Фотопоток
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- Прибамбас
- Контактная информация:
Есть у меня все это. Еще и Лапин. Некогда с толком поработать над материалом. Вот в отпуск пойду, первый за три года, возьму с собой, буду изучать... Кроме того, теория теорией, а практика - практикой.sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 4.6.2008, 12:20) А знаешь почему так получается? Теория хромает. Надо литературу соответственную изучать.
Например есть великолепная книга Михалковича и Стигнеева "Поэтика фотографии". Мне она показалась самой интересной из того, что прочёл на тему фотоискусства. Тот же Морозов "Творческая фотография".
Кроме того, есть много старых, ещё советских книг, посвящённых фотокомпозиции, Дыко например классическая.
Когда вооружён теорией, многие вещи просто на автомате при съёмке отслеживаешь и отсекаешь лишнее.
Мне в своё время сильно помогли чешские и венгерские фотожурналы, достававшиеся по великому блату. Чешскую фотографию вообще считаю самой сильной европейской школой. Из бывших советских - прибалтийскую, особенно литовскую.
В общем, надо изучать наследие предков :) , чтобы найти свой путь.
Последний раз редактировалось Прибамбас 04 июн 2008, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
кажется я это уже видела, возможно даже и у вас
По-моему, такой кадр есть в коллекции каждого серьезного фотолюбителя Смоленска. Я - не исключение.
p/s/ Это не упрек, а констатация факта. Сюжет действительно достаточно интересный
По-моему, такой кадр есть в коллекции каждого серьезного фотолюбителя Смоленска. Я - не исключение.
p/s/ Это не упрек, а констатация факта. Сюжет действительно достаточно интересный
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Aml
Цитатакажется я это уже видела, возможно даже и у вас[/quote]
По-моему, такой кадр есть в коллекции каждого серьезного фотолюбителя Смоленска. :) Я - не исключение.
p/s/ Это не упрек, а констатация факта. Сюжет действительно достаточно интересный.
По-моему, такой кадр есть в коллекции каждого серьезного фотолюбителя Смоленска. :) Я - не исключение.
p/s/ Это не упрек, а констатация факта. Сюжет действительно достаточно интересный.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Да, если художник ещё сойдёт, то модель конечно теряется. Ярко освещённый участок стены сильно отвлекает.Прибамбас писал(а):Цитата(Прибамбас @ 9.6.2008, 0:31) Гм... Вопрос к Sol88 по поводу света. Что современная наука думает по этому поводу?:
Мне кажется, средний план в тени здесь не котит... :(
Мне кажется, что именно современная наука в лице фотошопа может тут помочь. Можно локально осветлить голову и торс девушки,
и напротив затемнить парня, часть стены. Также и передний план, я бы его подрезал почти под самые ноги, он сильно неоднородный и отвлекает от сюжетного центра. Сейчас всё проще, раньше приходилось маски ставить при печати :)
Вообще как ни странно художник правильно девушку усадил - для портрета мягкий свет без теней лучше. А фотографу мудрить теперь приходится... Кстати - можно было бы при съёмке вспышкой подсветить слегка. Но очень аккуратно, чтобы не переборщить.
Вот такие мысли...
- Прибамбас
- Контактная информация:
Пыхать я пыхал. Все равно не помогло. Маловато. Слишком контрастная сцена попалась. Фотошопить не хочу принципиально, плохо значит плохо. В общем разбор совпадает с моим. Спасибо. Значит кое что я все-таки понимать начал и углубил... :drinks:sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 9.6.2008, 1:19) Да, если художник ещё сойдёт, то модель конечно теряется. Ярко освещённый участок стены сильно отвлекает.
Мне кажется, что именно современная наука в лице фотошопа может тут помочь. Можно локально осветлить голову и торс девушки,
и напротив затемнить парня, часть стены. Также и передний план, я бы его подрезал почти под самые ноги, он сильно неоднородный и отвлекает от сюжетного центра. Сейчас всё проще, раньше приходилось маски ставить при печати :)
Вообще как ни странно художник правильно девушку усадил - для портрета мягкий свет без теней лучше. А фотографу мудрить теперь приходится... Кстати - можно было бы при съёмке вспышкой подсветить слегка. Но очень аккуратно, чтобы не переборщить.
Вот такие мысли...
- Aml
Прибамбас, попробовал "поиграться" с фото - похоже, там не только со светотенью проблемы. Похоже, что автофокус на стену навелся, но из-за большой глубины резкости передний план тоже в фокусе. Когда начинаешь осветлить - контрастная стена с регулярным рисунком все равно на себя внимание перехватывает. Тут фон явно размывать надо. А для этого скорее всего, нейтральный фильтр потребуется.
- Прибамбас
- Контактная информация:
Наоборот... Снимал на ручке... Грип большой из-за суженной диафрагмы, встроенная пыха (не взял внешнюю) синхронизируется на 1/250... Пришлось дырку закрывать. А про фильтр я очень пожалел... :(Aml писал(а):Цитата(Aml @ 9.6.2008, 23:47) Прибамбас, попробовал "поиграться" с фото - похоже, там не только со светотенью проблемы. Похоже, что автофокус на стену навелся, но из-за большой глубины резкости передний план тоже в фокусе. Когда начинаешь осветлить - контрастная стена с регулярным рисунком все равно на себя внимание перехватывает. Тут фон явно размывать надо. А для этого скорее всего, нейтральный фильтр потребуется.
Последний раз редактировалось Прибамбас 09 июн 2008, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
Последний раз редактировалось Aml 12 июн 2008, 16:16, всего редактировалось 1 раз.