Перехожу на зеркалку

Все, имеющее отношение к фото и видео
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Прибамбас писал(а):Цитата(Прибамбас @ 6.8.2008, 22:12) Мда... Никон, канешна, порезче Кэнона будет. А уж с фиксом... :clapping: Поздравляю!..
Спасибо
42
sol88

Сообщение sol88 »

Прибамбас писал(а):Цитата(Прибамбас @ 6.8.2008, 22:12) Мда... Никон, канешна, порезче Кэнона будет. А уж с фиксом...
:lol: Ну отжог, прям бальзам на душу :good:
ЗЫ. слегка офтопну.
Для канонистов - знакомый продаёт зум EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM - абсолютно новый. В смысле, куплен около года назад, но им не снимали (гарантия будет полная).
Вот информация по объективу http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1313
Если кого заинтересовало - велкам в личку, я свяжу с челом.
costia82
Контактная информация:

Сообщение costia82 »

Господа, а какой макс. объем флешки поддерживает Canon 350D? 4 "гига" понимает или уже нет? Кто-ть знает?
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ЦитатаГоспода, а какой макс. объем флешки поддерживает Canon 350D[/quote]
4G не пробовал, но 8G точно понимает, сейчас у меня такая стоит.
По моему у CF нет особых ограничений.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Степ, ограничение на размер файла - 100 (СТО) килобайт. Или выкладывай маленькой превьюшкой.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

исправился
42
Циан
Контактная информация:

Сообщение Циан »

Я теперь щасливый обладатель двадцатки и тамрона)))
Здравье меня! Ну и их тоже)))
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Поздравляю. А что за Тамрон?

Я наконец-то сменил кит на Тамрон 17-50 F/2.8 Страшно доволен. На F/4 резкий почти как полтинник. Тяжелее конечно. Сразу ощутил минусы маленькой тушки.
Циан
Контактная информация:

Сообщение Циан »

Alex_dr, да тот, который мне Aml советовал.
28-75/2,8 макро.

ЦитатаСразу ощутил минусы маленькой тушки.[/quote]
объектив перевешивает? :D
Aml

Сообщение Aml »

ЦитатаAlex_dr, да тот, который мне Aml советовал. 28-75/2,8 макро.[/quote]
Циан, ну и как впечатление? А то я посоветовал, но сам до сих пор не купил :)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Я тоже смотрел на него, но всё-же склонился к более широкоугольному для кропнутой матрицы. Объектив конечно хорош.
На F/2.8 слегка мягчит, но всё равно остается более резким, чем китовый.
Благодаря светосиле позволяет фокусироваться в гораздо более тяжелых условиях. Дальность эффективного действия ИК подсветки вспышки (внешней) увеличилась раза в полтора.
Всё-же прочуствовал наконец чем отличается боке с круглой семилепестковой диафрагмой от классической :)
Никак не могу пока привыкнуть к тому, что большему зуму соответствует поворот кольца по часовой стрелке. Рука привыкла наоборот.
Громко и звонко жужжит моторчик автофокуса, но пока вроде это не мешает.
Камеру (400D) с этим объективом и установленной вспышкой действительно нешуточно выламывает из руки. Всерьез задумался о батарейной ручке или её замене.
Думаю 28-75 не сильно отличается.
Последний раз редактировалось Alex_dr 12 авг 2008, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Циан
Контактная информация:

Сообщение Циан »

Собственно, Alex_dr уже все объяснил)))
У меня все так же, только мой тамрон отлично уравновешивается моей тушкой.
costia82
Контактная информация:

Сообщение costia82 »

В то время, когда все переходят на цифру, мы возвращаемся к пленке. )))
Nikon F601 (в европейском варианте). Вспышка не пыхает. Где починить можно в Смоленске?
costia82
Контактная информация:

Сообщение costia82 »

costia82 писал(а):Цитата(costia82 @ 27.8.2008, 10:20) В то время, когда все переходят на цифру, мы возвращаемся к пленке. )))
Nikon F601 (в европейском варианте). Вспышка не пыхает. Где починить можно в Смоленске?
Спрошу еще. Скока такой фот может стоить в комплекте с внешней пыхой? Пыха умная, с жк-дисплееми зуммированием.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Взял 450D. Вот теперь смотрю какую оптику взять, помимо штатной... Да и вообще, что к нему докупить стоит...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Aml

Сообщение Aml »

GreyCat, ты сначала определись, что снимать будешь. Хорошая оптика не бывает универсальной, а универсальная - хорошей.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Aml)GreyCat, ты сначала определись, что снимать будешь. Хорошая оптика не бывает универсальной, а универсальная - хорошей.[/quote]
Пока не знаю, что попадется, вот попалось))
Последний раз редактировалось GreyCat 04 сен 2008, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Aml

Сообщение Aml »

ЦитатаПока не знаю, что попадется, вот попалось)[/quote])
Наиболее универсальный при приемлемом качестве это EF-s 17-85 4.5-5.6 IS
Вспышка внешняя не помешает.
Но что-то более конкретное советовать только для конкретного жанра съемки.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

фотографии были сделанны штатной оптикой Canon EFS 18-55mm IS и штатной вспышкой (в общем, то что идет в комплекте с тушкой).
Сейчас надо докупить 75-300, и что-нить для панорамной съемки, вот только не уверен что конкретно. Да, вот еще вопрос, я слышал что вышла новая прошивка для камеры, вот только не пойму как обновлять и надо ли вообще обновлять.
Evil Angel
Контактная информация:

Сообщение Evil Angel »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 4.9.2008, 7:32) фотографии были сделанны штатной оптикой Canon EFS 18-55mm IS и штатной вспышкой (в общем, то что идет в комплекте с тушкой).
Сейчас надо докупить 75-300, и что-нить для панорамной съемки, вот только не уверен что конкретно.
вместо 75-300(если речь о родном EF) советую взять Tamron 70-300/4-5,6 - вдвое легче, бленда в комплекте, а по качеству картинки - тамрон еще даже и покрасивее рисует...
если конечно нет желания взять EF 75-300 IS USM :)
GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 4.9.2008, 7:32) Да, вот еще вопрос, я слышал что вышла новая прошивка для камеры, вот только не пойму как обновлять и надо ли вообще обновлять.
идешь сюда:
http://web.canon.jp/imaging/eosd/firm-e/eo...4/firmware.html
внимательно читаешь и думаешь, надо оно тебе или нет. я свой 400D прошивал по мере выхода прошивок, ничего сложного нет. главное лишних движений не делать :)
Aml

Сообщение Aml »

Цитатачто-нить для панорамной съемки[/quote]
Для панорамной (сшивка отдельных кадров в панораму) или для пейзажной съемки (широкоугольный объектив)?

Если именно для панорамной - в простейшем случае ничего не надо (кроме программного обеспечения), для серьезных занятий - широкоугольный объектив и штатив со специальной панорамной головкой (очень недешевое удовольствие).
Если просто широкоугольный объектив, то тут у Кэнона с выбором не очень (в смысле, с качественными объективами). По соотношению цена/качество нормальный вариант Canоn 17-40 4L Но дешевым его никак не назовешь (в районе 20 т. руб.)

В принципе, даже КИТ-овым объективом можно делать весьма приличные панорамы. Мне приходилось им вот такую делать -

(музей молока, Canon 350D+EF-s 18-55 F3.5-5.6 со штатива самодельной панорамной головкой)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

2 Evil Angel: сенкс за линк ;-)

2 Aml: под панорамной съемкой подразумевал съемки природы, горы, море, в общем что-то не конкретное, общий вид.

И еще вопрос, есть ли кейс для него, что бы под водой снимать. У меня была Sea&Sea но уплыла, причем в прямом смысле, какой-то "гений" сделал так что бы они всплывали, а не погружались. Камера отвязалась, а догнать не смог, пока проходил декомпрессию, камеру унесло (млин, фоток жальче чем самой камеры)...
Aml

Сообщение Aml »

Цитатапод панорамной съемкой подразумевал съемки природы, горы, море, в общем что-то не конкретное, общий вид.[/quote]
Для этих целей за разумную цену вряд ли что-то лучше будет, чем вышеуказанный Canon EF 17-40mm f/4.0 L USM - http://www.fotomarket.ru/product/8806A003/
Все остальное, что я видел из широкоугольников, не радикально лучше по качеству, чем КИТ. Разве что Tamron SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL [IF] http://www.aldus.ru/cash/info/2688.html, но я его "живьем" не пробовал, поэтому ничего конкретного сказать не могу.
Evil Angel
Контактная информация:

Сообщение Evil Angel »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 5.9.2008, 8:39) Для этих целей за разумную цену вряд ли что-то лучше будет, чем вышеуказанный Canon EF 17-40mm f/4.0 L USM - http://www.fotomarket.ru/product/8806A003/
Все остальное, что я видел из широкоугольников, не радикально лучше по качеству, чем КИТ. Разве что Tamron SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL [IF] http://www.aldus.ru/cash/info/2688.html, но я его "живьем" не пробовал, поэтому ничего конкретного сказать не могу.
Осмелюсь поспорить с первым утверждением :) за 3 месяца жизни в москве успел попользоваться несколькими серьезными стеклами, в т.ч. и упомянутым 17-40... лично мое имхо - это стекло очень "городское" - для не очень больших дистанций и архитектуры. а вот если мы говорим о "туристическом" объективе, то, опять же сугубо имхо, лучше посмотреть на L-ку 24-105/4... банально за счет чуть более удобного диапазона ФР... хотя конечно цена отличается в 1,5 раза...
Aml

Сообщение Aml »

ЦитатаОсмелюсь поспорить с первым утверждением[/quote]
А что спорить? 24-105/4L - универсальное стекло (штатник-репортажка), 17-40/4L - умеренный широкоугольник (пейзаж, архитектура). У них разное назначение, поэтому спор, что лучше "в целом" - не уместен. Можно обсуждать, что лучше, что хуже только для конкретного вида съемок. Поэтому мой первый вопрос был про приоритетный жанр съемки. Иначе советы бессмысленны.
don pedro
Контактная информация:

Сообщение don pedro »

Здравствуйте господа, кто поможет кнсультацией.Переходу на зеркалку хочу canon 450d.Отзывы разные читал.Кто юзадл сей продукт.Выбирал между a200,d60 и 450d. Пока останавливаюсь на canon. Т.К. до этого не было зеркалки, хочу узнать стоит ли она своих денег.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(don pedro)Здравствуйте господа, кто поможет кнсультацией.Переходу на зеркалку хочу canon 450d.Отзывы разные читал.Кто юзадл сей продукт.Выбирал между a200,d60 и 450d. Пока останавливаюсь на canon. Т.К. до этого не было зеркалки, хочу узнать стоит ли она своих денег.[/quote]
объективно - не стоит (если ровнять на 400D). Я намеренно переплатил $200 за возможность пользоваться SD-Card и иметь дисплей большего размера. ИМХО у кенона картинка лучше чем у никона, но со мной наверняка поспорят. Фанатов у той и другой фирмы 50/50, а остальное думаю не в счет. Либо очень дорого (Лейка - мечта моей юности), либо ерунда по определению.
don pedro
Контактная информация:

Сообщение don pedro »

Ну а качество у них с китовыми объективами одинаковое как я понял. (canon 450d и nikon d60).Для первой зеркалки видимо подойдет любой.....От a200 откажусь скорее. Много на формуха советуют не брать. Да и d60 от d40 мало отлтчаются друг от друга
Последний раз редактировалось don pedro 05 сен 2008, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Циан
Контактная информация:

Сообщение Циан »

не знаю куда писать. буду сюда.

неожиданно понадобились штатив для камеры и белый отражатель. сама собираюсь покупать, но в ближайшем будущем. а понадобилось вот буквально на следующие выходные.
кто может помочь? обещаю обращаться бережно, как со своим и сразу вернуть.
Aml

Сообщение Aml »

Циан, штатив могу дать. А отражателя нет, только зонты.
Ответить Пред. темаСлед. тема