Домолинк - 2!

Эпизод 2й

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
POISON

Сообщение POISON »

ЦитатаСмоленский филиал ОАО "ЦентрТелеком" сообщает, что 19 августа 2008 года с 900 до 1300 в связи с проведением ремонтных работ будет отключено электроснабжение на подстанциях ПС33/3 и ПС65/1,2.
Заранее приносим извинения за неудобства.[/quote]
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Так...трафик попёр по запасному маршруту...через Транстелеком...
быстренько так переключились,оперативно. :)
Изменение тарифов Домолинк с 01.07.12
karas
Контактная информация:

Сообщение karas »

проволочник писал(а):Цитата(проволочник @ 22.8.2008, 11:41) Так...трафик попёр по запасному маршруту...через Транстелеком...
быстренько так переключились,оперативно. :)
Ага, оперативно и потери в пакетах сразу же появились <_<
Триальный

Сообщение Триальный »

:) техподдержка жжет, звоню, там поднимают трубку и не слушая меня говорят "Попробуйте подключиться через 40 минут" и вешают трубку :) ))
karas
Контактная информация:

Сообщение karas »

Tr1aL писал(а):Цитата(Tr1aL @ 26.8.2008, 13:15) :) техподдержка жжет, звоню, там поднимают трубку и не слушая меня говорят "Попробуйте подключиться через 40 минут" и вешают трубку :) ))
Ты им еще и дозвониться смог, повезло :pardon: Обычно говорят что все спецЫалисты в данный момент заняты :crazy:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

обрывов нет, но скорость второй день хреновая
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
AlexWhite
Контактная информация:

Сообщение AlexWhite »

SERGIO, подтверждаю... Скорость просто жесть... Очень нестабильная... Есть информация, будет что к 1 сентября?
bsnox
Настоящее имя: Aleksandr
Контактная информация:

Сообщение bsnox »

внешка не отвалилась полностью как-бы =) я через неё сюда попал, правда минут за 10 и со своими днсами) было жутко интересно у меня ли 1го такая беда)
и аська у меня через домолинк в принципе "норм" работает)
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

Скажу что знаю: в Москве сейчас произошла авария на магистральном канале Стартелекома, он лёг полностью.. весь траф с него переброшен на других магистральных провов.. пинг идёт через раз в связи с загруженностью магистральных каналов.
Keytown
Контактная информация:

Сообщение Keytown »

Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 29.8.2008, 14:58) Да что ж это такое? Скорость 1-2 Кб/с, и то постоянно отваливается!
подтверждаю, с утра так
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Переключили нас на Транстелеком как я посмотрю...вот только "давка" там страшная...
потери одна на одной...
ЦитатаСкажу что знаю: в Москве сейчас произошла авария на магистральном канале Стартелекома, он лёг полностью.. весь траф с него переброшен на других магистральных провов.. пинг идёт через раз в связи с загруженностью магистральных каналов.[/quote]
А вроде говорили что у ЦентрТелекома своя оптика 10 Гб...а выходит что через
СтартТелеком гоним трафик как и раньше...Эх...
bsnox
Настоящее имя: Aleksandr
Контактная информация:

Сообщение bsnox »

Вот в таких случаях хорошо выручает спутниковый резервный канал, таже с таким исходящем он стабилен.
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

ЦитатаВот в таких случаях хорошо выручает спутниковый резервный канал, таже с таким исходящем он стабилен.[/quote]
Дык вот и "еду" на спутнике...специально держу для таких случаев...
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

А у Смолтелекома все гут... насколько я помню у них Транстелеком магистральный....
drimtim
Контактная информация:

Сообщение drimtim »

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 29.8.2008, 21:54) А у Смолтелекома все гут... насколько я помню у них Транстелеком магистральный....
У них магистральный Ростелеком, а кабель порван у Цт в районе Дорогобужа....
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

Ну что. ж подведём маленький итог: Победителем по стабильности в очередной раз признан Смоленский провайдер Смолтелеком.. Честно незнаю на каком точно канале он сидит, но если у юзверей домолинка резерв был кинут на транстелеком (кстати интересно почему Ретновские подсети не задействовали?), то почему б не заключить договор с резервом на ростелеком (и не балансировать нагрузку между транс и росом..???)
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

Вроде пинги перестали наполовину ходить. Наверное, запилили :)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

"Скачивание файлов Вам разрешено с 4 часов ночи до 10 часов утра по московскому времени.

Доступ закрыт. Это НЕ блокировка (не бан). Вы можете просматривать любые страницы на сервере, но не можете скачивать файлы. В данное время доступ на скачивание файлов разрешен только из сетей, которые мой провайдер считает "российскими". Ваш IP адрес (), не входит в список "российских" сетей моего провайдера. Маршрут трафика от этого сервера до Вашего компьютера можно посмотреть по этой ссылке. Если Вы находитесь в России, то не воспринимайте слово "российские" в буквальном, географическом смысле, определение "российские сети" используется для обозначения большинства сетей, вопрос же в том, как провайдеры соединяются друг с другом. К сожалению в последнее время все больше российских провайдеров любят подключаться напрямую к зарубежным магистральным провайдерам. В свою очередь мне отдавать деньги этим зарубежным провайдерам за трафик серверов который ушел к ним тоже не хочется, поэтому имеем такую грустную картину. Писать лично мне с просьбами поправить список сетей или что-то сделать - бесполезно. Все списки строятся автоматически. Читайте Об архиве & FAQ. Так же можете почитать все уже написанное и пообщаться на эту тему в форуме."

Это что такое? Может кто-нить объяснить как это мой IP стал зарубежным?
О, сколько нам открытий чудных...
Это не мы

Сообщение Это не мы »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 30.8.2008, 7:28) Это что такое? Может кто-нить объяснить как это мой IP стал зарубежным?
Запросто. Есть какой-то контент-провайдер, который держит дата-центр. Назовем его ООО "Хостер-9000". Там стоит сервер, о котором речь.
Есть магистральный провайдер, скажем, Старттелеком, через который вы работаете в обычном режиме. У него есть соединения с некоторыми операторами в России и с несколькими зарубежными.
Есть другой магистральный провайдер, скажем, Ростелеком, на который вас переключают когда падает основной. У него тоже есть несколько аплинков тут, несколько там.
Далее работают вопросы связности, тонкая материя. Не все провайдеры друг к другу подключены, патамушта политика.
ООО "Хостер-9000" берет каналы в Интернет, скажем, пусть у "Супер-телеком-Москва", какого-то не очень крупного городского магистрала. Который со Стартом связан напрямую или через кого-то ещё местного. А с Ростелекомом и ещё несколькими операторами приямого соединения не имеет. На обмене MSK-IX кто-то из цепочки не присутствует.
В результате когда вас переключают на резерв, трафик от вас через Ростелеком ищет пути в "Супер-москва" - "Хостер", и, поскольку нет такой точки обмена, где присутствуют одновременно "Супер-Москва" и РТ, находит точку, где присутствуют зарубежные крупные магистралы, через которых "Супер-Москва" и РТ берут каналы зарубеж. И трафик идёт через ту точку, Амстердам, Франкфурт, хорошо если не Нью-Йорк. Это называется "на петлю".
Например, между Старт и РТ маршрут сейчас идёт через Telia-Sonera, XO Communications, Internap, Huntbrothers.
И ООО "Хостер-9000" считает ваш трафик зарубежным, потому что отуда он и идёт. Точнее, потому что "Супер-Москва" выставляет за него счёт как за зарубежный, получая его через своих зарубежных аплинков.
Последний раз редактировалось Это не мы 30 авг 2008, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Это не мы... писал(а):Цитата(Это не мы... @ 30.8.2008, 12:25) Запросто. Есть какой-то контент-провайдер, который держит дата-центр. Назовем его ООО "Хостер-9000". Там стоит сервер, о котором речь.
Есть магистральный провайдер, скажем, Старттелеком, через который вы работаете в обычном режиме. У него есть соединения с некоторыми операторами в России и с несколькими зарубежными.
Есть другой магистральный провайдер, скажем, Ростелеком, на который вас переключают когда падает основной. У него тоже есть несколько аплинков тут, несколько там.
Далее работают вопросы связности, тонкая материя. Не все провайдеры друг к другу подключены, патамушта политика.
ООО "Хостер-9000" берет каналы в Интернет, скажем, пусть у "Супер-телеком-Москва", какого-то не очень крупного городского магистрала. Не очень крупный магистрал имееет прямое соединение со Старттелекомом и ещё несколькими операторами, может через кого-то ещё одного. А прямого соединения с Ростелекомом и ещё несколькими - не имеет. На обмене MSK-IX кто-то из цепочки не присутствует.
В результате когда вас переключают на резерв, трафик от вас через Ростелеком ищет пути в Старт - "Супер-москва" - "Хостер", и, поскольку нет такой точки обмена, где присутствуют одновременно Старт и РТ, находит точку, где присутствуют зарубежные крупные магистралы, через которых Старт и РТ берут каналы зарубеж. И трафик идёт через ту точку, Амстердам, Франкфурт, хорошо если не Нью-Йорк. Это называется "на петлю".
В данном случае маршрут идёт через Telia-Sonera, XO Communications, Internap, Huntbrothers.
И ООО "Хостер-9000" счтиает ваш трафик зарубежным, потому что отуда он и идёт.
Ты мне лучше объясни связано ли это с последним обвалом Домолинка? И есть ли вероятность, что это пройдет? Учитывая последние обрывы и то, что менеджер закачек не всегда автоматически восстанавливает процесс, не спать по ночам уже не тот возраст. Да ты собственно и сам знаешь.
Это не мы

Сообщение Это не мы »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 30.8.2008, 8:31) Ты мне лучше объясни связано ли это с последним обвалом Домолинка? И есть ли вероятность, что это пройдет? Учитывая последние обрывы и то, что менеджер закачек не всегда автоматически восстанавливает процесс, не спать по ночам уже не тот возраст. Да ты собственно и сам знаешь.
Я там подредактировал, сначала неправильно немного механизм написал )

Если этот феномен появился от перехода на резервный канал - связано. И прекратится когда вернут основной.
Мы так например уже вернули. У ЦТ, может, суббота.

Если так и было всегда, и на осноновном - значит не исправится. Может, когда-то все подружатся и будет в России хорошая связность )

Есть конечно исчезающе малая верятность что имеет место совпадение - одноверменно повалился Старт и кто-то с кем-то в высших сферах поссорился и поотключался друг от друга. Но такие совпадения слишком редки чтобы их рассматривать.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Это не мы... писал(а):Цитата(Это не мы... @ 30.8.2008, 12:56) Если этот феномен появился от перехода на резервный канал - связано. И прекратится когда вернут основной.
Мы так например уже вернули. У ЦТ, может, суббота.

Если так и было всегда, и на осноновном - значит не исправится. Может, когда-то все подружатся и будет в России хорошая связность )
До вчерашнего обвала Домолинка все было тип-топ. Ладно будем ждать.
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Ещё вчера поздно вечером(ночью) Домолинк переключился на основной канал!
Последний раз редактировалось проволочник 30 авг 2008, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

проволочник писал(а):Цитата(проволочник @ 30.8.2008, 13:41) Ещё вчера поздно вечером(ночью) Домолинк переключился на основной канал!
Обрывов от этого не стало меньше.
Триальный

Сообщение Триальный »

у меня все гуд стало, вчера где-то около полуночи все восстановилось. и скорость в этом месяц не урезали, как было 512 так и осталось, хотя скачано уже больше 100 Гб.

обрывов тоже не наблюдается, вообще за весь месяц было всего 2 дня с обрывами, один вчера, другой дня 2 назад и все.
Последний раз редактировалось Триальный 30 авг 2008, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Триальный

Сообщение Триальный »

интересно, а как они деньги снимают? я вот на выходных забыл положит на счет, сейчас там есть 2хх р, платеж за месяц 1500. но связь в ночь не оборвалась и не сняли ничего (написано что платежи в текущем месяце - 0). То что забыли - я не верю, видать при очередном подключении пересчитают и снимут, или как?
AlexWhite
Контактная информация:

Сообщение AlexWhite »

Tr1aL, как мне сказали, первого числа в обед, просто в начале года снимали ночью, а сейчас уже несколько месяцев в обед. Сам удивился, вышел через сотик, прочитал пост, и зашел через Домолинк. Красота)))
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

AlexWhite писал(а):Цитата(AlexWhite @ 1.9.2008, 8:26) Tr1aL, как мне сказали, первого числа в обед, просто в начале года снимали ночью, а сейчас уже несколько месяцев в обед. Сам удивился, вышел через сотик, прочитал пост, и зашел через Домолинк. Красота)))
А часто и в обед не снимают. Когда не было безлимита, пару дней наблюдал как в реальном времени списывается трафик. Потом не выдержал позвонил и попросил разъяснить. Судя по всему сделали откат и все нормализовалось. Через месяц та же байда у знакомого.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

вчера на сайте перевёлся на новый тариф..щас денежку сняли по старому тарифу, не перевели.(
как думаете - переведут или уже пора звонить жаловаться?
Ответить Пред. темаСлед. тема