Двухканальная DDR

Разговоры обо всем
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Двухканальная DDR

Сообщение winzard »

Просветите отсталого, какой набор лучше: две планки DDR3200/256M или одна DDR3200/512M? Я где-то вычитал, что нужно именно парные планки ставить.
vladic
Контактная информация:

re:Двухканальная DDR

Сообщение vladic »

Ну вроде как двухканалка поприличней будет. То, что надо планки парные ставить - это да. У тебя же нет кучи времени и планок, чтоб перепробовать все возможные варианты их сочетаний, чтоб выбрать работоспособный, и хорошо работоспособный.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Именно вот НАДО парные? (Т.е. это имеет значение?)
Просто 2 по 256 стоят как 1 на 512, но проапгрейдить память, докупив 1 планку на 512 все же проще, чем продав 2 по 256 и купив 2 по 512. А на 2 по 512 денежков жалко. Это ж 200 буказоидов :(
Anonymous

Сообщение Anonymous »

winzard, вообще конечно двухканальную память (дабы она действительно была таковой) надо обязательно ставить попарно. Теоретически двухканальная память должна работать в два раза эффективней (реально конечно не совсем в два раза), практически на скорости процессора даже 2,4 ты всё равно разницу сможешь заметить исключительно в громоздких приложениях (как и при любом другом апгрейде), так что смотри, если у твоего компа производительность впритык и каждый такт на счету - то конечно 2 по 512, если не так критично, и всё упирается только в тормоза приложений требовательных к объёму памяти, то сойдёт и 2 по 256 + одна по 512, НО!!! тут следует учесть спецификацию материнки - все будут работать с одним каналом. И вот ещё, насколько я знаю у всех мамок с чипсетами работающими с двухканальной памятью всегда чётное количество слотов (т.е. 2 или 4), если четыре то можно купить ещё 2 по 256, ну а если три... то она просто не поддерживает двухканальную память. :wink:
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

полосатый, большое спасибо. Поищу мамки с четырьмя слотами :) (давно таких не видел), а потом, если что, докуплю подешевке две планки по 256, когда они уже никому не нужны будут.

Главное для меня было выяснить, действительно ли двухканальная память должна быть парной.
Old Ranger

Re: Двухканальная DDR

Сообщение Old Ranger »

Просветите отсталого, какой набор лучше: две планки DDR3200/256M или
одна DDR3200/512M? Я где-то вычитал, что нужно именно парные планки
ставить.
Данная фича вроде как работает только на Интел а не АМД, на интел по дефолту
идёт 4 разъёма под мозги и как правило они разного цвета.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

winzard, опять таки по опыту - почти все ASUSные мамки на 865 и 875 чипсетах комплектуются четырьмя слотами.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

полосатый, опять спасибо. Я уже успел сходить на сайт Асуса, все посмотрел :)
О! Надо еще будет потом 875 чипсет посмотреть.
Maxxx

Re: re:Двухканальная DDR

Сообщение Maxxx »

полосатый писал(а):winzard, вообще конечно двухканальную память (дабы она действительно была таковой) надо обязательно ставить попарно. Теоретически двухканальная память должна работать в два раза эффективней
Ну и где же енто вы нашли двухканальную ПАМЯТЬ, а? Двухканальная не память, а контроллер памяти на матери.
полосатый писал(а): ну а если три... то она просто не поддерживает двухканальную память. :wink:
Ну-ну. У меня на Soltek 75FRN2-RL как раз три слота под мозги. И что, получается встроенный в чипсет контроллер перестает от ентого быть двухканальным? Оригинально! Так и хочется сказать: Учи матчасть! (не в обиду, енто не личное)

А вообще, чисто теоретически, активизация двухканального режима на матери позволяет увеличить производительность связки "мозги-контроллер памяти-проц" теоретически в два раза. Реальная производительность СИСТЕМЫ растет приблизительно на 3-7%, в зависимости от задач. Поэтому, сейчас лучше возьми 1 планку 512 MB, потом докупишь вторую. Из чипсетов - под P4 лучше i865PE или 875P ( но на последний официально не станет Celeron). Если у тебя Celeron, то двухканальный режим не имеет никакого смысла. Если же AMD Athlon, то выход тока один - NForce 2 Ultra 400 (не NForce 2 400 - он имеет одноканальный контроллер, как и i848). Вот вроде и все. Если еще что-то интересует - спрашивай, постараюсь помочь...
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Maxxx, не мне с вами спорить. Я написал следующее: "насколько я знаю ....", это подразумевает всем известное imho, и отнюдь не авторитетное мнение профессионала. И я, кажется, не написал, что от количества слотов что-то зависит (в частности двухканальность). Да, и конечно, т.к. вы единственный, кто не понял что под понятием "двухканальная память" подразумеватся возможность работы с памятью в двухканальном режиме следующий раз (ислючительно для вас) я постараюсь тщательнее следить за полным отсутствием непонятных выражений в тексте и отдельно указывать определение новых, ранее не встречавшихся вам, терминов.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Реальная производительность СИСТЕМЫ растет приблизительно на 3-7%, в зависимости от задач.
Можно источник этих сведений? Сам я поискать могу, но думаю цифры будут другие.
Димон
Контактная информация:

Сообщение Димон »

Ну прирост будет в районе 10% плюс минус чуток. Плюс если ты собираешься оставить старый проц под S-478 то двухканального режима не будет. Т.е. если у тебя память работает на частоте 400 MHz то частота шины проца должна быть в 2 раза выше т.е. 800 MHz
Ответить Пред. темаСлед. тема