Хроники внутрицерковных баталий

Диомид и Кирилл, единство и борьба противоположностей

Разговоры обо всем
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 30.6.2008, 14:20) А как насчет параллели Завета и кодекса строителя коммунизма. Довольно много общего.
В чем советская идеология отличается от христианской идеологии? Ответ состоит в том, что христианская идеология основана на запрете зла, а советская – на декларации добра. Есть огромная разница между призывами «не лги» и «будь правдив».
Идеология может формироваться двумя путями: через запрет зла или через декларацию добра. На первый взгляд может показаться, что это просто различные формулировки триумфа добра, но, оказывается, это не так.
Запрет зла ведет к морали первой этической системы (компромисс добра и зла есть зло; конфронтация добра и зла есть добро).
Декларация добра ведет к морали второй этической системы (компромисс добра и зла есть добро; конфронтация добра и зла есть зло).
Что делает Кирилл? Он ищет компрмисс, т.е. сторонник 2 этической системы, весьма далёкой от христианства.
Диомид в этом прав и всёж у первой системы есть свои недостатки.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 30.6.2008, 16:07) А свою веру я не оформляю в общеизвестные религии, если уж совсем упрощать, то я верю в присутствие в людях того, что обычно назвывают божественным...
Как бы сейчас все разом по воде не пошли от внутренней божественности. :yahoo:
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Ci vediamo писал(а):Цитата(Ci vediamo @ 30.6.2008, 21:55) Gem, завтра же все идем к церковной лавке у собора, где гробы - там треклятые попы продают три бутылки кагора по 200 рублей за штуку - и начинаем считать покупателей, пока не наберем на 500 литров!
Городок наш патриархальный, но думаю литров 50 наберем за день. А в Свердловске бывали? Он раз в цать больше нашего, а уж церквей там нашим на зависть.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

С.Воеводина писал(а):Цитата(С.Воеводина @ 30.6.2008, 22:20) Упс.
Правозащитникам нечего больше делать?
А что есть что? Примеры в студию. Как Вам не стыдно ВВП давно провозгласил, что с правами граждан у нас все нормально.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаКак бы сейчас все разом по воде не пошли от внутренней божественности.[/quote]
:) не надо так резко, хождения по воде без специальных приспособлений мои взгляды не предполагают...
Последний раз редактировалось Ju_77 01 июл 2008, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 1.7.2008, 15:28) Как Вам не стыдно ВВП давно провозгласил, что с правами граждан у нас все нормально.
А Президент Медведев сказал следующее:
"Россия, без преувеличения, это страна правового нигилизма. К сожалению, и это я вынужден констатировать как человек, который давно занимается правом, таким уровнем пренебрежения к праву не может "похвастаться" ни одна другая европейская страна..."

А вообще-то, меня больше смущает возня некоторых так называемых "правозащитных организаций", которые еще в 2004 году выявили заговор РПЦ против себя и вот ... дошли до кагора...

Если хочешь вникнуть, тебе сюда:
http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=29563
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

С.Воеводина писал(а):Цитата(С.Воеводина @ 1.7.2008, 16:20) А Президент Медведев сказал следующее:
"Россия, без преувеличения, это страна правового нигилизма. К сожалению, и это я вынужден констатировать как человек, который давно занимается правом, таким уровнем пренебрежения к праву не может "похвастаться" ни одна другая европейская страна..."

А вообще-то, меня больше смущает возня некоторых так называемых "правозащитных организаций", которые еще в 2004 году выявили заговор РПЦ против себя и вот ... дошли до кагора...

Если хочешь вникнуть, тебе сюда:
http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=29563
Во что вникать? Мне без разницы, а точнее попросту плевать, кто поднимает вопрос о юридической неподвластности РПЦ. Коммунисты, нигилисты, правозащитники, полузащитники. Меня интересует факт, как таковой. А факт свидетельствует, что в стране где продажа алкогольных напитков подакцизна и предполагает, как выражался Ильич "учет и контроль", существует огромная организация не ларек дядя Пети, а целая "государственная" структура внутри государств, который глубоко наплевать на законы этого государства. До кучи можно припомнить и торговлю без кассовых аппаратов, отсутствие налогов на пожертвования и т.п.

Не хочется еще раз вспоминать нашего Пластыря (не могу сдержать слез умиления ловя изредка его проповеди по ящику), который в свое время так плотно прилип к таможенным льготам, что завалил страну польской водкой и сигаретами.
Последний раз редактировалось Gem 01 июл 2008, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 1.7.2008, 17:17) Во что вникать? Мне без разницы...
Извините, ошиблась :pardon:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

С.Воеводина писал(а):Цитата(С.Воеводина @ 1.7.2008, 17:30) Извините, ошиблась :pardon:
Ошиблись в чем? Не надо из людей делать быдло. За всю историю человечества ни одна правозащитная организация и православная в том числе не защитила ни одного ПОСТОРОННЕГО для нее человека.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

То о чем Вы пишете, уважаемая С.Воеводина, в определенных кругах принято называть "технологией роя". Большой такой "рой" правозащитных организаций, подрывающий правовые основы разрушаемого государства. Не важно как их называют профсоюз "Солидарность" или программа "Врачи без границ".
Последний раз редактировалось Gem 01 июл 2008, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 1.7.2008, 13:38) То о чем Вы пишете, уважаемая С.Воеводина, в определенных кругах принято называть "технологией роя". Большой такой "рой" правозащитных организаций, подрывающий правовые основы разрушаемого государства. Не важно как их называют профсоюз "Солидарность" или программа "Врачи без границ".
Gem, позвольте с Вами немного поспорить. Даже не вникая в правозачатие, исхожу из того, что президент и правительство ну уж очень обеспокоены их (правозащитниками) деятельностью и теми деньгами, на которые они де существуют. Даже закон подкатили под это. Так вот, лично я все последние годы исхожу из обратного: "Что немцу (кремлю) плохо"..., то народу хорошо. пусть Они тратятся на аналитиком и пиарщиков. А я,- исхожу от обратного!
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 1.7.2008, 18:03) Gem, позвольте с Вами немного поспорить. Даже не вникая в правозачатие, исхожу из того, что президент и правительство ну уж очень обеспокоены их (правозащитниками) деятельностью и теми деньгами, на которые они де существуют. Даже закон подкатили под это. Так вот, лично я все последние годы исхожу из обратного: "Что немцу (кремлю) плохо"..., то народу хорошо. пусть Они тратятся на аналитиком и пиарщиков. А я,- исхожу от обратного!
Упомянутая выше технология была разработана для стран Центральной и Южной Америки в 70-хх годах прошлого века как естественная реакция на кубинский синдром. Как показала практика применения работает на ура. Это как в экономике когда создается несколько подставных компаний и через них отмываются деньги, нивелируются налоги и т.п. Здесь все проще. Подобные организации расшатывают государственный аппарат изнутри, сеют в обществе раскол, подменяют институты власти. Ну и естественно служат прикрытием для иностранных спецслужб. Если государство бдит, как, например, Беларусь, то результат получается пустяшный. Ну сходили пару раз на демонстрацию отработали свои 30 серебряников. Очень сильно сомневаюсь, что наши власти сильно обеспокоены. Вызывает смех возня с Британским клубом, скандал BP-ТНК. Все как-то по-детски. Вон Батька сказал американской послихе, что она выйдет из страны и выехала. Численность посольств уравнял. Мужик сказал...

Видимость борьбы мы уже проходили при позднем социализме. Сейчас все тоже. У меня стойкое состояние дежавю.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 1.7.2008, 22:18) Здесь все проще. Подобные организации расшатывают государственный аппарат изнутри, сеют в обществе раскол, подменяют институты власти. Ну и естественно служат прикрытием для иностранных спецслужб.
Ты проспал развитие сюжета.
Не стоит пугать людей стаей волков, если в самом деле это - стадо баранов.

Сегодняшние российские "правозащитники" перегрызлись между собой, они слабы и бестолковы. Кто расшатывает государственный аппарат? Алексеева? Сатаров? Каспаров? Пономарев? Смех, да и только. Их можно убрать одним щелчком. Они не представляют интереса уже не только для иностранных, но и даже для наших родных спецслужб.
А государству нужны правозащитники. Если умирают одни, то нужно срочно найти других.
Взять того же Брода, которому позволили выступить на Втором гражданском форуме перед Медведевым и заявить свою организацию "Человек и закон" (чистое ГОНГО, т.е. государственно ориентированная негосударственная организация), как "новую волну" правозащитного движения. И что? Да не справился, милок.
Государство сейчас само готово заплатить, лишь бы кто-то появился на этом (правозащитном) поле вменяемый и интересный. Но... нет таких.
Поэтому РПЦ пошло в атаку.
Ты, что думаешь, митрополит Кирилл разрабатывал принятый на днях документ о правах человека 4 года? Не смеши. Просто ход ему дали только сейчас, потому что старое правозащитно-диссидентское движение себя изжило, а нового пока не народилось.
Но и РПЦ - не выход. Это временно.
Последний раз редактировалось SVoevodina 02 июл 2008, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

С.Воеводича писал(а):Цитата(С.Воеводича @ 2.7.2008, 1:11) старое правозащитно-диссидентское движение себя изжило, а нового пока не народилось.
А оно было это движение? Если кучка предателей Родины является ПРАВОЗАЩИТНЫМ движением, то обсуждать нечего. Хоть убей не пойму для чего при таком опустившимся в "правовой нигилизм" народе НАША родная власть пытается создать видимость демократии? Такое ощущение, что просто по привычке. Те кто рулят, либо не могут перестроиться со старых принципов, либо план стал догмой.

Лорд Израэли в свое время сказал, что если в "агента влияния" вложены хоть какие-то средства они должн отрабатывать их до самой своей смерти. А уж случайной она будет или естественной нам не предугадать. Чисто экономический подход.

Повторюсь еще раз специально для Вас, уважаемая С.Воеводича, меня никоим образом не волнует борьба внутри "правозащитного" движения меня интересуют только голые факты, а уж кто их раздел мне без разницы. Никогда не считал, что РПЦ сделала что-либо полезное для России и думаю не сделает. Но... Как показывает практика "развитых демократий" у народа должен быть выбор. Фуфельный конечно, но "либо не могут перестроиться со старых принципов, либо план стал догмой". Республиканцы и демократы, единоросы и КПРФ, Кирилл и Диомид... Можно продолжать до бесконечности.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Специально для разбирающейся госпожи С.Воеводина с телетайпной ленты ТАСС

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 июля недовольные итогами состоявшихся 29 июня выборов в Великий народный хурал представители Демократической партии Монголии устроили беспорядки в Улан-Баторе.

Во время вспыхнувших в ночь с понедельника на вторник в столице Монголии Улан-Баторе беспорядков, вызванных публикацией итогов выборов в парламент, по последним данным погибли четыре человека, сообщило сегодня утром агентство France Press со ссылкой на монгольские СМИ.

Вчера в здании победившей на прошедших в воскресенье выборах Монгольской народно-революционной партии в Улан-Баторе произошел погром.

"Монгольский народ проголосовал за демократию, а не за МНРП, которые - бывшие коммунисты", - подчеркнул вице-председатель "Движения" О. Магнай .

Как я понимаю монгольский народ. Его тянут в светлое будущее, а он противный за коммуняк цепляется. Что-то мне это дико напоминает. И вот что странно, если не задумываться конечно, вроде хуже чем в Монголии только наверно на северном полюсе, полезных ископаемых вроде совсем нет. Чего же спрашивается демократии-то там надо? Да вишь какое дело лежит эта самая Монголия, известная так же как 16 союзная республика СССР аккурат между Россией и Китаем. Идеальный вариант для размещения демократических военных баз. Как блин еще там террористов не обнаружили. Хотя если с выборами тако облом боюсь у терроризма скоро появится монгольское лицо.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Сурок писал(а):Цитата(Сурок @ 2.7.2008, 18:27) ... о правовых вопросах зачем-то...
не зачем-то, уважаемый, а исключительно волею Архиерейского собора Русской православной церкви, который утвердил 26 июня «Основы учения РПЦ о достоинстве, свободе и правах человека».
Но ты прав. Здесь другая тема. Посему, откланиваюсь и приглашаю
сюда: http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=29563

ЗЫ
Gem, не могу понять, что ты хочешь мне доказать. Кругом враги? Выражайся яснее, ибо кто ясно мыслит, тот... сам знаешь.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сурок писал(а):Цитата(Сурок @ 2.7.2008, 18:27) Мда..сидят вроде бы умные люди и обсуждают противостояние...Уважаемые форумчане, вы новости внимательно читаете? Хотя, конечно, и в новостях такие же умные люди работают, тем не менее, противостоние имеет место между епископом Диомидом и Русской Православной Церковью, а не между упомянутым епископом и Владыкой Кириллом. Тема вообще лишена смысла, поскольку конфликт вызван догматическим расхождением. Понимаете, что значит догматическим?
Если отбросить красные словца, то Кирилл в настоящее время и является олицетворением РПЦ, а также единственным вероятным преемником Алексия. А Диомид выступает за нормальное, а не фуфельное отделение церкви от государства. А уж вопросы догматов веры здесь дело десятое.
Сурок писал(а):Цитата(Сурок @ 2.7.2008, 18:27) Епископ Диомид выступает против ИНН, за самоизоляцию церкви иными словами, находится на сектанских позициях, на что, как архиерей РПЦ просто не имеет права, это не совместимо с саном, за что сан и снят и вообще несовместимо со званием православного христианина.
"Находится на сектанских позициях..." это действительно улыбнуло.
Сурок писал(а):Цитата(Сурок @ 2.7.2008, 18:27) Однако обсуждать этот конфликт имеет хоть малейшее право и смысл кто сам имеет достаточное богословское образование.
Ну это-то как раз и называется сектанство. А чтобы пить кефир надо быть как минимум инженером-технологом по дрожжевым процессам?
Сурок писал(а):Цитата(Сурок @ 2.7.2008, 18:27) Вы же зачем-то снова притянули тему сверхдоходов (как всегда, без упоминания сверхрасходов) Церкви, которая к упомянутому конфликту никаким краем.
Сверхрасходы на что? Елей нынче дорог?
Сурок писал(а):Цитата(Сурок @ 2.7.2008, 18:27) Тогда зачем писать?
Затем что церковь в нашей стране не отделена от государства. Затем, что церковь мешает нормальному развитию личности, вбивая этой личности в голову догматы веры.
Сурок писал(а):Цитата(Сурок @ 2.7.2008, 18:27) Чтобы лишний раз в Церковь грязью кинуть? Так ведь она от вашей грязи не пострадает, в нее столько кидали за 2000 лет, а, Слава Богу, стоит и будет стоять. Вобщем, будьте людьми, постарайтесь...
В том-то и беда что с нее, как с гуся вода. Юридическим языком это называется надзаконность. Т.е. с вашей точки зрения мы не люди? Кто тогда?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

С.Воеводина писал(а):Цитата(С.Воеводина @ 2.7.2008, 18:46) Gem, не могу понять, что ты хочешь мне доказать. Кругом враги? Выражайся яснее, ибо кто ясно мыслит, тот... сам знаешь.
Ну, что Вы кругом друзья. Что неясного? Сами прицепились к "правозащитничеству". Вы насколько я понимаю журналист, тогда научитесь выстраивать логические цепочки происходящих событий. Например, так: http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...20&start=20. А так конечно кругом одни друзья. То-то блин больше воюем чем живем мирно.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Сурок писал(а):Цитата(Сурок @ 2.7.2008, 14:27)
Ты кто?
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Сурок писал(а):Цитата(Сурок @ 2.7.2008, 18:27) противостоние имеет место между епископом Диомидом и Русской Православной Церковью, а не между упомянутым епископом и Владыкой Кириллом.
Противостояния между епископом Диомидом и Русской Православной Церковью не существует. РПЦ состоит их таких людей как Диомид и Кирилл.
На мой взгляд Диомид не выступает за изоляцию церкви. Полагаю, что он сторонник первой этической системы. И конфликт связан с борьбой за доминанту той или другой системы. Форум позволяет как-то осмыслить происходящее и сделать свой личный прогноз.
Суеверие относительно ИНН конечно связано с перевёрнутым изображением 999,которое позволяет «мгновенно» производить операции умножения и деления. А то с чем борется РПЦ, находится в двенадцатеричной системе счисления, которой наделил нас Вавилон. Читайте библию. Я сам сторонник двенадцатеричной системы. Десятеричная система счисления обладает меньшими возможностями и считается в кругу профессионалов системой малообразованных. А как Вы понимаете люди, обладающие такими знаниями, многим покажутся волшебниками.
А правы или не правы епископы Вы тоже выбираете. И выбираете для себя, не для нас.
И не стоит считать наши суждения грязью. Мы можем ошибаться как и Вы, только мы открыто выражаем свои суждения и не прячем камень за пазухой.
Grom
Контактная информация:

Сообщение Grom »

Как можно в вопросах веры спорить кто прав кто виноват.
Каждый верит в то во что хочет верить , кто не определился с выбором- идёт в церковь, дабы узнать последние веянья, или доказать самому себе (вона скока сдесь народу, значит я не ошибаюсь).
Зачем требовать от церковнослужителей праведности, посмотрите на себя, они такие-же люди как и вы , просто они собрались и дали друг другу святые саны, дабы выделиться из толпы и чтобы их голос был услышан.
Есть всевышний, все остальные равны меж собою , с чем в корне не согласна церковная иерархия.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Grom писал(а):Цитата(Grom @ 2.7.2008, 21:30) Как можно в вопросах веры спорить кто прав кто виноват.
Каждый верит в то во что хочет верить , кто не определился с выбором- идёт в церковь, дабы узнать последние веянья, или доказать самому себе (вона скока сдесь народу, значит я не ошибаюсь).
Зачем требовать от церковнослужителей праведности, посмотрите на себя, они такие-же люди как и вы , просто они собрались и дали друг другу святые саны, дабы выделиться из толпы и чтобы их голос был услышан.
Есть всевышний, все остальные равны меж собою , с чем в корне не согласна церковная иерархия.
Grom, мне кажется, что ты высказываешь свое мнение, и достаточно условное, без базы среднего уровня. Обратись изначально к язычеству, - к волхвам. Это проводники душ в мир иной. Кому можно в последний момент своей жизни доверить свою душу? Только очень порядочному, всеми сельчанами уважаемому человеку.
Другое дело сейчас: золотые убранства, машины, возвращение и наделение новыми землями (ты на свои 6 соток сколько амнистии ждешь?), строительство церквей и храмов (а школы и детские садики?), а продажа сопутствующего товара (участились случаи "забракования" свойских свечей при отпеваниях и продажи "своих" -церковных) и т.д. Вот церковь и втянулась, как и светское общество, в льготы, прибыль, злато-серебро. Так сказать -простым языком, чтобы ты не очень спорил.
Теперь усложняем ответ. Так вот, всегда были, есть и будут трезвые умы, как в светском обществе, так и попросту в церковном. В последнем -информацию ты и сам найдешь, про Диомида вся страна гудит сейчас. О светских умах -напомню. Год назад 10 академиков РАН (в т.ч. и нобелевские лауреаты) адресовали Путину открытое письмо о "возрастающей клерикализации российского общества...", что противоречит Конституции РФ. Например, сейчас делаются попытки ввести в состав научных дисциплин "теологию" или же начать преподавать в общеобразовательных школах закон божий под видом "Основ православной культуры". Заметь, "волхвами" этих внедрений "назначены" "Наши, Молодая гвардия и пр.". То есть именно те "опытные" партийные группировки, которые колотили перед гор.администрацией колотушками по 200 -литровым зеленым бочкам; таскали по центральной улице разбитый тарантас; натравливаются на лимоновцев и пр. Уже доходит до абсурда. В прошлое жаркое лето Главный гос. сан. врач РФ Геннадий Онищенко через СМИ призывал граждан страны соблюдать гигиен. нормы по образцу древних христиан. Наши предки-христиане проходили крестным ходом по городам и селам, освящая улицы и дворы с целью изгнать из этих мест "моровые поветрия", то есть инфекционные заболевания. Когда в Древнем Риме христианство было объявлено официальной религией, первым делом были закрыты общественные бани (термы), что привело к невиданному росту заболеваемости.
Из брошюры "Дьявол, его нынешнее чудеса и лжепророки", изданной по благославению нынешнего Патриарха: "Вообще, космонавтика - это убедительное свидетельство упадка духовности человечества и утраты христианских ценностей.(...)".

Вот, Grom, теперь понимаешь, что когда "тебя" (!) мужик слышит - он крестится, а светский муж - зонт берет!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

кстати за по теме есть хорошая книжка, "Священный вертеп" Лео Таксиля, попадется. почитайте на досуге...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 3.7.2008, 9:16) продажа сопутствующего товара (участились случаи "забракования" свойских свечей при отпеваниях и продажи "своих" -церковных

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 3.7.2008, 9:30) кстати за по теме есть хорошая книжка, "Священный вертеп" Лео Таксиля, попадется. почитайте на досуге...
Книга "Священный вертеп"

Читать всем.
Последний раз редактировалось Ripley 03 июл 2008, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

serge_07 писал(а):Цитата(serge_07 @ 3.7.2008, 12:02) Ну что за дурь.

В Пскове в 14 веке приезжих немцев-купцов, которые не мылись, заставляли две недели жить в карантине, и если немец не помирал от чумы, то пускали торговть. Русские, разумеется, в банях мылись и вонючих немцев зазирали.

Насчет бань в Риме - ты в средиземноморье ни разу не был? При открытом солнце и летней темп. под 40 не мыться смерти подобно, и бани есть у всех средиземноморских народов. Они никуда не делись с появлением христианства. Во всяком случае, готскую царицу Амаласунту в начале 6 в. родичи удушили в бане горячим паром ))

крестные ходы совершались в августе, поскольку в это время наиболее распространены инфекционные болезни. в дохристианскую эпоху в этом месяце специальные обряды совершали языческие жрецы.
Скажите, агент serge_07 , "Вы от нас заброшены или к нам?". Кто Вас так учил общаться? Или Вам неинтересен мой ответ? Вы у нас второй такой хлопец, типа: "дурь, полная неосведомленность" и пр. Мы же с вами не историки, пользуемся их трудами. Трудами тех, кто мусолил летописи и не во всем разобрался. Да и сами летописи, порой спорят между собой. Я в соседней теме сбросил краткий их список. Вы добавите? А, если не добавите, то извольте спорить без категоричности, что свойственно умудренному человеку. Итак, опускаем конкретику, ее в истории попросту нет, как ныне Дронда.

14 век в Пскове отличается по времени от начала существования "древних христиан"? Вероятно, скажу я, аж на 4 столетия. Нет, скажете Вы, "в 14 веке уже мылись в банях". Я, надеюсь, Вы подоразумеваете общественные бани? Те, что не нужно топить самому, потому как, наши крестьяне -от пашни до пашни. Чтобы Вы не листали интернет, я уточню Вам из своих выдержек. Владимир I Святославич, победив Корсунь в 989г., и женившись на гречанке Анне в том же году, ввел христианство на Руси и чаще через слезы, чем через радость, в 988-989гг. Еще многие годы потом его Добрыня и Путята (а так же последователи) огнем и мечом крестили новгородцев и другие города. Естественно собственные бани существовали задолго до общественных (XIв.). Так с кем Вы спорите, доказывая, что русские мылись в банях уже в 14 веке.
Во втором Вашем абзаце Вы вновь спорите сами с собой. Я даже не перепроверял указанную готскую царицу, я только хочу дополнить, что христианство в Римской империи воцарилось в IV веке. До душераздирающих воплей царицы прошло целых два века!
Третий Ваш абзац я даже не очень понял и прошу на меня за это не гневаться. Вы так увлеклись, что забыли про Онищенко и древних христиан. Язычники - это совсем другая тема.
Последний раз редактировалось Viktorian 03 июл 2008, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 2.7.2008, 21:49) Противостояния между епископом Диомидом и Русской Православной Церковью не существует. РПЦ состоит их таких людей как Диомид и Кирилл.
На мой взгляд Диомид не выступает за изоляцию церкви. Полагаю, что он сторонник первой этической системы. И конфликт связан с борьбой за доминанту той или другой системы. Форум позволяет как-то осмыслить происходящее и сделать свой личный прогноз.
Суеверие относительно ИНН конечно связано с перевёрнутым изображением 999,которое позволяет «мгновенно» производить операции умножения и деления. А то с чем борется РПЦ, находится в двенадцатеричной системе счисления, которой наделил нас Вавилон. Читайте библию. Я сам сторонник двенадцатеричной системы. Десятеричная система счисления обладает меньшими возможностями и считается в кругу профессионалов системой малообразованных. А как Вы понимаете люди, обладающие такими знаниями, многим покажутся волшебниками.
А правы или не правы епископы Вы тоже выбираете. И выбираете для себя, не для нас.
И не стоит считать наши суждения грязью. Мы можем ошибаться как и Вы, только мы открыто выражаем свои суждения и не прячем камень за пазухой.
Можно еще троичную припомнить. Двоичная тоже считается уделом малообразованных.

Двенадцатеричная система счисления существовала и до Вавилона. Ссылка на библию все равно что ссылка на краткий курс истории ВКП(б).

С последними словами полностью согласен. Скрывают те, кто либо бояться, либо творят зло.
Последний раз редактировалось Gem 03 июл 2008, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Grom писал(а):Цитата(Grom @ 3.7.2008, 1:30) Как можно в вопросах веры спорить кто прав кто виноват.
Последние веяния это просто смешно. Вероисповедание, как, впрочем, и религия не наука и не модный показ в крутом бутике. Они такие же люди как мы тогда на каком основании они берутся нас поучать?
Ответить Пред. темаСлед. тема