Техосмотр

С предъявлением авто, но не 100% "правильного"

Разговоры обо всем
NOsferatus
Контактная информация:

Сообщение NOsferatus »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 16.7.2008, 13:32) А если мне легкая тонировка все же нужна? Я не хочу чтобы кто-то пялился внутрь машины, не хочу страдать от солнечных лучей (да еще через стекло). Почему то всякие члены правительства и государственных силовых структур ездят вообще в наглухо затонированных машинах? Им, значит, можно - а мне легкую тонировочку нельзя?
легкую как раз можно

а вообще, разговор начался о неравноправии на форуме, а не о беспорядке на дорогах (для этого есть автофорум) и не о бардаке в стране в общем
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 16.7.2008, 13:24) Вот к примеру флеймеры - они привыкли общаться матом. А по правилам - тут нельзя. Но они сделали над собой усилие.
за Севастополь вы мне еще ответите! (с) :)
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

1. Считаю Беликова неправым, этот топик призывает нарушить УК РФ. Не далее, как на пршлой неделе забанил в "Объявлениях" за предложение в помощи прохождения ТО за деньги. Что мне теперь, его разбанивать и извиняться или забанить Беликова? Володь, предложение пробежаться по котактлисту было вполне алекватным. Кстати, уплата подоходного налога обязательна только в случае, если продают дорожеЮ, чем покупают.

2. ЦитатаЕсли транспортное средство было ввезено на территорию России законным путём (то бишь через таможню, а не как запчасти), то автоматически все недостатки (по меркам Российского законодательства) перестают считаться недостатками, потому как машина растаможена на территории России а значит пригодна к эксплуатации на её территории (если сильно покопаться то найду ссылки на поправки к закону которые были приняты после того как большинство владельцев иномарок стали вне закона из-за того что у них неправильный цвет задних фонарей)[/quote]
А вот это полнейшая чушь. Ты без проблем законно растаможишь автомобиль с закрашенными краской всеми стёклами, включая лобовое. Растажожка не имеет никакого отношения к прохождению ТО.

3.
ЦитатаКстати "хороший человек" литературное выражение, зачастую употребляется в СМИ[/quote]
Педераст, например, тоже. Можешь попробовать прямо тут назвать меня этим литературным словом.
Последний раз редактировалось ZZheka 16 июл 2008, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 16.7.2008, 13:32) А если мне легкая тонировка все же нужна? Я не хочу чтобы кто-то пялился внутрь машины, не хочу страдать от солнечных лучей (да еще через стекло). Почему то всякие члены правительства и государственных силовых структур ездят вообще в наглухо затонированных машинах? Им, значит, можно - а мне легкую тонировочку нельзя?
Давай разделим на две части. Первая часть -это твоя тонировка. Европа против, ты-за. Тебе нормально, если не считать парковки, когда ты трахаешь других, а другим машинам, которые через твои стекла считают тебя, "дуру с гранатой", плохо, очень порой плохо. Вторая часть, это та, в которой ты противостоишь структурам. Скажи как и где противостоишь. На кухне, демонстрациях, СМИ, интернете, партиях и пр. Если только здесь, то я просто молчу дальше.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

NOsferatus писал(а):Цитата(NOsferatus @ 16.7.2008, 13:40) легкую как раз можно
У них "определялки" выдают превышение, даже на специальную автомобильную солнцезащитную пленку. Так что даж со слабенькой тонировкой пройти техосмотр официальным путем очень проблематично.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 16.7.2008, 13:57) Давай разделим на две части. Первая часть -это твоя тонировка. Европа против, ты-за. Тебе нормально, если не считать парковки, когда ты трахаешь других, а другим машинам, которые через твои стекла считают тебя, "дуру с гранатой", плохо, очень порой плохо. Вторая часть, это та, в которой ты противостоишь структурам. Скажи как и где противостоишь. На кухне, демонстрациях, СМИ, интернете, партиях и пр. Если только здесь, то я просто молчу дальше.
Первая часть - я паркуюсь очень аккуратно и ни разу моя машина не помешала другим машинам выехать. Если у меня возникают сомнения относительно места парковки - я езжу и ищу наиболее подходящее. Первая шпилька мимо.
Вторая часть - уж лучше помолчи, правда.

Комсомолка, ты сама то водитель?
Последний раз редактировалось Тринадцатая 16 июл 2008, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Чорт, тоже хочу на икону! :)
NOsferatus
Контактная информация:

Сообщение NOsferatus »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 16.7.2008, 13:51) А вот это полнейшая чушь. Ты без проблем законно растаможишь автомобиль с закрашенными краской всеми стёклами, включая лобовое. Растажожка не имеет никакого отношения к прохождению ТО.
Буду дома найду ссылку, насколько я помню раньше авто при ввозе на территорию РФ проходило ТО или у меня глюки?
Слово педераст именно в таком написании (орфографически правильном) также является литературным выражением :) Может быть и назвал бы так но не уверен что буду прав (свечку не держал), а посему не буду
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Елки, ну не в тонировке же дело.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаСлово педераст именно в таком написании (орфографически правильном) также является литературным выражением[/quote]
И тем не менее, если было намерение оскорбить - это будет именно оскорблением. Фраза "Питайтесь собственными продуктами жизнедеятельности" - тоже литературна вполне.
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 16.7.2008, 14:16) Елки, ну не в тонировке же дело.
Действительно. (продолжу фразу...) Это лишь "оправдание" того, что чесно жить не можем или не хотим...
"А если мне легкая тонировка все же нужна? " - "А если мне сосед не нравиться - я его убью?" Закон он для того и создан, что бы его выполнять, а не находить оправдания или какие-нибудь "если".
Как в детском саду прямо... Пока люди не поймут, что законы нужно выполнять, а не искать как их обойти в стране будет бардак(то состояние в котором находится наша страна)...
Последний раз редактировалось andrey-67 16 июл 2008, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

NOsferatus писал(а):Цитата(NOsferatus @ 16.7.2008, 14:16) Буду дома найду ссылку, насколько я помню раньше авто при ввозе на территорию РФ проходило ТО или у меня глюки?
Глюки
NOsferatus писал(а):Цитата(NOsferatus @ 16.7.2008, 14:16) Слово педераст именно в таком написании (орфографически правильном) также является литературным выражением :) Может быть и назвал бы так но не уверен что буду прав (свечку не держал), а посему не буду
нг ну
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Правильно!!! Если они там воруют, то почему нам нельзя? Только не много. Потому как своровать много - это как глухая тонировка, а своровать чуть-чуть - это как легкая. Какое же это нарушение?
NOsferatus
Контактная информация:

Сообщение NOsferatus »

Не люблю оскорблять людей, отвечаю оскорблением только на оскорбление
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

Эх, удачный саботаж Беликок замутил, такое пока только Жжеке удавалось :pardon:
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Интересна роль забаненного днями ЖЖекой помощника в прохождении ТО :)

2 ЖЖека - если он не бот, разбань его и свяжи с топикстартером
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Лаврентий Палыч, какой саботаж? "А на самом деле я ногти не постриг"?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Iva, зачем? Предложение таких услуг ведь нарушение закона независимо от чьего-то мнения. Т.е. мы тут можем приводить аргументы мегабайтами, а за прохождение техосмотра в обход по закону за задницу могут взять.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 16.7.2008, 14:02) Первая часть - я паркуюсь очень аккуратно и ни разу моя машина не помешала другим машинам выехать. Если у меня возникают сомнения относительно места парковки - я езжу и ищу наиболее подходящее. Первая шпилька мимо.
Вторая часть - уж лучше помолчи, правда.

Комсомолка, ты сама то водитель?
Я вожу за европейскими стеклами, чтобы тебе было удобнее парковаться с твоими темными. Я сама прохожу ТО, хотя могу получить все с нарочитым. Я сама не заменяю диагностический центр, вытирая сопли и уверяя ГАИ в том, что моя машина ну самая исправная, а твой ребенок сам под нее залез, и моя разбалансировка тормозов ни при чем. Что-нибудь улавливаешь от окружающих или только сама себе на ухо? Прикрой ладошкой и научись слушать!
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

комсомолка, аккуратнее на поворотах, тут вам не Радио Маяк.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Очень любопытно и странно это звучит - особенно персонально в отношении меня. Ты мою тонировку видела? Ты видела как и где я паркуюсь и как выезжаю с парковки? Какими опциями активной и пассивной безопасности оснащена моя машина? Что я кому-то помешала? Ответ очевиден - нет.
А раз нет, то все вышесказанное квалифицирую как "бред сивой кобылы", прошу не обижаться. То, что я башляю за прохождение техосмотра вне очереди - я плачу за собственный комфорт, драгоценное время и неистрепанные нервы.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 16 июл 2008, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

ну а если купил авто 2001 году, проходил сам ТО, а тут стал проходить отослали на экспертизу, двигатель перебит, машину на запчасти .... Спрашивается схрена ли, ездил бы и ездил, когда покупал никакой экспертизы не было... :( вот и думается отдал бы денег на ТО без пригона и ездил бы дальше...
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

взяткам НЕТ!!! (шучу)
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

Если у тебя с машиной идет заводская бумажка ,что машина затонирована на заводе, то ее тупо тыкаешь менту на пункте ТО и все без проблем!
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

Куда катится наш мир????
В место того, чтобы признать факт того, что нарушать закон - плохо и отказаться от нарушения закона в будущем - приводят аргументы какие-то, чуть ли не гордятся тем, что нарушают. Ой чуствую надо менять страну проживания... Скоро сдесь будет полный беспредел все будут жить как захотят. Нравится тонировка - затонирую, понравился мобильник - отберу, не отдаст - застрелю.
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

Модераторы, хреновы, вы определитесь, один банит за помощь в ТО, другой помощи ищет!

Месяц read-only за вежливость. Belikov.

А вообще г-н Беликов, стыдно ездить на мерсе и не иметь в такой маленькой деревне, как Смоленск пару-тройку друзей гишников, или людей у которых такие друзья имеются!
Последний раз редактировалось Maks777 16 июл 2008, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

andrey-67 писал(а):Цитата(andrey-67 @ 16.7.2008, 15:46) Куда катится наш мир????
В место того, чтобы признать факт того, что нарушать закон - плохо и отказаться от нарушения закона в будущем - приводят аргументы какие-то, чуть ли не гордятся тем, что нарушают. Ой чуствую надо менять страну проживания... Скоро сдесь будет полный беспредел все будут жить как захотят. Нравится тонировка - затонирую, понравился мобильник - отберу, не отдаст - застрелю.
да. именно так. ты спросишь, как пройти в библиотеку, а тебе топором в лоб...
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

По поводу тонировки - внесу свою лепту в обсуждение. В России тонировку любят... любят и еще раз любят. И во многом не из-за
Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 16.7.2008, 10:32) Почему то всякие члены правительства и государственных силовых структур ездят вообще в наглухо затонированных машинах? Им, значит, можно - а мне легкую тонировочку нельзя?
а вовсе не потому что
Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 16.7.2008, 10:32) Я не хочу чтобы кто-то пялился внутрь машины, не хочу страдать от солнечных лучей (да еще через стекло).
Так что понты здесь превыше всего. В Европе даже в южных странах к тонировке относятся более сдержано, а в городах с сложным движением (узкими улицами или пробками) наличие тонировки на машине приравнивается к оскорблению окружающих. Мы сами с этим постоянно сталкиваемся у себя на фирме. У нас минивэны затонированы с учетом всех требований ЕС, т.е. лобовое - нетонированное, только противоинфракрасное покрытие, т.е. от горячих солнечных лучей, передние водительские - так называемые "серые", а вот зад минивэнов у нас затонирован, как говорят в РФ "легкой тонировкой". Что в результате имеем: хочет наш минивэн выехать со двора или подземного паркинга в пробку - у водителей на дороге начинаются метания: что делать? Ведь правила приличия требуют, чтобы маленькая машина пропустила большую (ведь большой машине сложнее на узких улочках или в пробке), но никто не хочет ехать за тонированной машиной, потому что это небезопасно - сквозь нее не видно произходящего впереди, не видно банальных стоп-сигналов впередистоящих. Такие дергания никому добра не приносят - и наш водитель не знает, пропустят его или нет, и тот водитель не знает, что там впереди. Но при этом все наши российские клиенты в восторге: вау! тонированный минивэн! В России это считается круто, а в Европе это удел политиков и шоу-бизнеса, да недавно приехавших россиян иукраинцев. И что самое интересное, пожив некоторое время они покупают следующую машину уже не тонированную и никто не задается вопросом:
Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 16.7.2008, 10:32) Почему то всякие члены правительства и государственных силовых структур ездят вообще в наглухо затонированных машинах? Им, значит, можно - а мне легкую тонировочку нельзя?
Все понимают про безопасность :)

Моя личная позиция - хочешь, тонируйся, но будь готов, что тебя на дороге уважать не будут. Хочешь - думай о безопасности и упрощай себе езду.

Так что наезд на Комсомолку напрасен, она, может и резко высказалась, но по делу.
Последний раз редактировалось diesel 16 июл 2008, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Я считаю что кто-то из нас (модераторов, супермодераторов) должен его забанить на недельку, за не уважение к российскому законадательству
Ответить Пред. темаСлед. тема