Я-кафе&Яблоко

Он Трудовой Кодекс читал?

Разговоры обо всем
POISON

Сообщение POISON »

ЦитатаОни могут сбе позволить платить все вбелую. На отдельные группы товаров наценка более 200%.[/quote]
"давайте раскулачим кулаков, и с коряками тоже что-нибудь придумаем" ©
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Крапивин можно узнать кто ты по образованию?
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Да шож вы как дети малые. Есть зарплата 3000 и премия 7000. Так вот штрафы - это ДЕПРЕМИРОВАНИЕ. И усё. Никакая трудовая инспекция не доколебётся.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Ну вот снова- телега впереди лошади..За нафик делать хорошие машины, если можно сделать заградительные пошлины. Зачем делать экономически адекватные цены на лицензированные продукты- проще проводить показательные компании..Платят по серому- вместо того,что устранить экономические предпосылки для этого- давайте натравим Трудовую комиссию..Не, разруха в мозгах в России- это навечно.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Закон соблюдать надо, конешно..Но в России традиция- глупость законов компенсируется их неисполнением..Вот газоны- по ним нельзя ходить-это все знают.Но почему дорожки по газонам асфальтовые у нас делают по 90 градусов и потом удивляемся- какого хера протаптывают тропинки наискосок по кратчайшему пути.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Крапивин устройся в яблоко и сдай их всех как стеклотару, а не е... мозги форумчанам
есть конкретные предложения пиши, а лозунги сколько можно терпеть и долой сатрапов несколько устарели
Абонент вне зоны доступа
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Законы надо как-то соотносить со здравым смыслом.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Крапивин, так ты позвонил или нет? Рабочий день уже закончился.
Maksum

Сообщение Maksum »

да врят-ле, он тут чисто лозунги толкает
может не знает как счетчик иначе накрутить:)
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

....удалено по причине удаление поста собеседника, без которого сообщение потеряло смысл
Последний раз редактировалось Maksum 18 июл 2008, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

....удалено по причине удаление поста собеседника, без которого сообщение потеряло смысл
Последний раз редактировалось Maksum 18 июл 2008, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Абонент вне зоны доступа
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Крапивин писал(а):Цитата(Крапивин @ 17.7.2008, 19:18) А тебе здравый смысл подсказывает что налоги платить ненадо.
Откуда эта глупость следует?
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

пипец.. изба-флудильня, прямо.. ну нарушает он закон (я про хозяина яшки), ну не похли вам? никтож не отрицает, что нарушает, но никто и не возмущается из сотрудников.. другой вопрос, что если они завозбухают, то им потом в этой сфере будет проблемно потом найти работу. Хотя, хз... знакомый там официантом работал - так уволился через месяц.. ниасилил скотского отношения..
Просто "хозяин" не понимает, что официанты ему, впринципе, деньги и приносят.. я уже писал, что при плохой кухне официант может сохранить хороший имидж заведения (если, конечно, косяк с кухней разовый) только засчет своего отношения к клиенту. А оно будет хорошим, если вейтер не будет зол на весь мир из-за скотского отношения хозяина к нему. ИМХО
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 17.7.2008, 17:45) Да шож вы как дети малые. Есть зарплата 3000 и премия 7000. Так вот штрафы - это ДЕПРЕМИРОВАНИЕ. И усё. Никакая трудовая инспекция не доколебётся.

Жжэка, поверь, у них положения о премировании/депремировании не будет
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

чем всё кончилось??
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Вездесущий, ещё все продолжается... :)

Тут взрослые дяди пишут, что работу найти не проблема. Согласен, не проблема - когда есть опыт хоть какой-то и нормальное образование (опционально). А если ты студент или вчерашний студент? Кому ты нах нужен? Люди же не от хорошей жизни идут в официанты или в продавцы. Я например после универа работал в школе полгода, потому что больше тупо никуда не брали, либо предлагали совершенно уродские условия. Причём я не сидел на жопе ровно, а лазил по всяким конторам, оставлял резюме, записывался на собеседования.

Возможно, я был и не прав, когда сразу для себя обозначил некую планку, ниже которой я опускаться не собирался, поэтому места, где процветают з/п в конвертах и самодурство боссов я отмёл сразу.

В итоге, одна из контор, где я был на собеседовании позвонила мне через полгода. Ожидание стоило того! В ней я сейчас и работаю, и вполне доволен: огромный полезный опыт и закалка. З/п средняя, но в целом меня всё устраивает и менять работу пока не хочу.

Дык в итоге, к чему я это? Не устраивают условия - работай там, где работаешь, но параллельно ищи лучше, найдёшь не сразу, но если хочешь найти, то найдёшь точно!

А конторы, где "серая" з/п и персонал в виде "мёртвых душ", в городе хватает. Сам лично знаю несколько. Но на них стучать - нет смысла - у них всё схвачено.
Последний раз редактировалось Добрый окорок 18 июл 2008, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

Крапивин получает три дня ридонли для релаксации. Ну и 10% заодно.
Причина - провокации, флейм и катастрофически гипертрофированое неуважение к собеседнику.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Крапивин,
ЦитатаЕСН с премий, исходя из этой логики, тоже не платиться[/quote]

Очередной показатель, что топикстартер не разбирается ни в налоговом законодательстве ни в "схемах" оплаты.

ЕСН с премий платится так же как и с зарплаты. И подарки (которые проходят по ведомости, а не когда работники просто собирают деньги по 50 р) тоже облагаются налогом. Так что не надо чушь нести так категорично ;)
Solnce
Контактная информация:

Сообщение Solnce »

Крапивин писал(а):Цитата(Крапивин @ 17.7.2008, 17:21) Неплакай! Они могут сбе позволить платить все вбелую. На отдельные группы товаров наценка более 200%.
Позвольте. Очень интересно ... назовите пару групп товаров с наценкой больше 100%. Пожалуйста. очень вас прошу. практически умоляю %)
VEXEL

Сообщение VEXEL »

Нарушение трудового кодекса в смоленске практически везде и даже не из-за незнания закона, а просто работать по-другому не могут. В гос. структурах еще похлеще, там есть неуставные отношения, где премии лишают за то, что криво посмотрел на начальника.

А если по-чесноку, то пофиг на я-кафе и яблоко, я их осуждать не собираюсь ))) Люди которые там работают проходят отличную школу воспитания в сфере услуг, а распи..$.ев у нас хватает которых нужно ставить на место.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

ЦитатаЛюди которые там работают проходят отличную школу воспитания в сфере услуг, а распи..$.ев у нас хватает которых нужно ставить на место.[/quote]
Согласен!
Во многих местах полно лентяев и нерадивых работничков, которые хотят жить хорошо, работая "спустя в рукава", при этом занимают чьё-то место.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Закрыто Пред. темаСлед. тема