Велосипеды

Про китайцев, жабу и Смоленский вело-форум...

Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
Denis Tkachenko
Контактная информация:

Сообщение Denis Tkachenko »

Winzard ответил с одноминутным опережением :-)
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Блин, все дядьки, кому за 40 и больше 100, вдруг решили себе по велику прикупить... :)
Тенденция, однака...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Вот по поводу веса у меня как раз большие сомнения, выдержит ли вел.
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 9.6.2008, 16:41) И не говори, наверное мы в детстве не накатались :lol:
Седина в бороду, кобыле легче... )
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Goncharov1963, стана у них одна. Мерида - хорошая контора. Насчет М-ок просто не уверен. С виду точно не хуже Стелсов. У меня рама Merida TFS-500, отличная вещь.
d3ZoRg
Контактная информация:

Сообщение d3ZoRg »

действительно, мерида за свои деньги это отличный выбор, сам хотел взять себе AM 800-D для фрирайда, но вдруг перекинулся на триал
тут никого нет
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Bergman писал(а):Цитата(Bergman @ 9.6.2008, 16:34) Блин, все дядьки, кому за 40 и больше 100, вдруг решили себе по велику прикупить... :)
Тенденция, однака...
Еще бы в пригородах такую тенденцию...
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатато вчера в гордом одиночистве висел Navigator 700 с ценником в 7600 руб.(?) при чем без багажника[/quote]
Фигня. Он точно не стоит этих денег. И 5400 он не стоит. 4600 - в самый раз.
ЦитатаВ "Веломире"[/quote]
Веломир - это в Москве. Ты велопрофи имел в виду. Впарят дешевые китайские, потому что там и должны быть дешевые китайские, уж поверь на слово. Они по 60-100 руб в ЦУМе лежат. Про педали я на велофоруме отписался. Перекидывать комплектуху с одного вела на другой - достаточно обыденная практика в Москве, это ж даже хорошо. Правда тут надо разбираться, что ставят и сколько это стоит. В любом случае, за такую сумму ничего хорошего не поставят :)

ЦитатаWinzard, ты про Friride прикалывался?[/quote]
И cross cantry
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Что-то мне Мериды серии М разонравились резко
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Во, для тех, кому за 100:
http://www.velosite.ru/viewitem/11996/

9 153 руб. правда.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Goncharov1963, ну ты ж сюда пришел нас слушать, а не менеджеров :) Вот тебе ссылка с калькулятором. Берешь линейку рулетку и меряешь все, что нужно (там с картинками, все четко показано. (Хе-хе, по запросу "велокалькулятор" в Яндексе моя ссылка четвертая в топе)
http://www.competitivecyclist.com/

Чисто для роста (для приблизительных прикидок) http://www.velodrive.ru/about/rubriki/5/?id=19
21-22 дюйма тебе надо, это не сказать, чтобы какая-то специальная рама. У меня 20-ка (должна быть 19, но что бог послал). Самый ходовой размер - 18.

Насчет Hardy я почти пошутил :) 100 кг вроде должен и обычный вел потянуть. По крайней мере я с рюкзаком приличным точно больше 100 буду весить.
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 10.6.2008, 9:51) а оно вон теперь как все наворочено.
Узнаю себя месяц назад... :)

Goncharov1963, у тебя есть только два пути:
1. Продолжать заморачиваться и в результате выйти далеко за пределы 10-ки, как я и множество других... :)
2. Забить на всё и купить в Спортландии то, на что хватает денег...

Если кататься будешь "от случая к случаю", то разницу практически не заметишь... :)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Goncharov1963, собственно рама выбирается всего-то по двум параметрам - стендоверу и длине верхней трубы (вообще-то виртуальной, но тебе пока это рано знать). Стендовер на месте можно легко померять: встать на ноги так, чтобы верхняя труба велосипеда была между ног, где-то в районе середины трубы расстояние до паха должно быть 5-7 см. Для "попрыгать" лучше побольше расстояние (7-12), для "по дорогам катацца" можно чуть меньше, но меньше 5 лучше не надо. Нужно это, собственно, понятно для чего (мы в детстве про размеры рам вообще ничего не знали, поэтому самая популярная авария была вовсе не "перелет через руль", а "яичница-глазунья". Ну, когда глаза вылезают).
А по длине - уже потом, тут особо выбора нет: у некоторых производителей рамы длинные (Wheeler), у некоторых - более короткие (Felt, вроде бы Merida, по крайней мере Мерида 20-ка мне по длине как раз, а стендовер высоковат). Стелсы, видимо, по длине тоже короткие, ибо у меня и стелс был 20-ка, причем об этом я узнал чуть ли не когда раму менял :)

Все остальные параметры в калькуляторе - это для подбора посадки методом замены выносов, подседельников и т.п., это пока не нужно.

ЦитатаGoncharov1963, у тебя есть только два пути:[/quote]
Ага, темная и светлая сторона.
Lazy
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

Stark Surfer Comp Disc (2008)
или стелс 870 Disk

или вообще что до 12.000 купить? по мск ценам.

http://www.velosite.ru/viewitem/1000057/ ?
Последний раз редактировалось Lazy 10 июн 2008, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
www.lowcost-travel.ru (Как экономить, путешествуя & Идеи)
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

блин, третий день без велика - а уже стресс от медленного передвижения по городу...(((
исхожу из 3-х позиций:
1) не стингер и не русбайк
2) до 10 000 с обвесом полюбасу (жаба млин, да и если дороже будет, шансы у вела быть скомунижженным быстро возрастают)
3) дисковые тормоза на оба колеса - хочу и все!!!

Результат - стопудово Москва, и, видимо, столс 800 или 900 серий...
на раздумье - 2 дня...
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Lazy, про коллекции 2007 года забудь, я тоже вначале на IRON HORSE этот запал, но их тупо нет и не будет...(((
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
ART_ZU

Сообщение ART_ZU »

Лошадки — сила... но этих денег помойму не стоят(( Бедняга, как это на двух ногах ходить? Расскажи)
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

ART_ZU писал(а):Цитата(ART_ZU @ 10.6.2008, 11:53) Бедняга, как это на двух ногах ходить? Расскажи)
жопа полная)))
и реальный депресняк...опять же, нет ограничителя по спиртному.аааа! быстрее праздники - и в Москву!!!
wulfi
Контактная информация:

Сообщение wulfi »

оооо... ирон хорс по ссылке стоит 7600р , чудесный выбор за небольшие деньги и обвес не совсем лажовый . Walter а что со старым велом куда подевал?
Последний раз редактировалось wulfi 10 июн 2008, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

wulfi, нету хорсов...просто нет...на ссылке есть - а в реали - фигушки...
старый вел продал...уже писал об этом...

жаба душит взять http://velosfera.ru/catalogue/bike/2679/ или http://www.velostrana.ru/catalog/velo/gian...oulder-se-disc/
ART_ZU

Сообщение ART_ZU »

Цитатажаба душит взять http://velosfera.ru/catalogue/bike/2679/ или http://www.velostrana.ru/catalog/velo/gian...oulder-se-disc/[/quote]
эээ ... лучше второй, тока там по обвесу не понятно...
А чего ты таких малышей присматриваешь? у тя ж вроже рост не маленький... тебе по длиннее надо бы! Спина загнёться далеко ездить.
упс рассмотрел надпись размеры рам))
Последний раз редактировалось ART_ZU 10 июн 2008, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

ART_ZU писал(а):Цитата(ART_ZU @ 10.6.2008, 14:11) эээ ... лучше второй, тока там по обвесу не понятно...
А чего ты таких малышей присматриваешь? у тя ж вроже рост не маленький... тебе по длиннее надо бы! Спина загнёться далеко ездить.
упс рассмотрел надпись размеры рам))
ну размеры рам-то разные бывают)))
мне надо где-то 19-20"...
Ответить Пред. темаСлед. тема