По поводу тонировки - внесу свою лепту в обсуждение. В России тонировку любят... любят и еще раз любят. И во многом не из-за
Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 16.7.2008, 10:32) Почему то всякие члены правительства и государственных силовых структур ездят вообще в наглухо затонированных машинах? Им, значит, можно - а мне легкую тонировочку нельзя?
а вовсе не потому что
Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 16.7.2008, 10:32) Я не хочу чтобы кто-то пялился внутрь машины, не хочу страдать от солнечных лучей (да еще через стекло).
Так что понты здесь превыше всего. В Европе даже в южных странах к тонировке относятся более сдержано, а в городах с сложным движением (узкими улицами или пробками) наличие тонировки на машине приравнивается к оскорблению окружающих. Мы сами с этим постоянно сталкиваемся у себя на фирме. У нас минивэны затонированы с учетом всех требований ЕС, т.е. лобовое - нетонированное, только противоинфракрасное покрытие, т.е. от горячих солнечных лучей, передние водительские - так называемые "серые", а вот зад минивэнов у нас затонирован, как говорят в РФ "легкой тонировкой". Что в результате имеем: хочет наш минивэн выехать со двора или подземного паркинга в пробку - у водителей на дороге начинаются метания: что делать? Ведь правила приличия требуют, чтобы маленькая машина пропустила большую (ведь большой машине сложнее на узких улочках или в пробке), но никто не хочет ехать за тонированной машиной, потому что это небезопасно - сквозь нее не видно произходящего впереди, не видно банальных стоп-сигналов впередистоящих. Такие дергания никому добра не приносят - и наш водитель не знает, пропустят его или нет, и тот водитель не знает, что там впереди. Но при этом все наши российские клиенты в восторге: вау! тонированный минивэн! В России это считается круто, а в Европе это удел политиков и шоу-бизнеса, да недавно приехавших россиян иукраинцев. И что самое интересное, пожив некоторое время они покупают следующую машину уже не тонированную и никто не задается вопросом:
Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 16.7.2008, 10:32) Почему то всякие члены правительства и государственных силовых структур ездят вообще в наглухо затонированных машинах? Им, значит, можно - а мне легкую тонировочку нельзя?
Все понимают про безопасность :)
Моя личная позиция - хочешь, тонируйся, но будь готов, что тебя на дороге уважать не будут. Хочешь - думай о безопасности и упрощай себе езду.
Так что наезд на Комсомолку напрасен, она, может и резко высказалась, но по делу.