Домолинк - 2!

Эпизод 2й

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

У нас блин, за анлим на мегабит - 2200 рублей! Причем обратный канал только 256. Правда, все очень безглючно.
Поребрик

Сообщение Поребрик »

стаистика с рамблера, по опросам:

ЦитатаКаким способом доступа в Интернет Вы преимущественно пользуетесь дома?

ADSL (высокоскоростной доступ через модем)
43 %

Ethernet-провайдер
15 %

Домовая (домашняя) сеть
11.1 %

Доступ через модем (dialup)
9.9 %

Сеть кабельного ТВ
6.1 %

GPRS
3.3 %

Wi-Fi
2.8 %

Другой вид высокоскоростного доступа
2.6 %

Дома я не пользуюсь Интернетом
2 %

Затрудняюсь ответить
1.7 %

EDGE
1 %[/quote]

видно, что АДСЛ рулит! а значит и Домолинк. http://polls.rambler.ru/result.html?rubric=109&id=1440
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

а я хочу Ethernet, потому что Домолинк не рулит...
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Dan Claimant писал(а):Цитата(Dan Claimant @ 8.8.2008, 17:03) а я хочу Ethernet, потому что Домолинк не рулит...
А я хочу WI-FI ктож все это даст?
Wartex
Контактная информация:

Сообщение Wartex »

Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 8.8.2008, 16:58) Логика железная!

Все блондинки города уже выстроились в очередь.
а какой провайдер рулит ?
ответ никакой не принимается
Последний раз редактировалось Wartex 08 авг 2008, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Это не мы

Сообщение Это не мы »

Ethernet-провайдер
15 %

Домовая (домашняя) сеть
11.1 %

Интересно, какие они подразумевают различия...
Последний раз редактировалось Это не мы 08 авг 2008, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

Полотенчик, 100 рублей, по 2 рубл, получется 50 метров.
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

Есть тут кто-нить из пользователей Домолинка с Соколовского (с нечетных номеров домов, меньших 10 :) )?
Как у вас качество инета? А то часто читаю, что многие жалуются в зависимости от расположения. И где у них находится АТС?
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

Полотенчик, не будут... но только не забывай, что даже при исходящем трафике (письмо послать), так же используется и входящий, для синхронизации почты, обмен информацией с сервером и т.д... но он в РАЗЫ ниже будет исходящего... то есть, если ты отправишь письмо размером 1 кб, то скорее всего, с тебя не возьмут ни копейки... но если ты будешь отсылать письмо размером 1 мб (с фотками, например), то скорее всего пара копеек со счёта уйдет...
Последний раз редактировалось Dan Claimant 11 авг 2008, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

У меня сложилось впечатление, что Домолинк очень хитрожопая компания. Я подключен по безлимиту ExpresLink256, т.е. обещано было 256 Кбит/с, но в тарифном плане есть одно очень хитрое примечание, напечатанное мелким шрифтом, и которое не сразу заметишь: скорость доступа по прямому/обратному каналу составляет до 256 Кбит/с.
То есть Домолинк, оказывается, НИКОГДА И НЕ ОБЕЩАЛ, что скорость будет стабильно 256 Кбит/с. А до 256 Кбит/с - это может и 1 Кбит/с. Что я часто и наблюдаю, особенно, когда по-началу пытался качать фильмы и музыку по Торренту. Реальная скорость скачки 29-32 Кбит/с, как в диал-апе в Телепорте.
Мне эта хитрожопость надоела, и как только появится Корбина, я сваливаю с Домолинка.
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

Gabriel, 1 килобайт равен 8 килобитам, то есть 256 килобит = 32 килобайта
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

Dan Claimant писал(а):Цитата(Dan Claimant @ 11.8.2008, 12:15) Gabriel, 1 килобайт равен 8 килобитам, то есть 256 килобит = 32 килобайта
Тогда единственное премущество Домолинка перед Телепортом в том, что благодаря АДСЛ не занят телефон, но за это я плачу почти в 2 раза больше, чем в Телепорте. Ко мне приезжал знакомые из Подмосковья у них Стрим и тоже 256, но платят они за это не 1 тыс.руб, как мы тут, а всего 250 руб.
Последний раз редактировалось Gabriel 11 авг 2008, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

Gabriel, не знаю, как там в телепорте, но диал-ап выше 56 килобит, я не видел никогда в жизни... даже на модемах так и пишут - 56000. Для сравнения, в ADSL (сейчас у тебя) 256000 - мне кажется, что это в 5 раз выше, чем диал-ап.
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

Dan Claimant писал(а):Цитата(Dan Claimant @ 11.8.2008, 12:23) Gabriel, не знаю, как там в телепорте, но диал-ап выше 56 килобит, я не видел никогда в жизни... даже на модемах так и пишут - 56000. Для сравнения, в ADSL (сейчас у тебя) 256000 - мне кажется, что это в 5 раз выше, чем диал-ап.
Да на модемах пишут, что 56000, но реально в Телепорте 33,6. Причем всегда так было. Ко мне даже спецы приходили замеряли.
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

Gabriel, тем более, скорость как диал-ап аналоговой станции... сравнивай 33600 и 256000
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Gabriel писал(а):Цитата(Gabriel @ 11.8.2008, 12:27) Да на модемах пишут, что 56000, но реально в Телепорте 33,6. Причем всегда так было. Ко мне даже спецы приходили замеряли.
Что-то ты подотстал от цивилизации, я смотрю :-) Всем известно, наверное, с самого начала предоставления Телепортом интернета по диалапу, что модемы у них в стойке только 33.6 килобита :-) Зачем для этого нужно было каких-то спецов вызывать, чтобы померить, я не знаю :-)

Далее, то, что Домолинк обещает скорость ДО 256 килобит -- это нормально, так делают ВСЕ провайдеры. ГАРАНТИРОВАННАЯ пропускная способность в N килобит стоит в несколько раз больше. Ну и по поводу скорости там уже выше сказали -- 256 КИЛОБИТ -- это порядка 32 КИЛОБАЙТ в секунду в пределе. Именно в килобайтах тебе торрент-клиент и показываеть скорость.
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Вот смотрю нашего полку прибыло...
Теперь и Курская область вошла в состав "государства ДОМОЛИНК"
Цитата07 / 08 / 2008 Курск на карте "Домолинк"!
Курский филиал ОАО "ЦентрТелеком" объявляет о запуске в Курске и Курской области бренда "Домолинк"...
В мае 2008 года ОАО "ЦентрТелеком", используя собственный оптический кабель, ввело в коммерческую эксплуатацию межфилиальную магистраль общая пропускная способность которой, на сегодняшний день, составляет 10 Гбит/c.
За счет использования уже смонтированного оборудования спектрального уплотнения DWDM, скорость ядра может оперативно расширяться. Сеть включает в себя 18 областей Центра России. Ядро сети построено на базе оборудования "CRS-1" компании "Cisco Systems". По сообщению Gateta.Ru, на сегодняшний день это — самый быстрый маршрутизатор в мире, который занесен в знаменитую книгу рекордов Гинесса. В настоящий момент ОАО "ЦентрТелеком " уже подписало договора с крупнейшими провайдерами мира:

ЗАО "ТелиаСонера";

ЗАО "Ретн Нет";
MSK-IX (точка обмена трафиком в Москве);
ОАО "Ростелелеком";
ЗАО "Транстелеком";
ЗАО "Синтерра".
[/quote]
И самое интересное,неуспели они толком появится,как уже у них вкусные безлимиты
нарисовались...
ЦитатаБезлимитные тарифные планы

Тарифный план Абон. плата, руб./мес.
ExpressLink 256 450 руб
ExpressLink 512 600 руб
ExpressLink 1024 1200 руб
[/quote]
прямо скажем,неплохо так...А чем Курск лучше Смоленска...одна контора вроде,а по ценам мы курим "глубокими затяжками" :( ...хм...
Изменение тарифов Домолинк с 01.07.12
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

ЦитатаЯдро сети построено на базе оборудования "CRS-1" компании "Cisco Systems".[/quote]
покопался в инете на счёт этой штучки...
ЦитатаСИСТЕМА CRS-1 ЗАНЕСЕНА В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕСА
Компания Cisco Systems объявила о том, что разработанная ею система Cisco Carrier Routing System (CRS-1) признана Книгой рекордов Гиннеса самым мощным в мире маршрутизатором для Интернета. Общая пропускная способность этой системы составляет 92 терабит (трлн бит) в секунду, то есть практически в 100 раз больше, чем было возможно ранее. Маршрутизатор Cisco CRS-1 стал первой сетевой системой, вошедшей в Книгу рекордов Гиннеса – всемирно признанного авторитета в области рекордных достижений. О выпуске системы CRS-1 компания Cisco объявила в мае 2004 года. CRS-1, маршрутизатор нового типа, предназначен для операторов связи, которые предоставляют услуги нового поколения, предусматривающие комплексную передачу данных, речи и видео по протоколу IP (Internet Protocol). CRS-1 обеспечивает надёжную работу широкомасштабных систем, создающих значительные объёмы трафика: передача видео по заказу, онлайновые игры и предоставление интерактивных услуг в реальном масштабе времени. Маршрутизаторы, работающие по протоколу IP (первый из которых был выпущен компанией Cisco в 1984 году), являются одной из важнейших технологий, разработанных в течение последних 20 лет, и представляют собой основу сети Интернет.[/quote]
ЦитатаЗавершено первое масштабное внедрение платформы Cisco CRS-1 в России
Москва, 4 июня 2008 года. — Компания ВСС, золотой партнер компании Cisco, объявляет об успешном завершении беспрецедентного по масштабам, срокам и сложности проекта внедрения передового оборудования компании Cisco CRS-1. Маршрутизаторы данного класса обладают характеристиками оборудования операторского уровня и используются для построения мультисервисных IP-сетей нового поколения и предоставления абонентам широкого спектра современных телекоммуникационных услуг.

Бурный рост российского рынка широкополосного доступа в Интернет (ШПД) вызывает необходимость глубокой модернизации существующих сетей операторов связи с использованием новейших технологий и оборудования.

Компания ВСС завершила первое масштабное внедрение в России оборудования операторского класса Cisco CRS-1 в рамках проекта модернизации существующих телекоммуникационных сетей филиалов и строительства новой межрегиональной сети передачи данных (МСПД) компании ОАО «ЦентрТелеком» протяженностью 5880 км.

Самые производительные в мире маршрутизаторы Cisco CRS-1, составляющие ядро МСПД, позволяют максимально эффективно реализовать конвергенцию голоса, видео и данных, а также обеспечить действенные механизмы защиты трафика и высокое качество предоставляемых телекоммуникационных услуг.

За счет широкого спектра поддерживаемых интерфейсов (до 40 Гбит/с в настоящее время, включая возможность установки интерфейсов DWDM, и до 100 Гбит/с при появлении соответствующего стандарта передачи данных) решения Cisco CRS-1 обладают непревзойденной гибкостью и высокой масштабируемостью. Все элементы маршрутизаторов высоконадежны и резервированы на аппаратном уровне, а уникальное программное обеспечение Cisco IOS XR c функцией автоматического самовосстановления позволяет оператору наращивать пропускную способность МСПД до 92 Тбит/с путем установки только дополнительных линейных плат в шасси расширения, без изменения конфигурации основного оборудования и прерывания трафика в сети. Это обеспечивает эффективную отказоустойчивость и масштабирование в условиях значительного роста трафика, вызванного широким распространением услуг ШПД, передачи видеоизображения и IP-телевидения. Маршрутизатор Cisco CRS-1 оснащён функциями самозащиты сети, которые автоматически обнаруживают действия, способные привести к нарушению нормального функционирования программно-аппаратных систем, например, распределённые атаки с целью вызвать отказ в обслуживании (DDoS). Кроме того, инновационная архитектура системы включает в себя первый программируемый процессор Cisco Silicon Packet Processor с пропускной способностью 40 Гбит/с, а также механизм разделения услуг Cisco Service Separation Architecture, который обеспечил беспрецедентную гибкость и максимально сжатые сроки ввода услуг в эксплуатацию.

Как отметил технический директор компании ОАО «ЦентрТелеком» Вадим Кондратов, «современный телекоммуникационный рынок чрезвычайно динамичен. В частности, рост спроса на ШПД иначе как бумом не назовешь, растет и востребованность принципиально новых мультимедийных услуг, таких как IPTV, видео по запросу и других. Это, в свою очередь, требует внедрения на сетях операторов в весьма сжатые сроки новейших технологий, что объективно является весьма непростой задачей. Успешная реализация совместно с компаниями Cisco и ВСС в кратчайшие сроки (менее 1 года) крупномасштабного проекта строительства МСПД и модернизации мультисервисных сетей филиалов позволила создать уникальную масштабируемую инфраструктуру для предоставления нашим абонентам широкого спектра высококачественных телекоммуникационных услуг».

Как пояснил Президент BCC Валерий Липкин, «построение современной телекоммуникационной инфраструктуры в рамках создания МСПД — это один из ключевых проектов по созданию крупных современных сетей операторского класса, выполненных BCC в последнее время. Несмотря на то, что BCC традиционно ориентирована на реализацию сложных комплексных проектов и стремится использовать в своих проектах самые новейшие технологии, масштаб, комплексность, сжатые сроки реализации данного проекта — все это, с одной стороны, стало новым "вызовом" для нас, а с другой — дало уникальную возможность значительно усилить и развить нашу экспертизу в области реализации подобных проектов».

Роберт Эйджи, вице-президент компании Cisco в России и других странах СНГ, подтвердил готовность Cisco активно развивать сотрудничество с ОАО «ЦентрТелеком», подчеркнув: «Быстро расширяясь, российский телекоммуникационный рынок не только перенимает передовой мировой опыт, но и зачастую выдвигает более высокие требования к функциональности внедряемого оборудования с учетом огромного потенциала применения современных технологий в стране. Компания ОАО "ЦентрТелеком" изначально поставила перед нами задачу разработать передовое решение с уникальными характеристиками по надежности и производительности, и нам доставляет особое удовлетворение то обстоятельство, что предложенные нами продукты оказались соответствующими потребностям компании со столь амбициозными и масштабными планами развития».[/quote]
Если судить по этому тексту,Домолинку есть куда расти по скорости инета...
Изменение тарифов Домолинк с 01.07.12
sol88

Сообщение sol88 »

Schumi писал(а):Цитата(Schumi @ 13.8.2008, 12:17) интересно, а кто-нить из юриков юзает домолинк?
Для юриков есть "Мультисеть"
zaraza
Контактная информация:

Сообщение zaraza »

Dan Claimant писал(а):Цитата(Dan Claimant @ 13.8.2008, 23:07) Schumi, оформляют на частное лицо :)
Просвети пож., как в административном здании можно оформить телефон на частное лицо? Может это частное лицо нужно прописать в нем?
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

zaraza, никогда этим не занимался, но думаю имеет место не оформление уже существующего телефонного номера на АДСЛ, а проброс дополнительной безномерной линии и его оформление на физика.. кстатити, если задумаца, то АДСЛ выгоднее ставить именно на безномерную линию т.к в ней небудет наблюдаца скачка напряжения во время звонка.
zaraza
Контактная информация:

Сообщение zaraza »

Если можно подробнее о безномерной линии, никогда об это не слышал.
leo
Контактная информация:

Сообщение leo »

zaraza, ну у ЦТ есть такая услуга: выдача линии.. смотрите прайсы на сайте и доп вопросы в тех. поддержку.
cR@zyK
Настоящее имя: Сергей

Сообщение cR@zyK »

В центр телеком сидят не дураки.
Перед тем как тянуть выделенную линию - они проверяют кому принадлежит помещение - и откажут, т.к. это не квартира.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

ЦитатаВ центр телеком сидят не дураки.[/quote]
Всетаки: В центр телеком сидят дураки.
Если для предприятия тариф в 19 раз дороже, чем для частного лица, то проще приобрести на частное лицо и протянуть от него провод. всеж не посреди пустыни живем)
Последний раз редактировалось Storm 14 авг 2008, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема