Хроники внутрицерковных баталий

Диомид и Кирилл, единство и борьба противоположностей

Разговоры обо всем
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Диомид пишет:
"Я сначала думал: предоставить справку, заверенную у нотариуса, что справка законная, не липовая, а мне один прихожанин говорит, ну что ты владыка будешь суетиться? Пусть они официально делают запрос, если сомневаются в твоей честности. Пускай Митр. Кирилл потом приносит официально извинения, за то, что оклеветал меня всенародно, сказав, что я представил ему неполноценные документы."
http://www.christian-spirit.ru/Pages/int-diomid.htm
Что дальше?
Последний раз редактировалось ................ 28 июн 2008, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
D1m0n
Контактная информация:

Сообщение D1m0n »

И?
Выложили б принтскрин справки - было б о чем говорить.
POISON

Сообщение POISON »

D1m0n, ты это серьёзно? при чём тут справка?
забавная борьба за власть, не имеющая ничего общего с, так называемыми, христианскими ценностями. Я так понял, что Диомид - претендент на патриаршество, равно как и Кирилл.
Последний раз редактировалось POISON 28 июн 2008, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

POISON писал(а):Цитата(POISON @ 28.6.2008, 12:28) D1m0n, ты это серьёзно? при чём тут справка?
забавная борьба за власть, не имеющая ничего общего с, так называемыми, христианскими ценностями. Я так понял, что Диомид - претендент на патриаршество, равно как и Кирилл.
Ну я, например, никогда не тешил себя мыслями, что в церкви все тихо и по-Христиански. Кирилл всегда был сильной фигурой и о нем всегда слушки разные ходили. Субъективное впечатление: Кирилл - это хороший менеджер, искуссно владеющий риторикой, как церковной, так и научной. Короче, умный мужик. Люблю по субботам посмотреть его Слово Пастыря. Мне кажется, что именно таким и должен быть Патриарх. ИМХО.
А возня подковерная всегда была, есть и будет.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Обычным прихожанам воистину странно наблюдать за подобной возьнёй...
Порой так и хочется сказать "И эти люди учат нас не ковырятсяь пальцем в носу..." (с)
Подобный "мусор из избы" только принижает авторитет РПЦ и заставляет задумываться о вере "без посредников".
Ведь хочется чтобы они были как минимум лучше нас, как и подобает учитилям и наставникам.
Последний раз редактировалось Bergman 28 июн 2008, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Если почитать обращение Диомида, особенно третий пункт ("Молчаливое согласие вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящее к распаду государства, демографическому кризису, и другим негативным последствиям"), трудно нормальному и трезвому россиянину не согласиться. Вместо того, чтобы с этим согласиться, а значит, признать себя немного слепыми, в силу все того же "Развитие духовного соглашательства (неосергианство), подчиняющего церковную власть мирской, зачастую богоборческой власти, в ущерб богодарованной свободе. Это противоречит учению апостола Павла: «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал.5:1). «Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Гал.1:10). Именно это является главной причиной участия церковных деятелей в экуменизме, одобрения ими глобализации, а в дальнейшем и к подчинению церковной организации единому мировому лидеру", нынешняя церковь, по-моему не только срастилась с мирской администрацией, но занимается (слава Богу, еще не везде) успешно опеленением глаз прихожанам. Убаюкивание прихожан в данный период, я считаю подобно колыбельной (колыбелью) по взращиванию рабов.
Не думаю, что церковные льготы сильно отличаются от мирских. Главное помнить о языке и зубах.

Не надо валить на Диомида поиск "подходящего" момента. Чем чище и праведнее будут наши церковные помыслы, тем востребованнее они будут другими странами и народами.
Последний раз редактировалось Viktorian 28 июн 2008, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
................
Контактная информация:

В журнале ' Reader ' s Digest ' за май 1980 года приводятся несколько крылатых выражений американского писателя-фантаста Рона Хаббарда, основателя секты саентологов:
- 'Если человек действительно хочет заработать миллион долларов, то лучший способ - это основать собственную религию';
- ' Нельзя разбогатеть на научной фантастике. Если вы хотите разбогатеть, надо основать религию' ( Reader's Digest Article) .
Недавно один экономист мне сказал: - За последние годы РПЦ хорошо стала зарабатывать. Попробуйте посчитать сверхдоходы от свечных заводиков. Себестоимость свечки 0.50 коп. + 0.50 коп. на транспорт, хранение и торговую сеть. В продаже свечка 10 руб. Воистину благодать. Учитывая, что в России борьба с сектами ведётся с особым участием чиновников государства, похоже, скоро мы увидим попытки рейдерских захватов казны РПЦ.
Неужели дождались?
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 28.6.2008, 13:51) Развитие духовного соглашательства (неосергианство), подчиняющего церковную власть мирской[/b], зачастую богоборческой власти, в ущерб богодарованной свободе.
Это противоречит учению апостола Павла, но соответствует церковоной сути - всегда быть поддержкой господствующей власти. РПЦ даже в годы большевизма пыталась наладить с ними контакт. Если церковь открыто идет против власти - то это уже скорее секта. Вспомните: был Ельцин - Алексий II хвалил Ельцина, пришел Путин - хвалил Путина. Теперь Медведеву будет кланяться. Политика.
И еще раз напишу: не судите о Храме по его привратникам.
Последний раз редактировалось STRATEG 28 июн 2008, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
D1m0n
Контактная информация:

Сообщение D1m0n »

В том то и дело, что выносят сор из избы... Это как Зюганов кричал после выборов, что более 50% бюллетеней поддельные...
Конечно то что творится сейчас в РПЦ - просто жжесть. Бабла отмывается побольше, ИМХО, чем в "славные" 90-е...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(STRATEG)Это противоречит учению апостола Павла, но соответствует церковоной сути - всегда быть поддержкой господствующей власти. РПЦ даже в годы большевизма пыталась наладить с ними контакт. Если церковь открыто идет против власти - то это уже скорее секта. Вспомните: был Ельцин - Алексий II хвалил Ельцина, пришел Путин - хвалил Путина. Теперь Медведеву будет кланяться. Политика.
И еще раз напишу: не судите о Храме по его привратникам.[/quote]
к тому же фактически 100% "служителей бога" были сексотами... Куда уж большая поддержка...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Дерьмо всё это…
Lost Sense
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Lost Sense »

побыстрее б они друг друга перегрызли ))
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.6.2008, 14:56) к тому же фактически 100% "служителей бога" были сексотами... Куда уж большая поддержка...
Любая война-это новые технологии, любой раскол мирской или духовенский -это реформа. Это вскрытый нарыв.
Давайте и мы вспомним раскол церкви и Никона (Минова Никиту), патриарха Московского и всея Руси.
На Руси утвердились некоторые отличия от греческой церкви: двуперстное крестное знамение, хождение по-солонь (по солнцу) при крещении, венчании и пр., двоение возгласа “аллилуя” и т.д. В 1551г. Собор утвердил некоторые из этих обрядов. В это же время началось книгопечатание, куда эти новые обряды и попадали. Никон повел яростную борьбу за исправление книг. Став патриархом, Никон надолго затворился в книгохранилище, где сверял богослужебные книги с греческим текстом, находя везде изменения. Собором 1653/1654 года (во дворце в присутствии царя) Никон узаконил исправления книг (править богослужебные книги только по древним греческим и славянским рукописям). Приговор собора не подписали епископ Коломенский Павел и несколько архимандритов и протопопов, к ним присоединились Неронов, Аввакум и др., восставшие против передачи дела исправления книг в руки киевлян и греков, православие которых, по мнению, распространенному в Москве, считалось сомнительным.
Никон повелел креститься трех перстно (вместо искаженного - двух), ополчился против написания икон, отступающих от греческих образцов и завел небывалый обычай - проповеди собственного сочинения (чему сам был мастер). Многие следовали его примеру и появлялись проповеди на современную тему. В 1654 году Никон приказал путем обыска изъять иконы нового (католического) уклона написания. Таким иконам выкалывали глаза. Во многих местах новые исправленные книги не приняли. Никон, списавшись с патриархом Константинопольским Паисием, созвал Московский церковный собор в 1656г. и положил на непокорных клятву (анафему) за противление церковной власти, двуперстное сложение и отлучил их от православной церкви, а те, в свою очередь, перестали признавать их за власть. Павла, Аввакума и других сослали или заточили.
Царь Алексей в начале поддерживал Никона. 1658г-гнев царский пал на Никона. (Донос старца Иона (Никонов келейник): ”По представлении царя Алексея во весь Великий пост пил допьяна…” “Он же (Никон) говорил, что надобно освященным маслом все уды помазывать, и в тайный уд, где животворящим крестом не загражено и маслом не помазано, бес вселяется. Он же лечит мужеский пол и женский в крестовой келье и молитвы над ними говорит и маслом помазует. К нему приходят женки и девки будто для лекарства, а он с ними сидит один на один и обнажает их до нога будто для осмотру больных язв. Девок и молодых вдов называет дочерьми и оговаривает их замуж у себя в келье, а после венчания приходят к нему в келью, а он их запаивает допьяна и сидят у него до полуночи. Келейник Никита Микитин приводил к нему жену свою ночью. Служка Исаев видел Никона с женой в тайном месте и т.д.”.
Никон самотрекается, покидает пост патриарха и уезжает в Воскресенский монастырь. В 1660г. в Москве созван собор, который решил избрать нового патриарха и лишить Никона чести. Царь не утвердил такой приговор.
1664г.17.12. - после долгих опал Никон, веруя в благодетель царя, вернулся на патриаршее место в Успенский собор - поднялась паника и шум во дворце. Царь велел Никону вновь возвратиться в Воскресенский монастырь.
В 1666г. собор с приехавшими восточными патриархами (Паисий Александрийский и Антиохийский Макарий) снял с Никона сан патриарха, сделав обычным монахом. Никон Сослан на Север в Белозерский Ферапонтов монастырь. Перед смертью царь испрашивал у Никона прощение. После смерти царя, все враждебные силы выступили против ссыльного. В вину Никону было поставлено и лечение больных, и дача им лекарства, и мазание их маслом. Собраны были и ложные доносы. Царь Федор Алексеевич улучшил условия Никона, приказал вернуть в Воскресенский монастырь из Кирилло-Белозерского (отбыл 5 лет). Царь обратился к вселенским патриархам о разрешении Никона от тяжких обвинений, но разрешительная грамота опоздала. Никон скончался по дороге в Ярославле. Погребен как патриарх.

Церковная реформа Никона схожа с гражданской Петра I.
Строились церкви, свозились в Москву из разных монастырей России и Востока книжные сокровища и рукописи (Гомера, Гесиода, Эсхила, Плутарха, Демосфена).
Раскол дал толчок к образованию, но встал вопрос, какой язык и стиль преподавать.
Латынь – “свободные учения”, это науки, отвечающие и высшим духовным, и житейским нуждам человека.
Греческий язык – “священная философия”, это грамматика, риторика, диалектика и пр.
Восторжествовали – эллинисты (подвластные Риму).
1681г.- при московской типографии открыто училище: 1 класс-греческий язык, 1 класс-славянский.
1686г. - открыта славяно-греко-латинская академия, где руководили греки. Устав академии запрещал держать домашних учителей иностранного языка; иметь латинские, польские, немецкие и другие еретические книги. Виновные подвергались сожжению.
Никон основал Ново Иерусалимский монастырь (Воскресенский близ Москвы, в 1655), Иверский (близ Валдая, в 1652), Крестный (близ озера Онега, в 1656).

Lost Sense, почитай пожалуйста форум по Диомиду!
Последний раз редактировалось Viktorian 28 июн 2008, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
................
Контактная информация:

Viktorian мне интересно Ваше мнение - какова роль Романа Абрамовича в конфликте.
Кое-кто говорит, что миряне Чукотки выражают такие суждения по причине неприязни деятельности Абрамовича. Мог ли Гундяев (Кирилл) выполнять заказ Абрамовича? Или Диомид мог выполнять заказ Абрамовича и служит очередной лакмусовой бумажкой для выявления лиц духовно противостоящих силе золотого тельца?
Последний раз редактировалось ................ 28 июн 2008, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

D1m0n писал(а):Цитата(D1m0n @ 28.6.2008, 16:43) Бабла отмывается побольше, ИМХО, чем в "славные" 90-е...
Пожалуйста, не надо голословных обвинений. Обвинить в "отмывке бабла" можно кого угодно.
................
Контактная информация:

STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG @ 28.6.2008, 23:14) Пожалуйста, не надо голословных обвинений. Обвинить в "отмывке бабла" можно кого угодно.
Действительно, не надо голословных обвинений. Не державши свечку нечего говорить.
Другое дело "славные" 90-е. Я лично на подворье видел коробки сигарет. Меня тогда познакомили с одним конкретным предпринимателем, его потом кажется, взорвали. Ошивалось там столько братков, что если бы повели как пленных немцев по Москве была бы такая же колонна.
Сейчас не знаю. Зарёкся с ними дружбу водить.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 28.6.2008, 18:39) Viktorian мне интересно Ваше мнение - какова роль Романа Абрамовича в конфликте.
Кое-кто говорит, что миряне Чукотки выражают такие суждения по причине неприязни деятельности Абрамовича. Мог ли Гундяев (Кирилл) выполнять заказ Абрамовича? Или Диомид мог выполнять заказ Абрамовича и служит очередной лакмусовой бумажкой для выявления лиц духовно противостоящих силе золотого тельца?
Vallax, я слишком впечатлительная личность, но когда в компромате прочитал "Приближается время Ч", где Гейхман раскрывает карты, лишился дара анализа. Если Д.Сорос и Б.Гейтс - это "ширма для прикрытия политических проектов", то всякие там Ромики - это ножки от ширмы. В очередной раз нам всем остается блеять...
Что касается разборок 90-х (горбоельцинский передел собственности посредством братвы), то не нужно далеко ходить. Просто достаточно было посчитать машины, провожавшие в последний путь Мишаню, когда блокировались все прилегающие дороги, трамваи и автобусы. Как бы кто не относился к братве, но производственной деятельностью этот целый пласт трудоспособного населения не занимался. Лично мне Мишаню жалко, да и убили его по ошибке, вместо...
MrJust
Контактная информация:

Сообщение MrJust »

Viktorian, Vallax вы реально хотите изменить мир или просто поговорить. Диомид, Кирилл, братки, 90-е ... для чего все это. Vallax, перестал дружить с братками, а тему открыл думаю не для изучения общественного мнения. Главная причина - это экономика, которая экономичнее у руля. вот только вера останентся русская. А так. воистину - Vallax.
http://ad.admitad.com/goto/221edf0abb43e85cb5d46795fe4ea3/
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Mr.Just писал(а):Цитата(Mr.Just @ 29.6.2008, 16:53) Viktorian, Vallax вы реально хотите изменить мир или просто поговорить. Диомид, Кирилл, братки, 90-е ... для чего все это. Vallax, перестал дружить с братками, а тему открыл думаю не для изучения общественного мнения. Главная причина - это экономика, которая экономичнее у руля. вот только вера останентся русская. А так. воистину - Vallax.
Согласись Mr.Just , забавная штука мир. А еще забавнее, что он все-таки меняется. А еще забавнее забавного то, что меняется не сам по себе! Мне всего 35 и я, как и ты иногда щелкаю ТВ, где крутят 24 часа про братву и про то, как страшно было жить всем тогда. Только вот не все понимают зачем это кажут, если пребываем в Раю... или в Аду?
"Экономика - экономичнее у руля" - я думаю, что ты эту фразу содрал у бывшего члена Политбюро: "Экономика должна быть экономнее". Как помню, над ней долго хихикали.
Если для тебя конфликт в нынешней церкви фигня, то для меня это маленький камешек в основу и фундамент надежды. Кому, как не тебе, почитателю Данте Альегери, это видать из седьмого круга!
Последний раз редактировалось Viktorian 29 июн 2008, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
................
Контактная информация:

Mr.Just писал(а):Цитата(Mr.Just @ 29.6.2008, 20:53) Viktorian, Vallax вы реально хотите изменить мир или просто поговорить. Диомид, Кирилл, братки, 90-е ... для чего все это. Vallax, перестал дружить с братками, а тему открыл думаю не для изучения общественного мнения. Главная причина - это экономика, которая экономичнее у руля. вот только вера останентся русская. А так. воистину - Vallax.
Главная причина почему открыл тему не в экономике и даже не в вере.
Мы садимся пить чай вечером не потому, что экономичнее и не потому, что христиане, а потому, что вера наша такова. Верим в то, что вечернее чаепитие за семейным столом помогает. Поговорили, причесали мысли и на душе спокойнее.
Изменить мир мы не можем. Мы можем управлять своими намеряниями, а поговорив, поделившись опытом, можно избежать разного рода ловушек. Ситуация в РПЦ очень напоминает ловушку. Нам навязывают за истину выбор между двумя крайностями лжи.
Последний раз редактировалось ................ 29 июн 2008, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

А как насчет параллели Завета и кодекса строителя коммунизма. Довольно много общего.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 28.6.2008, 13:54) Недавно один экономист мне сказал: - За последние годы РПЦ хорошо стала зарабатывать. Попробуйте посчитать сверхдоходы от свечных заводиков. Себестоимость свечки 0.50 коп. + 0.50 коп. на транспорт, хранение и торговую сеть. В продаже свечка 10 руб. Воистину благодать. Учитывая, что в России борьба с сектами ведётся с особым участием чиновников государства, похоже, скоро мы увидим попытки рейдерских захватов казны РПЦ.
Неужели дождались?
Свечные заводики это цветочки. Сегодня внимал борьбе правозащитников Екатеринбурга с продажей неакцизного кагора. По их скромным подсчетам ежедневно в городе через церковные лавки реализуется свыше 500 литров кагора без всякого акциза и т.п. Никто (налоговая, управление торговли и т.п.) не может проверить откуда винище. Своих винокуренных предприятий как впрочем и виноградников у РПЦ вроде бы нет. Кстати, ни один суд не хочет принимать это дело в рассмотрение. А Вы говорите свечки.
STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG @ 28.6.2008, 14:20) И еще раз напишу: не судите о Храме по его привратникам.
А по чем судить по храму что ли?
Lost Sense писал(а):Цитата(Lost Sense @ 28.6.2008, 19:38) побыстрее б они друг друга перегрызли ))
Свято место пусто не останется. :yahoo:
О, сколько нам открытий чудных...
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Во, цитатку хорошую нашла, полностью согласна :)
ЦитатаПрошу обратить внимание всех верующих и неверующих посетителей сайта на глубокое различие между религией и Богом. Возможно, многим это сложно понять, но в упрощенном виде скажу так: на глубинном уровне веря в Бога, человечество изобретает религию как средство Его познания. Чисто с философской точки зрения любая религия искажает и извращает понимание Высшего Разума. Пытаясь «запихнуть» в наш разум нечто трансцендентное (то, что по определению превосходит наш разум), мы неизбежно ограничиваем его, чтобы «вместить». Проблема состоит в том, что у нас нет других вариантов, если мы все же хотим как-то приобщаться к божественному. Опять-таки, упрощая и сокращая свои размышления, скажу, что не обязательно отбрасывать религию целиком, следует лишь понимать ее на глубинном уровне и не позволять религиозной идеологии владеть нашими умами. Это как прочитать хорошую книгу, и, понимая, что все персонажи и события в ней вымышлены, тем не менее, получать пользу для своего внутреннего человека, своего духа.[/quote]
Наблюдала не раз грязищу внутри РЦП, но и знакома с верующими людьми, которые вызывают к себе уважение и восхищение, так что считаю, что этот треп и эти внутренние войны не стоят внимания людей мыслящих, кому нужно, тот свое возьмет, а кто верил, тот и будет верить...
Последний раз редактировалось Ju_77 30 июн 2008, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 30.6.2008, 15:42) а кто верил, тот и будет верить...
Кому? Диомиду, Кириллу, Кремлю, Думе? Кому из..., пока все не изыдем!
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаКому? Диомиду, Кириллу, Кремлю, Думе? Кому из..., пока все не изыдем![/quote]
Ты спрашиваешь меня кому верят верующие, так это вопрос не ко мне...
А свою веру я не оформляю в общеизвестные религии, если уж совсем упрощать, то я верю в присутствие в людях того, что обычно назвывают божественным...
Перечесленным тобой я не верю, и обычно призываю верить в себя... :)
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 30.6.2008, 16:07) Ты спрашиваешь меня кому верят верующие, так это вопрос не ко мне...
А свою веру я не оформляю в общеизвестные религии, если уж совсем упрощать, то я верю в присутствие в людях того, что обычно назвывают божественным...
Перечесленным тобой я не верю, и обычно призываю верить в себя... :)
Ты родилась с верой и убеждением? Или все-таки ее кто-то вселяет? И кому верить сейчас, когда все продается, даже "президент", висящий в рамке в магазине "Эрудит". Я говорю дочке, что Президент не продается, а продавец ответила, "президент" у нас продается. Пришлось мне мою фразу повторить сконфуженной продавщице.
Последний раз редактировалось komsomolka 30 июн 2008, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаТы родилась с верой и убеждением? Или все-таки ее кто-то вселяет? И кому верить сейчас, когда все продается, даже "президент", висящий в рамке в магазине "Эрудит". Я говорю дочке, что Президент не продается, а продавец ответила, "президент" у нас продаектся. Пришлось мне мою фразу повторить сконфуженной продавщице.[/quote]
Нет, я не родилась с верой и убеждениями, к этим выводам я пришла в течеии жизни, и никто мне ничего не "вселял", хотя нет, пытались, когда была пионером :) , не вышло...
На вопрос "кому верить?" отвечу - "не сотвори себе кумира", и, как минимум, стоит верить своей совести...
Последний раз редактировалось Ju_77 30 июн 2008, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Ci vediamo
Контактная информация:

Сообщение Ci vediamo »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 30.6.2008, 14:20) А как насчет параллели Завета и кодекса строителя коммунизма. Довольно много общего.
Можно сравнить кодекс строителя с законами Ману, Зороастра или кодексом чести юного самурая. Сходства окажется не меньше. И что дальше?
Ci vediamo
Контактная информация:

Сообщение Ci vediamo »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 30.6.2008, 15:35) Свечные заводики это цветочки. Сегодня внимал борьбе правозащитников Екатеринбурга с продажей неакцизного кагора. По их скромным подсчетам ежедневно в городе через церковные лавки реализуется свыше 500 литров кагора без всякого акциза и т.п. Никто (налоговая, управление торговли и т.п.) не может проверить откуда винище. Своих винокуренных предприятий как впрочем и виноградников у РПЦ вроде бы нет. Кстати, ни один суд не хочет принимать это дело в рассмотрение. А Вы говорите свечки.
Gem, завтра же все идем к церковной лавке у собора, где гробы - там треклятые попы продают три бутылки кагора по 200 рублей за штуку - и начинаем считать покупателей, пока не наберем на 500 литров!
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 30.6.2008, 15:35) Сегодня внимал борьбе правозащитников Екатеринбурга с продажей неакцизного кагора...
Упс.
Правозащитникам нечего больше делать?
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Ответить Пред. темаСлед. тема