МакДоналдс в Смоленске

а также остальной подобный фаст-фуд

Разговоры обо всем
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

МАРИЯ...просто МАРИЯ писал(а):Цитата(МАРИЯ...просто МАРИЯ @ 4.8.2008, 13:24) Касаемо воздуха. В смоленске он далеко не самый плохой. Много моих иногородних знакомых этот факт отмечало.
Намного чище чем в Лондоне, Париже, Москве или той же Праги.
М...М, ты очень любишь кидаться фразами, не подтверждая их фактами. Прага периодически занимает первые места по чистоте воды и воздуха среди европейских столиц.
Онлайн мониторинг качества воздуха в ЧР http://pocasi.idnes.cz/server.idn?t=smog
Возьмем Прагу (замеры в трех районах):
SO2 [µg/m3] - от 1 до 5, отлично, если укладывается в 0-25,
NO2 [µg/m3] - от 19 до 31, отлично - до 25, оч. хорошо - до 50,
пыль [µg/m3] - от 10 до 15. норматива нет.
данные на 8 утра 4 августа 2008 г.

Если кто располагает данными по Смоленску, давайте сравним.
АНовиков, если есть данные по Лимассолу, выкладывай.
I_may, если есть, давай Гданьск.
indigo, если знаешь еще ресурсы по мониторингу Праги, давай ссылки.
vlad_02, швейцарскими данными поделишься?

Давайте реально оценим воздух, которым дышат смоляне. Я не призываю "валить", я выступаю за подкрепление слов фактами.
Последний раз редактировалось diesel 04 авг 2008, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

МАРИЯ...просто МАРИЯ писал(а):Цитата(МАРИЯ...просто МАРИЯ @ 4.8.2008, 13:52) Из опыта собственного сравнения, уважаемый diesel.
В том числе Праги, Вены, Будапешта, Варшавы и т.д... не в одной из этих столиц воздух не лучше, а хуже, чем в Смоленске.
Хотя бы в силу автотранспорта, который превышает численностью Смоленский в несколько ДЕСЯТКОВ раз.

Вполне возможно, что среди столиц Прага и занимает первые места, но мы оба знаем кто будет на первом месте, если сравнить город уровня Смоленска и мегаполис в виде Праги например.
Если мнение субъективное, не мешает приписывать ИМХО. Переводить дискуссию в русло "сам дурак" мне не с руки, поэтому будут цифры и источник - поддержу тему, если нет, на нет и суда нет.

А про автотранспорт, не забывайте, что в Евросоюзе действуют нормы выхлопа Евро-4, что позволяет весьма комфортно себя чувствовать и в подземных паркингах, и в длинных туннелях, не говоря уже о просто улицах.
Dr.KOW
Контактная информация:

Сообщение Dr.KOW »

costia82 писал(а):Цитата(costia82 @ 4.8.2008, 9:59) Т.е. Калуга - "миллионник"?
ага и Кострома
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Вот именно, вредные выхлопы на л.с. у современных машин меньше чем у (западных) машин 60-х (то есть - нашей классики ВАЗ-а тоже) в 100 раз.

В центре Праги на Вацлавке, с интенсивным движением с обоих сторон на перешейке шириной метров 30 на скамейке можно спокойно сидеть и дышать свежим воздухом, употребляя пиво с колбаской. Попробовали бы вы вот так выпить пива сидя посреди Колхозки - блеванули бы от газов не успев допить.

Наши города несмотря на малое число машин - очень загрязненные. И не надо сравнивать Смоленск с Челябинском, сравнивайте лучше с Женевой.
Последний раз редактировалось anovikov 04 авг 2008, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Новиков, у тебя что-то с логикой. Как раз то, что средняя продолжительность жизни россиян меньше, чем в США и говорит о том, что уж нам-то точно нифига нельзя жрать жирное и жареное. Зачем еще хуже-то делать?
Второе - тебя явно тошнит от России. Это понятно. Не приезжайте к нам больше (с).
Третье. Проблема Смоленска не в выхлопах от автомобилей, а в [извините] песке, который зимой сыпят на дороги, а летом он в виде пыли оседает в легких. Ага, сравнивай с Женевой еще.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

МАРИЯ...просто МАРИЯ писал(а):Цитата(МАРИЯ...просто МАРИЯ @ 4.8.2008, 15:24) Абсолютно нет.
Чем состоятельнее человек, тем как правило, здоровее его пища.
Касаемо воздуха. В смоленске он далеко не самый плохой.

Я бы добавила, чем состоятельнее и грамотнее в плане потребления человек - тем здоровее его пища.
Кстати Макдональдс одна компаний с очень жесткой системной контроля качества. То, что бургеры эти, равно как и прочий фаст-фуд, не впрок идут - то отдельный разговор.
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 4.8.2008, 19:13) Кстати Макдональдс одна компаний с очень жесткой системной контроля качества.
Может это меня после работы плющит, но я не могу понять это предложение...
Последний раз редактировалось cLimBER 04 авг 2008, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

cLimBER писал(а):Цитата(cLimBER @ 4.8.2008, 19:29) Может это меня после работы плющит, но я не могу понять это предложение...
Пропущен предлог из, т. е. "одна из компаний". И это правда.
42
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 4.8.2008, 16:38) Проблема Смоленска не в выхлопах от автомобилей, а в [извините] песке, который зимой сыпят на дороги, а летом он в виде пыли оседает в легких. Ага, сравнивай с Женевой еще.
А я согласен с АНовиковым. Сравнивать нужно именно с Женевой, а не с Челябинском, чтобы ставить себе ориентиры куда тянуться. Не думаю, что женевцы бросают мусор мимо урн (это, например, к чему надо стремиться горожанам), не паркуют автомобили там, где не положено (это к чему надо стремиться автомобилистам), не посыпают улицы песком (это к чему надо стремиться властям) и т.д. В том числе и воздух, и вода из-под крана, и отношение к фаст-фуду. А сравнивать с Челябинском, мол у нас это все хорошо, потому что в Челябинске хуже... Это как-то не комильфо.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

diesel писал(а):Цитата(diesel @ 4.8.2008, 19:41) А я согласен с АНовиковым. Сравнивать нужно именно с Женевой, а не с Челябинском, чтобы ставить себе ориентиры куда тянуться. Не думаю, что женевцы бросают мусор мимо урн (это, например, к чему надо стремиться горожанам), не паркуют автомобили там, где не положено (это к чему надо стремиться автомобилистам), не посыпают улицы песком (это к чему надо стремиться властям) и т.д. В том числе и воздух, и вода из-под крана, и отношение к фаст-фуду. А сравнивать с Челябинском, мол у нас это все хорошо, потому что в Челябинске хуже... Это как-то не комильфо.
Но с другой стороны нельзя сравнивать Женеву со Смоленском. В Женеве не бывает таких холодов и так долго, следовательно ТЭЦ не загрязняют так воздух, мимо Женевы не идёт такого потока поездов. В Женеве не надо посыпать улицы песком потому что там нет такой зимы. Ну а бумажки на воздух не влияют.
42
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

А я бы ходил в Мак, если бы он появился. Не часто, но заглядывал бы. Раз в месяц-полтора точно.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

cLimBER писал(а):Цитата(cLimBER @ 4.8.2008, 19:29) Может это меня после работы плющит, но я не могу понять это предложение...
Прошу прощения, но это меня плющит, т.к. как верно заметил Step, действительно пропустила предлог.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Мне, например, в МАКе нравится ванильный коктйль и пирожок с вишней..Молочный коктейль, что делают в Смоленских едальнях херь неописуемая.
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 4.8.2008, 19:54) Прошу прощения, но это меня плющит, т.к. как верно заметил Step, действительно пропустила предлог.

Я, конечно, извиняюсь,что докапываюсь до мелочей, но там ещё буква "н" в слове "системНой" лишняя, или мне кажеться? :blush:
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаНо с другой стороны нельзя сравнивать Женеву со Смоленском.[/quote]
Скажем так, нельзя сравнивать: города, находящиеся в сильно разных климатических условиях. И города, находящиеся в сильно разных экономических. Т.е. давайте сравнивать с каким-нибудь восточно-европейским или западно-европейским или канадским городом тысяч на 300 жителей. Хотя не очень понятно, зачем :) То, что нужно улучшать уровень жизни тут, а не ухудшать там, думаю, все согласны. "Пора-валение" проблемы не решает, т.к. Смоленск по определению никуда свалить не может (ну, разве что после запуска коллайдера портал откроется, тогда свалим все, да еще как!).
Правда при чем тут Макдональдс :) Разве что эмблема на 2 портала похожа.
АвтоМаныяк
Контактная информация:

Сообщение АвтоМаныяк »

БУДЕТ на колхозке..пока идет разработка проекто-сментной документации + количество денег на взятки)))
Весь мир -театр, а Россия-цирк
indigo
Контактная информация:

Сообщение indigo »

Если McDonalds будет в Смоленске, то это будет смоленский франчайзинг. Ждать качества на европейском или американском уровне сложно. Даже несмотря родную на систему контроля качества во всех торговых точках мира.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

indigo писал(а):Цитата(indigo @ 4.8.2008, 18:33) Если McDonalds будет в Смоленске, то это будет смоленский франчайзинг. Ждать качества на европейском или американском уровне сложно. Даже несмотря родную на систему контроля качества во всех торговых точках мира.
Можно McDonalds и в Смоленске организовать: тысяч десять смолян еще здоровенькими проживают, счастья своего не знают.
Как-то ночью шел в.ролик европейского комитета по здравоохранению. Любителям бы McDonalds его посмотреть. После этого ролика (120 минут), McDonalds срочно ввел новые листки-вкладыши на подносы.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

надеюсь все-же не будет )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

Эх, если бы открыли эти фаст-фуды в Смоленске. Проблема с общественными туалетами была бы решена =)
Oberton
Контактная информация:

Сообщение Oberton »

а я их пирожки с вишней очень люблю.
Dr.KOW
Контактная информация:

Сообщение Dr.KOW »

Oberton писал(а):Цитата(Oberton @ 4.8.2008, 23:44) а я их пирожки с вишней очень люблю.
гамно!!!их вишня, ВОТ у нас.....
costia82
Контактная информация:

Сообщение costia82 »

indigo писал(а):Цитата(indigo @ 4.8.2008, 22:33) Если McDonalds будет в Смоленске, то это будет смоленский франчайзинг. Ждать качества на европейском или американском уровне сложно. Даже несмотря родную на систему контроля качества во всех торговых точках мира.
Ты удивишься, но российский МакДоналдс горраздо лучше и европейского, и американского. Сами иностранцы это признают.
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

costia82, был в европейском МакДоналдсе. Обслуживание лучше. Жратва (по-другому не назовешь) точно такая же. В чем разница? )))
Dr.KOW
Контактная информация:

Сообщение Dr.KOW »

Phantom Lord писал(а):Цитата(Phantom Lord @ 5.8.2008, 0:36) costia82, был в европейском МакДоналдсе. Обслуживание лучше. Жратва (по-другому не назовешь) точно такая же. В чем разница? )))
да главное что жратва какой бы она не была, была одинаковой в любой стране, ssory за повторы, но любой маркетинг тебе это скажет
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

Любой маркетинг вызывает у меня несварение.
Dr.KOW
Контактная информация:

Сообщение Dr.KOW »

Phantom Lord писал(а):Цитата(Phantom Lord @ 5.8.2008, 0:47) Любой маркетинг вызывает у меня несварение.
маркетинг в нас и если ты его не замечаешь, значит он хорош.
Насчет Мака - на самом деле удобно куда бы ты не приехал двойной чиз будед как дома, а не как Баба Люся сделала, При всем уважениии к Людмилам.
Последний раз редактировалось Dr.KOW 05 авг 2008, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема