Выбор проточного водонагревателя.

Всвязии с отключкой...

Разговоры обо всем
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Кто юзает сабж? Реально выручает? Какой выбрать? На что обратить внимание при выборе и подключении?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Slam
Контактная информация:

Сообщение Slam »

Bergman писал(а):Цитата(Bergman @ 1.8.2008, 20:53) Кто юзает сабж? Реально выручает? Какой выбрать? На что обратить внимание при выборе и подключении?
Была такая штука Atmor называется, но после полугода использования снял ее (причина то кипяток льет, то холодная вода,причем
добится стабильности от него не добился) в итоге купил электронагреватель бак Ariston уже 3 года юзаю никаких проблем :rolleyes:
Grom
Контактная информация:

Сообщение Grom »

Интересует таже проблема , очень !
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Насколько я понимаю, более-менее нормально греет воду проточный нагреватель мощностью 8кВт и более. Но использовать его со стандартной электропроводкой весьма проблематично и небезопасно. Рекомендую накопительный (сам пользуюсь). Причём первому (сейчас у родителей) уже 9 лет.
О том, что и как я в прошлом году подробно писал.
Последний раз редактировалось Aml 01 авг 2008, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Заземление должно быть обязательно!!! Я бы не стал с проточным связываться. У знакомого проводка сгорела в доме после использования такого нагревателя. Аккуратней, товарищи, а то потом будете стены штробить и на ремонт разоряться.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

...ть! :( Купишь тут с вами проточный... Прошли мечты, завяли помидоры...
Пойду завтра по-старинке накопительный покупать.
Судьба, наверное...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ЦитатаКупишь тут с вами проточный...[/quote]
Я как один проточный разобрал - что-то мне сильно расхотелось такими пользоваться. У того, в котором я ковырялся, спираль нагревательного элемента была полностью открыта (неизолирована). Грубо говоря, 220В подавалось прямо в воду, которой моешься. А не "бьет" он только потому, что спираль имеет низкое сопротивление и шунтирует весь ток на себя. А теперь представь, что с этой спиралью что-то случится... Не... Нафик, нафик...
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Ответить Пред. темаСлед. тема