Где купить слинг

Нужна помощь

Взгляд на мир женскими глазами
GooDZonE
Контактная информация:

Сообщение GooDZonE »

Возникла проблема: Нужно приобрести Слинг ребенку. Подскажите, кто-нибудь, где можно его купить.
Заранее спасибо!
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Я через интернет заказывала. Прислали почтой. Наверное,ещё можно в Малыше посмотреть. Только мне не очень нравилось,неудобно. Лучше переноска или сложный слинг из мягкой ткани,когда ребёнок хорошо закрепляется чем-то вроде пеленания.
GooDZonE
Контактная информация:

Сообщение GooDZonE »

Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 18.8.2008, 11:08) Я через интернет заказывала. Прислали почтой. Наверное,ещё можно в Малыше посмотреть. Только мне не очень нравилось,неудобно. Лучше переноска или сложный слинг из мягкой ткани,когда ребёнок хорошо закрепляется чем-то вроде пеленания.
Переноска удобнее при поездке, а нам надо чтоб по дому с чадом ходить
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Поищи в нете. Стоит недорого,но мне как-то неудобно было. Всё время боялась, что дитё выпадет.
GooDZonE
Контактная информация:

Сообщение GooDZonE »

Спасибо! Будем искать :)
GooDZonE
Контактная информация:

Сообщение GooDZonE »

а кто-нибудь знает телефон "Детского мира"?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

У меня на дисконтке только общий 8-800-333-0000 (звонок бесплатный), но там могут на Смоленск переключить.
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

В "Малыше" видел на прошлой неделе.
GooDZonE
Контактная информация:

Сообщение GooDZonE »

В малыше какой-то российский слинг и сам продавец сказал, что такой лучше не покупать.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Вик
Контактная информация:

Сообщение Вик »

http://www.sling.ru/view-283.html
У меня такой. Могу отдать.
GooDZonE
Контактная информация:

Сообщение GooDZonE »

готов забрать :)
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

Как проблема решится, сообщите плиз.
Вик
Контактная информация:

Сообщение Вик »

Я в Москве. Бабуля в понедельник от нас в Смоленск приедет. Могу с ней передать. Если это еще не поздно.
Вик
Контактная информация:

Сообщение Вик »

Вот, кстати, первые попытки осваивания этого девайса.
Вложения
Изображение_032.jpg
Изображение_032.jpg (83.4 КБ) 4961 просмотр
Изображение_031.jpg
Изображение_031.jpg (147.19 КБ) 4961 просмотр
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

А это безопасно для малыша? Для правильного формирования осанки и, вообще, из соображений удобства ребенка? На картинке как-то стесненно себя малышок чувствует...
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
hopewell
Контактная информация:

Сообщение hopewell »

Наверное, их как-то проверяют - на безопасность. Но я бы не решилась так туда ребенка засунуть - с согнутой спиной.
Вик
Контактная информация:

Сообщение Вик »

Ну это только первая проба на фотках. На сайте их много чего хорошего про слинги написано. Говорят, что безопасно, если четко следовать их указаниям.Мне лично было неудобно. Немного получше уже подрощенную носить было. Сидя.Но все равно кенгурятник показался значительно удобнее. Знакомая до сих пор частенько приматывает дочку слингом-шарфом. Почти 2 года уже мадаме.
hopewell
Контактная информация:

Сообщение hopewell »

Ну, вот да. Как-то в кенгурятнике более естественное положение у ребенка.

Хотя, в мое время ничего такого не было. Дети лежали себе в кроватках да манежах. А рассуждаю чисто интуитивно.
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Я с младшим использовала слинг на кольцах. От месяца до 4. Мне нравилось. Сейчас сшила слинг-шарф, собираемся на море, чтоб на руках не таскать
GooDZonE
Контактная информация:

Сообщение GooDZonE »

GooDZonE
Контактная информация:

Сообщение GooDZonE »

Цитата( @ 19.8.2008, 17:30) Я в Москве. Бабуля в понедельник от нас в Смоленск приедет. Могу с ней передать. Если это еще не поздно.[/quote]
буду искренне признателен. если сможешь передать! Поздно не будет!
Вик
Контактная информация:

Сообщение Вик »

Хорошо.
GooDZonE
Контактная информация:

Сообщение GooDZonE »

Буду очень ждать
GooDZonE
Контактная информация:

Сообщение GooDZonE »

заранее огромное спасибо!!!!!
InfinityX
Контактная информация:

Сообщение InfinityX »

Я купила слинг, когда ребёнку было 1,5 месяца. Купила в Малыше, хотя продавцы сразу предупредили ,что много возвратов, и они примут обратно без проблем, если что-то не понравится. Сначала и вправду не совсем получалось, и инструкция у него в комплекте,надо сказать, г... Но я порылась в инете, нарыла ОГРОМНОЕ количество инфы и по правильным позам и по технике укладывания/сажания) ребёнка в слинг, и фотки, и схемы, да кучу всего... И, воодушевившись всем этим стала пробовать - результат превзошёл все ожидания!! И сам слинг - очень удобный и вполне качественный ( это я к тому, что здесь кто-то говорил, что в Малыше фиговые слинги продают). Единственный минус - для лета он жарковат - плотная и тёмная ткань. Поэтому заказала в инете ещё один, из более лёгкого хлопка, дизайн поинтереснее, ну и кольца чуть поудобнее( за 600р). Возможно, появится ещё один - знакомая не смогла разобраться, хочет продать. Если будет лишний - напишу сюда, может кому понадобится :)

А к вопросу о физиологичности и вредности/полезности для позвоночника и т.д.. - скажу, что слинг ОЧЕНЬ физиологичен, и более того, полезен - Ребёнок окутон тканью со всех сторон, давление на позвоночник распределяется РАВНОМЕРНО по всей площади. Кроме того, в позиции лёжа в слинге, малыш находится именно в физиологичной позе, похожей на внутриутробную. Это просто однозначно понятно на практике. У моей дочи проблемы с животиком, закрикивается очень сильно - в слинге - МАКСИМУМ 5 минут крика, и она успокаивается и засыпает. Кроме того, ношение в слинге облегчает отхождение газов, сама поза уменьшает напряжение животика, плюс чувство уюта и безопасности :) А к вопросу о кенгурушках - они и рядом не стояли со слингом по физиологичности. Нагрузка на позвоночник у малыша гораздо выше в кенгурушке, потом нередко возникают неприятные последствия. Сама поза не физиологична. Плюс нагрузка на плечи мамы\папы тоже несравнимая со слингом. В кенгурушке лямки как в рюкзаке, в слинге же хоть и на одном плече, но распределение давления по бОльшей площади спины и равномернее. На практике - легче ощутимо и удобнее. Плюс возможно чередовать на разных плечах. Это я всё вышесказанное о слинге с кольцами :) Нам сейчас 3,5мес. В дальнейшем интересно попробовать и другие виды слингов.. Сорри за сумбурную писанину - хотелось поделиться опытом :)
PS Сама врач, о слингах много читала и слышала от коллег - не сомневайтесь в физиологичности :)
GooDZonE
Контактная информация:

Сообщение GooDZonE »

так у меня супруга тоже начиталась и теперь вот просит, говорит, что удобнее чем кенгурятники
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Я использовала и одно, и другое. Зависит от ребенка, его возраста, вас... Желательно иметь оба средства.
InfinityX
Контактная информация:

Сообщение InfinityX »

Это с одного из сайтов, по теме слингов. Как раз медицинское обоснование и сравнение слинга и кенгурушки:

Приспособления для ношения детей и нагрузка на позвоночник
Автор: Рошель Кейсес
Сегодня большинство родителей осознали преимущества ношения своих детей, совмещая это с повседневными делами. В тоже время мы должны быть осторожны дабы не навредить здоровью детского позвоночника, используя неправильные держатели. Спондилолистез — это состояние, которое может стать результатом чрезмерного напряжения нижней части спины ребенка, помещенного в некоторые виды продаваемых сегодня держателей. Это является относительно малораспространенным недугом, однако, в тяжелых случаях чрезвычайно болезненным. Данная статья объясняет, какие приспособления для ношения детей способствуют здоровому развитию позвоночника ребенка, а какие вызывают перенапряжение и, как результат, негативно влияют на его состояние.

Если посмотреть на здоровый позвоночник взрослого человека сбоку, то можно увидеть четыре дуги. Это изгибы шейного, грудного, поясничного и крестцового отделов. В начале своей жизни новорожденный имеет только две дуги: грудной изгиб и крестцовый. Эти две дуги называются первичными дугами. Они имеют вершины со стороны спины. Шейный и поясничный изгибы развиваются позднее и называются вторичными. Дуга шейного отдела развивается тогда, когда ребенок начинает держать голову, и укрепляются мышцы шеи. Поясничная дуга появляется когда ребенок начинает ползать. Вторичные изгибы имеют вершины спереди. Эти четыре дуги — две первичные и две вторичные — чрезвычайно важны, как для взрослого, так и для ребенка, поскольку они определяют то, как тело справляется с нагрузкой. Если эти дуги отсутствуют, центр равновесия смещается, создавая чрезмерную нагрузку на позвоночный столб.

Позвоночник ребенка находится в опасной позиции во многих популярных на сегодняшний день держателях. Вертикальное положение ребенка с болтающимися ногами, где вес тела приходится только на самую нижнюю часть позвоночника (на промежность), создает чрезмерное напряжение, что может негативно повлиять на развитие позвоночника и вызвать, в частности, его искривление, а в некоторых случаях привести к спондилолистезу.

Спондилолистез определяется как смещение верхнего позвонка с нижестоящего. Острота заболевания определяется согласно шкале Мейердинга, где первый уровень соответствует наименьшей степени смещения, а пятый — полному смещению позвонка с нижестоящего. При возникновении напряжения это состояние может привести к перелому задней части позвонка, которая берет на себя основную нагрузку при наклоне позвоночника назад. В настоящий момент в 90% случаев наблюдается смещение пятого поясничного позвонка и в 9% случаев — четвертого.

На сегодняшний день спондилолистез зафиксирован у примерно 5 % белого населения, однако, превалирует у эскимосов (60 % населения). Причина столь высокого процента заболеваемости среди эскимосов широко обсуждалась. Рассматривались две основные версии: генетическая предрасположенность и внешние факторы, в частности, используемые этим населением приспособления для ношения детей. Зная, насколько динамичными являются биомеханические процессы, происходящие в позвоночнике, я считаю, что причиной являются внешние факторы. Если в Соединенных Штатах сохранится существующая тенденция носить детей в вертикальных держателях (равно как и использовать ходунки, прыгунки и пр.), которые создают нагрузку на детский позвоночник до того, как последний достаточно развит для этого, я считаю, что мы в будущем будем наблюдать увеличение случаев спондилолистеза.

Спондилолистез обычно рассматривается как врожденная аномалия позвоночника, однако, это предположение не подтверждается результатами исследования эмбрионов. К факторам, которые повышают вероятность спондилолистеза, относятся, в частности: хрупкость задней части позвонка, неспособность мышц и связок вынести нагрузку, а также виды физической активности, где оказывается сильное давление на заднюю часть позвоночника. О спондилолистезе еще мало известно. Необходимы дальнейшие исследования, специально адресованные распределению веса ребенка в некоторых моделях держателей. В тоже время мы можем принять превентивные меры, выбрав альтернативные виды приспособлений, удобных и нам, и нашим детям.

Наши исследования показали, что идеальным держателем является перевязь (беби-слинг). Существуют различные вариации слингов, однако, в любом случае необходимо обратить внимание на следующее:

1. До тех пор пока ребенок не в состоянии сам держать голову, держатель должен поддерживать его шею. Слинг обхватывает и держит ребенка также как ваши руки, что отличает его от вертикальных держателей, использование которых может привести к травме.

2. Держатель не должен нагружать позвоночник слишком рано. Маленький ребенок должен находиться в горизонтальном или приподнятом положении с поддержкой по всей линии позвоночного столба.

3. Когда ребенок предпочтет вертикальное положение для лучшего обзора (обычно в возрасте 4 -5 месяцев) держатель должен позволить ему сидеть, скрестив ноги по-турецки, что распределяет вес его тела также на ноги и бедра в отличие от положения, при котором ноги свисают вниз, и неокрепший позвоночник берет на себя всю нагрузку.

Рассматривая вопрос о приобретении приспособления для ношения ребенка, просто спросите себя сами, будет ли вам удобно в нем, если вы будете на месте вашего чада. Будет вам удобнее в подобии гамака (перевязи) или в доспехах парашютиста со свисающими вниз ногами. Все предпочтут лежать в гамаке.

Другими преимуществом держателей типа слинга являются: удобство грудного кормления, возможность носить ребенка лицом к себе и от себя, располагать слинг на спине, на груди и на боку.

Вы можете задать вопрос: "А как же те держатели, в которых ребенок находится за спиной у взрослого (имеются ввиду все виды рюкзачков-кенгуру с вертикальным положением ребенка. — прим. перев.)? Они плохие? Начиная с какого возраста или с какого этапа развития является безопасным ношение детей в них. На что следует обратить внимание при покупке таких держателей?" Мой ответ — подождите до тех пор, пока ребенок сам не сможет уверенно сидеть, и только после этого сажайте его в вертикальный держатель. Сидение в нем должно поддерживать весь низ ребенка, а не только область промежности. Желательно также, чтобы он имел упор для ног.

Выбор держателя для ребенка — относительно малая задача по сравнению с другими родительскими заботами, однако, это решение может иметь последствия на всю жизнь. Выбирая держатель типа слинга для своего ребенка, вы можете предотвратить боли в спине в будущем а также другие проблемы, связанные с позвоночником.
GooDZonE
Контактная информация:

Сообщение GooDZonE »

спасибо за статью
У нас дома 2 кенгурятника, но жене с ними крайне не удобно
Ответить Пред. темаСлед. тема