green4x писал(а):Цитата(green4x @ 14.7.2008, 4:19) сага, нас-таки "маскалями" кличут ))))
Вот про москалей особенно хочется сказать. Неделю назад мы приехали семьей в лагерь. Дождь, ветер, дождь. Одни. Рыба клюет, костер, уха, каша. 1 и 2 августа -понеслось. 10 машин, 20 отдыхающих. Все нормально. И вот, заезд членов "клуба сузуководов". Так же 10 машин и где-то 23 человека. Развесили флаги и понеслось. Первые 4 часа разговор о машинах, скоростях, коробках. Остальное время -о ментах на смоленских дорогах, о владимирских лохах. Если собрать все в кучу -то все г..., все - м.... Что ж это за земля смоленская, где останавливают за (всего) 20 км. превышения в населенном п. Вся эта трескотня межевалась в восклицаниями отсутствия хенеси в месном магазине-до (!) экономии денег на ремонт авто. Первая половина ночи прошла в навигационном режиме: кто-то (без карты) уехал в Беларусь, кто-то проскочил деревню и т.п.
Когда все собрались, началась вокханалия: песни, пляски, костер, выпивон. Народ, 25-40 лет. Всем нравилась песня про "полноприводный внедороженник...", и особенно про (Европу), у которой самая красивая п.... Пьяный бабий визг несся глубокой ночью над пологами мокрых палаток. Понятно, что Смоленск г..., менты смоленские г..., магазины без хенеси г.... Но вот она Москва -образец культуры... Весь лагерь молчаливо этот бред сносил. Сносил и я и моя семья. Между тем, редкий мат перерос в открытый и постоянный. Музыка оглушала спящих. Одна моя дочь тщетно призывала меня вмешаться. Пришлось ей откровенно сказать, что за 5 минут горбатого не исправить, что оперативно мы сможем перебросить только одно проколотое колесо, что нужно просто уснуть. Утром наши заготовленные дрова заметно поредли. У москалей был и топор и чурки сосны.
Уж очень хотелось мне врубить музыку на своем авто в 6 утра, но... стало противно самому себе, уподобаясь им.
Следующие сутки -близнецы. Из-за стола выходили они только покурить и поспать. Разговор -ни о чем. Купи-продай.
Утром... опять украли дрова.
Что я могу сказать: нет, эти ребята -не жулики и не убийцы. Эти ребята толстые и неповоротливые, неприспособленные. Эти ребята продадут тебе просроченный товар, обматерят тебя на заправке. Эти ребята пойдут с тобой в поход, если ты возьмешь котелок и топор.
Что мне подумалось: подумалось мне, что в подмосковье, в тур. лагере, за подобные выходки (в лагере были и беременные и маленькие дети) дали бы этим придуркам под зад. Точно дали бы! И они это знают, поэтому за 500 км. прут на смоленщину.
Вывод: люди-взрослые и воспитывать их уже некому: вся страна такая, значит, дальше еще хуже?