Лечение алкоголизма в Смоленске
-
- Контактная информация:
STRATEG, если родственник сам созрел, то начни с классики -наркодиспансер (Волков Вл.Дм.). Сначала почистить кровь и организм, потом все остальное. Не одна неделя, можно амбулаторно.STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG @ 11.6.2008, 16:51) Тема вобщем прозаичная. Близкого родстенника хочу избавить от пагубного пристрастия. Родственник пожилого возраста. Кто что знает? Места, ценник, эффективность?
-
- Контактная информация:
STRATEG, я склонна полгагать, что человек должен сам к этому прийти, заставить здесь невозможно, так же, как и решить за него. Но, по теме, советую тогда уже в Москву или в Питер, потому как здесь врятли окажут полный комплекс услуг по данному направлению, проще говоря, я не видела положительных результатов.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
STRATEG, знаю ТОЛЬКО один верный способ. Для начала два вопроса. Твой родственник сам искренне желает избавиться от этого зла, или это инициатива окружающих? Второй вопрос, он человек верующий, или абсолютный атеист?
Если оба ответа положительные, то читай ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
За подробностями - в личку.
Если оба ответа положительные, то читай ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
За подробностями - в личку.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Контактная информация:
Вот с искренним желанием - самая большая проблема. Человека в принципе устраивает такой образ жизни, а вот его близих - категорически нет.Bergman писал(а):Цитата(Bergman @ 12.6.2008, 15:47) STRATEG, знаю ТОЛЬКО один верный способ. Для начала два вопроса. Твой родственник сам искренне желает избавиться от этого зла, или это инициатива окружающих? Второй вопрос, он человек верующий, или абсолютный атеист?
По поводу веры - он всю жизнь прожил в историческом материализме, хотя и не убежданный атеист.
-
- Контактная информация:
-
- Полезный ископаемый
Следует учесть что при алкоголизме (будем называть вещи своими именами) безполезно лечить тело. Нужно лечить душу. И только если такая больная душа сама начнёт страдать от тех несчастий, которые она приносит своим родным, тогда её можно излечить.pAin писал(а):Цитата(pAin @ 12.6.2008, 17:44) значит дохлый номер лечить.
Про ссылки которые я давал могу сказать, что если человеку не помогают эти иконы, то помочь ему уже не сможет ничего.
Кодирование, эспераль, и т. д. и т. п. - просто очень хорошо налаженный бизнес по "разводке" родственников алкоголиков. Лохотрон с научной терминологией.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Полезный ископаемый
Значит шанс есть.STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG @ 12.6.2008, 17:30) хотя и не убежданный атеист.
Зы. Он крещеный?
Последний раз редактировалось Bergman 12 июн 2008, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
- ZZheka
- Контактная информация:
Эспераль в виде торпеды отличная действенная вещь. К сожалению, в Россию уже лет пять не поставляется.Bergman писал(а):Цитата(Bergman @ 12.6.2008, 18:27) Кодирование, эспераль, и т. д. и т. п. - просто очень хорошо налаженный бизнес по "разводке" родственников алкоголиков. Лохотрон с научной терминологией.
-
- Контактная информация:
Имхо, алкоголизм как таковой неизлечим, и все попытки его лечения - лохотрон.
Что такое алкоголизм? Человек может не пить ни грамма хоть 10 лет, но если после этого выпьет 100 грамм - пошло-поехало по старой программе сразу, с запоями, белочкой после них, и т.п.. Выпивать изредка по чуть-чуть как нормальные люди алкоголик никогда не сможет, на то он и алкоголик. Перестройка организма произошла. Завязать полностью - можно, но это не есть вылечиться от алкоголизма. Все кто пытаются убедить пациента или его родственников в обратном - обычные разводилы. Или как вариант, человек никакой не алкоголик, а просто придурок любящий выпить, и они его обрабатывают чисто в рамках семейной пилежки.
Что такое алкоголизм? Человек может не пить ни грамма хоть 10 лет, но если после этого выпьет 100 грамм - пошло-поехало по старой программе сразу, с запоями, белочкой после них, и т.п.. Выпивать изредка по чуть-чуть как нормальные люди алкоголик никогда не сможет, на то он и алкоголик. Перестройка организма произошла. Завязать полностью - можно, но это не есть вылечиться от алкоголизма. Все кто пытаются убедить пациента или его родственников в обратном - обычные разводилы. Или как вариант, человек никакой не алкоголик, а просто придурок любящий выпить, и они его обрабатывают чисто в рамках семейной пилежки.
Соглашусьanovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 13.6.2008, 0:18) Имхо, алкоголизм как таковой неизлечим, и все попытки его лечения - лохотрон.
-
- Контактная информация:
Речь конечно идет не об излечении, а о том, чтоб человек просто оставался человеком и продлил свою жизнь.anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 13.6.2008, 0:18) Завязать полностью - можно, но это не есть вылечиться от алкоголизма. Все кто пытаются убедить пациента или его родственников в обратном - обычные разводилы.
Bergman, пациент - крещеный, хоть и бывший коммунист) Спасибо за иконы, я обязательно попробую пустить их в дело!
-
- Полезный ископаемый
Не хочу тебя расстраивать, но при таком подходе может ничего не получиться...STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG @ 15.6.2008, 20:35) Речь конечно идет не об излечении, а о том, чтоб человек просто оставался человеком ...
Как нельзя быть чуть-чуть беременной, так нельзя быть чуть-чуть больным алкоголизмом...
Настраивай его на полную завязку, иначе просто убъёте с родными силы, нервы, время, деньги, но через небольшой срок всё вернётся в старую колею...
- pAin
- Контактная информация:
Насчет излечимости.
Алкоголизм состоит из комплекса зависимостей:
1. Психологическая зависимость, с этим понятно. вполне корректируется занятиями с психологами и психоаналитиками. Опять таки тут не малую роль играет желание, ну или степень внушаемости пациента.
2. Физиологическая зависимость. это сложно. тут как написано выше "организм перестроился". Если взглянуть подробнее на процессы в организме которые подверглись перестройке, то можно выработать лечение. Итак постоянное упротребление алкоголя приводит к атрофированию функций организма по выработке собственного алкоголя который организм использует как антидепрессант и вырабатывает при стрессах. не вдаваясь в анатомические подробности скажу что за выработку отвечает один из отделов кишечника. и тут возникает практически элементарное решение. опреативное вмешательство и пересадка это части кишечника от "здорового" человека. так подумали и французские хирурги и сделаи несколько операций.
Оперативное лечение + психолог позволили излечить 100% прооперированных больных алкоголизмом.
Самое обидное что пока этот метод лечения не признан в мире ибо сложен(поиск донора, операция) и относительно недавно придуман. Советаю опросить гугл на предмет операций. На сколько мне известно в России таких операций не делают.
Вся инфа почерпнута при столкновении с анологичной проблемой в семье :(
Алкоголизм состоит из комплекса зависимостей:
1. Психологическая зависимость, с этим понятно. вполне корректируется занятиями с психологами и психоаналитиками. Опять таки тут не малую роль играет желание, ну или степень внушаемости пациента.
2. Физиологическая зависимость. это сложно. тут как написано выше "организм перестроился". Если взглянуть подробнее на процессы в организме которые подверглись перестройке, то можно выработать лечение. Итак постоянное упротребление алкоголя приводит к атрофированию функций организма по выработке собственного алкоголя который организм использует как антидепрессант и вырабатывает при стрессах. не вдаваясь в анатомические подробности скажу что за выработку отвечает один из отделов кишечника. и тут возникает практически элементарное решение. опреативное вмешательство и пересадка это части кишечника от "здорового" человека. так подумали и французские хирурги и сделаи несколько операций.
Оперативное лечение + психолог позволили излечить 100% прооперированных больных алкоголизмом.
Самое обидное что пока этот метод лечения не признан в мире ибо сложен(поиск донора, операция) и относительно недавно придуман. Советаю опросить гугл на предмет операций. На сколько мне известно в России таких операций не делают.
Вся инфа почерпнута при столкновении с анологичной проблемой в семье :(
Последний раз редактировалось pAin 16 июн 2008, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
- pAin
- Контактная информация:
при наркомании "перестраиваются" отделы головного мозга и полное восстановление функций этих отделов занимает около 70 лет.anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 16.6.2008, 10:27) Не знаю как насчет алкоголизма, но при лечении наркомании (а с точки зрения психологии это видимо, один хрен) говорят о том что как раз от психологической зависимости фигу избавишь человека...
а насчет избавления от психологической зависимости тут либо желание либо повышенная внушаемость пациента. есть же клиника в киргизии Назарлиева, лечит он психологическую зависимость, и довольно успешно.
-
- Контактная информация:
pAin, если немного знать иммунологию, то это никакое не решение. Это создание новой большой проблемы. Существует такая проблема трансплантологии, как иммунологические реакции "хозяин против транспланата" и "трансплантат против хозяина". Не нужно думать, что трансплантация чего-то там, это панацея. После таких операций подавляющее большинство пациентов всю оставшуюся жизнь тянут только на иммуносупрессорах и рискуют умереть от гриппа или рака. И это при условии, что трансплантат вообще не отторгнется (а везёт далеко не всем). Я бы подобные "методы" всерьёз вообще не рассматривал. Думаю, это одно из основных объяснений того, почемуpAin писал(а):Цитата(pAin @ 16.6.2008, 3:05) элементарное решение. опреативное вмешательство и пересадка это части кишечника от "здорового" человека.
pAin писал(а):Цитата(pAin @ 16.6.2008, 3:05) этот метод лечения не признан в мире
Последний раз редактировалось Silent 16 июн 2008, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
У меня от алкоголизма недавно умер родственник в возрасте 51 года. Причем, мы до последнего и не подозревали, что он буквально за последние несколько лет превратился в запойного алкоголика. Алкоголики весьма хитры, да и его жена отчаянно скрывала происходящее в семье (пила вместе с ним), и ничего не предпринимала. Когда, возникла критическая ситуация (неприятные подробности я опущу), все выплыло наружу, и нам пришлось заняться этой проблемой. Обзвонила несколько наркологических фирм посолиднее (в Мск) и мне там объяснили, что помочь они могут следующим образом:
- серия капельниц на дому
- серия капельниц в стационаре
- кодирование
Причем, процедуру лечения нужно провести хотя бы дважды. Если "клиент" сопротивляется или у него началась "белая горячка", медицинская бригада не сможет ничего сделать, поэтому нужно вызывать бригаду психиатрической скорой помощи. Слава богу, этого делать не пришлось, все разрулили относительно по-хорошему. Но все равно - организм был настолько подорван, что начались необратимые изменения в головном мозгу, приведшие к смерти.
Отсюда выводы:
- лечение эффективно, только если проводилось своевременно
- лечение нужно проводить курсами
- за короткий срок привести в "человекообразное" состояние можно если случай незапущенный
- когда человек спивается давно, спасти его сложно
- за тяжелые случаи "фирмы" и "мед. центры" стараются не браться, а за белую горячку тем более.
Желаю всем здоровья.
- серия капельниц на дому
- серия капельниц в стационаре
- кодирование
Причем, процедуру лечения нужно провести хотя бы дважды. Если "клиент" сопротивляется или у него началась "белая горячка", медицинская бригада не сможет ничего сделать, поэтому нужно вызывать бригаду психиатрической скорой помощи. Слава богу, этого делать не пришлось, все разрулили относительно по-хорошему. Но все равно - организм был настолько подорван, что начались необратимые изменения в головном мозгу, приведшие к смерти.
Отсюда выводы:
- лечение эффективно, только если проводилось своевременно
- лечение нужно проводить курсами
- за короткий срок привести в "человекообразное" состояние можно если случай незапущенный
- когда человек спивается давно, спасти его сложно
- за тяжелые случаи "фирмы" и "мед. центры" стараются не браться, а за белую горячку тем более.
Желаю всем здоровья.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 17 июн 2008, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Лечение алкоголизма в Смоленске
Изменилось ли что по решению этой проблемы за 4 года?
как так то?
- Azazelius
- Контактная информация:
Re: Лечение алкоголизма в Смоленске
Приезжает мужик в родную деревню. На радостях берет пузырь и идет к соседу -
дескать, давай выпьем за мой приезд. А тот в ответ:
- Да я не пью. Закодировался. Мужик идет в другую избу - там такая же картина. В
третью, четвертую... Обошел всю деревню - никто с ним выпить не хочет!
Спрашивает с горя в последней избе:
- Где у вас тут кодируют? Хочу тоже закодироваться.
- Да это наш деревенский кузнец так умеет. Пошел мужик к кузнецу: так, мол, и так,
закодироваться хочу. Тот ему в ответ:
- Снимай штаны и нагибайся. Мужик сделал, как велено, тут его кузнец и трахнул... А
после и говорит:
- Выпьешь теперь хоть стопку - всей деревне расскажу!
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Matvei
- Контактная информация:
Re:
Я бы категорически не советовал, два года назад у меня там друг умер. Диагноз кардиомиапатия. Тупо взяли деньги, поставили капельницу и всё. Никому из этих "медиков" в голову не пришло, дать пациенту таблетку нитроглицерина.Viktorian писал(а): STRATEG, если родственник сам созрел, то начни с классики -наркодиспансер (Волков Вл.Дм.). Сначала почистить кровь и организм, потом все остальное. Не одна неделя, можно амбулаторно.
Для меня врач-нарколог, это недоученный горе врач-мошенник. Чем он может помочь пациенту? Прокапать глюкозу? Чем почистить организм и кровь, гемодиализ сделать что ли, почкам помочь, а как сердце справится? Я убеждён, что человек должен выходить из запоя сам, без всяких капельниц и таблеток - организм сам урегулирует проблему, без этих перекосов: то почки не справились, то сердце отказало, то белка в гости. И если человек решил сам бросить пить , либо курить - взял да и бросил, нахера ему помощники? А если не решил то ему никакой доктор не поможет. Я более 20 лет курил, но когда возникли проблемы со здоровьем взял да и бросил в один день и никто мне не помогал. Хер его знает как это помогает делать врач, да ещё и за деньги, только обманом и запугиванием - на этом кстати основаны почти все способы лечения алкоголизма. Если родственник легко внушаем и пуглив, то может помочь.