Экологическая проблема

Цементное производство в пойме р. Днепр

Разговоры обо всем
SolYUtor
Контактная информация:

Сообщение SolYUtor »

Подводя итог словам Bolus и Сурка, хочу сказать:
Россия для выхухолей!!! 8P
Sasha Cbulko
Контактная информация:

Сообщение Sasha Cbulko »

наивные люди могут думать , что в этой стране, в настоящее время,
кто-то будет планировать строительство заводов из благих побуждений,
типа заботы о местном населении, может конечно "стране" и нужен
цемент, так вон и нефтедодыбыча-газодообыча у нас под постоянной
опекой партии и правительства,-бензин дешеевет?, жители тундры богатеют
и ведут трезвый образ жизни от навалившегося благосостояния?
Infernella
Контактная информация:

Сообщение Infernella »

Сурок!
+1! Тоже очень надеюсь, что проект завода будет похоронен в бумажном виде! туда ему дорога
costia82
Контактная информация:

Сообщение costia82 »

Bolus писал(а):Цитата(Bolus @ 22.5.2008, 22:51) Я очень люблю всё живое, в том числе и выхухолей, но, думала, что форумчане способны понять, что заботимся мы прежде всего, о том, что оставим детям (в том числе, и лично вашим), и как они в этом будут жить (и будут ли вообще) :rolleyes: .
Форумчане, полагаю, в большинстве своем умные и адекватные люди, и они, в отличие от некоторых, понимают, что деньги не рождаются в папином кармане сами, и их приходится добывать. А если папе негде заработать денег, то и ужина не будет. Если хотя бы 500 человек смогут найти работу, прокормить семью и обеспечить будущее себе и своим детям, то мне абсолютно пофиг, что где-то там немного чихнет какая-то выхухоль. Не согласна? Обеспечь работой всех тех, которые хотя бы гипотетически могут занять себя в ходе строительства завода, и я первый пойду воевать за спокойствие и благополучие этих зверьков. )
costia82
Контактная информация:

Сообщение costia82 »

Саша Цыбулько писал(а):Цитата(Саша Цыбулько @ 22.5.2008, 20:26) наивные люди могут думать , что в этой стране, в настоящее время,
кто-то будет планировать строительство заводов из благих побуждений,
типа заботы о местном населении, может конечно "стране" и нужен
цемент, так вон и нефтедодыбыча-газодообыча у нас под постоянной
опекой партии и правительства,-бензин дешеевет?, жители тундры богатеют
и ведут трезвый образ жизни от навалившегося благосостояния?
Ха! А в какой ДРУГОЙ стране все это делается из благих побуждений? Везде все делается ради своего кармана, НО нормальное правительство строго контролирует, чтобы тот, кто что-то делает

а) делился (налоги платил)
б) не гадил и не вредил (природоохранные меры)
в) народ не калечил (охрана труда)

Вот и все. И делай ты что хошь до той поры, пока укладываешься в эти рамки.
val
Контактная информация:

Сообщение val »

Qazus, насколько я знаю, дела у ОАО "Дорогобуж" идут последнее время хорошо. Возможно, там и есть покосившиеся здания. Возможно и были сокращения (неизбежная реальность сегодняшнего времени, которая происходит на многих, даже очень крупных фирмах), наверняка в туалетах предприятия не плавают лепестки роз и происходят сбросы нечистот в Днепр. Верю, что запах аммиака также можно уловить на данном заводе. Но судя по финансовым отчетностям дела идут у них (во всяком случае с осени 2007 г.) очень даже неплохо. Цифровики не разрешают проносить - нормальная практика для частного бизнеса. Вот несколько ссылок, опровергающие твои слова о стагнации предприятия:
http://www.acron.ru/news_867.html
http://www.dccapital.ru/dc/StockDetail-rts...ckNameRTS=DGBZP
Около 6 месяцев назад здесь бурно обсуждалась тема на заводе "Кристал". Казалось бы экологически чистое предприятие. А нет. Сотрудники также сетовали не только на низкую зарплату, но и на вредность производства! Видимо такой уж у нас менталитет. Где-бы не работать - ...
Еще здесь выше предлагают создать лосиные или нутриевые фермы. Ну с нутриями мне понятна цель. А с лосями, что делать? Может сразу пингвинов разводить:). Тоже красивые животные или птицы.
Кто-то недоволен ростом цен на бензин. Я тоже первый в ряду недовольных и тоже в курсе, что углеводороды у нас добывают. Но сейчас мировой кризис и растет в цене все. В какой стране падают цены хоть на что-нибудь?
Теперь о заботе о детях. Глупо сравнивать степень любви. Каждый здесь "порвет" кого угодно за любовь к своему, да и не только к своему чаду. Но ведь надо это чадо кормить, одевать, водить в сад, школу. Необходимо ему получать в/о и где-то работать затем. Любое производство в чем- то вредное. Мебельшики всегда дышат пылью и лаками, металлургические заводы выбрасывают в атмосферу всякую дрянь, хим. предприятия (шинники, упаковщики, термопластчики, лакокраски, выделка кожи и т.д) тоже полная задница. Нефтеперерабатывающие заводы, АЭСы, ЦБК и тд.? Да половина страны, если не больше - надо тогда закрывать с таким подходом к заботе о детях. Или переносить в Африку мощности. Но там ведь тоже дети?
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 29.4.2008, 21:40) ... эпоха недооценённости имеющегося и переоценённости невозможного. Нас пожрали собственные желания и неготовность к свободе...
Просто блеск. Г-н Беликов, Вас можно смело цитировать в учебниках по философии.
Гениальная мысль, к тому же поданная в красивой форме. Респект
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ЦитатаAml, Если можно текст статьи в личку... Плиз.[/quote]
Отправил
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
costia82
Контактная информация:

Сообщение costia82 »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 26.5.2008, 3:15) Отправил
Есть какие-нибудь новости по заводу? Вроде как ожидают ноября, когда можно будет решить вопрос с землей. Местное население стало активно оформлять в собственность землю, на которой
Aml писал(а):Цитата(Aml @ 26.5.2008, 3:15) Отправил
Есть какие-нибудь новости по заводу? Вроде как ожидают ноября, когда можно будет решить вопрос с землей. Местное население стало активно оформлять в собственность землю, на которой будет осуществляться строительство. Зашевелились, блин...
Aml

Сообщение Aml »

Я ничего нового по этому поводу не слышал.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

costia82 писал(а):Цитата(costia82 @ 14.7.2008, 8:18) Есть какие-нибудь новости по заводу? Вроде как ожидают ноября, когда можно будет решить вопрос с землей. Местное население стало активно оформлять в собственность землю, на которой
Есть какие-нибудь новости по заводу? Вроде как ожидают ноября, когда можно будет решить вопрос с землей. Местное население стало активно оформлять в собственность землю, на которой будет осуществляться строительство. Зашевелились, блин...
Скупка земли идет полным ходом. Мелькает цена 2200руб/га. Если 600-700 рабочих мест предъявят, то глинковские подтянутся. А самое главное -все враз пить побросают. Так вот же оно ЛТП! И воздух чистый и цемент бочковой. Значит все очень просто: там где народ пьянствует -туда лепить вредное производство. Изыдут все -на другое место перенестись. И не ГУЛАГ и не ЛТП, и не Берия и не расцвет экономики, а здоровье нации. А где пьют еще суровее -туда р/отходы свозить со всего света. Главное, чтоб водка в сельмаге не переводилась, говорят полезная от радиации.
Забыл совсем. Раньше во всех деревнях, что экологическим продуктом города кормили, сплошь заводы строили. Днем на заводах работали, а ночами в коровниках и свинарниках.
Последний раз редактировалось Viktorian 14 июл 2008, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
costia82
Контактная информация:

Сообщение costia82 »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 14.7.2008, 12:28) Я ничего нового по этому поводу не слышал.
Тем не менее, в Глинке Дом Культуры строить начали. ))) По словам главы районной Администрации, все документы подписаны, и единстенное, что осталось сделать - урегулировать вопросы с землей, что тоже вроде как решается.
Aml

Сообщение Aml »

Глава Глинковской администрации просил связаться с ним, чтобы изложить свою позицию по этому вопросу, но я пока этого сделать не успел, а сейчас ушел в отпуск. Теперь смогу это сделать только в конце сентября.
Последний раз редактировалось Aml 22 авг 2008, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
costia82
Контактная информация:

Сообщение costia82 »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 22.8.2008, 14:00) Глава Глинковской администрации просил связаться с ним, чтобы изложить свою позицию по этому вопросу, но я пока этого сделать не успел, а сейчас ушел в отпуск. Теперь смогу это сделать только в конце сентября.
Я надеюсь, что здравый смысл победит, и строительство завода начнется по плану. Интересно, что будут делать с бывшей станцией Добромино? Там ведь сейчас глухой перегон - станцию сократили в 90-х годах... Будут ли путевое хозяйство развивать или...?
Aml

Сообщение Aml »

Если будут строить - как минимум, надо будет восстанавливать станцию, а возможно - делать ветку до завода. При теперешнем состоянии по железной дороге туда ничего подвести нельзя. А восстановление разъезда точно дешевле остальных вариантов доставки оборудования на стройку и последующего вывоза продукции.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Город Новокузнецк Кемеровской области. Местными властями закрыт цементный завод, "который долгие годы покрывал цементом город". 850 человек -без работы. Из рассказов местных жителей выходит, что оставленные машины на соседних улицах, за сутки покрываются слоем цемента. Руководство завода во всем видит интриги и передел собственности.
Последний раз редактировалось Viktorian 28 авг 2008, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
costia82
Контактная информация:

Сообщение costia82 »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 28.8.2008, 23:58) Город Новокузнецк Кемеровской области. Местными властями закрыт цементный завод, "который долгие годы покрывал цементом город". 850 человек -без работы. Из рассказов местных жителей выходит, что оставленные машины на соседних улицах, за сутки покрываются слоем цемента. Руководство завода во всем видит интриги и передел собственности.
Пусть его у нас сначала построют, пусть поработает - закрыть всегда успеем. )))
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

costia82 писал(а):Цитата(costia82 @ 28.8.2008, 20:18) Пусть его у нас сначала построют, пусть поработает - закрыть всегда успеем. )))

Вот это правильно, давай оттуда перетащим к нам остальное. Там еще много чего есть, судя по заводским трубам с желтым, красным, синим и другими цветами дымком.
costia82
Контактная информация:

Сообщение costia82 »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 29.8.2008, 0:56) Вот это правильно, давай оттуда перетащим к нам остальное. Там еще много чего есть, судя по заводским трубам с желтым, красным, синим и другими цветами дымком.
Не... Давайте покупать китайский и турецкий цемент в обмен на нефтедоллары. Это ж афигенно здорово и экологично. А то, что у самих грязи (в прямом смысле) навалом для производства - это ж нужно шевелиться, что-то делать, чем-то жертвовать. Разве ж нам это нужно, пока нефть из дырки льется?
costia82
Контактная информация:

Сообщение costia82 »

Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 29.8.2008, 13:00) У нас уже строится гораздо более крупный цементный завод в районе Шумячи. Дополнительный цемент с завода вблизи Смоленска области не нужен, он нужен Москве. А цементной пылью будем дышать мы. Плюс, возможно Днепр загадят.
Мне все равно, как там Шумячи. Я там не жил все свои сознательные годы. Я жил в Глинке, и я очень хочу, чтобы этот район остался на карте. Хочу, чтобы работала школа, чтобы строились дороги и дома, хочу, чтобы там была ЖИЗНЬ. Может я и наивен в суждениях своих, но я банально верю, что строительство завода сможет помочь МОЕМУ району. Всё.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

costia82 писал(а):Цитата(costia82 @ 29.8.2008, 4:39) Не... Давайте покупать китайский и турецкий цемент в обмен на нефтедоллары. Это ж афигенно здорово и экологично. А то, что у самих грязи (в прямом смысле) навалом для производства - это ж нужно шевелиться, что-то делать, чем-то жертвовать. Разве ж нам это нужно, пока нефть из дырки льется?
Родной мой, нам одного Десногорска уже хватит из российских городов.
В Глинке нормальным музеем да лесом можно обоготиться, если думать, а не воровать. А мне из-за твоей лени пеплом рано башку посыпать.
Nick_WV
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Nick_WV »

Дался вам этот завод... он всё равно будет
А вот Смоленск в собственном дерьме и мусоре норовит захлебнуться...
Скорая мед. помощь вот-вот исчезнет, коммуникации на ладан дышат и ТЭЦ тоже, муниципальному транспорту трындец наступил, дороги разваливаются быстрее чем их латают, наркотики скоро в Магните можно купить будет ... продолжать ??
За глобальную экологию бороться оно конечно куда комфортнее чем с соседом наркоманом или местным начальником ЖЭК на предмет невывоза мусора...
А нефтедоллары нам не достанутся, не стройте иллюзий!
costia82
Контактная информация:

Сообщение costia82 »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 29.8.2008, 22:12) Родной мой, нам одного Десногорска уже хватит из российских городов.
В Глинке нормальным музеем да лесом можно обоготиться, если думать, а не воровать. А мне из-за твоей лени пеплом рано башку посыпать.
Ты, наверное, романтик, да? Музей и лес? Учителя, врачи, почтовики и тд и тп будут ходить валить лес или экскурсии устраивать? М-да...
Ответить Пред. темаСлед. тема