Родная речь
(Жы шы не пешы чериз Ы)
- dr. Peter
- Контактная информация:
Уважаемая администрация форума, не знаю как вас, но меня уже утомило умышленное коверканье русского языка и использование сленга (я не имею в виду профессиональный сленг в тематических подфорумах). Любая мысль, оформленная (пусть даже умышленной) безграмотностью способна потерять свой смысл и вес. В живом общении я не представляю себя в окружении малознакомых собеседников с такой манерой изложения информации.
Есть в этом, на мой взгляд, какое-то неуважение.
Есть в этом, на мой взгляд, какое-то неуважение.
- dr. Peter
- Контактная информация:
Цитата4.3.13. ошибки правописания:
4.3.13.1. злоупотребление большим количеством орфографических ошибок, от двух-трех на одно короткое предложение (например, Если не хотите раскашелится, предлогаю попробывать дешовый вариант).
4.3.13.2. злоупотребление большим количеством грамматических и синтаксических ошибок, от двух-трех на одно короткое предложение (например, Моя плохо говорить русский).
4.3.13.3. злоупотребление пунктуационными ошибками. За регулярное отсутствие знаков препинания в предложении, в котором они требуются, либо замену одних знаков другими без необходимости (например употребление восклицательных знаков вместо точек либо использование более трех восклицательных знаков подряд) вы можете получить предупреждение.
4.3.13.4. умышленное неправильное, неграмотное написание, косноязычие (т.н. "кащенитская лексика", "удаффщина", "падонок-стайл" и проч.), а также слэнг ЖиЖистов (посетителей Живого Журнала). Многих посетителей безграмотность и коверкание русского языка раздражает, кроме того, безграмотность, невнимательность, или упрощенный падонкоффский стиль характеризует не только участника, но и понижает авторитет всей конференции.
Примеры таких сообщений:
Компьютер не грузицца
КГ/АМ
ПНХ
Аффтар пеши исчо
Аффтар выпей йаду
Аффтар жжош
ЙОПТ! Каменты рулят!
Ниасилил
Баян (в значении "это уже обсуждалось")
Фтопку
Учи албанский
Ханжа, убей себя
Слив защитан
Ржунимагу
Первый нах
Зачот
В Бобруйск, жывотное
Ахтунг!
Готично, гламурно
Тема не раскрыта.
Естественно, некоторые из этих выражений вы можете употреблять в их классическом толковании, например, посоветовать учить албанский уезжающему в Албанию.
4.3.13.5. текст, написанный прописными и строчными буквами вперемешку (например, зДрАвсВУйТе) или буквами разных алфавитов, или с использованием цифр (например, Mеrа0m4еm).
4.3.13.6. неумеренное употребление жаргонных слов (в том числе профессиональных), а также транслитерации иностранных слов (при наличии русскоязычного аналога), например:
-Фряха мастдай - у неё кривой инит
-В Ландане пройдет МакЭкспо
4.3.13.7. транслит, т.е. запрещено посылать сообщения вида
Privet, u mena est takaia problema...
Всем посетителям удобнее читать сообщения не на "кракозябре", а на нормальном русском языке, поэтому, пожалуйста, используйте специальный тег [rus], который переконвертирует транслит на русский.[/quote]
ixbt
4.3.13.1. злоупотребление большим количеством орфографических ошибок, от двух-трех на одно короткое предложение (например, Если не хотите раскашелится, предлогаю попробывать дешовый вариант).
4.3.13.2. злоупотребление большим количеством грамматических и синтаксических ошибок, от двух-трех на одно короткое предложение (например, Моя плохо говорить русский).
4.3.13.3. злоупотребление пунктуационными ошибками. За регулярное отсутствие знаков препинания в предложении, в котором они требуются, либо замену одних знаков другими без необходимости (например употребление восклицательных знаков вместо точек либо использование более трех восклицательных знаков подряд) вы можете получить предупреждение.
4.3.13.4. умышленное неправильное, неграмотное написание, косноязычие (т.н. "кащенитская лексика", "удаффщина", "падонок-стайл" и проч.), а также слэнг ЖиЖистов (посетителей Живого Журнала). Многих посетителей безграмотность и коверкание русского языка раздражает, кроме того, безграмотность, невнимательность, или упрощенный падонкоффский стиль характеризует не только участника, но и понижает авторитет всей конференции.
Примеры таких сообщений:
Компьютер не грузицца
КГ/АМ
ПНХ
Аффтар пеши исчо
Аффтар выпей йаду
Аффтар жжош
ЙОПТ! Каменты рулят!
Ниасилил
Баян (в значении "это уже обсуждалось")
Фтопку
Учи албанский
Ханжа, убей себя
Слив защитан
Ржунимагу
Первый нах
Зачот
В Бобруйск, жывотное
Ахтунг!
Готично, гламурно
Тема не раскрыта.
Естественно, некоторые из этих выражений вы можете употреблять в их классическом толковании, например, посоветовать учить албанский уезжающему в Албанию.
4.3.13.5. текст, написанный прописными и строчными буквами вперемешку (например, зДрАвсВУйТе) или буквами разных алфавитов, или с использованием цифр (например, Mеrа0m4еm).
4.3.13.6. неумеренное употребление жаргонных слов (в том числе профессиональных), а также транслитерации иностранных слов (при наличии русскоязычного аналога), например:
-Фряха мастдай - у неё кривой инит
-В Ландане пройдет МакЭкспо
4.3.13.7. транслит, т.е. запрещено посылать сообщения вида
Privet, u mena est takaia problema...
Всем посетителям удобнее читать сообщения не на "кракозябре", а на нормальном русском языке, поэтому, пожалуйста, используйте специальный тег [rus], который переконвертирует транслит на русский.[/quote]
ixbt
- dr. Peter
- Контактная информация:
Промолчать ты не смог. Вот сейчас многие люди могут подумать, что модератор просто меня послал (не зная, что мы знакомы и не зная, что на сленге ixbt - это "хобот").step писал(а):Цитата(step @ 23.7.2008, 13:04) Доктор, ну и иди на хобот.. Лучше запретить стиль изложения, когда вроде написано по-русски и без ошибок, но ни хрена непонятно
- step
- Контактная информация:
Конечно не мог, поверь иногда намного проще читать на олбанском, чем того же Victorian. А как быть людям когда у них нет кирилицы, допустим в Турции и они не знают о существовании сайтов переводящих траслит?dr. Peter писал(а):Цитата(dr. Peter @ 23.7.2008, 13:13) Промолчать ты не смог. Вот сейчас многие люди могут подумать, что модератор просто меня послал (не зная, что мы знакомы и не зная, что на сленге ixbt - это "хобот").
42
- step
- Контактная информация:
ну а мне нет, правда я даже и не пытаюсь его читать давно уже, так что дело вкуса, меня например не напрягает албанский, вот транслит да напрягаетdr. Peter писал(а):Цитата(dr. Peter @ 23.7.2008, 13:36) step, ну транслит - это не самое страшное (например), а Victorian, точнее его высказывания, лично мне, понятен...
42
-
- dr. Peter
- Контактная информация:
Bionic, КГ/АМ - аббревиатура «креатифф гениален/аффтар маладедз». Так же может читаться как «креатив говно, автор мудак».
Кстати, ты очень правильно и показательно выбрал тему в форуме для этого своего сообщения.
Кстати, ты очень правильно и показательно выбрал тему в форуме для этого своего сообщения.
Последний раз редактировалось dr. Peter 23 июл 2008, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
-
-
- Контактная информация:
:) Вас не уважают Маяковский, Кортасар да и литературная форма Павича Вас оскорбяет до глубины души? :)dr. Peter писал(а):Цитата(dr. Peter @ 23.7.2008, 12:26) Есть в этом, на мой взгляд, какое-то неуважение.
Забавно! По мне так лучше, если за витиеватой фразой будет скрываться смысл, чем за "стандартной" - нечто семантически мёртвое, некое неинтересное клише… Да и что можно придумать удачнее, чем "живтоне жо жо упячка" или "пыщь-пыщь-пыщь", комментируя казуальность мышления собеседника?
-
- Контактная информация:
- Tovarisch
- Контактная информация:
ЦитатаУважаемая администрация форума, не знаю как вас, но меня уже утомило умышленное коверканье русского языка и использование сленга (я не имею в виду профессиональный сленг в тематических подфорумах). Любая мысль, оформленная (пусть даже умышленной) безграмотностью способна потерять свой смысл и вес. В живом общении я не представляю себя в окружении малознакомых собеседников с такой манерой изложения информации.
Есть в этом, на мой взгляд, какое-то неуважение.[/quote]
Полностью согласен. Сначала пытаешься вникнуть в смысл написанного, а потом просто плюёшь на всё это. Этот олбанский создаёт искусственные трудности.
Есть в этом, на мой взгляд, какое-то неуважение.[/quote]
Полностью согласен. Сначала пытаешься вникнуть в смысл написанного, а потом просто плюёшь на всё это. Этот олбанский создаёт искусственные трудности.
- dr. Peter
- Контактная информация:
Я вёл речь о патологической форме. Когда всё в контексте и в меру, это не вызывает негатива.InSite писал(а):Цитата(InSite @ 24.7.2008, 12:35) :) Вас не уважают Маяковский, Кортасар да и литературная форма Павича Вас оскорбяет до глубины души? :)
Забавно! По мне так лучше, если за витиеватой фразой будет скрываться смысл, чем за "стандартной" - нечто семантически мёртвое, некое неинтересное клише… Да и что можно придумать удачнее, чем "живтоне жо жо упячка" или "пыщь-пыщь-пыщь", комментируя казуальность мышления собеседника?
-
- Контактная информация:
dr. Peter , да читала уже, Однако, когда свойственная человеку манера изложения становится для вас патологией? Про безграмотность я не говорю, тут все предельно ясно
Последний раз редактировалось Ju_77 24 июл 2008, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация: