И оффтопом не стоит нагружать форум. Для этого есть личка, либо кнопка жалобаOldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 28.8.2008, 18:48) at hacker, может быть хватит нагружать форум тонной идущих подряд постов? Для выражения своих мыслей достаточно 1-2 поста, и если мысли там будут ценные, люди их прочитают. А то, что делаете вы, больше напоминает спам. Удивительно, что модераторы на этом форуме относятся к таким вещам лояльно.
Доигрались
Вторая холодная война
- step
- Контактная информация:
42
-
"Йеху Москвы", равно как и газетёнку "Масонский комсомолец" можно вообще за источники информации не считать.val писал(а):Цитата(val @ 28.8.2008, 15:15) Они всего лишь "поддержали активную роль России в содействии миру в регионе". А вот др. оценка речи Медведева на фоне молчаливых лиц ШОС не из ИТАР-ТАСС, а из Эха Москвы:
"28.08.2008 14:20 : Страны Шанхайской организации сотрудничества не поддержали решение Москвы признать независимость Южной Осетии и Абхазии"
полная версия:http://www.echo.msk.ru/news/536898-echo.html
-
Я не нарушаю правил форума, так что призывы к модераторам тщетны.Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 28.8.2008, 18:48) at hacker, может быть хватит нагружать форум тонной идущих подряд постов? Для выражения своих мыслей достаточно 1-2 поста, и если мысли там будут ценные, люди их прочитают. А то, что делаете вы, больше напоминает спам. Удивительно, что модераторы на этом форуме относятся к таким вещам лояльно.
Читаю тему с 12-ой страницы подряд, и отвечаю на те посты, на которые считаю нужным ответить. Не нравится читать мои сообщения -- поставь твит, я не обижусь
- Gabriel
- Контактная информация:
Проблема, Кузьмич, в том, что никакая Россия Западу не нужна. Она не нужна им ни слабая, ни тем более сильная. Свою позицию по отношению к России Запад выработал давно - лет 250 назад. И примут они только очень маленькую, карликовую Россию - в пределах Московского государства. Для них лучше, чтобы нас вообще не было. Это очень хорошо понимали в XIX веке, и именно поэтому известный дипломат-поэт Федор Тютчев написал в 1867 году известные пророческие строки:Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 27.8.2008, 11:01) Не нужна им такая Россия, они ее хотят понимать, вот тогда и примут.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Oldvet Без обид, но как-то не странно его мысли, возможно заинтересуют большое количество людей чем ваши
для личных переговоров есть личка здесь обсуждается нечто другое, не засоряйте тему
По теме для любых наших партнеров, слабая Россия более экономически выгодна, посему ж......лизательская политика имени козырева и борьки Е.., изначальна была обречена на провал, ей конечно радовались, но старались добиться еще большего ж.....лизанья ничего не дав взамен, так что надо идти своим курсом глубоко положив на всех, только без эксцессов ввиде захвата территорий (к примеру восточной украины, приднестровья) и т.д. в этом случае с нами будут считаться и уже не мы, а нас будут уговаривать дружить с нами
для личных переговоров есть личка здесь обсуждается нечто другое, не засоряйте тему
По теме для любых наших партнеров, слабая Россия более экономически выгодна, посему ж......лизательская политика имени козырева и борьки Е.., изначальна была обречена на провал, ей конечно радовались, но старались добиться еще большего ж.....лизанья ничего не дав взамен, так что надо идти своим курсом глубоко положив на всех, только без эксцессов ввиде захвата территорий (к примеру восточной украины, приднестровья) и т.д. в этом случае с нами будут считаться и уже не мы, а нас будут уговаривать дружить с нами
Абонент вне зоны доступа
- SACRED
- Контактная информация:
Думаю все обстоит так:
7 августа Грузия напала на ЮО. 10 августа в персидский залив вошли 3 группы военных авианосцев. На атаку грузии мы ответили, что стало возможным для введения в Черное море военных кораблей сша и нато под видом гуманитарной помощи грузии. 13 августа в москву приезжает примьер-министр Турции и ни с того ни с сего поддерживает действия России. 20 августа приезд сирийского президента. 21 августа визит короля Иордании. Эти страны находятся рядом с Израилем. В сентябре визит в Москву премьер-министра Израиля. О чем они беседовали?
Сев. Корея объявляет о возобновлении ядерной программы, но все в мире молчат, понятно что не до них и разборки с Россией не оставили бы это заявление не прокомментированным, однако тишина, готовится запланнированное и уже имеющее ход дело.
Запад осуждает Россию, но теперь пошел на откат. Мы разрываем отношения с НАТО но оставляем самое главное для них - воздушный коридор для Афганистана (весь разрыв показуха).
Вобщем все затевалось ради Ирана. Израиль нанесет удар по Ирану, его поддержат с юга - персидский залив и с севера - Черное море.
Пакистан мягко ушел от дел в лице отставки президента, Турция тоже показала что не хочет этой войны, они все мусульмане и им не хочется идти против своих единоверцев.
Судя по последним "понимающим" взглядам запада о делах России на Кавказе, произошел обмен, мы слили им Иран, запад ЮО и Абхазию нам, а возможно и НАТО не пойдет на восток, украине и грузии наверное ничего там не светит.
Так что те, кто кого испугали корабли НАТО в Черном море и заявления запада об изоляции России, можете жить спокойно, на этот раз пришли не за вами и мясо в вашей кастрюльке будет, и на колбасу хватит. Если еще осталась паника и не уверенность от злобных криков с запада, то это так положено, они и мы шумим теперь только для приличия.
Иран америке нужен сейчас, Буш уходит, ему терять нечего, а интересы остаются. Новой администрации начинать войну как-то не прилично перед избирателями, а старую поддержат.
Да и к России теперь будут прислушиваться. Мы в Грузии все сделали правильно.
7 августа Грузия напала на ЮО. 10 августа в персидский залив вошли 3 группы военных авианосцев. На атаку грузии мы ответили, что стало возможным для введения в Черное море военных кораблей сша и нато под видом гуманитарной помощи грузии. 13 августа в москву приезжает примьер-министр Турции и ни с того ни с сего поддерживает действия России. 20 августа приезд сирийского президента. 21 августа визит короля Иордании. Эти страны находятся рядом с Израилем. В сентябре визит в Москву премьер-министра Израиля. О чем они беседовали?
Сев. Корея объявляет о возобновлении ядерной программы, но все в мире молчат, понятно что не до них и разборки с Россией не оставили бы это заявление не прокомментированным, однако тишина, готовится запланнированное и уже имеющее ход дело.
Запад осуждает Россию, но теперь пошел на откат. Мы разрываем отношения с НАТО но оставляем самое главное для них - воздушный коридор для Афганистана (весь разрыв показуха).
Вобщем все затевалось ради Ирана. Израиль нанесет удар по Ирану, его поддержат с юга - персидский залив и с севера - Черное море.
Пакистан мягко ушел от дел в лице отставки президента, Турция тоже показала что не хочет этой войны, они все мусульмане и им не хочется идти против своих единоверцев.
Судя по последним "понимающим" взглядам запада о делах России на Кавказе, произошел обмен, мы слили им Иран, запад ЮО и Абхазию нам, а возможно и НАТО не пойдет на восток, украине и грузии наверное ничего там не светит.
Так что те, кто кого испугали корабли НАТО в Черном море и заявления запада об изоляции России, можете жить спокойно, на этот раз пришли не за вами и мясо в вашей кастрюльке будет, и на колбасу хватит. Если еще осталась паника и не уверенность от злобных криков с запада, то это так положено, они и мы шумим теперь только для приличия.
Иран америке нужен сейчас, Буш уходит, ему терять нечего, а интересы остаются. Новой администрации начинать войну как-то не прилично перед избирателями, а старую поддержат.
Да и к России теперь будут прислушиваться. Мы в Грузии все сделали правильно.
Последний раз редактировалось SACRED 28 авг 2008, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Ваше Солнце здесь немножко другая история здесь другая страна уничтожила сотни граждан России и если бы мы утерлись и показали что для нас граждане одних национальностей важнее, чем другие, о территориальной целостности и о мировом влиянии можно было бы забыть и так в начале 90-х об Россию вытирали ноги кто попало
Абонент вне зоны доступа
-
А что, здесь кто-то призывает на баррикады? :oВаше Солнце писал(а):Цитата(Ваше Солнце @ 28.8.2008, 19:50) Война - это такая вещь, которую НУЖНО, НЕОБХОДИМО стараться избежать. Любыми способами.
ЦитатаДаже ценой потери каких-то благ и даже ценой снижения нашей роли на мировой арене и прочей чухни.[/quote]
Это не чухня. Вопрос в тенденции. Сначала потеря маленького кусочка благ и маленькое снижение роли на мировой арене. Потом ещё маленький кусочек благ. Потом ещё. Потом: "ага, да они не сопротивляются!". И всё, приходи, кума, любовацца. И чем позже будет остановлено это оттяпывание по маленькому кусочку, тем сложнее потом будет потерянное восстановить.
ЦитатаПотому что самая главная ценность в мире - это человеческая жизнь. Я не хочу сказать, что мы не должны защищаться, но усугублять отношения между странами, натаскивать граждан России на европейцев и наоборот, а также создавать коалиции - это прямой путь к войне. Это всё, конечно, остановить нельзя, работа ведется со стороны правительств всех заинтересованных стран (я мало верю и их, и нашим СМИ). Но можно хотя бы этому не поддаваться![/quote]
А кто тут натаскивает граждан России на европейцев? :o В СМИ Россия не кричит "США давно пора призвать к порядку!" или чего-нибудь подобное. Вот про-штатовские СМИ -- нечто подобное заявляют по отношению к России, факт.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Я, кстати, не понимаю антигрузинской истерии. Господа, лично вам-то чем грузины насолили? Саакашвили еще ладно, правда сомневаюсь, что он солил кому-то из вас персонально. Задержавуобидность - плохая штука в политике.
Для обывателя, я так понимаю, вся эта операция выглядит как "датие 3.141593ды Саакашвили", ну или "защита братского осетинского народа" (хе-хе, то-то потом будет когнитивный диссонанс, когда окажется, что никакие они нам не братья, а те же "чурки черномазые" :) )
С американцами тоже как-то нехорошо получилось. Мы их что, за гамбургеры и кока-колу не любим? А они нас - за балалайки и водку?
Так вот, господа, люди в массе - одинаковые везде. Уверен, американец, читающий форум через Google Translate (детище, кстати, американского русского Сергея Брина. Который, внимание, Россию почему-то не любит) постит на своем американском forum.smolensk.us выдержки про то, какие мы тут кровожадные скоты и как мы опасны для окружающих.
Для обывателя, я так понимаю, вся эта операция выглядит как "датие 3.141593ды Саакашвили", ну или "защита братского осетинского народа" (хе-хе, то-то потом будет когнитивный диссонанс, когда окажется, что никакие они нам не братья, а те же "чурки черномазые" :) )
С американцами тоже как-то нехорошо получилось. Мы их что, за гамбургеры и кока-колу не любим? А они нас - за балалайки и водку?
Так вот, господа, люди в массе - одинаковые везде. Уверен, американец, читающий форум через Google Translate (детище, кстати, американского русского Сергея Брина. Который, внимание, Россию почему-то не любит) постит на своем американском forum.smolensk.us выдержки про то, какие мы тут кровожадные скоты и как мы опасны для окружающих.
-
- Контактная информация:
Не согласен с высказыванием.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 27.8.2008, 8:26) Южно-осетинский военный конфликт плавно перетек в противостояние России и Запада. Теперь об этом можно говорить, как о свершившемся факте. Мы и сами этого хотели...
Михаил Ъ-Зыгарь
Мы этого не хотели, но очень хотели те, кто состоит в НАТО.
Пока существует НАТО, противостояние России со всеми странам в этой организации неизбежно. Раз НАТО не распустили после ликвидации СССР, то теперь оно обязано противостоять России.
Неверная пропаганда внутри России(к населению относятся как к иностранцам) - разъясняют населению, что мы никого на Западе не обидели, а нас обижают с Запада, приводит к представлению о России, как о государстве целиком зависящим от их общественного мнения.
Правый никому ничего среди своих не объясняет, а делает как он считает нужным. На Западе существуют иные мнения о конфликте, вот и разъясняйте там. Здесь в очередной раз унижено наше население - ему(населению) надо объяснять, что государство поступат правильно. Я и многие другие считают своё государство народным и поступающем во благо народа, пока сами не увидят обратное.
Разгорающийся конфликт приведёт к развалу и разделу Грузии и Украины, если эти страны хотят остать на карте, то у них один выбор - Россия.
P.S. Кто доигрался? НАТО, Россия, Грузия, Украина?
Пока всё идёт по плану НАТО опубликованному в 80х годах. По этому плану Россия не будет территориально обижена(даже наоборот), но заимеет недружественных соседей.
-
- Контактная информация:
Пока это лучшее в топике, что я прочел. :clapping:Ваше Солнце писал(а):Цитата(Ваше Солнце @ 28.8.2008, 19:50) ... Потому что самая главная ценность в мире - это человеческая жизнь. Я не хочу сказать, что мы не должны защищаться, но усугублять отношения между странами, натаскивать граждан России на европейцев и наоборот, а также создавать коалиции - это прямой путь к войне. Это всё, конечно, остановить нельзя, работа ведется со стороны правительств всех заинтересованных стран (я мало верю и их, и нашим СМИ). Но можно хотя бы этому не поддаваться!
Пысы: Пора вроде закрываться. И ждать, когда хоть кто-то (кроме движения Хамас) все-таки поддержит РФ в вопросе признания независимости ЮО и Абхазии.
Последний раз редактировалось val 28 авг 2008, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
- sigeros
- Контактная информация:
Скажите, а можно избежать войны ценой потери жизни многих людей?Ваше Солнце писал(а):Цитата(Ваше Солнце @ 28.8.2008, 19:50) Oldvet, Хакер дело говорит, и уж по крайней мере, почти не истерирует, как некоторые здесь.
Но в вопросе о том, как относиться к войне, я всё-таки на стороне Кузьмича и Винзарда. Есть такая книга, она мне очень нравится, называется "Унесенные ветром". Вспомните, там в начале есть момент, когда объявляют войну (неважно даже, кому и почему) и люди, особенно молодые ребята, относятся к этому с безумным восторгом. И чем всё закончилось? Вам это не напоминает здешних воинственных форумчан, которые готовы под ружье встать ради высокой идеи репутации России? Война - это такая вещь, которую НУЖНО, НЕОБХОДИМО стараться избежать. Любыми способами. Даже ценой потери каких-то благ и даже ценой снижения нашей роли на мировой арене и прочей чухни. Потому что самая главная ценность в мире - это человеческая жизнь. Я не хочу сказать, что мы не должны защищаться, но усугублять отношения между странами, натаскивать граждан России на европейцев и наоборот, а также создавать коалиции - это прямой путь к войне. Это всё, конечно, остановить нельзя, работа ведется со стороны правительств всех заинтересованных стран (я мало верю и их, и нашим СМИ). Но можно хотя бы этому не поддаваться!
- sigeros
- Контактная информация:
А ты кто? Преподаватель по военной истории? Тебе коротко или подробно? Здесь или в личку?winzard писал(а):Цитата(winzard @ 28.8.2008, 20:22) Скажи, что ты знаешь про Дарфур?
Зачётку приготовить?
Последний раз редактировалось sigeros 28 авг 2008, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Леко и просто.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 28.8.2008, 20:18) Расскажи, как они это делают? Как им это удается?
Нельзя выглядеть перед всем миром потешным зверем сидящем в клетке. Например я хочу крепко побить этого зверя:
я вооружаю какого-нибудь пацанёнка палкой и плачу ему денег за то, что он потыкает палкой зверя. Пацанёнок потыкал и у потешного зверя возникла предсказуемая реакция - он отобрал палку у пацанёнка отвесил ему шлепок и может его убить. Я же говорю всем окружающим - видите, зверь сошёл с ума, бросается на пацанёнка, ломет клетку и сейчас вырвется на волю. Давайте его сообща убьём или обездвижим. Проходящие мимо граждане забивают зверя до полусмерти и я становлюсь ещё сильнее.
План действует.