Я-кафе&Яблоко
Он Трудовой Кодекс читал?
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Действия работника в такой ситуации очень просты. Если начальство достало, перед тем как увольняться обратиться по факту нарушений в Трудовую инспекцию и она Очень быстро и с Большим удоволствеием, поставит работодателя раком. :yahoo:Крапивин писал(а):Цитата(Крапивин @ 17.7.2008, 11:06) Пообщался со знакомой, работающей в этой структуре, и ужаснулся. Нарушения трудового законодательства сплошь и рядом. Только на вскидку:
1. 11-12 и более часовой рабочий день без оплаты переработки.
2. Система денежных штрафов.
3. Выплата заработной платы в "серую" (официально выплачивается только прожиточный минимум)
4. Непредоставление отпусков в полном размере.
5. Удержание из зарплаты всех недостач без разбора кто прав, а кто виноват.
И кто они после этого?
И правда, было бы очень смешно, если бы не было бы так печально... Вы не в курсе какие суммы Элиментов получают дети от "серых" зарплат родителей? А какую сумму пенсии по СПК начисляют тем же детям? Давайте вместе посмеемся, если у вас есть такие примеры перед глазами.fire_wings писал(а):Цитата(fire_wings @ 17.7.2008, 13:11) Так смешно, в общем-то, это дело читать. Мы все льем воду.Реально никто и никогда не попрет против серых зарплат, против методов своего работодателя и т.д. Главное, что деньги платят. Остальное издрежки.
Во-первых, Алименты.Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 17.7.2008, 14:44) И правда, было бы очень смешно, если бы не было бы так печально... Вы не в курсе какие суммы Элиментов получают дети от "серых" зарплат родителей? А какую сумму пенсии по СПК начисляют тем же детям? Давайте вместе посмеемся, если у вас есть такие примеры перед глазами.
А, во-вторых, удобно занять только 1 сторону - получателя алиментов.
Я про свою историю. Ушел в чем был одет.
Оставил ребенку квартиру.
В итоге сейчас приходится снимать жилье (5.000 руб.).
Алименты отдавать 25 процентов.
Еще нужно питаться, одеваться, еще надеюсь детей кормить и т.п.
И в принципе не хочется всю жизнь продолжать снимать квартиру.
ЗЫ. У меня з/п официальная и все плачу
ХаааааКрапивин писал(а):Цитата(Крапивин @ 17.7.2008, 16:02) Поясняю: Чтобы добиться в отношении себя нормального отношения состороны работодателя надо предпринимать хоть какие-то телодвижения, а не ждать пока оно само устроиться. Попался сволочной работодатель, пусть валит лесом. Работы хватает. А чтобы запомнил необходимо привлечь соответствующие органы.
Я смотрю на форуме многие страдают правовым негилизмом, либо просто свомх пра незнают. Нормы установленные Государством в ТК обязательны к исполнению ВСЕМИ. И их несоблюдение должно караться соответствующими санкциями.
Тока давайте тогда не допускать произвола и со стороны законодателя.
А то как предпринимателей вызывают в налоговую, что з/п низкую платят, а гос-во само позволяет себе платить подобные з/п другим. Те же врачи и пенсионеры.
И не надо пенять, что денег у гос-ва нет.
У него их как раз завались сейчас.
Воспользоваться не может нормально.
А насчет нормального отношения - оно не в нормах ТК прописано. Есть еще понятие корпоративной культуры и т.п. Кроме того бывают ситуации и "отпроситься на денек", да и денежку (опять же без удержанного НДФЛ) получить на ДР и т.п. Где такое прописано в законодательстве.
А вообщем тема ни о чем и не для форума.
Последний раз редактировалось Psycho 17 июл 2008, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
В Я-кафе берут действительно всех с улицы и без опыта работы (вот вам и пафосное заведение).
Недавно туда устраивалась знакомая. Несмотря на, то что прошла собеседование, пошла работать в чао. Теперь понимаю почиму. Та же картина с официантками и в ресторане-отеле "Новый"( ценник там как в я-кафе).
Тенденция однако ))
Недавно туда устраивалась знакомая. Несмотря на, то что прошла собеседование, пошла работать в чао. Теперь понимаю почиму. Та же картина с официантками и в ресторане-отеле "Новый"( ценник там как в я-кафе).
Тенденция однако ))
В указанных заведениях не был.palevo писал(а):Цитата(palevo @ 17.7.2008, 16:07) В Я-кафе берут действительно всех с улицы и без опыта работы (вот вам и пафосное заведение).
Тенденция однако ))
Однако такого реально дерьмового обслуживания, как в Чао мало где видел.
Может лучше штрафы ввести.
Алименты - это когда 1/4 заработка, а Элементы - когда четверть той, что фигурирует в ведомости. Разницу улавливаешь?Psycho писал(а):Цитата(Psycho @ 17.7.2008, 15:00) Во-первых, Алименты.
А, во-вторых, удобно занять только 1 сторону - получателя алиментов.
Я про свою историю. Ушел в чем был одет.
Оставил ребенку квартиру.
В итоге сейчас приходится снимать жилье (5.000 руб.).
Алименты отдавать 25 процентов.
Еще нужно питаться, одеваться, еще надеюсь детей кормить и т.п.
И в принципе не хочется всю жизнь продолжать снимать квартиру.
ЗЫ. У меня з/п официальная и все плачу
Я написала именно на детей, а удобно кому-то или не удобно, к чему это? Оставил отец ребенку квартиру - молодец, но сыт квартирой ребенок не будет. Особенно некрасиво когда отец начинает плакаться - мне надо одеться, мне надо что-то жрать, мне надо отремонтировать машину и т.д. и т.п. Ты дал жизнь Ребенку, а следовательно ты за него в ответе как минимум до 18 лет. Поэтому сначала нужно поинтересоваться сыт ли и одет ли он, а потом думать о себе. (п.с. "Ты" - это образно)
А какие проблемы? Пусть остается со мной и будет сыт и одет.Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 17.7.2008, 16:10) Алименты - это когда 1/4 заработка, а Элементы - когда четверть той, что фигурирует в ведомости. Разницу улавливаешь?
Я написала именно на детей, а удобно кому-то или не удобно, к чему это? Оставил отец ребенку квартиру - молодец, но сыт квартирой ребенок не будет. Особенно некрасиво когда отец начинает плакаться - мне надо одеться, мне надо что-то жрать, мне надо отремонтировать машину и т.д. и т.п. Ты дал жизнь Ребенку, а следовательно ты за него в ответе как минимум до 18 лет. Поэтому сначала нужно поинтересоваться сыт ли и одет ли он, а потом думать о себе. (п.с. "Ты" - это образно)
И от его матери мне ничего нужно не было бы.
И не хожу.Крапивин писал(а):Цитата(Крапивин @ 17.7.2008, 16:15) Такая мера взыскания за нарушение трудовой дисциплины как "штраф" ТК РФ не прадусмотрена.
Не нравится обслуживание - не ходи в это заведение.
Не нравится - не работай применительно к твоей теме.
А в ТК есть зато возмещение убытков работником.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- fire_wings
- Контактная информация: