Такси "Динамит"
Оборзели вконец
-
- Контактная информация:
Было только что. Вызвали такси 400 700 "Динамит". Приехало, загрузились. Водитель прям с начала маршрута ехал уткнувшись в телефон. Писал СМС- ки. Много писал. Ехали с Мед.городка до Королевки. На Колхозной площади муж сделал замечание:" вам срочно телефон нужен. Мы с ребенком едем.мало ли что...." В итоге нас водила высадил на Фрунзе со спящим ребенком в 23.00. Чуть до драки не дошло ( и слава Богу).Спасло присутствие ребенка и даже не знаю что... Ловили в 23.00 машину до дома. Вот и скажите нормальные водители в такси? Кто их набирает?
Я понима,что это не значит, что все водители в такси плохие- но раз они так поступают, значит чувствуют свою безнаказанность.
Я понима,что это не значит, что все водители в такси плохие- но раз они так поступают, значит чувствуют свою безнаказанность.
-
- Контактная информация:
Хелленка, а позволь спросить, какое количестьво денег ты заплатила за эту поездку? И что ты в связи с указанной суммой ожидала? И, кстати, странно, что из-за одного замечания, сделанного в нормальном ключе, водила, каким бы неадекватом он не был, полез бы в драку и стал высаживать пассажиров на почти выполненном заказе. Может быть, там еще что-то было?
Кстати, есть мнение, что, скажем водитель-наркоман или просто не умеющий водить человек с реальным стажем месяца 2- это гораздо более худшие с точки зрения безопасности варианты. И такие в смоленском таксизме не редкость.
Кстати, есть мнение, что, скажем водитель-наркоман или просто не умеющий водить человек с реальным стажем месяца 2- это гораздо более худшие с точки зрения безопасности варианты. И такие в смоленском таксизме не редкость.
Последний раз редактировалось bass 29 июн 2008, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Я слабо тебя понимаю, в такси расценки одинаковы и сервис тоже. наркоманов не видел. Что ты хотел сказать?bass писал(а):Цитата(bass @ 29.6.2008, 1:12) Хелленка, а позволь спросить, какое количестьво денег ты заплатила за эту поездку? И что ты всвязи с указанной суммой ожидала?
-
- Контактная информация:
Я хотел сказать, что, например, во Владике такая поездка обошлась бы раза в 3 дороже, но при этом ты бы имел возможность спросить за сервис. А при таких расценках, как у нас, за сервис спрашивать не получится, ибо что ты хотел от полудохлой конторы с тремя рациями?
Кстати, упоминание того факта, что ты можешь с полувзгляда выкупить человека, употребившего наркотик, а также слова об адвокате несколькими постами выше позволяют сделать вывод о слабом представлении о реальности у тебя.
Кстати, упоминание того факта, что ты можешь с полувзгляда выкупить человека, употребившего наркотик, а также слова об адвокате несколькими постами выше позволяют сделать вывод о слабом представлении о реальности у тебя.
Последний раз редактировалось bass 29 июн 2008, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
ЦитатаЯ хотел сказать, что, например, во Владике такая поездка обошлась бы раза в 3 дороже, но при этом ты бы имел возможность спросить за сервис. А при таких расценках, как у нас, за сервис спрашивать не получится, ибо что ты хотел от полудохлой конторы с тремя рациями?[/quote]
Т.е. раз заплатили меньше, чем в крупном портовом городе, то водитель может спокойно нарушать правила дорожного движения и рисковать жизнью пасажиров, потому как "а чего вы хотели за такую цену"?
Т.е. раз заплатили меньше, чем в крупном портовом городе, то водитель может спокойно нарушать правила дорожного движения и рисковать жизнью пасажиров, потому как "а чего вы хотели за такую цену"?
-
- Контактная информация:
ЦитатаХеллен номер машины, время и в офис, с адвокатом с ним большего добьетесь. Ужасный случай никогда такого не слышал, такому водителю не место в такси.[/quote]
По горячим следам(как приехали домой) позвонили в диспечерам- узнать номер машины и фамилию водителя (в кратце объяснив ситуацию). Ответ: это не их машина, и вообще они не могут дать информацию, потому что у них нет времени поднимать данные по всем вишневые девятки. Их у них знаете сколько? Было предложено утром позвонить опять и выйти на директора. Но как подсказывает чутье, на директора мы не выйдем!
ЦитатаХелленка, а позволь спросить, какое количестьво денег ты заплатила за эту поездку? И что ты в связи с указанной суммой ожидала? И, кстати, странно, что из-за одного замечания, сделанного в нормальном ключе, водила, каким бы неадекватом он не был, полез бы в драку и стал высаживать пассажиров на почти выполненном заказе. Может быть, там еще что-то было?[/quote]
На такие замечания вообще смешно смотреть. За данную поездку я заплатила 0 рублей. Может мне надо было с спящим ребенком, ночью высадившему меня черте-где водителю дать двойной счетчик?
ПО поводу" нормального замечания, сделаного в нормальном ключе"-не было оскорблений и матов. Была просьба убрать телефон. На что был ответ: "А что?"Тупо, но это так.
В общем, я даже могу представить ситуацию, когда более грубо можно было сказать водителю про телефон.- но подумайте сами- цена жизни семьи из- за сраного телефона- и какой то" нормальный ключ в разговоре"? Сам понимаешь,что пишешь?
По горячим следам(как приехали домой) позвонили в диспечерам- узнать номер машины и фамилию водителя (в кратце объяснив ситуацию). Ответ: это не их машина, и вообще они не могут дать информацию, потому что у них нет времени поднимать данные по всем вишневые девятки. Их у них знаете сколько? Было предложено утром позвонить опять и выйти на директора. Но как подсказывает чутье, на директора мы не выйдем!
ЦитатаХелленка, а позволь спросить, какое количестьво денег ты заплатила за эту поездку? И что ты в связи с указанной суммой ожидала? И, кстати, странно, что из-за одного замечания, сделанного в нормальном ключе, водила, каким бы неадекватом он не был, полез бы в драку и стал высаживать пассажиров на почти выполненном заказе. Может быть, там еще что-то было?[/quote]
На такие замечания вообще смешно смотреть. За данную поездку я заплатила 0 рублей. Может мне надо было с спящим ребенком, ночью высадившему меня черте-где водителю дать двойной счетчик?
ПО поводу" нормального замечания, сделаного в нормальном ключе"-не было оскорблений и матов. Была просьба убрать телефон. На что был ответ: "А что?"Тупо, но это так.
В общем, я даже могу представить ситуацию, когда более грубо можно было сказать водителю про телефон.- но подумайте сами- цена жизни семьи из- за сраного телефона- и какой то" нормальный ключ в разговоре"? Сам понимаешь,что пишешь?
- Ange
На счет хамов согласен.на счет неопытных могу объяснить-не все сразу.сам работаю в такси и поверьте мне нам порой тоже не сладко.а про этого болбеса можешь забыть.звонить тоже смысла нет.только нервы себе потрепишь.т.к. Даже если выйдешь на Серёжу(директора) то в лучшем случае он скажет типа разберемся накажем и типа извините.и все!забудь этот случай.ЗЫ: в принципе из да одного замечания из машины не выбрасывают.может че не договариваешь?
- ZZheka
- Контактная информация:
Действительно, вас и так везут за копейки, что за мелкие придирки? Может вам ещё чемоданы помочь грузить, или окно закрыть, если дует? Подумаешь, смсками переписывался, а если бы кино смотрел?bass писал(а):Цитата(bass @ 29.6.2008, 1:12) Хелленка, а позволь спросить, какое количестьво денег ты заплатила за эту поездку? И что ты в связи с указанной суммой ожидала? И, кстати, странно, что из-за одного замечания, сделанного в нормальном ключе, водила, каким бы неадекватом он не был, полез бы в драку и стал высаживать пассажиров на почти выполненном заказе. Может быть, там еще что-то было?
ЗЫ Пока не будет закона о работе таксистов, так и будем на дерьме ездить с дерьмом за рулём.
Последний раз редактировалось ZZheka 29 июн 2008, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
ЦитатаЗЫ: в принципе из да одного замечания из машины не выбрасывают.может че не договариваешь?[/quote]
Вот именно -сегодня мне было бы легче,если мы бы хоть нагрубили ему вчера. А то замечания "выходите. я не поеду, моя машина-что хочу ,то и делаю" Водитель был очень молодой. Еще раз повторю: не было оскорблений и мата.
Примерный текст разговора:
- тебе срочно телефон нужен.
-а что?
-ты вообще-то людей везешь. Смотри на дорогу.
-куда хочу, туда и смотрю
-я с сыном еду, убери телефон.
-ты нас отвезешь на место, потом будешь с телефоном сколько хочешь играть. а пока мы едем, убери.
Молчание от Колхозки до Фрунзе. Потом высадка пассажиров.
Вот именно -сегодня мне было бы легче,если мы бы хоть нагрубили ему вчера. А то замечания "выходите. я не поеду, моя машина-что хочу ,то и делаю" Водитель был очень молодой. Еще раз повторю: не было оскорблений и мата.
Примерный текст разговора:
- тебе срочно телефон нужен.
-а что?
-ты вообще-то людей везешь. Смотри на дорогу.
-куда хочу, туда и смотрю
-я с сыном еду, убери телефон.
-ты нас отвезешь на место, потом будешь с телефоном сколько хочешь играть. а пока мы едем, убери.
Молчание от Колхозки до Фрунзе. Потом высадка пассажиров.
- ZZheka
- Контактная информация:
ГДЕ??Ange писал(а):Цитата(Ange @ 29.6.2008, 10:45) Жень сам себе противоречишь
Последний раз редактировалось ZZheka 29 июн 2008, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
- ZZheka
- Контактная информация:
Ааа, понял. Ange, первая часть моего поста написана в ироничной форме, она высмеивает абсолютно безбашенный пост форумчанина с ником bass, который считает себя знатоком российских такси, и почему-то думает, что если в Смоленске такси стоит пять копеек, то над пассажирами можно глумиться всячески.
Цитатая тебя понимаю-ты и сам бы не прочь за копейки доехать на иномарке да по круче[/quote]
Отнюдь. С удовольствие платил бы как минимум вдвое большую сумму за передвижение в нормальных, комфортных условиях.
Цитатаа вот про дерьмо как то не очень приятно.я бы сказал даже обидно.[/quote]
Я не имел ввиду всех подряд, и не хочу обижать порядочных профессионалых водителей, следящих за своими машинами, надеюсь ты из их числа, но, к великому сожелению, дерьмо на дерьме, - это смоленские реалии.
Цитатая тебя понимаю-ты и сам бы не прочь за копейки доехать на иномарке да по круче[/quote]
Отнюдь. С удовольствие платил бы как минимум вдвое большую сумму за передвижение в нормальных, комфортных условиях.
Цитатаа вот про дерьмо как то не очень приятно.я бы сказал даже обидно.[/quote]
Я не имел ввиду всех подряд, и не хочу обижать порядочных профессионалых водителей, следящих за своими машинами, надеюсь ты из их числа, но, к великому сожелению, дерьмо на дерьме, - это смоленские реалии.
Последний раз редактировалось ZZheka 29 июн 2008, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
ЦитатаДействительно, вас и так везут за копейки, что за мелкие придирки? Может вам ещё чемоданы помочь грузить, или окно закрыть, если дует?[/quote]
Цитатачто если в Смоленске такси стоит пять копеек, то над пассажирами можно глумиться всячески.[/quote]
ZZheka. Именно так. Оплата по минимуму полагает под собой именно мимимум доп. услуг. Чистая машина, вежливый водитель, вовремя приехать, помочь с чемоданами, соблюдать ПДД - это все и многое другое смоленским такси не предусмотрено. Ты (и многое другие) об этом уже давно знают. И у тебя всегда остается выбор - пользоваться такой услугой или нет.
Кроме того, в данном случае дополнительной услугой может считаться возможность предъявить претензии по результатам поездки. А так если мы вызываем самое дешевое такси и потом пытаемся предъявить претензии, что там работают обкуренные малолетки на грязных и убитых машинах, а нас посылают (вполне логично, на мой взгляд), то чему тут удивляться, по другому и быть не может. Вон, спроси у Тигера по поводу нормы прибыли для дискаунтера.
Кстати, ты оставляешь чаевые водителю?
Вот это вобще странно как-то.
Цитата- тебе срочно телефон нужен.
-а что?
-ты вообще-то людей везешь. Смотри на дорогу.[/quote]
Если уж твой супруг решил быкануть, то как-то неубедительно, а на вежливую просьбу убрать телефон это не похоже.
ЦитатаМолчание от Колхозки до Фрунзе. Потом высадка пассажиров.[/quote]
Хелленка, я не пытаюсь защищать водителя или в чем-то твоего мужа обвинить, но мож. быть, ты что-то не договариваешь? Тем более, судя по тому, что ты написала, тон разговора изначально был агрессивный.
Цитатачто если в Смоленске такси стоит пять копеек, то над пассажирами можно глумиться всячески.[/quote]
ZZheka. Именно так. Оплата по минимуму полагает под собой именно мимимум доп. услуг. Чистая машина, вежливый водитель, вовремя приехать, помочь с чемоданами, соблюдать ПДД - это все и многое другое смоленским такси не предусмотрено. Ты (и многое другие) об этом уже давно знают. И у тебя всегда остается выбор - пользоваться такой услугой или нет.
Кроме того, в данном случае дополнительной услугой может считаться возможность предъявить претензии по результатам поездки. А так если мы вызываем самое дешевое такси и потом пытаемся предъявить претензии, что там работают обкуренные малолетки на грязных и убитых машинах, а нас посылают (вполне логично, на мой взгляд), то чему тут удивляться, по другому и быть не может. Вон, спроси у Тигера по поводу нормы прибыли для дискаунтера.
Кстати, ты оставляешь чаевые водителю?
Вот это вобще странно как-то.
Цитата- тебе срочно телефон нужен.
-а что?
-ты вообще-то людей везешь. Смотри на дорогу.[/quote]
Если уж твой супруг решил быкануть, то как-то неубедительно, а на вежливую просьбу убрать телефон это не похоже.
ЦитатаМолчание от Колхозки до Фрунзе. Потом высадка пассажиров.[/quote]
Хелленка, я не пытаюсь защищать водителя или в чем-то твоего мужа обвинить, но мож. быть, ты что-то не договариваешь? Тем более, судя по тому, что ты написала, тон разговора изначально был агрессивный.
Последний раз редактировалось bass 29 июн 2008, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Да и возить порой приходиться такое же дерьмо, или вернее сказать быдло!!!ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 29.6.2008, 10:33) ЗЫ Пока не будет закона о работе таксистов, так и будем на дерьме ездить с дерьмом за рулём.
Никто никогда не будет платить больше если можно заплатить меньше! Некоторые пассажиры готовы за 5 рублей "удавиться", а не то, что бы в два раза. В частности это относиться к, с виду состоятельным и порядочным, мужчинам.ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 29.6.2008, 11:55) Отнюдь. С удовольствие платил бы как минимум вдвое большую сумму за передвижение в нормальных, комфортных условиях.
P.S. кстати в кафе и ресторанах чаевые оставляем а в такси норовим подешвле!
Ехала как-то не помню в каком такси, сказала сдачи не надо, на что таксист ответил "нам так не разрешается", и дал сдачу с точностью до 5 рублей.bass писал(а):Цитата(bass @ 29.6.2008, 14:34) Кстати, ты оставляешь чаевые водителю?
Решил быкануть? Когда человек едет с ребенком?bass писал(а):Цитата(bass @ 29.6.2008, 14:34) Если уж твой супруг решил быкануть, то как-то неубедительно, а на вежливую просьбу убрать телефон это не похоже.
Надо было сказать: "Многоуважаемый...любезный...не соизволите ли вы...не сочтите за дерзость..."? Думаю тот водила таких слов и не знает.
А водитель, значит, вел себя изначально как положено? А пассажиры попались какие-то привередливые?bass писал(а):Цитата(bass @ 29.6.2008, 14:34) Хелленка, я не пытаюсь защищать водителя или в чем-то твоего мужа обвинить, но мож. быть, ты что-то не договариваешь? Тем более, судя по тому, что ты написала, тон разговора изначально был агрессивный.
Последний раз редактировалось Avantura 29 июн 2008, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
- ZZheka
- Контактная информация:
ЦитатаЧистая машина, вежливый водитель, вовремя приехать, помочь с чемоданами, соблюдать ПДД - это все и многое другое смоленским такси не предусмотрено.[/quote]
Это вообще Смоленском не предусмотрено. Так зачем же возводить это в ранг нормы?
ЦитатаА так если мы вызываем самое дешевое такси и потом пытаемся предъявить претензии, что там работают обкуренные малолетки на грязных и убитых машинах, а нас посылают (вполне логично, на мой взгляд), то чему тут удивляться, по другому и быть не может[/quote]
Самого дешевого такси в смоленске нет, они все одинаковы, и вызывается о, которое в состоянии прислать машину, а с этим постоянные проблемы, но это отдельная тема. А предъявление претензий в случае некачественно оказанной услуги за ЛЮБЫЕ деньги - это неоспоримое право любого потребителя данной услуги, по другому быть не может.
ЦитатаВон, спроси у Тигера по поводу нормы прибыли для дискаунтера.[/quote]
Смоленские владельцы таксишных коптор сами загоняют себя в глубочайшую задницу пытаясь конкурировать только в ценовом сегменте - самая тупиковая ветвь в конкуренции.
ЦитатаКстати, ты оставляешь чаевые водителю?[/quote]
В случае комфортной поездки ВСЕГДА.
Это вообще Смоленском не предусмотрено. Так зачем же возводить это в ранг нормы?
ЦитатаА так если мы вызываем самое дешевое такси и потом пытаемся предъявить претензии, что там работают обкуренные малолетки на грязных и убитых машинах, а нас посылают (вполне логично, на мой взгляд), то чему тут удивляться, по другому и быть не может[/quote]
Самого дешевого такси в смоленске нет, они все одинаковы, и вызывается о, которое в состоянии прислать машину, а с этим постоянные проблемы, но это отдельная тема. А предъявление претензий в случае некачественно оказанной услуги за ЛЮБЫЕ деньги - это неоспоримое право любого потребителя данной услуги, по другому быть не может.
ЦитатаВон, спроси у Тигера по поводу нормы прибыли для дискаунтера.[/quote]
Смоленские владельцы таксишных коптор сами загоняют себя в глубочайшую задницу пытаясь конкурировать только в ценовом сегменте - самая тупиковая ветвь в конкуренции.
ЦитатаКстати, ты оставляешь чаевые водителю?[/quote]
В случае комфортной поездки ВСЕГДА.
- ZZheka
- Контактная информация:
ЦитатаНикто никогда не будет платить больше если можно заплатить меньше![/quote]
Я не покупаю посолнечное масло за 40 рублей, я покупаю за 80. Оно лучше, если на нем жаришь оно не пенится и не дает осадка. А можно купить за 40 и заплатить меньше.
ЦитатаP.S. кстати в кафе и ресторанах чаевые оставляем а в такси норовим подешвле![/quote]
Никогда не оставлю чаевых, если мне об этом намекают.
Garfield, ищи решение своих проблем в себе, не относись к пассажирам как к быдлу и глядишь - чаевые оставлять начнут.
Я не покупаю посолнечное масло за 40 рублей, я покупаю за 80. Оно лучше, если на нем жаришь оно не пенится и не дает осадка. А можно купить за 40 и заплатить меньше.
ЦитатаP.S. кстати в кафе и ресторанах чаевые оставляем а в такси норовим подешвле![/quote]
Никогда не оставлю чаевых, если мне об этом намекают.
Garfield, ищи решение своих проблем в себе, не относись к пассажирам как к быдлу и глядишь - чаевые оставлять начнут.
Последний раз редактировалось ZZheka 29 июн 2008, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
-
-
- Контактная информация:
ЦитатаА водитель, значит, вел себя изначально как положено? А пассажиры попались какие-то привередливые?[/quote]
Авантюра. Вот ты сейчас опять говоришь как ребенок, типа, а что водила первый начал. Вот посмотри, к чему это приводит.
Zzheka.
ЦитатаСамого дешевого такси в смоленске нет, они все одинаковы[/quote]
Не все они одиноковы, есть, например, такси со своим парком машин, там водилы перед рейсом хотя бы медосмотр проходят. По б. счету медосмотр - фигня, но шансы получить адекватного водителя в целом возрастают. Есть такси с толковыми руководителями. Что же касается динамита - это, по-моему, лоукост из лоукостов. С соответствующим названием, кстати.
ЦитатаА предъявление претензий в случае некачественно оказанной услуги за ЛЮБЫЕ деньги - это неоспоримое право любого потребителя данной услуги, по другому быть не может.[/quote]
Положим, насчет некачественно оказанной услуги, это слегка преждевременные выводы. Уж больно странные обстоятельства дела (на что я указал выше). Я, например, хотел бы заслушать еще и вторую сторону, прежде чем о чем-то говорить обоснованно.
ЦитатаСмоленские владельцы таксишных коптор сами загоняют себя в глубочайшую задницу пытаясь конкурировать только в ценовом сегменте - самая тупиковая ветвь в конкуренции.[/quote]
ну так Тигр же собирался что-то интересное вымутить. Видимо, выхлоп недостаточным посчитал, раз не сделал. Да и действительно невыгодно это будет ввиду отсутствия стабильного спроса на услуги классом выше, уже считали. Хотя, в конечном итоге проверить это можно будет только на практике.
Авантюра. Вот ты сейчас опять говоришь как ребенок, типа, а что водила первый начал. Вот посмотри, к чему это приводит.
Zzheka.
ЦитатаСамого дешевого такси в смоленске нет, они все одинаковы[/quote]
Не все они одиноковы, есть, например, такси со своим парком машин, там водилы перед рейсом хотя бы медосмотр проходят. По б. счету медосмотр - фигня, но шансы получить адекватного водителя в целом возрастают. Есть такси с толковыми руководителями. Что же касается динамита - это, по-моему, лоукост из лоукостов. С соответствующим названием, кстати.
ЦитатаА предъявление претензий в случае некачественно оказанной услуги за ЛЮБЫЕ деньги - это неоспоримое право любого потребителя данной услуги, по другому быть не может.[/quote]
Положим, насчет некачественно оказанной услуги, это слегка преждевременные выводы. Уж больно странные обстоятельства дела (на что я указал выше). Я, например, хотел бы заслушать еще и вторую сторону, прежде чем о чем-то говорить обоснованно.
ЦитатаСмоленские владельцы таксишных коптор сами загоняют себя в глубочайшую задницу пытаясь конкурировать только в ценовом сегменте - самая тупиковая ветвь в конкуренции.[/quote]
ну так Тигр же собирался что-то интересное вымутить. Видимо, выхлоп недостаточным посчитал, раз не сделал. Да и действительно невыгодно это будет ввиду отсутствия стабильного спроса на услуги классом выше, уже считали. Хотя, в конечном итоге проверить это можно будет только на практике.
это называетца - "заезд", отклонение от маршрута.... Но по идее, если ты попутно по дороге просишь тормазнуть, чтоб чел вышел, то брать деньги не за что... Обычно сразу оговариваетца с водилой.Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 29.6.2008, 17:00) Мне вот что непонятно - допустим из пункта А в пункт В - цена 100 рублей, а если из пункта А в пункт В по этому же маршруту, но с 30-секундной остановкой в пункте Х, чтобы высадить пассажира - цена уже например 130 р. Что за бред?
http://www.rg.ru/2008/05/16/ustav.html - вот нашел новость по этому "Уставу автомобильного транспорта".
http://www.rg.ru/2007/11/17/ustav-doc.html - вот он сам: "Федеральный закон Российской Федерации от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта". Не исполняется у нас ни разу.
http://www.rg.ru/2007/11/17/ustav-doc.html - вот он сам: "Федеральный закон Российской Федерации от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта". Не исполняется у нас ни разу.