Почему мы вымираем?
Как это остановить?
-
- Контактная информация:
ЦитатаЧёрт, а язычество тут при чём?[/quote] В той цитате не в чем :) , хоятя многоие религиозные люди относят к бесовщине все, что связано с любым предвиденьем. От язычества во мне скорее больше в тяге и восхищении перед природой. В любом лесу я себя чувствую как дома, страха вообще никогда не было, доже когда умудрялась заблудиться, всегда выхдила сама, так и не испугавшись. Одно время даже подумывала уйти жить в лес, насовсем :) ведьма эдакая.
Последний раз редактировалось Ju_77 03 июн 2008, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
.... видно ты смутно представляешь что такое наша вера в сегодняInSite писал(а):Цитата(InSite @ 3.6.2008, 12:53) smits, к чему цитата?
.... и ссылаешся то на Новый завет, то на Библию в целом
.... можешь почитать книгу Митрополита Кирилла - Слово пастыря /беседы о православной вере/, может станешь лучше представлять что такое вера
.... книга стоит 100 рублей, могу тебе ее подарить, я прочел недавно
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Контактная информация:
Желание восхищаться природой - не есть язычество. По мне так восхищаться ею можно только потому, что это творение Божье, да Он и Сам сказал, увидев сотворённое, что это хорошо (т.е., Ему понравилось, ну а мне - тем более :) ).Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 3.6.2008, 13:04) От язычества во мне скорее больше в тяге и восхищении перед природой. В любом лесу я себя чувствую как дома, страха вообще никогда не было, доже когда умудрялась заблудиться, всегда выхдила сама, так и не испугавшись. Одно время даже подумывала уйти жить в лес, насовсем :) ведьма эдакая.
Отшельники уходили в леса, рубили кельи - язычники? А интуиции, предвосхищения… хм… куда ж без них одарённым людям… :)
P.S. "Говорим о деревьях, ты зовёшь меня в лес"… :)
Последний раз редактировалось InSite 03 июн 2008, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Я вообще с трудом представляю, что такое "ваша вера"… И какое Вы, сударь, религиозное государство хотели бы построить…smits писал(а):Цитата(smits @ 3.6.2008, 13:04) .... видно ты смутно представляешь что такое наша вера в сегодня
И? Также я ссылаюсь на Кржижановского, Кураева, Борхеса, Турова, Мандельштама…smits писал(а):Цитата(smits @ 3.6.2008, 13:04) .... и ссылаешся то на Новый завет, то на Библию в целом
Спасибо, но не стоит беспокоиться - я неплохо воспринимаю текст с экрана… Да и "Проект Россия" ожидает с нетерпением… ;)smits писал(а):Цитата(smits @ 3.6.2008, 13:04) .... можешь почитать книгу Митрополита Кирилла - Слово пастыря /беседы о православной вере/, может станешь лучше представлять что такое вера
.... книга стоит 100 рублей, могу тебе ее подарить, я прочел недавно
-
- Контактная информация:
ЦитатаЖелание восхищаться природой - не есть язычество. По мне так восхищаться ею можно только потому, что это творение Божье, да Он и Сам сказал, увидев сотворённое, что это хорошо (т.е., Ему понравилось, ну а мне - тем более ).
P.S. "Говорим о деревьях, ты зовёшь меня в лес"…[/quote]
:) Ну, не знаю, может и так, просто когда в голову лезут мысли "Сильнее этого (леса, природы) нет ничего", то, наверно, это уже близко к нему :) (до поклонения лесным духам, я, конечно, еще не добролась)
Эх, я бы щас сходила в лес, только в Москалии лесов под боком не бывает :(
P.S. "Говорим о деревьях, ты зовёшь меня в лес"…[/quote]
:) Ну, не знаю, может и так, просто когда в голову лезут мысли "Сильнее этого (леса, природы) нет ничего", то, наверно, это уже близко к нему :) (до поклонения лесным духам, я, конечно, еще не добролась)
Эх, я бы щас сходила в лес, только в Москалии лесов под боком не бывает :(
-
- Контактная информация:
.... извени, что оскорбил твои чувства, под нашей верой я подразумеваю РПЦInSite писал(а):Цитата(InSite @ 3.6.2008, 13:25) Я вообще с трудом представляю, что такое "ваша вера"… И какое Вы, сударь, религиозное государство хотели бы построить…
Спасибо, но не стоит беспокоиться - я неплохо воспринимаю текст с экрана… Да и "Проект Россия" ожидает с нетерпением… ;)
.... этот текст из энциклопедии, кстати ее писали не религиозные деятели
.... а на счет книги, подумай, я не смогу тебе все донести путем перепечатывания или пересказывания, я не пропаведник
.... ты же образованный человек - разве нет желания пополнить свои знания и может быть иной точкой зрения на мироустройство и ценности которые это мироустройство в себе несет, глядишь и наша дисскусия приобрела немного другой характер.
-
- Контактная информация:
Вот как-то слышала прповедь Митрополита Кирилла в живую - мне так он даже очень понравился, ток именно в живую, не по ТВ. Как оратор он силен, выступал пред целым залом молодежи и умудрился всех заинтересовать, больше всего мне понравлиось его отношение дипломатичное, отсутствие агитации и всяких банальностей в речи, просто говорил человек о нужных вещах, упора именно на церковь почти не делая, и энергитика сильная очень чувствовалась.
Последний раз редактировалось Ju_77 03 июн 2008, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Ммм… что-то я не заметил особой дискуссии… Поймите правильно: много интересных книг ожидает очереди, а я чрезмерно ленив. И митрополит Кирилл в топе этого списка не значится… Всё-таки, у меня существуют какие-то личные приоритеты… Касаемо книг о вере, на меня наиболее сильное впечатление в своё время произвёл митрополит Антоний Сурожский…smits писал(а):Цитата(smits @ 3.6.2008, 13:43) .... а на счет книги, подумай, я не смогу тебе все донести путем перепечатывания или пересказывания, я не пропаведник
.... ты же образованный человек - разве нет желания пополнить свои знания и может быть иной точкой зрения на мироустройство и ценности которые это мироустройство в себе несет, глядишь и наша дисскусия приобрела немного другой характер.
-
- Контактная информация:
Хе-хе… :crazy:Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 3.6.2008, 13:51) Вот как-то слышала прповедь Митрополита Кирилла в живую - мне так он даже очень понравился, ток именно в живую, не по ТВ.
ЦитатаВ двух словах: я читал тогда психологию на Высших женских. Ну, там, семинарий, практикум, рефераты и всякое такое. Естественно, курсистки приходили ко мне, иногда и на дом, за темами, справками, источниками. Среди них и та, наша. Раз, другой. Я тогда еще не знал, что для женщин наука, как и все вообще, персонифицируется. Вопросы -- ответы -- и снова вопросы. Не скажу, чтобы она была особенно понятлива. Однажды, растолковывая ей логарифмы раздражения в формуле Вебера -- Фехнера, я заметил, что она не слушает. "Повторите". Она молчала, не подымая глаз и чему-то улыбаясь. "Не понимаю, зачем вы сюда ходите",-- вспылил я и, кажется, хлопнул по столу книгой. Тогда она подняла на меня глаза, и я увидел в них слезы. Не знаю, что в таких случаях делают, я придвинулся ближе и имел неосторожность заглянуть в ее влажные зрачки. Тут мне и...[/quote]
-
- Контактная информация:
.... поэтому и нет дискуссииInSite писал(а):Цитата(InSite @ 3.6.2008, 13:58) Ммм… что-то я не заметил особой дискуссии…
.... сам ничего не предлагаешь, тока критика одна, общие фразы и цитаты разных мыслителей
.... я твои взгляды не вижу, четкие, ясные
.... ты порой сам себе противоречишь в этих цитатах, как бы споришь сам с собой, как человек, который только начинает формировать свою личность
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
smits, я сформулировал чётко. Надо быть внимательнее… :)smits писал(а):Цитата(smits @ 3.6.2008, 14:17) .... поэтому и нет дискуссии
.... сам ничего не предлагаешь, тока критика одна, общие фразы и цитаты разных мыслителей
.... я твои взгляды не вижу, четкие, ясные
Всему своё время: умирать в дни умирания, не выбирать при отсутствии выбора…
Спасибо, ибо есть мнение, что "мыслить - это спорить с самим собой"… А значит, что я и существую пока…smits писал(а):Цитата(smits @ 3.6.2008, 14:17) .... ты порой сам себе противоречишь в этих цитатах, как бы споришь сам с собой, как человек, который только начинает формировать свою личность
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
InSite, да помню я, помню. Не поверишь, работы невпроворот. Замучился разгребать, а на меня снова навешивают стока дел, что не вздохнешь. Сходим, обязательно сходим. Да и трассу хочется посмотреть. Что там наворочили? Я еще не видел. Если успею до отпуска (он в середине июня) - напишу в личку. Если нет - в июле-августе. В отпуске буду в Москве, поработаю в архивах.
И еще. Кажется мне, мил человек, что я тебя знаю, да ты меня тоже. Таких субъектов, как ты, мало на этой планете.
И еще. Кажется мне, мил человек, что я тебя знаю, да ты меня тоже. Таких субъектов, как ты, мало на этой планете.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 03 июн 2008, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Ммм… Что-то сомневаюсь я… Меня - может быть, ибо в городе я единственный программер (коллеги из посёлка), а сам я вообще мало с кем общаюсь/знаюсь…Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 3.6.2008, 14:54) И еще. Кажется мне, мил человек, что я тебя знаю, да ты меня тоже. Таких субъектов, как ты, мало на этой планете.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
InSite, блин, чего ты выцвел? Решил показать силу своего магического дарования. Я же говорю симулякр! :crazy:
Ju_77, удовлетворяю твое любопытство. Я обещал InSite показать древнее городище, рядом с местом, где сейчас строится гоночная автотрасса (это рядом с п. Верхнеднепровским). Трасса называется "Смоленское кольцо", городище - тоже круглое. Параллели, блин. Мистика, которая вокруг нас. А на месте трассы было древнее поселение, дославянское еще, я с него собирал керамику. Что за тема курсовой? И меня любопытство проняло.
Ju_77, удовлетворяю твое любопытство. Я обещал InSite показать древнее городище, рядом с местом, где сейчас строится гоночная автотрасса (это рядом с п. Верхнеднепровским). Трасса называется "Смоленское кольцо", городище - тоже круглое. Параллели, блин. Мистика, которая вокруг нас. А на месте трассы было древнее поселение, дославянское еще, я с него собирал керамику. Что за тема курсовой? И меня любопытство проняло.
-
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, Круто, про городище, а я в декабре мучилась, искала фотки и картинки относящиеся к искусству и культуре Смоленска начиная как раз с древних поселений, все музеи облазила, ни одного мало-мальского каталога или альбома приличного не нашла, еле наскребла то, что нужно, в основном в инете, ну и сама кое чего ходила и фоткала, а вот оказывется куда надо было обращаться.
А курсовая по истории календарей.
А курсовая по истории календарей.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
А про високосные секунды есть упоминания? :)Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 3.6.2008, 15:36) А курсовая по истории календарей.
Последний раз редактировалось InSite 03 июн 2008, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, :) начинаю с зарубок, насечек, узелков и орнаментов, Стоунхенджа, а потом уж и египтян и майя, а заканчиваю проектом всемирного календаря :) , и все это в картинках опять. Вот щас гарфику для оформления делаю.
InSite, есть толко про эфемеридную и атомную, а про "високосные" есть интеркаляции. Вот :)
InSite, есть толко про эфемеридную и атомную, а про "високосные" есть интеркаляции. Вот :)
- Семен Кузьмич
- Контактная информация: