Домолинк - 2!

Эпизод 2й

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
vros
Контактная информация:

Сообщение vros »

Harmer писал(а):Цитата(Harmer @ 16.7.2008, 19:26) Телеком - практически единственная отрасль, где постоянно падают цены.
Кстати, я тут прикинул - в конце 2005, когда я подключался к телекомовскому ADSL, мне мегабайт обходился в 6 рублей AFAIR. Сейчас я плачу 1500 рублей за объем больше сотни ГИГАбайт (на самом деле могу выкачать даже бОльший объем, просто мне это уже не надо). То есть менее чем за три года стоимость трафика упала для меня в 400 раз (!). У меня, безусловно, есть претензии к провайдеру (пресловутые периодические разрывы, проблемы с дозвоном в техподдержку - вот только какой провайдер от такого не застрахован?), но претензии к тарифам - по меньшей мере смешны...
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 17.7.2008, 12:26) А Вы, как истинный русский человек, любите платить втридорога?
Я плачу 195,75 руб (нас 8 ). У меня канал 512. Да, бывают траблы. Но в принципе меня устраивает. Да бывают перебои, но для меня не критично. А ещё я потом прихожу на работу, включаю с650 с мегафон-модем и понимаю, что хочу снова домой к домолинку :rolleyes:
Последний раз редактировалось Schumi 17 июл 2008, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

Oldvet, а для подобных людей, которые не могут позволить себе 700 рубл, есть дуал-ап за 150 рублю, помница когда-то тож был студентом и мне как-раз 150 рубл в месяц хватало..
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Schumi писал(а):Цитата(Schumi @ 17.7.2008, 21:28) Я плачу 195,75 руб (нас 8 ). У меня канал 512. Да, бывают траблы. Но в принципе меня устраивает. Да бывают перебои, но для меня не критично. А ещё я потом прихожу на работу, включаю с650 с мегафон-модем и понимаю, что хочу снова домой к домолинку :rolleyes:
А я прихожу на работу, включаю стомегабитный канал и понимаю что где-то меня на..... Напоминаю всем любителям подсчетов, что ADSL и продвигался как скоростной инет.
О, сколько нам открытий чудных...
legion
Контактная информация:

Сообщение legion »

У программы Mobile Balance (для OnLine контроля средств на счетах различных операторов связи) появился плагин для контроля баланса Domolink: Смоленск

Программа Mobile Balance
Плагин для Domolink: Смоленск
ERT
Контактная информация:

Сообщение ERT »

Примерно так :rolleyes: :
Цитата[30.07.2008] Уважаемые абоненты!
Смоленский филиал ОАО "ЦентрТелеком" с 1 августа 2008 г. вносит изменения в порядок расчетов с абонентами Домолинк (лимитные тарифные планы):
1. При наличии на счете абонента предоплаченного трафика (стоимость которого включена в абонентскую плату) в размере менее 10 Мб и нулевом состоянии лицевого счета снижается скорость доступа к сети Интернет до 64 кбит/с.
2. При состоянии лицевого счета менее 20 рублей (плата за превышение трафика) и отсутствии на лицевом счете предоплаченного трафика (стоимость которого включена в абонентскую плату), осуществляется ограничение скорости доступа абонента до 64 кбит/c.

- Для абонентов с тарифным планом StartLinkNeo скорость снижается только при выполнения второго условия.

При пополнении счета скорость будет восcтановлена.[/quote]

www.sci.smolensk.ru
AlexWhite
Контактная информация:

Сообщение AlexWhite »

Цитата1. При наличии на счете абонента предоплаченного трафика (стоимость которого включена в абонентскую плату) в размере менее 10 Мб и нулевом состоянии лицевого счета снижается скорость доступа к сети Интернет до 64 кбит/с.
2. При состоянии лицевого счета менее 20 рублей (плата за превышение трафика) и отсутствии на лицевом счете предоплаченного трафика (стоимость которого включена в абонентскую плату), осуществляется ограничение скорости доступа абонента до 64 кбит/c.[/quote]
Хм... Такое чувство, что какие-то дыры лотают... Или заодно увидели что Корбина еще на горизонте или узнали ее ценовую политику...
sol88

Сообщение sol88 »

AlexWhite писал(а):Цитата(AlexWhite @ 31.7.2008, 22:16) Хм... Такое чувство, что какие-то дыры лотают... Или заодно увидели что Корбина еще на горизонте или узнали ее ценовую политику...
Скорее именно дыры. Корбина каким боком к ихним проблемам с биллингом?
Slam
Контактная информация:

Сообщение Slam »

AlexWhite писал(а):Цитата(AlexWhite @ 31.7.2008, 22:16) Хм... Такое чувство, что какие-то дыры лотают... Или заодно увидели что Корбина еще на горизонте или узнали ее ценовую политику...
А вот и 1 ответ экспансии Корбины -
С 1 августа по 5 октября 2008 года Смоленский филиал ОАО «ЦентрТелеком» проводит Интернет-акцию для жителей города Смоленска и Смоленской области «Продли лето с Домолинк!»
Всем вновь подключившимся к сети Интернет абонентам предоставляется:
Подключение к Домолинк за 1 рубль;
возможность выиграть один из 10 разыгрываемых ежемесячно призов;
для абонентов лимитных тарифных планов бонусный трафик в размере 600 Мб в течение 3 месяцев с момента предоставления услуги;
в акции участвуют абоненты, подключившиеся на лимитные тарифные планы с ежемесячной абонентской платой от 300 руб.: OptimaLink, FlyLink, UltraLink, GigaLink, TurboLink;
розыгрыш призов проводится 8 числа следующего месяца;
результаты розыгрыша призов будут размещены на Интернет-ресурсе Смоленского филиала www.sci.smolensk.ru 9 сентября и 9 октября 2008 года.
Уточнить условия акции можно у операторов Пунктов продаж услуг и по телефонам: 35-35-15 и 8-800-450-0450. :rolleyes:
Последний раз редактировалось Slam 31 июл 2008, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Это не мы

Сообщение Это не мы »

Ну вы, ребята, ненастыные ) Вам только недавно резко в два раза цены уронили, весь рынок смоленского инета дернулся следом, а вам и в этом месяце давай ещё )))
Это не мы

Сообщение Это не мы »

Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 1.8.2008, 20:10) Т.е. у нас канал до Москвы хреновый? Он не позволяет поднять скорости?

А куда же свои шнурки втыкают прибалты с молдаванами? У них ведь территории размером где-то со Смоленскую область, т.е. шнурки нужно вообще в сопредельные государства втыкать. А у нас крупнейший гос. монополист не знает куда ему свой провод сунуть, типо дитя такое невинное.
Я не о том. Я имею в виду, что там, на той стороне, нет такой огромной бочки "Интернет", в которую можно нахаляву врезать трубу любого диаметра и лить себе лить. Там нужно договариваться о стыке с кем-то крупным, международным, типа Телии, Коджента, Ретна. А лучше с несколькими. Чтобы иметь доступ за рубеж, к их тамошним ресурсам. И с нашими, ТТК, РТ, в сетях которых тоже расположены ресурсы. Удобнее всего делать это как все - на MSK-IX, где есть все крупные товарищи, но это в данном случае не принципиально. Принципиально то, что стык на полных 100 гигах вам никто не предложит ) Даже если такое оборудование расставить. То есть канал до Москвы в сто гиг будет, а интернета в нём сто гиг не будет. К тому же ещё и ваши с ними пиринговые/коммерческие отношения будут скорее всего небескорыстными, и чем шире отношения, тем ещё небескорыстнее. Так что там целый лес - высокая политика, ты мне я тебе, каналы, связность и BGP с балансировкой. Вот я про че )
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

pendulum писал(а):Цитата(pendulum @ 3.8.2008, 21:30) Я когда общался с человеком по аське (у него был диал-ап), трафик был локальным. я проверял. передавал файлы и они шли как локальный трафик.
не знаю как сейчас, но во времена когда я пользовался диалапом Центртелекома выдавались белые IP-адреса. И это многое объясняет.
С серыми такой номер может и не пройти.
Хотя например торрент-клиент умеет находить даже клиентов с серыми IP.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
LitAndron
Контактная информация:

Сообщение LitAndron »

Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 3.8.2008, 22:19) К сожалению, это не означает автоматического снижения тарифов/увеличения скоростей как тут некоторые думают. Тут все будет зависеть от того насколько далеко будут готовы зайти провайдеры в борьбе за абонентов.
Единственное, что радует, Корбине нужна обширная абонентская база, чтобы окупить 270млн. инвестиций. А большинство наиболее платежеспособных потенциальных клиентов уже подключены к Домолинку, и скидками порядка 15% переманить их будет сложно. Новые же клиенты на такие убогие скорости как сейчас в массовом порядке подключаться не пойдут, если им только мозги не промыть о якобы “широкополосности” интернета в 128-256kbps. Даже ЦентрТелеком, судя по его постоянным акциям и листовкам о подключении на платежных счетах за телефон, от переизбытка новых клиентов не страдает. Проще говоря, те, кому интернет действительно был нужен, уже подключились, остальные на данных условиях подключаться массово уже не побегут.
Не очень красиво наверное оценивать кокурентов, но я постараюсь это сделать максимально используя ими же приведённые цифры! :rolleyes:
1. Затраты на проект 270 млн.
2. Срок окупаемости около 5 лет (взят из статьи в Р.П.)
3. В году 12 месяцев
4. Первое допущение с моей стороны это возможная клиентская база 10 000 абонентов, которых ещё надо набрать! :pardon:
5. Берём калькулятор и получаем 450 с абонента в месяц, только для окупаемости инвестиций.
6. Ещё необходимы текущии расходы на обслуживание, продажи, ремонт, оплата труда и т.п., поэтому можно смело умножить 450 на 1.5-2 и... необходимо получить с одного абонента 700-900 в месяц :yahoo: для нормальной окупаемости этого проекта!
7. Вывод: Халявы не будет! :pardon:
Далее каждый в меру своей фантазии может поиграть всеми этими цифрами и подумать!
Последний раз редактировалось LitAndron 04 авг 2008, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

LitAndron, сделайте безлимитный тариф со скоростью 1024 кбит/с. Пусть будет даже стоить 2000 руб. в месяц, но пусть он будет чтобы был хоть какой-то выбор, ибо видео смотреть на 512 кбит/с очень некомфортно.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

LitAndron писал(а):Цитата(LitAndron @ 4.8.2008, 18:12) 6. Ещё необходимы текущии расходы на обслуживание, продажи, ремонт, оплата труда и т.п., поэтому можно смело умножить 450 на 1.5-2 и... необходимо получить с одного абонента 700-900 в месяц :yahoo: для нормальной окупаемости этого проекта!
ИМХО.Мягко говоря расходы в 4 500 000 в месяц превеуличены:
Считаем штат в 100 человек(хотя зачем он такой) по 20 000 руб(средняя).= 2 000 000. С налогами, коммуналкой, арендой пусть будет 3 000 000 руб.
1 500 000 на ремонт????
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

Oldvet, Вы, простите, что хотите доказать? Не устраивают скорости на безлимитных тарифах - пользуйтесь помегабайтными. Или все-таки цены не устраивают? На Украине дешевле - покупайте там, и возите сюда на болванках. :diablo:

ЦитатаЧтобы привлечь 10 000 новых, сегодняшние тарифы придется снижать, значительно, и им, и вам. Им – для увеличения спроса на дорогостоящий интернет в городе, вам – чтобы не растерять своих абонентов.[/quote]
Жесть. Почитайте уже какой-нибудь букварь по экономике. А то для вас открытием явилось то, что цена не определяется себестоимостью. Теперь вот предлагаете использовать цену как инструмент конкурентной борьбы...
Это не мы

Сообщение Это не мы »

Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 4.8.2008, 17:11) Чтобы привлечь 10 000 новых, сегодняшние тарифы придется снижать, значительно, и им, и вам. Им – для увеличения спроса на дорогостоящий интернет в городе, вам – чтобы не растерять своих абонентов. И мы все тут надеялись, что первыми выстрелите вы…
Ну ага, впалить 270 лимонов в стройку, а потом снижать тарифы ниже плинтуса, чтобы это безумие не окупилось никода вообще. Не ждите чудес.
Первый выстрел был не так давно, с падением цен в два раза.

И не такой уж, знаете ли, интернет у нас в городе дорогостоящий теперь. Поознакомьтесь с положением дел по России. Той, что за МКАД. Только не надо приводить отдельные области, считайте в среднем.
Последний раз редактировалось Это не мы 04 авг 2008, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
LitAndron
Контактная информация:

Сообщение LitAndron »

Mick писал(а):Цитата(Mick @ 4.8.2008, 21:40) ИМХО.Мягко говоря расходы в 4 500 000 в месяц превеуличены:
Считаем штат в 100 человек(хотя зачем он такой) по 20 000 руб(средняя).= 2 000 000. С налогами, коммуналкой, арендой пусть будет 3 000 000 руб.
1 500 000 на ремонт????
Налоги не только с зарплаты! А с всех доходов посчитайте и всё встанет на свои места! :rolleyes:
LitAndron
Контактная информация:

Сообщение LitAndron »

Dan Claimant писал(а):Цитата(Dan Claimant @ 5.8.2008, 0:15) мне проще :)
я просто не верю, что они потратились на 270 лимонов :) так, приврали для красного словца :) ))
100$ на абонента вполне адекватная сумма затрат при подобном проекте!
LitAndron
Контактная информация:

Сообщение LitAndron »

Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 4.8.2008, 21:11) Судя по смайликам, вы съели что-то очень веселящее и вообще не поняли о чем я там написал. Я ни коим образом не считаю саму сетку тарифов Домолинка чем-то ненормальным. Да, отсутствует дешевый безлимит рублей за 400, возможно верхняя планка тарифов немного завышена, но это со временем исправится. В целом, сетка совершенно адекватная, а неадекватны на этой сетке – скорости, которые под понятие “широкополосный интернет” подпадают лишь с очень большой натяжкой, если вообще подпадают. Даже для серфинга оптимум сейчас – 512-1024kbps, не говоря уже о закачке файлов. Опыт Украины, Молдовы, Эстонии и прочих индустриальных “супердержав“ говорит нам о том, что при современных технологиях гораздо более высокие скорости в рамках этого ценового диапазона вполне реальны. Вот мы и ждем-с.

На счет Корбины, средний платеж в 700-900р для Смоленска ИМХО великоват, хотя, в целом, вы правы. Только вот вывод из своих выкладок вы сделали очень странный. Корбине нужно 10 000 абонентов, готовых платить в среднем пусть по 700р. И где она их возьмет? Своих, я так понимаю, вы им отдавать не собираетесь. Чтобы привлечь 10 000 новых, сегодняшние тарифы придется снижать, значительно, и им, и вам. Им – для увеличения спроса на дорогостоящий интернет в городе, вам – чтобы не растерять своих абонентов. И мы все тут надеялись, что первыми выстрелите вы…

Людей же, готовых отдавать по 700р за 128kbps (по сути dial-up.2++), осталось очень немного, 10 000 точно не наберется.
1. Пользование Веселящими средствами на работе не практикую. Хотя понедельник день тяжелый в конце работы.... :drinks:
2. 10 000 это не вывод, а моё предположение, для расчёта, исходя из оценки проекта, по аналогии,собственного опыта и т.д.
3. Где и как они это будут набирать мне тоже интересно!
4. А "патроны" ещё пригодяться :rolleyes: .... Зачем вхолостую их использовать!
Последний раз редактировалось LitAndron 05 авг 2008, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
LitAndron
Контактная информация:

Сообщение LitAndron »

Mick писал(а):Цитата(Mick @ 5.8.2008, 13:55) 1.Я наверное другой математике учился 270 000 000 руб/10 000 потенц.абонентов=27 000 руб. или я опять что-то не учел?
2.По налогам: я очень сильно сомневаюсь, что расходы Корбины с первого месяца на поддержание и работу сети будут составлять 4 500 000 руб (просто не на кого еще тратить). Если же считать, что в первые месяцы расходы стремятся к 0, то это означает, что в конце 5 летнего срока они будут
9 000 000, что еще невероятнее. Или что-то известно про дефолт? <_<
1. Виноват конечно 1000$ :rolleyes:
2. Расходы, а именно налоги начинаются с момента завершения строительства сети и включения объекта в бух учет! Хотя бы налог на имущество, даже если вы еще не начали никому ничего предоставлять, так, что нулевыми расходы не могут быть с момента завершения строительства объекта и передачу его в эксплуатацию!!!
Последний раз редактировалось LitAndron 05 авг 2008, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
DVD
Контактная информация:

Сообщение DVD »

утром сегодня какой-то тупняк у домолинка был примерно с 6-ти до 7-ми... соединение есть, все вроде пингуется, но открывать не дает... и не скачивает поставленные на закачку... кто нить еще такое надлюдал????
dr. Peter
Контактная информация:

Сообщение dr. Peter »

DVD писал(а):Цитата(DVD @ 6.8.2008, 12:04) утром сегодня какой-то тупняк у домолинка был примерно с 6-ти до 7-ми... соединение есть, все вроде пингуется, но открывать не дает... и не скачивает поставленные на закачку... кто нить еще такое надлюдал????
Разрыв был часов в 6. В девять посмотрел - соединение 3 часа, но закачки не слетели.
yeg
Контактная информация:

Сообщение yeg »

DVD писал(а):Цитата(DVD @ 6.8.2008, 12:04) утром сегодня какой-то тупняк у домолинка был примерно с 6-ти до 7-ми... соединение есть, все вроде пингуется, но открывать не дает... и не скачивает поставленные на закачку... кто нить еще такое надлюдал????
я такое наблюдал вчера в районе 9 вечера. видимо, плавающее во времени и пространстве явление :)
sol88

Сообщение sol88 »

yeg писал(а):Цитата(yeg @ 6.8.2008, 12:46) я такое наблюдал вчера в районе 9 вечера. видимо, плавающее во времени и пространстве явление :)
Вчера вечером инета не было во всей области, ввиду переключения на новое оборудование. Так, во всяком случае, объясняли в техподдержке. Правда, не было недолго, около получаса наверное.
feeena
Контактная информация:

Сообщение feeena »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 4.8.2008, 21:33) LitAndron, сделайте безлимитный тариф со скоростью 1024 кбит/с. Пусть будет даже стоить 2000 руб. в месяц, но пусть он будет чтобы был хоть какой-то выбор, ибо видео смотреть на 512 кбит/с очень некомфортно.
СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ
готов платить и по 100 баксов и больше но ТОЛЬКО за качественный и скоростной интернет!
Ответить Пред. темаСлед. тема