А почитать можно? И где? Я тоже не чужд данной тематике.Iva писал(а):Цитата(Iva @ 31.3.2008, 12:18) Исключительно краеведение...
смоленские сми
в мировом масштабе :)
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Aml, а если попробовать тонко постебаться? Это прокатит? О посевной очень хорошо можно написать.
...Еще не встало утреннее солнце, а трактора уже призывно зовут в поля. Вот где дышится полной грудью, вот где понимаешь, как широка и могуча наша Родина. Тракторист Василий Раздербанов специально для первой борозды одел свою новую фуфайку. У Василия праздник. Душа поет, и широкая улыбка тракториста, кажется, освещает весь мехдвор.
Ну, давай Василий! Покажи нам класс! Вспаши эту разопревшую от радостного весеннего солнца землю! Но Вася не торопится. С чувством собственного достоинства неторопясь закуривает он сигарету "Прима". В такие минуты понимаешь, вот она трудовая кость, соль земли нашей. С такими людьми, хоть в атаку, хоть в застолье. Они не подведут! Вынесут все, и широкую ясную к счастью грудью дорогу проложат себе...
Ну, и в том же духе. Очень творческое занятие, я вам скажу... Очень. Так и тянет писать и писать... А вы говорите кризис жанра. Работать нужно лучше, господа журналисты!
...Еще не встало утреннее солнце, а трактора уже призывно зовут в поля. Вот где дышится полной грудью, вот где понимаешь, как широка и могуча наша Родина. Тракторист Василий Раздербанов специально для первой борозды одел свою новую фуфайку. У Василия праздник. Душа поет, и широкая улыбка тракториста, кажется, освещает весь мехдвор.
Ну, давай Василий! Покажи нам класс! Вспаши эту разопревшую от радостного весеннего солнца землю! Но Вася не торопится. С чувством собственного достоинства неторопясь закуривает он сигарету "Прима". В такие минуты понимаешь, вот она трудовая кость, соль земли нашей. С такими людьми, хоть в атаку, хоть в застолье. Они не подведут! Вынесут все, и широкую ясную к счастью грудью дорогу проложат себе...
Ну, и в том же духе. Очень творческое занятие, я вам скажу... Очень. Так и тянет писать и писать... А вы говорите кризис жанра. Работать нужно лучше, господа журналисты!
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ЦитатаAml, а если попробовать тонко постебаться? Это прокатит?[/quote]
Именно этим периодически занимаюсь. Иногда прокатывает. Но после публикации поднимается "волна" :) Последний раз я так в мае прошлого года "пошутил" :) - пресс-панихида
Правда, насколько там "тонко" получилось - вопрос спорный
Интересно, сейчас подобная публикация возможна?
Именно этим периодически занимаюсь. Иногда прокатывает. Но после публикации поднимается "волна" :) Последний раз я так в мае прошлого года "пошутил" :) - пресс-панихида
Правда, насколько там "тонко" получилось - вопрос спорный
Интересно, сейчас подобная публикация возможна?
Последний раз редактировалось Aml 31 мар 2008, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- 369
- Контактная информация:
Можно мне, как немного втянутого в этот процесс, внести свои 5 копеек. Задайтесь вопросом, чего вы хотите от СМИ? Информации, аналитики, взгляда редактора? В зависимости от этого и будут нравиться/не нравиться разные СМИ. Одно совершенно точно - в Смоленке, как и в большистве других регионов НЕТ независимых СМИ, а следовательно и нет той информации, которая интересна простому читателю - обывателю. У СМИ две цели - либо бабки, либо политвлияние, как бывший работник холдинга Михайлова могу на его примере четко показать тенденции.
"Комсомолка" четка ушла в рекламную нишу, как политического или аналитическое издание она уже полный "ноль", но с точки зрения зарабатывания на рекламе - вполне добрая "четверка" Это была политика Москвы (центральной КП) оставить в толстушке токлько развлекуху и рекламу, а в ежедневке - новости! Но выпускать ежедневку не по карману даже Михайлову, поэтому КП в поле информационных изданий мы потеряли. "Город" - на данный момент самый качественный продукт в соотношении - "информация - реклама". Но опять же. чтоб содержать такое издание рекламы должно быть больше на 50-70%, хотя в последнее время статьи стали не инетовскими, а собственными, следовательно вливания в издание идут, прогноз на будущее вполне благоприятен, со временем возможен переход в нормальную городскую газету (если хватит финансов), "Портфель" - понятное дело, проект чисто имиджевый, политический, "для себя любимого", хотя уровень очень неплохой, "АиФ" - попытка сочетать имиджевые статьи и аналитику, но "если по честному" Ивашин видит себя больше редактором Города и Портфеля, поэтому АиФ немного "в черном теле", но задачу свою выполняет,видать не сильно в убытке, поэтому и существует! Про Торговую Марку и Все Для Вас что сказать - они зарабатывают деньги, и неплохо, но понятное дело, информации в них "ноль", потому что заточены под другое! Но на их заработки можно содержать и Город и Портфель! Из немихайловских СМИ, конечно самое серьезное - Рабочий путь, во-первых единственное ежедневное, во-вторых реально много информации, но при этом мизерные тиражи, так как то, что надо форумчанам, не всегда надо основной массе смолян. Никольское кольцо, как и Губернские ведомости, а с недавнего времени и Жизнь - это попытка склеить рекламную толстушку КП и якобы аналитику и информацию, но "для не совсем развитых слоев населения Смоленщины" Поэтому и подача соответствующая, и рекламы немного (нах рекламодателю читатели ниже прожиточного минимума) и финансовый результат средний. Это что касается печатных СМИ, про электронные говорить не хочется, так как уровень смоленских электронных СМИ хоть и вырос на последние 5 лет, но еще ооочень далек от развитых регионов, городов-миллионников, к примеру.
Так что "кесарю - кесарево, слесарю - слесарево"! Интересы хозяев СМИ и читателей обячно не совпадают, а если быть точным - диаметрально противоположны! И развивать информационную составляющую в ущерб рекламной, тратить деньги для создания серьезного издания (типа Комерсант) у нас никто не будет! Такакя правда жизни!
"Комсомолка" четка ушла в рекламную нишу, как политического или аналитическое издание она уже полный "ноль", но с точки зрения зарабатывания на рекламе - вполне добрая "четверка" Это была политика Москвы (центральной КП) оставить в толстушке токлько развлекуху и рекламу, а в ежедневке - новости! Но выпускать ежедневку не по карману даже Михайлову, поэтому КП в поле информационных изданий мы потеряли. "Город" - на данный момент самый качественный продукт в соотношении - "информация - реклама". Но опять же. чтоб содержать такое издание рекламы должно быть больше на 50-70%, хотя в последнее время статьи стали не инетовскими, а собственными, следовательно вливания в издание идут, прогноз на будущее вполне благоприятен, со временем возможен переход в нормальную городскую газету (если хватит финансов), "Портфель" - понятное дело, проект чисто имиджевый, политический, "для себя любимого", хотя уровень очень неплохой, "АиФ" - попытка сочетать имиджевые статьи и аналитику, но "если по честному" Ивашин видит себя больше редактором Города и Портфеля, поэтому АиФ немного "в черном теле", но задачу свою выполняет,видать не сильно в убытке, поэтому и существует! Про Торговую Марку и Все Для Вас что сказать - они зарабатывают деньги, и неплохо, но понятное дело, информации в них "ноль", потому что заточены под другое! Но на их заработки можно содержать и Город и Портфель! Из немихайловских СМИ, конечно самое серьезное - Рабочий путь, во-первых единственное ежедневное, во-вторых реально много информации, но при этом мизерные тиражи, так как то, что надо форумчанам, не всегда надо основной массе смолян. Никольское кольцо, как и Губернские ведомости, а с недавнего времени и Жизнь - это попытка склеить рекламную толстушку КП и якобы аналитику и информацию, но "для не совсем развитых слоев населения Смоленщины" Поэтому и подача соответствующая, и рекламы немного (нах рекламодателю читатели ниже прожиточного минимума) и финансовый результат средний. Это что касается печатных СМИ, про электронные говорить не хочется, так как уровень смоленских электронных СМИ хоть и вырос на последние 5 лет, но еще ооочень далек от развитых регионов, городов-миллионников, к примеру.
Так что "кесарю - кесарево, слесарю - слесарево"! Интересы хозяев СМИ и читателей обячно не совпадают, а если быть точным - диаметрально противоположны! И развивать информационную составляющую в ущерб рекламной, тратить деньги для создания серьезного издания (типа Комерсант) у нас никто не будет! Такакя правда жизни!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Iva
- Контактная информация:
Много толкового. Но все же компромисс очевиден, в данном случае - в виде "Города", преимущества которого в более-менее интересном контенте, бесплатном распространении и малонавязчивой рекламе. Есть еще, кстати, телевидение - там-то в чем дело? Или, взять к примеру, радио - почему до сих пор на тех же FM-станциях нет нормальных передач, за исключением "поставьте для меня и моих пацанов классную песню"? Например (больная для меня тема) - нет автопередач с привязкой к местности, хотя их необходимость более чем очевидна (подобную делаю на "Смоленской весне", но пока она не перешла на FM - очень ограниченный круг слушателей)? Спонсоров мало или желания у владельцев сми? В итоге радио в машине никогда не слушаю, потому что и музыка, и передачки не отвечают запросам :)
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Все-таки, как ни крути, издание газеты - дорогое удовольствие.
Издание хорошей газеты - очень дорогое удовольствие.
Более-менее стабильно газета может существовать только в том случае, когда не будет сильно убыточной.
Любая региональная газета имеет очень ограниченную аудиторию (жителей мало)
Соответственно - весьма ограниченные доходы от реализации и рекламы.
Поэтому ИМХО: издание в Смоленске газеты, по уровню соответствующей федеральным печатным СМИ,
принципиально невозможно по вполне объективным причинам.
А сравнивать всегда будут с федеральными СМИ. Впрочем, это не только печатных СМИ касается.
Грустно, но это - объективная реальность.
Издание хорошей газеты - очень дорогое удовольствие.
Более-менее стабильно газета может существовать только в том случае, когда не будет сильно убыточной.
Любая региональная газета имеет очень ограниченную аудиторию (жителей мало)
Соответственно - весьма ограниченные доходы от реализации и рекламы.
Поэтому ИМХО: издание в Смоленске газеты, по уровню соответствующей федеральным печатным СМИ,
принципиально невозможно по вполне объективным причинам.
А сравнивать всегда будут с федеральными СМИ. Впрочем, это не только печатных СМИ касается.
Грустно, но это - объективная реальность.
Последний раз редактировалось Aml 01 апр 2008, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- Павел Траутвейн
- Контактная информация:
- 369
- Контактная информация:
Отвечу Владу (Iva) по поводу "Города". Проблема в том, что рекламодателям, которые платят хорошие (по смоленским меркам) деньги не нужны БЕСПЛАТНЫЕ газеты, по двум причинам:
1 причина - непонятен тираж, я конечно не буду давать реальный тираж "Города", но ты прекрасно знаешь, что не 45 тысяч, как не 70 тысяч у "Торговой марки" и не 5000 - 10000 у некоторых рекламных и аналитических журналов (как они утверждают) Нормальный рекламодатель (который может дать много денег) смотрит реальные тиражи, сертифицированные НТС и Геллапом. Поэтому в масштабах страны самые огромные сборы по рекламе у 1. "Антенна-Телесемь" (5 млн тираж), 2. "КП" (3 млн) 3. "АиФ" (почти 3 млн) 4. 7 дней (1,2 млн, но это полный глянец, поэтому сборы сопоставимы с КП и АиФ).
2 причина - КАЧЕСТВО читателя, если у человека нет денег на покупку издания за 10-15 рублей в неделю, а для бесплатных газет таких 80-85% читателей, то он нах не нужен рекламодателю, поэтому и не идет туда РЕАЛЬНЫЙ рекламодатель, поэтому рекламы мало, чаще всего по бартеру, поэтому и выглядит она ненавязчиво. Когда рекламы будет много, денег достаточно для нормального развития, то получится вариант КП-Смоленск, когда из информационно-аналитической, но вечно убыточной при Цое, Чеботареве, Неброевой, она стали прибыльной (и неплохо прибыльной) в ИПГ у Михайлова, но как газета она умерла, вначале потеряв ежедневку (которая даже на уровне Москвы имела статут плановоубыточного издания, но ИМИДЖЕВОГО), потом став рекламным приложением с московскими материалами и смоленскими вставками под рекламу. Едиственное, что осталось в ней - смоленская афиша и гастроли звезд, даже конкурсов поубавилось с уходом спонсоров. Да, я тоже приложил руку к умервщлению Кп, но была установка - "только бабло!!!" Потом Михайлов понял, что потерял один из медиаресурсов, но теперь поздню! Ситуация по АиФу идет туда же, так как надо опять же бабло! С "Городом" Ивашин пока отбивается, есть много примеров "завести за корягу", объясняя Михайлову, что уже скоро, вот-вот газета развернется, завоюет город, но надо поинвестировать, не повышать стоимость печати, повысить з/платы людям (а то их переманят!) и еще 400 сравнительно честных способов разводки Юры на бабки. Я работал с Михайловым 5 с половиной лет, я знаю, что его можно раскрутить! Журнал "Портфель" - любимое дитя, на него ВСЕГДА будут деньги, а вот "Все для Вас" как Михайлов не хотел закрыть, но оно САМОЕ прибыльное, поэтому развивать надо его, но....! Это теперь не моё дело, а вот ситуация с Портфелем и Городом подробно описана в бизнесс-планах развития на период 2006-2008 год, которые подавались Михайлову и показывалась ЦЕНА ВОПРОСА! Поэтому жить "Городу" ровно столько, сколько еще захочет Михайлов с ним играться - понятно, что в случае победы на выборах человека, которого будет пиарить Юра - будет жить и дальше, а если на выборах победит Лебедев (или его ставленик), то и необходимость в "Городе" пропадет и будет , как часто это говорит Юра "Я в вас инвестировал, денег не забирал, вы жили неплохо за мой счет, пора платить по счетам - доходность дожна быть обязательно, срок выхода на неё 3 (может 6) месяцев, если не сделате - начнутся репресии!" А как сделаешь, если источник дохода один - реклама! А её может быть много - будет много денег, но газета не будет интересной,не будет рекламы - будут экономить - появятся инет перепечатки (чтоб не платить гонорары), уменьшится полосность, цветность и т .д. Сплошная экономия, так как Михайлов не дурак - деньги должны возвращаться либо в виде гешефта для Юры, либо в виде политических дивидендов, так что если хотим, чтоб "Город" остался - молимся, чтоб победил нужный кандидат. Рискну предположить, что сейчас Михайлов мечется между "сам умный и красивый - сам и пойду" и разумным доводом, что "с такой рожей в калашный ряд - не комильфо!", вот и поддерживает пока Маслакова, как вероятного кандидата! Я всегда с интересом смотрю за "Городом" - достойный продукт, но также имею информацию из стана Михайлова как он реагирует на её развитие, особенно финансовое! Но момент вышеприведенного разговора не за горами, тогда и Ивашин и Калиненко станут сразу "плохими" и на них свалят все неудачи! Так что поживем - увидим! Готов поспорить на данное развитие на срок год - полтора! Аж руки устали стучать по клавишам!!!
1 причина - непонятен тираж, я конечно не буду давать реальный тираж "Города", но ты прекрасно знаешь, что не 45 тысяч, как не 70 тысяч у "Торговой марки" и не 5000 - 10000 у некоторых рекламных и аналитических журналов (как они утверждают) Нормальный рекламодатель (который может дать много денег) смотрит реальные тиражи, сертифицированные НТС и Геллапом. Поэтому в масштабах страны самые огромные сборы по рекламе у 1. "Антенна-Телесемь" (5 млн тираж), 2. "КП" (3 млн) 3. "АиФ" (почти 3 млн) 4. 7 дней (1,2 млн, но это полный глянец, поэтому сборы сопоставимы с КП и АиФ).
2 причина - КАЧЕСТВО читателя, если у человека нет денег на покупку издания за 10-15 рублей в неделю, а для бесплатных газет таких 80-85% читателей, то он нах не нужен рекламодателю, поэтому и не идет туда РЕАЛЬНЫЙ рекламодатель, поэтому рекламы мало, чаще всего по бартеру, поэтому и выглядит она ненавязчиво. Когда рекламы будет много, денег достаточно для нормального развития, то получится вариант КП-Смоленск, когда из информационно-аналитической, но вечно убыточной при Цое, Чеботареве, Неброевой, она стали прибыльной (и неплохо прибыльной) в ИПГ у Михайлова, но как газета она умерла, вначале потеряв ежедневку (которая даже на уровне Москвы имела статут плановоубыточного издания, но ИМИДЖЕВОГО), потом став рекламным приложением с московскими материалами и смоленскими вставками под рекламу. Едиственное, что осталось в ней - смоленская афиша и гастроли звезд, даже конкурсов поубавилось с уходом спонсоров. Да, я тоже приложил руку к умервщлению Кп, но была установка - "только бабло!!!" Потом Михайлов понял, что потерял один из медиаресурсов, но теперь поздню! Ситуация по АиФу идет туда же, так как надо опять же бабло! С "Городом" Ивашин пока отбивается, есть много примеров "завести за корягу", объясняя Михайлову, что уже скоро, вот-вот газета развернется, завоюет город, но надо поинвестировать, не повышать стоимость печати, повысить з/платы людям (а то их переманят!) и еще 400 сравнительно честных способов разводки Юры на бабки. Я работал с Михайловым 5 с половиной лет, я знаю, что его можно раскрутить! Журнал "Портфель" - любимое дитя, на него ВСЕГДА будут деньги, а вот "Все для Вас" как Михайлов не хотел закрыть, но оно САМОЕ прибыльное, поэтому развивать надо его, но....! Это теперь не моё дело, а вот ситуация с Портфелем и Городом подробно описана в бизнесс-планах развития на период 2006-2008 год, которые подавались Михайлову и показывалась ЦЕНА ВОПРОСА! Поэтому жить "Городу" ровно столько, сколько еще захочет Михайлов с ним играться - понятно, что в случае победы на выборах человека, которого будет пиарить Юра - будет жить и дальше, а если на выборах победит Лебедев (или его ставленик), то и необходимость в "Городе" пропадет и будет , как часто это говорит Юра "Я в вас инвестировал, денег не забирал, вы жили неплохо за мой счет, пора платить по счетам - доходность дожна быть обязательно, срок выхода на неё 3 (может 6) месяцев, если не сделате - начнутся репресии!" А как сделаешь, если источник дохода один - реклама! А её может быть много - будет много денег, но газета не будет интересной,не будет рекламы - будут экономить - появятся инет перепечатки (чтоб не платить гонорары), уменьшится полосность, цветность и т .д. Сплошная экономия, так как Михайлов не дурак - деньги должны возвращаться либо в виде гешефта для Юры, либо в виде политических дивидендов, так что если хотим, чтоб "Город" остался - молимся, чтоб победил нужный кандидат. Рискну предположить, что сейчас Михайлов мечется между "сам умный и красивый - сам и пойду" и разумным доводом, что "с такой рожей в калашный ряд - не комильфо!", вот и поддерживает пока Маслакова, как вероятного кандидата! Я всегда с интересом смотрю за "Городом" - достойный продукт, но также имею информацию из стана Михайлова как он реагирует на её развитие, особенно финансовое! Но момент вышеприведенного разговора не за горами, тогда и Ивашин и Калиненко станут сразу "плохими" и на них свалят все неудачи! Так что поживем - увидим! Готов поспорить на данное развитие на срок год - полтора! Аж руки устали стучать по клавишам!!!
- Iva
- Контактная информация:
В финансовую подпоплеку изданий ТМ я не посвящен, как, впрочем, и все читатели и даже, наверно, журналисты. Но с процитированным высказыванием не соглашусь. У меня есть 10-15 рублей, но я не хочу покупать ни одно смоленское издание - не денег жалко, а надобности просто в этом нет. А увидев свежую газету - журнал где-нибудь в общественном месте (кафе, очередь в магазине, у стоматолога), я обязательно ее полистаю, понравится - возьму с собой. При этом начну с более качественной - в данном случае с "Города". Имхо, прямые продажи газет-журналов неуклонно падают. Да и институт подписки практически умер - получать доходы с него могут позволить себе гиганты вроде "За рулем" или еще несколько изданий с несколькосот тысячными тиражами. Наверняка рекламодатель должен это понимать.369 писал(а):Цитата(369 @ 6.4.2008, 19:29) 2 причина - КАЧЕСТВО читателя, если у человека нет денег на покупку издания за 10-15 рублей в неделю, а для бесплатных газет таких 80-85% читателей, то он нах не нужен рекламодателю, поэтому и не идет туда РЕАЛЬНЫЙ рекламодатель, поэтому рекламы мало, чаще всего по бартеру, поэтому и выглядит она ненавязчиво.
Ну и могу сказать, что существование любого печатного сми у нас висит на волоске. Посмотри - "Смоленские новости" - газета одного редактора (будет ли она когда Новиков уйдет?), "Смоленская газета" полностью зависит от доброй воли учредителей - прекратится финансирование, умрет в один миг; "Рабочий путь" из-за редакционной политики (читай - копеечных гонораров) растерял почти всех журналистов, вырабатывает остатки 80-летнего ресурса... В общем, если и драматизировать, то по полной :)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаНо с процитированным высказыванием не соглашусь. У меня есть 10-15 рублей, но я не хочу покупать ни одно смоленское издание - не денег жалко, а надобности просто в этом нет[/quote]
+1. Я даже рядом с газетными киосками не хожу. А за Городом иногда забегаю в магазин, когда не забываю.
Кстати, изначально я был отрицательно к изданию настроен.
+1. Я даже рядом с газетными киосками не хожу. А за Городом иногда забегаю в магазин, когда не забываю.
Кстати, изначально я был отрицательно к изданию настроен.
- 369
- Контактная информация:
Начнем с того, что активные читатели /писатели форума как раз и относятся к тем 15%, которые были бы интересны рекламодателям. Люди, активно висящие в инете в принципе не читают прессу (не говоря уже про то. что б её покупать)! Так что тут ваши доводы только подтверждают мои высказывания. Насчет "Города" еще раз повторюсь - издание достойное (особенно когда появились собственные материалы в объеме 8-10 полос, а не 4-5 как было в прошлом году)! Но его существование зависит от наличия рекламы, а её для такого затратного проета очень и очень мало! По хорошему реклама должна составлять 40% от объема (при адекватных расценках) для общественно-политических изданий и 80-85% для рекламный. Я, в отличие от многих на этом форуме, ооочень хорошо посвящен в финансовые аспекты (пусть Миша не обидится, но даже более чем он, так как он цеф-редактор, а я уже 7 лет занимаюсь финансами в СМИ). Поэтому будет жалко потерять газету, которая замысливалась Михайловым как городская и общедоступная (но при этом планировалось 32 полосы полноцвета!), но не сможет себя прокормить.
Второе - насчет падния продаж изданий - полное нрезнание ситуации, без обид Влад. Посмотри профильные сайты, такие издания как Антенна (+24% тиража 2007 к 2006) КП (+12%) АиФ (+10%) только прибавляют в тиражах, не говоря уж про рекламные доходы. Делать издания за деньги с тиражами сопоставимыми с реальными тиражами Города и Торговой Марки более чем реально, примеры - Николка с её 30 тысячами с хвостиком (про контент молчим!!!), Телесемь (ну тут уж своё издание пропиарю) с 22 тысячами, даже Жизнь с её 11 твсячами, таже КП (с реальным тиражом в 14 тысяч), да и АиФ (13 тысяч). Так что дело не в платности/бесплатности, а её величестве ОКУПАЕМОСТИ и ПРИБЫЛИ!!! Ладно, и так слишком много цифр!
Резюме - если хотите издание о жизни города - находите богатого Буратино, который себе может это позволить, пока Михайлов позволяет и "спасибо" ему за это!! Но, к сожалению, ключевое слово ПОКА!!! Всем успехов!
Второе - насчет падния продаж изданий - полное нрезнание ситуации, без обид Влад. Посмотри профильные сайты, такие издания как Антенна (+24% тиража 2007 к 2006) КП (+12%) АиФ (+10%) только прибавляют в тиражах, не говоря уж про рекламные доходы. Делать издания за деньги с тиражами сопоставимыми с реальными тиражами Города и Торговой Марки более чем реально, примеры - Николка с её 30 тысячами с хвостиком (про контент молчим!!!), Телесемь (ну тут уж своё издание пропиарю) с 22 тысячами, даже Жизнь с её 11 твсячами, таже КП (с реальным тиражом в 14 тысяч), да и АиФ (13 тысяч). Так что дело не в платности/бесплатности, а её величестве ОКУПАЕМОСТИ и ПРИБЫЛИ!!! Ладно, и так слишком много цифр!
Резюме - если хотите издание о жизни города - находите богатого Буратино, который себе может это позволить, пока Михайлов позволяет и "спасибо" ему за это!! Но, к сожалению, ключевое слово ПОКА!!! Всем успехов!
-
- Контактная информация:
Не соглашусь лишь с этим, т.к. всегда есть рекламодатели зарабатывающие (и очень хорошо зарабатывающие) на беднейших слоях. В остальном все верно и по существу, сам в опросе проголосовал за РП и ВГТРК.369 писал(а):Цитата(369 @ 6.4.2008, 19:29) 2 причина - КАЧЕСТВО читателя, если у человека нет денег на покупку издания за 10-15 рублей в неделю, а для бесплатных газет таких 80-85% читателей, то он нах не нужен рекламодателю, поэтому и не идет туда РЕАЛЬНЫЙ рекламодатель, поэтому рекламы мало, чаще всего по бартеру, поэтому и выглядит она ненавязчиво.
РП - все же считаю наиболее профессионально редакцией.
Из двух зол :) ВГТРК и Рен-ТВ выбираю ВГТРК, т.к. политический понос на на смоленском РЕН-ТВ наскучил.
-
- Контактная информация:
Михайлов поддерживает своего бизнес-партнера В.Х. Вся михайловская медиа-машина скоро будет работать на их общую победу! Вернее, уже работает.369 писал(а):Цитата(369 @ 6.4.2008, 19:29) Рискну предположить, что сейчас Михайлов мечется между "сам умный и красивый - сам и пойду" и разумным доводом, что "с такой рожей в калашный ряд - не комильфо!", вот и поддерживает пока Маслакова, как вероятного кандидата!
- Gabriel
- Контактная информация:
Еще хуже в АИФ и КП - они вообще зависят от Моськвы, сколько там редакций сменилось - хренова туча.Iva писал(а):Цитата(Iva @ 6.4.2008, 21:06) Ну и могу сказать, что существование любого печатного сми у нас висит на волоске. Посмотри - "Смоленские новости" - газета одного редактора (будет ли она когда Новиков уйдет?), "Смоленская газета" полностью зависит от доброй воли учредителей - прекратится финансирование, умрет в один миг; "Рабочий путь" из-за редакционной политики (читай - копеечных гонораров) растерял почти всех журналистов, вырабатывает остатки 80-летнего ресурса... В общем, если и драматизировать, то по полной :)
- 369
- Контактная информация:
+100 Очень объективно показывают жизнь в городе и особенно улучшение жизни смолян. Только разочаровали субботние бубнилки с председателем по развитию города Михайловым. К сожалени, вероятно, ему не досталось микрофона - петлички и всё, что он пробубнил было плохо слышно, а ведь говорил и как кризис преодолеть, и куда деньги вкладывать, и о безграмотности депутатов по вопросам развития города и много чего интересного, но НИЧЕГО было не слышно. Лаберко - под увольнение....EpiFAN писал(а):Цитата(EpiFAN @ 30.10.2008, 1:32) Очень нравится смотреть РЕН_ТВ, т.к. там всегда увидишь, то што не покажут по другим каналам!!! :)
-
- Контактная информация:
На Рен-ТВ что-то замышляют. Второй день подряд, сначала в программе "На кухне", а сегодня в невесть откуда взявшейся в четверг (а не в субботу) программе поДУМАем с Лаберко показывают интервью с одной и той же тёткой. Имя и фамилию ее не вспомню, а по отчеству - Бабаевна. Зам директора стекольного завода, но что особо подчеркивается - бывшая соратница и советница покойного мэра Аверченкова, который так здорово обустроил наш город в отличии от мэра ныне здравствующего. Пол передачи про мэра судачили. Я все пытался уловить, к чему все это?... Два дня подряд... в праймтайм.... даже поДУМАем перенесли ради нее... Точно, что-то замышляют.
Если абстрагироваться от политики, то новости по РЕНам выглядят по-приятнее, чем по ВГТРК. Хоть и Громового туда перетянули, и кризис-менеджер Юрченко из Москвы приехала, нету внятной концепции информационного вещаня, все как-то хаотично. На РИКе одно, на России через час другое, Вести+ третье, в анонсе проскакивают вещи, которые в выпуск не попадают. Тема про то, как в универе сотиками запретили пользоваться в начале и с размахом, а про выезд губернатора на презентацию ЧМ по хоккею - коротенько и в конце... Странные новости.
Если абстрагироваться от политики, то новости по РЕНам выглядят по-приятнее, чем по ВГТРК. Хоть и Громового туда перетянули, и кризис-менеджер Юрченко из Москвы приехала, нету внятной концепции информационного вещаня, все как-то хаотично. На РИКе одно, на России через час другое, Вести+ третье, в анонсе проскакивают вещи, которые в выпуск не попадают. Тема про то, как в универе сотиками запретили пользоваться в начале и с размахом, а про выезд губернатора на презентацию ЧМ по хоккею - коротенько и в конце... Странные новости.
Последний раз редактировалось STRATEG 30 окт 2008, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
- 369
- Контактная информация:
Программа поемДУМА будет до дня объвления компании по выборам мера идти практически ежедневно - РЕНам кушать надо и деньги не пахнут. А вот про Каримову (супруга декана физмата в университете) программа была НАМНОГО качественней, чем с Юрой, ну это и понятно - он же ОБЯЗАЛ, а Каримова - ЗАПЛАТИЛА. А рабовладельческая работа всегда хуже. И микрофон ей закрепили, и вопросы задавала Оксана (а не только АААА говорила и грудь свою разглядывала, как с Юрой) - так что ЗА ДЕНЬГИ Рены умеют делать программы лучше любого другогог канала...
- diesel
- Контактная информация:
А лучше любого другого канала они не хотят организовать если уж не онлайн вещание, так выкладку роликов в сети (с невырезанной рекламой, разумеется)? За это можно с рекламодателей дополнительные бабки трясти... И мы с Кузьмичем посмотрим...369 писал(а):Цитата(369 @ 31.10.2008, 9:37) Программа поемДУМА будет до дня объвления компании по выборам мера идти практически ежедневно - РЕНам кушать надо и деньги не пахнут. А вот про Каримову (супруга декана физмата в университете) программа была НАМНОГО качественней, чем с Юрой, ну это и понятно - он же ОБЯЗАЛ, а Каримова - ЗАПЛАТИЛА. А рабовладельческая работа всегда хуже. И микрофон ей закрепили, и вопросы задавала Оксана (а не только АААА говорила и грудь свою разглядывала, как с Юрой) - так что ЗА ДЕНЬГИ Рены умеют делать программы лучше любого другогог канала...
-
- Контактная информация:
С точки зрения РЭН-ов вы с Кузьмичом, конечно, крутые потребители смоленской рекламы. :yahoo:diesel писал(а):Цитата(diesel @ 31.10.2008, 12:03) А лучше любого другого канала они не хотят организовать если уж не онлайн вещание, так выкладку роликов в сети (с невырезанной рекламой, разумеется)? За это можно с рекламодателей дополнительные бабки трясти... И мы с Кузьмичем посмотрим...
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин