Смоленский Гуманитарный Университет

Вопрос по диплому данного вуза.

Разговоры обо всем
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ЦитатаВ этих двух институтах - диплом продают в рассрочку, знаний не дают.[/quote]
ИМХО, знания дают везде, если хочешь их брать. Но в некоторых ВУЗах (особенно коммерческих) эти знания не запихивают насильно. А вот к этому многие студенты оказываются не готовы. Соответственно, когда нет надсмоторщика с кнутом - напряженно работать и усваивать знания они не могут. А потом говорят: "Плохой ВУЗ, там знаний не дают". Вроде, взрослые люди, а как в детском саду...
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Aml)ИМХО, знания дают везде, если хочешь их брать. Но в некоторых ВУЗах (особенно коммерческих) эти знания не запихивают насильно. А вот к этому многие студенты оказываются не готовы. Соответственно, когда нет надсмоторщика с кнутом - напряженно работать и усваивать знания они не могут. А потом говорят: "Плохой ВУЗ, там знаний не дают". Вроде, взрослые люди, а как в детском саду...[/quote]
В корне не согласен. Если преподаватель сам имеет весьма посредственное представление о предмете который ведет, а лишь занимается тупым пересказыванием учебника, либо представление имеет, но совершенно не может донести его до студента, то о каких знаниях можно вести речь?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ЦитатаЕсли преподаватель сам имеет весьма посредственное представление о предмете который ведет, а лишь занимается тупым пересказыванием учебника[/quote]
Спорить не буду, бывает и такое. Но, ИМХО, это все же скорее исключение, чем правило. Хотя я, может быть, слишком хорошо бумаю о теперешнем состоянии ВУЗов :)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Jolly
Контактная информация:

Сообщение Jolly »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 27.7.2008, 18:47) В корне не согласен. Если преподаватель сам имеет весьма посредственное представление о предмете который ведет, а лишь занимается тупым пересказыванием учебника, либо представление имеет, но совершенно не может донести его до студента, то о каких знаниях можно вести речь?
Ой да ладно вам. Не в преподах точно дело. Например у нас в СмолГу все преподаватели квалифицированы, и доносят хорошо, разжуют, в рот сунут. А что в итоге? Если студент видит что на такую-то лекцию можно и не придти, "н" не поставят, то он и не пойдет, а материал выучит лишь перед экзаменом/зачетом. По мне так реальная разница между СГУ и СмолГУ только в автоматах, в СГУ их получить намного проще, друзья прямым текстом говорят "у нас если посещаешь семинары и вякнешь пару раз, то автомат ставят".
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

PiraT писал(а):Цитата(PiraT @ 31.7.2008, 21:00) Дело не в том, какие преподователи, какой университет (гогсударственный или не государственный). Невиг палки кидать на СГУ что это полное г.... а не университет. Не в этом дело. Я внем уже 4 года проучился, и перешел на 5 курс, сразуже после практики меня забрали с руками и ногами работать в Администрацию г. Смоленска. Так вот к чему я главное все в студенте, тот кто хочет получит образование и нормальную работу тот у нас и учится и выходит специалистом. Асть и те кто думают что заплатили бабло и все отучатся 5 лет и устроются на работу нефига. В настоящее время не диплом решае будет работоть этот выпускник в данной фирме, или нет, а его знания, навыки и умения. Из педов, из МЭИ могут выйте точно такиеже которые не хе... незнают.
Мдя.
Можно вопрос-сколько у Вас было по русскому?
Просто бесценная находка для администрации :crazy:
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Кому за 30 писал(а):Цитата(Кому за 30 @ 31.7.2008, 21:07) Просто бесценная находка для администрации :crazy:
В точку
D1m0n
Контактная информация:

Сообщение D1m0n »

ЦитатаИМХО, знания дают везде, если хочешь их брать. Но в некоторых ВУЗах (особенно коммерческих) эти знания не запихивают насильно. А вот к этому многие студенты оказываются не готовы. Соответственно, когда нет надсмоторщика с кнутом - напряженно работать и усваивать знания они не могут. А потом говорят: "Плохой ВУЗ, там знаний не дают". Вроде, взрослые люди, а как в детском саду...[/quote]
На 100% согласен
ЦитатаЕсли преподаватель сам имеет весьма посредственное представление о предмете который ведет, а лишь занимается тупым пересказыванием учебника, либо представление имеет, но совершенно не может донести его до студента, то о каких знаниях можно вести речь?[/quote]
Именно это и наблюдал 3 года на компьютерных курсах в Энерго. Бабушки по книжкам учили нас паскалю и делфям. А если прога вдруг не работала было 2 стандартных ответа - "у вас ошибка - ищите" и "я на следующем занятии скажу, в чем дело"
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

По мне так этот институт не котируется, там все экзамены за деньги сдавались по крайней мере года 2-3 назад, зачем туда идти есть же энерго(со множеством кафедр), Педюниверс и т.д.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

PiraT писал(а):Цитата(PiraT @ 31.7.2008, 22:26) Пишите что по русскому, а как педы пишутся незнаете!!!

А вовторых я проучился там 4 года и все экзамены сдавал без взяток, своим умом. А в третих ошибки за меня ворд проверит.
А в четвертых и я в негос вуз экзамены не занимаясь сдавал, многие удивлялись, а дальше ...(не знаете вроде пишется раздельно или нет?)
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

PiraT, Если Вы такой умный где же вы слово ИСЧИ в русском языке увидели.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Думаю засланных казачков от этого ВУЗа уже видно, не PRте институт он очень посредственнен, и не надо сказок про администрацию.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

PiraT писал(а):Цитата(PiraT @ 31.7.2008, 22:41) Если точно есть слово искать. Слова исчи нет это точно. Но говорить что из СГУ выходит полное г.... тоже говорить нельзя. У меня техническая специальность, и я в основном с компом работаю в кодинге.
Вы не представляете как смешно звучит ваш пост, первую половину писал один человек, вторую другой! Мне жаль администрацию :rolleyes: , и я не говорил про институт г.... вы сами додумали.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

PiraT писал(а):Цитата(PiraT @ 31.7.2008, 22:46) короче сча на асю те скину, а то по форому достало тявкать.
Надеюсь фото пышногрудых дам!
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Вот тут совсем не понятно что или кого активизировать, боюсь ошибиться.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

МАРИЯ...просто МАРИЯ,
Маша плюс огромный, и без этого недовуза в смоленске есть где получить хорошее образование.
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

PiraT писал(а):Цитата(PiraT @ 31.7.2008, 19:00) Я внем уже 4 года проучился, и перешел на 5 курс, сразуже после практики меня забрали с руками и ногами работать в Администрацию г. Смоленска.
Прям с руками и ногами и сразу в Администрацию? Может даже в Горсовет пригласили? Или к областникам?

Уж простите меня, всем здесь известна моя нелюбовь к власти как таковой, но прям гордость появилась за родной город, что на работу в Администрацию приглашают только самых высококвалифицированных, да еще рукастых и ногастых. Раньше вот как-то о "Кристалле" или "МТС" мечтали, а теперь вот сразу в Администрацию... Вы, похоже, птица "высокого" полета, да еще, наверное с мохнатыми крыльями. :)
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

Не буду никого ругать или хвалить, сами все поймете, просто расскажу историю. Работают здесь два парня, оба бывшие смоляне, у одного диплом МЭИ (естественно СФ), у другого - СГУ. Еще будучи в Смоленске их приглашали финансистами на выборах в Горсовет, здесь один из них работает в структурах PPF, другой - в структурах UniCredit (пока всего три месяца, но я думаю, все у них будет в порядке). С дипломами их, конечно, послали, учились они заново.
Мораль: в Смоленске оба товарища котировались одинаково высоко, коли спонсоры гордепов доверили им свои деньги, т.е. не диплом красил человека, а их знания и умения, а от того, что у одного гос. диплом, а у другого - коммерческий, работодателям было начхать. За рубежом на их родные дипломы начхать было дважды, но оба выучились (причем экстерном!!!) и получили дипломы заново, а затем и сертификацию соответствующую прошли. Так что если человек готов овладевать знаниями, он овладеет ими в любой обстановке и любом вузе, и будет высококлассным специалистом.

А что касается СГУ - если Вы уже студент и гордитесь своим вузом, учитесь в нем дальше, но учитесь так, чтобы заткнуть за пояс выпускника МГУ, МГИМО, Плехановки и др. Если же Вы вузом не гордитесь, то подумайте, гордитесь ли Вы собой. Если Вы еще только думаете поступать в СГУ - подумайте о другом вузе, действительно, не все работодатели одинаково полезны хорошо относятся к выпускникам этого вуза.
Последний раз редактировалось diesel 31 июл 2008, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Мало знаю про СГУ, но на 100% уверена, что главное человек. Сейчас как раз меняю работу, не скрою, что диплом моего ВУЗа работодателей сразу привлекает, не потому что по специальности, а потому что просто гарантия фундаментально серьезного образования. А дальше начинается разговор по существу. То есть диплом - лишь начало разговора.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

diesel писал(а):Цитата(diesel @ 1.8.2008, 0:50) Так что если человек готов овладевать знаниями, он овладеет ими в любой обстановке и любом вузе, и будет высококлассным специалистом.
Золотые слова!
И в СГУ можно получить знания, если вы этого захотите. Вам никто, кроме вас самих, не поможет стать специалистом. Во всех ВУЗах дают только основы, базу. И только вам выбирать, что на этот скелет наращивать, какие стороны своего образования развивать. Дело-то не в ВУЗе, а в человеке, который либо пришел за дипломом, либо действительно хочет учиться.
К СГУ работодатели относятся с подозрением по вполне понятным причинам: туда поступают все, кто не прошел в другие учебные заведения. Вот только есть одно маленькое "но": не все эти неудавшиеся абитуриенты иных ВУЗов - бездари и лентяи. Поступить в те же Педы без блата крайне сложно. Вот и идут отвергнутые (часто по причине отсутствия связей) в то самое СГУ. Я сама в Педах училась и знаю, каким придуркам (обязательно есть такие один-два, а то и более, в группе) отдают место за деньги в конверте, отказывая действительно достойным и умным людям.
Так что в любом случае адекватный работодатель в первую очередь будет знания проверять. А если с вас требуется только диплом о высшем образовании ("какой угодно, лишь бы не СГУ"), то следует задуматься, а умен ли Ваш работодатель в принципе.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Объясню неприязнь работодателей к дипломам СГУ и СПбИЭУ с позиции работодателя: :)

1. как правильно было замечено:
Цитататуда поступают все, кто не прошел в другие учебные заведения.[/quote]

2. что не все там бездари и лентяи. не соглашусь. бездарей и лентяев там где-то 90%. ну, а оставшиеся 10% - статистическая погрешность :) Вот почему бы все, кто не прошел в другие учебные заведения, не пошли бы в другой ВУЗ, ну например, ВЗФЭИ на платное отделение? или на юриста в др. институт (Саратовская академия конечно себе репутацию сильно подпортила, ее не имею ввиду) а? А потому что, знают, что в СГУ более легче и изворотливее можно "пересидеть" эти 5 лет и в конце концов получить "корочку"... да да... именно "корочку", а не диплом. Я согласен, что при желании можно и там получить знания, но там знания никто как в гос. ВУЗах не впихивает, а смотрят на это оч.снисходително.

3. Личный опыт общения с теми кто заканчивал СГУ и СПбИЭУ. Да, кстати СПбИЭУ - вообще отстой. по нему стоит только сказать, что данное учебное заведение "закончили" почти половина сотрудников ИФНС по Лен.р-ну когда стала необходимость наличия выс.образования для их квалификации (был такой период скока-то лет назад вроде). Так что я сужу по общему уровню компаний (гос.учреждений), которые содержат в себе преимущественно тех или иных кадров, закончивших СГУ или СПбИЭУ. По моим оценкам - это "мертвые" компании и гос.учреждения. Лучшие и динамичные компании содержат в себе преимущественно выпускников СФМЭИ, ВЗФЭИ... это не PR. это просто констатация фактов! и не надо на это обижаться. я имел ввиду только Смол.область. P.S. для ярых сторонников СГУ, давайте расскажите нам сказку, как мол типа где-то там-то Федя Батарейкин и Вася Пупкин сразу после СГУ ушли работать...эээ допустим в Газпром... ТОР-менеджерами :) ну или половина бывшего РАО ЕЭС состояла из выпускников СГУ :) ...

Вот такие пироги :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Ответить Пред. темаСлед. тема