Фотопоток
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Цитатаремень от фотика часто на руку накручен?.[/quote]
У меня тоже такая привычка от цифрокомпактов осталась :)
У меня тоже такая привычка от цифрокомпактов осталась :)
Последний раз редактировалось Aml 25 июн 2008, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- schantal-kosch
- Настоящее имя: Анна Казакова
- Контактная информация:
:clapping: А у меня вот дебют сегодня -первый опыт в жанре HDR. Вид в двух шагах от моего дома. Разрешается критика. Даже приветствуется. Хотелось бы, если честно, познакомиться со смоленскими фотографами. Хочу стать профессионалом. но знаний не хватает. Но я стараюсь:)))
http://www.fotokritik.ru/photo/477291/?member
http://www.fotokritik.ru/photo/477291/?member
- Aml
ЦитатаА у меня вот дебют сегодня -первый опыт в жанре HDR[/quote]
Ну, наверное не в жанре, а в технике :)
Что качается снимка - поругать за HDR не могу, его использования практически не видно, а значит все сделано правильно и в меру. Но сам снимок вцелом не произвел никакого впечатления.
Ну, наверное не в жанре, а в технике :)
Что качается снимка - поругать за HDR не могу, его использования практически не видно, а значит все сделано правильно и в меру. Но сам снимок вцелом не произвел никакого впечатления.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- schantal-kosch
- Настоящее имя: Анна Казакова
- Контактная информация:
Возможно. Я не готовилась днями к созданию этого снимка. Сегодня целое утро дождь капал, так что как только выглянуло солнце -я бегом на улицу. Мне было именно эту технику опробывать и мне понравилось. А значит-дело за малым -находить сюжеты. А первый блин -он и должен быть комом:))) Но за критику спасибо! :clapping:
- ZZheka
- Контактная информация:
Вот только ради бога не надо на Вы :pJolly писал(а):Цитата(Jolly @ 27.6.2008, 20:30) ZZheka, я вас
ЦитатаОчень-очень понравилось![/quote]
Пасиб.
Последний раз редактировалось ZZheka 27 июн 2008, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Вообще заграница загранице рознь.ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 27.6.2008, 22:24) Сереж, это заграница. Авось не привлекут :lol:
Мой приятель в прошлом году был в штатах - так его не раз на улице полицейские тормозили. Хорошо что сын выручал, а то сам по аглицки ни хрена не смыслит. Там очень не любят фотографов со штативами.
А в этом году уже в Израиле снимал возле моря на пляже чуваков на квадроциклах, так один специально газанул так, что песком из под колёс всего засыпало. Приятель потом свежекупленный объектив отчищать мне давал. Вот так бывает.
- Прибамбас
- Контактная информация:
На самом деле, по действовавшим ранее законам, привлечь не могут никого, если не доказано, что данной фотографией фотограф заработал деньги без согласия изображенного. Или если смогут доказать, что этой фотографией фотограф порочит честь и достоинство данного персонажа, т. е. персонаж лживо изображен. В общем, если не стебаться над людьми и не помещать их изображения без согласия в фотобанки, то никто не докопается. Правда сейчас обсуждается вопрос по поводу защиты личности, и тут-то всем нам может сильно поплохеть. А вообще по поводу фотографии на улицах я стад придерживаться золотого правила - если человек не хочет, чтобы его снимали - не снимаю. Художественной ценности эти "подглядки" представляют мало, а неприятностей потом не оберешься...ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 27.6.2008, 22:24) Сереж, это заграница. Авось не привлекут :lol:
ЗЫ. Есть неплохие материалы по уличной фотографии.
http://art.photo-element.ru/ps/alebedev/alebedev.html
http://photo-element.ru/analysis/safe/safe.html
http://photo-element.ru/analysis/law/law.html
- Aml
ЦитатаНа самом деле, по действовавшим ранее законам, привлечь не могут никого, если не доказано, что данной фотографией фотограф заработал деньги без согласия изображенного.[/quote]
В СМИ могут быть опубликованы фото и без согласия изображаемого фото (при условии, что фото сделано сделанное на законных основаниях, т.е. в публичном месте).
В СМИ могут быть опубликованы фото и без согласия изображаемого фото (при условии, что фото сделано сделанное на законных основаниях, т.е. в публичном месте).
- Прибамбас
- Контактная информация:
Да, сейчас даже на некоторых фотобанках появились разделы "для репортажного использования", т. е. вы можете поработать репортером...Aml писал(а):Цитата(Aml @ 29.6.2008, 19:56) В СМИ могут быть опубликованы фото и без согласия изображаемого фото (при условии, что фото сделано сделанное на законных основаниях, т.е. в публичном месте).