1. регулировщик (да, есть в правилах)- не накажут
2. спецсигналы (тоже есть в правилах)- не накажут
3. обстоятельства непреодолимой силы (бывают очень разные)- есть такая формулировочка в КОАПе (или ГК?)- наказать не могут. Под это, например, подходит неожиданно отвалившееся колесо, или даже банальный неожиданный отказ тормозов можно под это дело притянуть.
4. если ПДД нарушены во избежание несоизмеримо больших потерь (во избежание ДТП, во избежание смерти человека, в сохранение здоровья человека, если ты везешь раненого на личном авто и т.п.)- тоже есть такая формулировочка, тоже, кажется, в КОАП-е. Не накажут. А если ты ещё и раненого везешь- ГАИшник обязан(!) ехать перед тобой с мигалками(!!!) до больницы или куда-там едешь. Это прописано в наставлении патрульной службы ГАИ.

Но во всех случаях ты обязан... как это... вообщем- перекрёсток проезжать аккуратно, убедившись, что аварии не будет.

Если будет ДТП, то наступают несколько иные последствия, которые КОАПом уже не регламентируются. Тут уже ГК вступает в силу и т.п.

Цитатаwinzard (а также vanoid), мое предложение залить бак, если покажешь мне ссылку на решение суда (в рамках обзоров судебной практики - как типовое решение), по которому трамвай виноват (не обоюдка!) в случае, когда водятел выперся на пути (за исключение выезда трамвая со второстепенной и подобных случаев, т.е. именно по 9.6), пока в силе.[/quote]
Признать виновным водителдя трамвая на основании именно этого и только этого пункта невозможно, ибо он говорит об обратном. Но в ПДД есть много других пунктов. Сливаешся грамотно, но тут тоже не дураки: условие поставлено некорректно! Убирай его- я тоже хочу бак бензина!
vanoid

Сообщение vanoid »

А с судом, кстати, очень интересно: я долго судился. Фокус в том, что ПДД- это не закон. За нарушение ПДД тебя наказывают по КОАП, но в случае причинения материального ущерба- вступает в силу ГК, и судье вообще побоку эти правила. Они используются лишь для того, чтобы можно было построит причинно- следственную связь. Типа- нарушив ПДД в части такой-то гражданин А въехал в гражданина Б. При такой формулировке А суд признает виновным, но он может сослаться или на обстоятельства непреодолимой силы, или на несоразмерный ущерб, и тогда еще его могут оправдать. Правда- для этого ему ещё и доказать это надо будет. Самая простая байка: я уворачивался от пешехода. Если у него будет нормальный свидетель, что так оно и было- будь уверен: его оправдают. В этом случае пострадавший может изменить ответчика на пешехода и ходатайствовать о направлении предписания в милицию к розыску этого пешехода... Вообщем- я могу долго по этому поводу разглагольствовать, хотя я вообще не юрист :)
vanoid

Сообщение vanoid »

Кстати, чуть не забыл- а как же ответ на поставленный вопрос о перекрёстке???
комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 9.9.2008, 13:07) Можно по этому пути (ограждении) и продвигаться, начиная с Покровской горы, Дзержинского.
Нельзя, они не на одном уровне с дорогой.
Ответить Пред. темаСлед. тема