Подгорел жосткий (( что делать?
Segate 320Gb
-
- Настоящее имя: Павел
- Контактная информация:
Имеется жосткий Segate 320Gb
Вообщем на картинке видно где подгорел чипик, сначало жосткий перестал работать и жутко грелся тот самый чипик
а в последний раз как включал он задымился (
Вообщем реально гдето купить этот чипик, или эту плату ... и от другова жосткого Sata подойдёт?
Что теперь с ним можно сделать?
:cray:
Вообщем на картинке видно где подгорел чипик, сначало жосткий перестал работать и жутко грелся тот самый чипик
Вообщем реально гдето купить этот чипик, или эту плату ... и от другова жосткого Sata подойдёт?
- Вложения
-
- Фото000.jpg (12.41 КБ) 1386 просмотров
Тебе дорога в Компьютер-сервис, они перепаивают всё, во всяком случае раньше делали винты.VISTA писал(а):Цитата(VISTA @ 16.6.2008, 23:05) Имеется жосткий Segate 320Gb
Где сидят сейчас не знаю, но телефон вроде остался старый - 655-155.
-
- Контактная информация:
Ну как то зашол я в комп-сервис ..
Захожу там старый дед седит в фуфайке
я говорю вы Жосткие делаите .. он говорит да делаем ...
обьяснил ему всё как было он мне типо ну давай тащи
тип сразу за работу 380р + детали какие понадобятся :blink:
я се лучше 200Gb за 700р куплю б\у
А вообще нужен этот жосткий кому нибудь? продам ))
-
- Контактная информация:
Хах... ну да установленные Windows Xp, Windows server 2003, windows Vista :crazy: yхах)I(ap писал(а):Цитата()I(ap @ 17.6.2008, 1:30) Обычно ЖД ремонтируют только если на них какая то важная информация, а так проще купить новый. :)
за XP просто скажут айяяй а за Visty по жопе надают <_<
Последний раз редактировалось VISTA 17 июн 2008, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Откуда информация?leo писал(а):Цитата(leo @ 16.6.2008, 23:09) VISTA, выбросить.. и надеюсь это послужит уроком, что к сегодняшним винтам необходимо активное охлаждение
P.S. У меня + знакомых одинаково замечательно работают как в пассиве, так и с активным охладом, правда, WD в подавляющем большинстве… Ну а Сигейт… известны своими косяками, вплоть до целых серий… А вообще, Самсунг всех порвёт… :)
-
Да реально !!!! Обрати внимание на наклейку банки Должна быть один в один (Если инфа нужна!!!! В Смоленске я плат, ни микрух не нашел (Зря людей из комп-сервис .. нормальные там люди, Работают для себя и как нада, главное понять друг друга. толи перепоять, толи "дату" снять ) скорее всего полетела .... (не телепат) модель винта в студию я думаю что господин шаман пнет в нужную сторону, т.к. опыта больше. Ну или что к аселабовцам обратимся я думаю что помогут). Отпиши в личку или в асю дам инфу подумаеш сам.VISTA писал(а):Цитата(VISTA @ 16.6.2008, 23:05) Имеется жосткий Segate 320Gb
Сомниваюсь в последней фразе!!! :unsure: ченить слышал про бурн тест? :pardon:InSite писал(а):Цитата(InSite @ 17.6.2008, 10:35) Откуда информация?
P.S. У меня + знакомых одинаково замечательно работают как в пассиве, так и с активным охладом, правда, WD в подавляющем большинстве… Ну а Сигейт… известны своими косяками, вплоть до целых серий… А вообще, Самсунг всех порвёт… :)
+1.at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 17.6.2008, 10:53) В доках на сайте сигейта написано, что предельно допустимая температура для их винтов -- 52 градуса. Дальше, типа, они не гарантируют, что всё будет путяно работать.
А, ясно... Сер любитель халявы :pardon: я думал, тебе действительно нужен этот диск, а ты значит так просто, потрепаться решил. Ну удачи 8PVISTA писал(а):Цитата(VISTA @ 17.6.2008, 0:50) Ну как то зашол я в комп-сервис ..
-
безз коментариев.
Присоединяюсь, но рано горячиться!!! Пусть сам ответит. Но помоему ответ очевиден!sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 17.6.2008, 15:22) А, ясно... Сер любитель халявы :pardon: я думал, тебе действительно нужен этот диск, а ты значит так просто, потрепаться решил. Ну удачи 8P
Зы можем и не так понять !!!!
-
после ремота - сомневаюсь !!! хотя ...VISTA писал(а):Цитата(VISTA @ 17.6.2008, 16:22) как я понел увы ((
Кому нибудь этот диск нужен продам )
Вот этом и вопрос: данные - одна цена, а перепоять - совершенно другая !!!! И скорее всего полетела крутилка - шеволилка !!! в инет тебе пока дорога !!!! Но продавать без селф скана не советую !!!
-
Дык что за винт ..! Тока по конкретней !!!! да и на микрухе надпись есть !!!!VISTA писал(а):Цитата(VISTA @ 17.6.2008, 16:50) на данные начихать ))
нужно найти этот чипик который згорел. возможно когда его на горячию подключали он и тогда умер (
Последний раз редактировалось Axe13 18 июн 2008, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
rom!k, не надо говорить фигню. Всё ремонтируется, и ничего там "перепрограммировать" не нужно. А перепаивается станцией вообще за две минуты, даже не снимая контроллер с банки.
Такие неисправности сейчас имеет смысл устранять ТОЛЬКО для снятия инфы или от желания поковыряться и набить руку. Ибо лично я гарантии бы не дал.
А причин выхода из строя может быть несколько - перегрев, износ подшипников диска(отчего потребляемый ток на раскрутку пакета блинов сильно увеличивается), тех. дефект самой микрухи, корявое питание.
Во втором случае ремонт бесполезен, в последнем без ремонта блока питания тоже бесполезен.
Такие неисправности сейчас имеет смысл устранять ТОЛЬКО для снятия инфы или от желания поковыряться и набить руку. Ибо лично я гарантии бы не дал.
А причин выхода из строя может быть несколько - перегрев, износ подшипников диска(отчего потребляемый ток на раскрутку пакета блинов сильно увеличивается), тех. дефект самой микрухи, корявое питание.
Во втором случае ремонт бесполезен, в последнем без ремонта блока питания тоже бесполезен.
-
Вот ты сам подумай, что ты сказал.rom!k писал(а):Цитата(rom!k @ 21.6.2008, 2:29) 1.Перепрограммировать нужно в том случае, если меняется полностью контроллер на похожий, а не чип.
2. На счет перепайки самого чипа - думаю в смоле нет такой станции, но могу ошибаться.
3. Так ковыряться для снятия инфы (перепайка чипа) уж точно не надо.
4. Этот чип вероятнее всего сгорел из-за того что, после выключения питания компа, его сразу же резко включили - у меня так было. А может еще из-за пыли.
1. В наш век, когда космические корабли ... это флуд. Похожего контроллера изначально быть не может. Он может быть такой же: на столе лежат 2 рыбирны, ток один 2х головый, а второй 4х - такая же проблема.
http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...entry1016582605 (до сих пор актуально!)
Переворачиваеш винт. ВНИМАТЕЛЬНО читаешь наклейку и идешь в гугол.
2. Сам так делал.
3. Когда нет "донора", обязательно надо.
4. много философии. А я-то думал, точно из-за пыли. :clapping: А мужики-то и не знают...
Хочешь конкретики - милости просим в асю.
Встречный вопрос - а чем ты винты по логике проверяешь? Мож посоветуешь что ???
Зы не принимай близко. Порой лучше спросить и получить направление движения, а не утверждать.
А чем говориш перепрограмировать ???
-
вот этого ваааапще не понял - это был пример, да хотел и присобачил, теперь проблема в другом, но это не твоей голове думать.rom!k писал(а):Цитата(rom!k @ 21.6.2008, 15:16) Я имею ввиду то, что если ты хочешь присобачить на сгоревший винт контроллер, который внешне такой же, но модели винтов различаются!
Тут никто не кричит. Уважаемый, давай просто закроем эту тему. Извини, конечно, за сорказм на счет пыли. Извини, зацепило. И давай прилюдно, и тем более не по теме, не будем больше пи.... (разговаривать). Надеюсь, тема закрыта.rom!k писал(а):Цитата(rom!k @ 21.6.2008, 15:16) Я не кричу, что правда моя. Я может и заблуждаюсь.
Заметь, я написал МОЖЕТ еще из-за пыли. Ты выделяешь из фразы одно слово и смеешься над ним.
А теперь по теме. Где конкретика? Автор темы, ауууу!?! ты куда пропал?