отключение горячей воды.
у меня и счетчики есть... И что самое удивительное, что из крана "горяей" воды идёт прохладная вода, а из крана "холодной" - леденая. Соответсвтенно я буду использовать прохладную воду, значит и счетчик "горячей" воды будет крутитца.
На счет рецептов "приготовления" горячей воды :) - где-то читал, что можно сделать с помощью стиральной машины. Просто заполняешь водой стиральную машину и запускаешь стирку. Вода нагреваетца машинкой. Когда доходит этап слива "грязной" воды, то сливочный шланг опускаетца в ванну и горячая вода заполняет ванну. Можно мытца :)
Вообще проще поставить электроводонагреватель, что я и сделал. Только он ооооочень жрёт элекроэнергию, если его не отключать, то платить за свет будете в два раза больше. Но месяцок можно и переплатить ;)
зы. хоть бы на выходные включали горячую воду :(
ЦитатаКошмар какой-то. Сервис тоже мне. Плачу бешенные деньги, а они издеваются надо мной.[/quote]
На счет рецептов "приготовления" горячей воды :) - где-то читал, что можно сделать с помощью стиральной машины. Просто заполняешь водой стиральную машину и запускаешь стирку. Вода нагреваетца машинкой. Когда доходит этап слива "грязной" воды, то сливочный шланг опускаетца в ванну и горячая вода заполняет ванну. Можно мытца :)
Вообще проще поставить электроводонагреватель, что я и сделал. Только он ооооочень жрёт элекроэнергию, если его не отключать, то платить за свет будете в два раза больше. Но месяцок можно и переплатить ;)
зы. хоть бы на выходные включали горячую воду :(
ЦитатаКошмар какой-то. Сервис тоже мне. Плачу бешенные деньги, а они издеваются надо мной.[/quote]
- Shuryk
- Контактная информация:
Недавно слышал цифры в 100 с лишним тысяч руб. Но это для индивидуального, т. е. установка котла, подключение к отопительной системе и водопроводу.Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 20.6.2008, 9:01) Повезло тебе, что на полмесяца.
У меня уже месяц воды нет.
Возненавидел тазик, холодную ванную комнату и "Теплосети" в полном составе.
Кто сталкивался с установкой газовой колонки в квартире? Сколько денег обходится это удовольствие "под ключ"?
По-моему не выгодно, окупится лет через 10.
зачем газовая колонка? проще электроводонагреватель.... Покупал на 30 литров, тысяч за 15. Хватает на 3 дня горячей воды, потом автоматом набирает и кипятит. Короче вода горячая есть постоянно :)Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 20.6.2008, 9:01) Повезло тебе, что на полмесяца.
У меня уже месяц воды нет.
Возненавидел тазик, холодную ванную комнату и "Теплосети" в полном составе.
Кто сталкивался с установкой газовой колонки в квартире? Сколько денег обходится это удовольствие "под ключ"?
Нашла тут: http://www.magazin-vnii.ru/du.html (писАла о том, что на страничке второй снизу)2noik писал(а):Цитата(2noik @ 20.6.2008, 0:08) Кстати,а где такой душ найти? И почем денег стОит?
Последний раз редактировалось Avantura 20 июн 2008, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Есть еще доставка почтой - www.344.ru лот 28154, стоит 995 рэ, ихняя ася 374991710 (Только доставят наверно, когда гор.воду дадут)
Сейчас звонила в "Магазин каких-то товаров" в Смоленске, сказали, что у них был один душ, сегодня его купили. Может привезут еще на след.неделе (правда стоят они у них 1.300-1600 рэ)
Сейчас звонила в "Магазин каких-то товаров" в Смоленске, сказали, что у них был один душ, сегодня его купили. Может привезут еще на след.неделе (правда стоят они у них 1.300-1600 рэ)
Последний раз редактировалось Avantura 20 июн 2008, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Цитатазачем газовая колонка?[/quote]
у моих родителей в квартире установлена газ-колонка.
ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с горячей и холодной водой - хороший напор, регулировка температуры.
Только им давно её устанавливали, может ещё даже до того как я родился :)
Да и газифицировали весь дом сразу.
у моих родителей в квартире установлена газ-колонка.
ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с горячей и холодной водой - хороший напор, регулировка температуры.
Только им давно её устанавливали, может ещё даже до того как я родился :)
Да и газифицировали весь дом сразу.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- D1m0n
- Контактная информация:
Да вообще ппц. Aml вроде когда то давно писал то когда отключают горячую воду - чистят емкости, в которрых она греется, от накипи... вроде так...
А чтобы поднять настроение читайте вот http://www.polyakov.net.ru/blog/2008-06-01-38 :)
А чтобы поднять настроение читайте вот http://www.polyakov.net.ru/blog/2008-06-01-38 :)
-
- Ферзь
- Контактная информация:
А что у теплосетей с нормативами по температуре горячей воды? Кажется, у них горячей считается вода 55-60 градусов, реально из крана чаще идёт градусов 40. Причём поставить счётчики, которые крутят только,когда температура воды в норме никто не позволит, ибо эти счётчики начинают мотать только при температуре в 70 градусов. Уж лучше перевестиьс на индивидуалку. Про окупаемость в 10 лет сомневаюсь, врядли цены на отопление и горячую воду не будут расти. Реально отбивается года за 4.
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
За месяц использования нагревателя емкостью 30 литров он сожрал 100 кВт электричества. Чуть больше 200 рублей. При этом никто особо не думал об экономии, мылись под душем нормально и посуду тоже мыли...
Единственно, в ванне не поваляешься - маловат нагреватель по объему.
Да, ещё... Заземлять - обязательно!!! Как бы банально это не звучало, от этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших родных.
Единственно, в ванне не поваляешься - маловат нагреватель по объему.
Да, ещё... Заземлять - обязательно!!! Как бы банально это не звучало, от этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших родных.
-
- Контактная информация:
Насколько известно горячая вода потребителю поступает через бойлерную, где ее нагревает горячая вода первого контура. Иными словами потребительский контур не имеет прямого нагрева. Профилактика предусмотрена и там и там.D1m0n писал(а):Цитата(D1m0n @ 20.6.2008, 13:13) Да вообще ппц. Aml вроде когда то давно писал то когда отключают горячую воду - чистят емкости, в которрых она греется, от накипи... вроде так...
Меня больше озадачил бак для дачи (по сноске Авантюры). Вот где без защитного заземления может хлопнуть. Фаза на голову, а голые ноги на земле! А где на даче заземление? Ведь этот бак, как раз и предназначен для обычной дачи. Контур копать нужно, обваривать сваркой.
- Shuryk
- Контактная информация:
Опасно. Если внутри чего перемкнет, то напряжение будет подано на тебя. Заземление - это защита.Gates писал(а):Цитата(Gates @ 23.6.2008, 8:50) У меня заземлён на трубопровод в туалете.
А вообще насколько опасно без заземления? Неужели там не предусмотрен какой-нибудь блокиратор, который выключает прибор при отсутствии заземления.... Ну уже бы было много несчастных случаем наверно.
У меня стиральная машина стояла, а заземления не было. Так вот между корпусом машины и ванной было 110 В. Как оно очень приятно ?
А вот заземление на трубы не очень приветствуется. У нас в доме у многих практически одновременно потекли полотенцесушители. Сантехник сказал, что от заземления на трубы.
- ANDYz
- Контактная информация:
Мне тоже так кажется!!!!Поребрик писал(а):Цитата(Поребрик @ 18.6.2008, 12:42) все сантехники глобально валят в отпуск?!?!? (на юга :) )
По-моему на 14 дней...Shuryk писал(а):Цитата(Shuryk @ 19.6.2008, 8:48) Вот и получается, что в отключенный месяц приходится платить и за воду, которой нет и еще за электричество, которого тоже немало спалишь. Кстати, Теплосети имеют право на 21 оплаченный день отключить воду, вот они ее и отключают. Потребитель все равно платит
Отнюдь - платиш за холодную/чуть теплую/летнюю/прохладную и прочую воду льющуюсмя из горячего крана.2noik писал(а):Цитата(2noik @ 19.6.2008, 15:41) счетчики рулят!!
Особенно раздражает когда спускаешь воду по пол часа!
С учетом того, что экономить мы не умеем, а также вышесказанного - выгоднее оказалось отказаться от счетчика
В свое время искал такие счетчики.. не нашел, даже в Инете. Где такие продаются?Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 20.6.2008, 17:14) А что у теплосетей с нормативами по температуре горячей воды? Кажется, у них горячей считается вода 55-60 градусов, реально из крана чаще идёт градусов 40. Причём поставить счётчики, которые крутят только,когда температура воды в норме никто не позволит, ибо эти счётчики начинают мотать только при температуре в 70 градусов. Уж лучше перевестиьс на индивидуалку. Про окупаемость в 10 лет сомневаюсь, врядли цены на отопление и горячую воду не будут расти. Реально отбивается года за 4.
Низяяя!!!Gates писал(а):Цитата(Gates @ 23.6.2008, 8:50) У меня заземлён на трубопровод в туалете.
Ну уже бы было много несчастных случаем наверно.
Однако для его подключения необходим рабочий нуль и защитный нульHarmer писал(а):Цитата(Harmer @ 23.6.2008, 10:37) УЗО уже давно изобрели. Стоит недорого.
из сегодняшнего номера РП:
ЦитатаВ связи с капитальном ремонтом тепловых сетей с 1 по 31 июля будет отключено горячее водоснобжение по улицам: Дзержинского; Б.Советская;Глинки;Коммунистической,2-16/28;Николаева,2-20;Дохтурова;Октябрьской революции, 1/2-9,12-22;переулкам:Смирнова,Ульянова,Водяному,Чуриловскому,2-му Краснинскому;пр.Гагарина,2-8;2-й и 3-й линиям Красноармейской Слободы; в гостиницах "Смоленск","Россия".[/quote]
приятного вам лета!
ЦитатаВ связи с капитальном ремонтом тепловых сетей с 1 по 31 июля будет отключено горячее водоснобжение по улицам: Дзержинского; Б.Советская;Глинки;Коммунистической,2-16/28;Николаева,2-20;Дохтурова;Октябрьской революции, 1/2-9,12-22;переулкам:Смирнова,Ульянова,Водяному,Чуриловскому,2-му Краснинскому;пр.Гагарина,2-8;2-й и 3-й линиям Красноармейской Слободы; в гостиницах "Смоленск","Россия".[/quote]
приятного вам лета!
- GreyCat
- Контактная информация:
Цитата(Поребрик)В связи с капитальном ремонтом тепловых сетей с 1 по 31 июля будет отключено горячее водоснобжение по улицам: Дзержинского; Б.Советская;Глинки;Коммунистической,2-16/28;Николаева,2-20;Дохтурова;Октябрьской революции, 1/2-9,12-22;переулкам:Смирнова,Ульянова,Водяному,Чуриловскому,2-му Краснинскому;пр.Гагарина,2-8;2-й и 3-й линиям Красноармейской Слободы; в гостиницах "Смоленск","Россия".[/quote]
Горячий привет всем гостям Смоленска остановиВШИмся в гостиницах "Смоленск","Россия". Иностранным туристам бесплатно предоставляется примус, тазик и "душ топтун".
Если у вас возникли замечания по работе администрации туристического центра г. Смоленск, вы можете оставить их в корзине для замечании (в ванной, под мойкой).
P.S. Товарищи, содержите г. Смоленск в чистоте, забирайте мусор с собой (в ванной, под мойкой).
С наилучшими пожеланиями
Администрация г. Смоленск
Горячий привет всем гостям Смоленска остановиВШИмся в гостиницах "Смоленск","Россия". Иностранным туристам бесплатно предоставляется примус, тазик и "душ топтун".
Если у вас возникли замечания по работе администрации туристического центра г. Смоленск, вы можете оставить их в корзине для замечании (в ванной, под мойкой).
P.S. Товарищи, содержите г. Смоленск в чистоте, забирайте мусор с собой (в ванной, под мойкой).
С наилучшими пожеланиями
Администрация г. Смоленск
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
Бетон (в любом случае с остатками воды) является электропроводным материалом. Радиаторы центрального отопления в домах, естественно заземляются через трубы, агрегаты, насосы и т.д. Это заземление не идеальное и имеет сопротивление гораздо больше, чем защитное (до 10 ом). В результате при заземлении бытовых элетроприборов к радиаторам и естественной утечке эл. тока (или пробое на корпус) возникает разность потенциалов. Это может обнаружиться не сразу и не всегда. Скорее всего результат можно наблюдать на частях труб горячей воды и отопления в местах контакта со стеной (как правило в ванной комнате). Отрезок трубы здесь может напоминать терку или даже сито. Течь неизбежна. Так что выбор есть!Gates писал(а):Цитата(Gates @ 23.6.2008, 8:54) Ну у меня заземлен и вроде нормально. А что может случиться?
Лучше всего завести со щитка защитный нуль.
Если металлическая труба душа используется на даче и выходит из земли, то вблизи подстанции в десятках метров она будет под потенциалом контура, что может обезопасить от поражения эл.током.
Есть ряд электоприборов (пр.:электросушки для ванных комнат), которые наоборот исключают монтаж защитного заземление.
Последний раз редактировалось Viktorian 24 июн 2008, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
В теплосетях отвечают, что "в ближайщее время". Когда наступит ближайщее время, не могут ответить точно...2noik писал(а):Цитата(2noik @ 24.6.2008, 23:01) У нас по Кирова должны были ещё 2 дня назад включить горячую воду(если верить графику). Только нет водички.. Как с 26-ого мая отключили,так и ..пипец.. Может к августу дождемся.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация: