andrey-67 писал(а):Цитата(andrey-67 @ 16.7.2008, 10:31) Давайте чесно. За последние два года не имею ни одного нарушения ПДД. Останавливали за эти два года (проехал 30000км.) 1 раз для проверки документов, пожелали счастливого пути... До этого (стаж вождения больше 6 лет) нарушений было меньше, чем пальцев на руке, всегда платил через сберкассу... Считаю что дающие взятки - только провоцируют гаишников на то, что бы брать их еще больше и следовательно больше придераться и т.д. вместо того, что бы следить за порядком.
Об этом писал на автофоруме, я наезжаю в год более 80 000 км, взяток не даю принципиально, за прошлый год штрафами, в основном за скоростной режим, заплатил более 2000 р. Плачу не через сберкассу, тк это могут себе позволить только мегабогатые которым не жалко отдать 20 р за оформление квитка при уплате штрафа в 100р (считай 20%) при этом отстоять получасовую очередь. Накапливаю штрафы до желания уплатить и потом иду к приставам, те забирают всего 7%.
Ну это так в виде информации, а на счет техосмотра, понять Беликова я могу. С одной стороны можно утверждать, что если ты хочешь ездить с тонировкой разрешенной в америке, вот и едь в Америку жить. А теперь с другой стороны, приезжая зимой на осмотр, когда эта «рогоза» проверяющая тормоза замерзла, и показывает, что на моем авто бешенный разбаланс тормозов, такой, что авто должно разворачивать при торможении. На мои утверждения в обратном, и просьбу проверить тормоза тут же на площадке на асфальте, что с ними все в порядке, что нет наималейшего намека на увод авто в сторону, меня посылают в грубой форме идти отрегулировать что-нибудь. В тот раз ко мне подошел один из «местных» и предложил заплатить на месте и свалить. После 15-ти минут общения, я дал понять, что все же хочу пройти осмотр нормально, и я не понимаю почему у них эта ерундовина, так оценивает мои тормоза, он так и сказал, что в морозы она у них всегда врет, приди в оттепель. Он сказал чисто по свойски, тк случайно мы оказались знакомым. И действительно так.
А теперь, внимание, если бы я как честный гражданин поверил бы доблестному лейтенанту на момент проверки, я бы до сих пор регулировал бы тормоза.
Это частный случай, но подобных вагон, и я понимаю тех людей которые на нормальных авто не хотят проходить подобные штуки, потому, что эти штуки сами не соответвуют нормам чтоб оценивать других.