аквариумная тема
что произошло?
- Gem
- Контактная информация:
Есть неплохой магазинчик на Советской во дворе из под первой арки (возле Константина) направо.PELMEN писал(а):Цитата(PELMEN @ 17.7.2008, 19:51) ходил и туда-таже борода,из растений нескольких видов огрызки...А в мечтах же всётки хочется стать вторым Такаши Амано :) ))
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Собсно вот...
http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...%C0%CD%D2%D3%D1
На сегодняшний день почти ничего не изменилось... И по прежнему рекомендую посетить нами любимый Заднепровский рынок :p Там действительно можно найти неплохие растения... единственно нужно повнимательнее смотреть на наличие мшанки... от этой заразы потом не избавиться.
http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...%C0%CD%D2%D3%D1
На сегодняшний день почти ничего не изменилось... И по прежнему рекомендую посетить нами любимый Заднепровский рынок :p Там действительно можно найти неплохие растения... единственно нужно повнимательнее смотреть на наличие мшанки... от этой заразы потом не избавиться.
-
- Контактная информация:
Прошли те времена, когда на нижнем рынке покупали кустище криптокорины за 3 рубля. Я и сам давно сдался и перешел на искусственные растения. Невозможно в "одном флаконе" держать множество живых, - те же цветы. Да и к живности не приноровиться, первая партия каламоихтов жила лет 5, из ладошки кушала, а последняя -вся сошла один за другим за 3 месяца.ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 17.7.2008, 18:26) Вот в этом и есть смоленское дерьмо - всё только под заказ.
-
- Контактная информация:
ИМХО аквариум без растений НЕ аквариум, а банка с рыбками. 80% всей красоты составляет композиция и красота аквариумных растений... и как дополнение к этому выступают рыбки, эстетически сочетающиеся с флорой.Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 18.7.2008, 9:03) ...перешел на искусственные растения. Невозможно в "одном флаконе" держать множество живых, - те же цветы...
-
- Контактная информация:
Никогда не держал таких монстрофф, но могу предположить, что какие-нить более твёрдые растения подойдут... тот же эхинодорус, у него довольно плотные листья... некоторые сорта криптокорины. Ну а если астрики роют грунт, то тут уже сложнее :crazy:ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 19.7.2008, 10:19) А в случае с крупными, например, астриками, возможны варианты живой природы?
Хотя вот нашёл фотку:
http://content.foto.mail.ru/mail/dmitry280479/550/s-85.jpg
Растений почти нет, но виден лотос... растение довольно нежное и мягкое.
Думаю стоит попробовать посадить Криптокорину апоногетонолистную (Cryptocoryne usteriana, Cryptocoryne aponogetifolia)... "деревянное" растение, достигает очень больших размеров (до метра), причём довольно красивое... как раз для больших аквариумов.
На заднем плане именно оно:
http://www.cichlids.ru/gallery/albums/user...l_photo-065.jpg
А вообще только недавно выкинул пол ведра криптокорин... апоногетонолистной, жёлтой, венты... уж больно шибко она растёт. В следующий раз отпишусь, может кому понадобится на безвозмездной основе.
Последний раз редактировалось a.k.a. [T.i.P] 19 июл 2008, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
a.k.a. [T.i.P] писал(а):Цитата(a.k.a. [T.i.P] @ 19.7.2008, 8:01)
Жестоко :crazy: Тогда вариантов нет...
А в чём преимущество такого аквариума? Разве что практиковаться в рыбной ловле :crazy:
Можно, конечно заниматься аквариумами сутками (как двое Александров в подвальчике на Смирнова), если это профессионально. А, если кроме шлангов, грунтов, противиней, дистилляторов, банок и прочей утвари есть и другая забота и удовольствие, то молиться на аквариум нельзя. В свое время и у меня десяток аквариумов и все столы в аккумуляторных стеклобанках с мальками и растения почти, как кусты крыжовника на даче... Не для продажи,- для себя.
Теперь вот дома маленький аквариум. Все растения -искусственные. Ни удобрений, ни pH, ни головной боли. Рыбы-сам видишь, пираньи, попугаи, сомы, которые еще и растения чистят от водорослей. Аквариум, как телевизор, практически не трачу время на уход. Раз в месяц фильтр, раз в месяц сифон и доливка.
-
- Контактная информация:
Дык никто и не молится на аквариум... Раз в неделю уделять 1,5 часа не такая уж и большая плата за столь огромное удовольствие. Ну а вообще тут спора нет, на вкус и цвет как говорится... На фотке сразу видно, что растения искусственные... для меня это примерно как на новогодний стол поставить пластиковые фрукты и торт... :crazy: Хотя впринципе да, выглядит довольно мило и эстетично... и без лишних заморочек.
-
- Контактная информация:
Вот видишь, а для меня Новый год - это настоящая елка, а лучше сосна.a.k.a. [T.i.P] писал(а):Цитата(a.k.a. [T.i.P] @ 19.7.2008, 8:52)
Дык никто и не молится на аквариум... Раз в неделю уделять 1,5 часа не такая уж и большая плата за столь огромное удовольствие. Ну а вообще тут спора нет, на вкус и цвет как говорится... На фотке сразу видно, что растения искусственные... для меня это примерно как на новогодний стол поставить пластиковые фрукты и торт... :crazy: Хотя впринципе да, выглядит довольно мило и эстетично... и без лишних заморочек.
А с аквариумом вчера впервые провозился час, так как лампы лб 20вт. в фонаре короче новых на 9мм. Дорабатывал панель отражателя.
-
- Контактная информация:
Всётаки настоящая, а не искусственная... :crazy:Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 19.7.2008, 13:22) Вот видишь, а для меня Новый год - это настоящая елка, а лучше сосна.
А вот как раз касательно ёлок на НГ, то сколько у нас семей в Смоленске? Думаю можно предположить сколько ёлок и сосен погибает...
-
- Контактная информация:
1699г. – указ: “В знак доброго начинания после молебнов поздравлять друг друга с новым годом; значительные домовладельцы должны перед воротами украшения поставить от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых и сохранить их до 7 января, … во время фейерверка и пушечной пальбы на Красной площади, в домах палатных воинских и купеческих людей стрелять из небольших собственных пушек или ружья трижды и пускать ракеты, по ночам 1-7 числа зажигать костры и смоляные бочки”. (Петр Великий).a.k.a. [T.i.P] писал(а):Цитата(a.k.a. [T.i.P] @ 19.7.2008, 10:40)
Всётаки настоящая, а не искусственная... :crazy:
А вот как раз касательно ёлок на НГ, то сколько у нас семей в Смоленске? Думаю можно предположить сколько ёлок и сосен погибает...
В Добромино вон уже за осину принялись, сосен не хватает. Но ведь не к Новому году вывозят же, а!?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Кажется, a.k.a. [T.i.P], я тебе отвечаю, а не модератора в судейство зову. Ну хватит, так хватит.a.k.a. [T.i.P] писал(а):Цитата(a.k.a. [T.i.P] @ 19.7.2008, 14:11)
Viktorian, Хватит оффтопить :crazy:
Последний раз редактировалось Viktorian 19 июл 2008, 17:29, всего редактировалось 1 раз.