Средства Массовой Дезинформации

Разговоры обо всем
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Публицист писал(а):Цитата(Публицист @ 1.6.2008, 7:11)
Несколько недель назад, вслед за московскими ж.д., проскочила информация от знакомых о 2-х городах, где крупно бастовали. Близится конец дэзе. С нынешним перекосом доходов, как сказал Немцов, страну ждут тяжелые потрясения.
Sasha Cbulko
Контактная информация:

Сообщение Sasha Cbulko »

самые умные буржуи уже свалили, у остальных тоже аэродромчики приготовлены.
alter ego
Контактная информация:

Сообщение alter ego »

Viktorian, что интересно:
1. г-н Шмаков сразу же сдал своих
2. в Думе и Совфеде заговорили, что ТК у нас оказывается ограничивает права и свободы. как будто не ЕдРо этот ТК продавило в свое время
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

Я внимательно прочитал первый пост. Суть его ясна: СМИ либо в силу своей некомпетенции, либо сознательно, искажают реальную ситуацию в экономике. Было много сказано"почему" все у нас так плохо, но ни разу не сказано "как" исправить положение. Господа экономисты, растолкуйте дауненку, что может предпринять государство и местная власть чтобы инфляцию снизить??? А то от констатации вышепреведенных фактов как-то непосебе становится от беспомощности властей.
Последний раз редактировалось STRATEG 01 июн 2008, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
LanFier
Контактная информация:

Сообщение LanFier »

Я не экономист, но, имхо, чтоб снизить, надо перестать продавать нефть в таких количествах.
Нефтекомпании, конечно, побухтят, но, зато столько баксов не будет идти в страну.
И соотношение денег/товаров будет величиной постоянной. а не растущей. товаров-то больше
страна покупать и производить не бедет. долгое это дело.
потому остается только поставки нефти снижать.
ы? прав ли я?
а еще пошлины поднять на внешнюю СХ продукцию.
и хрен бы с ним, с этим ВТО(вроде как поляки пригрозили нам, что отомстят за своих свиней и не пусття в ВТО,
пришлось их ублажать в этом вопросе. а чем больше пользских свиней, тем меньше русских).
Мне до сих пор не объяснили, в чем крутизна этого торгового объединения
Последний раз редактировалось LanFier 01 июн 2008, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

Сообщение Sergeev_Nikolay »

STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG @ 1.6.2008, 23:16) Я внимательно прочитал первый пост. Суть его ясна: СМИ либо в силу своей некомпетенции, либо сознательно, искажают реальную ситуацию в экономике. Было много сказано"почему" все у нас так плохо, но ни разу не сказано "как" исправить положение. Господа экономисты, растолкуйте дауненку, что может предпринять государство и местная власть чтобы инфляцию снизить??? А то от констатации вышепреведенных фактов как-то непосебе становится от беспомощности властей.
При отсутствии идей, самое простое - переориентация финансирования с учетом харакетиристик влияния увеличения денежной массы в том или ином секторе экономики, на конкретных рынках конкретных товаров и услуг. Т.е. разумное перенаправление денежных потоков (в основном бюджетных), с одновременным сокращением расходов (иначе нельзя -сообщающиеся сосуды).

Увеличиваете зарплату бюджетника и пенсии - учитывайте временной лаг и категорию (т.е. куда эти деньги уйдут). Лексусы от повышения пенсий не подоражают, а от снижения НДС запросто. Уменьшились ставки по ипотеке - за два года цена на стройматериалы выросла в два раза, причем только весной-летом, т.к. строительный сезон. Увеличились таможенные пошлины на лес - рост цен на пиломатериалы на внутреннем рынке в два раза. Странное какое-то у нас правительство, повышает пошлины, чтобы обеспечить внутренний рынок и снизить цены, без учета специфики как отрасли, так и страны в целом. Опыт других стран нужно ИЗУЧАТЬ, а не копировать бездумно.

Местная власть контролировать инфляцию не способна по определению, т.к. не локальный процесс.

Такой мой дилетантский взгляд.
LanFier
Контактная информация:

Сообщение LanFier »

А еще про наше СХ, цены на продукццию которого, как я понял, явились ключевыми
в инфляционных процессах, есть такая шутка:

зашел в магазин, бананы дешевле картоши, а киви - капусты.
я в какой стране живу?
Последний раз редактировалось LanFier 01 июн 2008, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

LanFier писал(а):Цитата(LanFier @ 1.6.2008, 23:35) Я не экономист, но, имхо, чтоб снизить, надо перестать продавать нефть в таких количествах.
Нефтекомпании, конечно, побухтят, но, зато столько баксов не будет идти в страну.
И соотношение денег/товаров будет величиной постоянной. а не растущей. товаров-то больше
страна покупать и производить не бедет. долгое это дело.
потому остается только поставки нефти снижать.
ы? прав ли я?
а еще пошлины поднять на внешнюю СХ продукцию.
и хрен бы с ним, с этим ВТО(вроде как поляки пригрозили нам, что отомстят за своих свиней и не пусття в ВТО,
пришлось их ублажать в этом вопросе. а чем больше пользских свиней, тем меньше русских).
Мне до сих пор не объяснили, в чем крутизна этого торгового объединения
Есть много отраслей, где деньги на потребительский рынок не попадут никогда. Например фундаментальная наука, лишний японский спектрометр не увеличит цену хлеба, а прикладные науки и наукоемкие отрасли промышленности только выиграют.

То же самое и закупка оборудования для промышленности. Чего проще - создать фонд, который бы занимался лизинговыми операциями для отечественных предприятий. В результате:
1. Предоставление предприятиям возможности модернизировать оборудование при остутствии свободных денег в банковской сфере (сейчас они в основном на потребительском рынке и сильно гонят вверх инфляцию);
2. Отъем денег из прибыли в виде процентов, что также снижает инфляцию
3. Изменение соотношения денег и товарв в пользу товаров
4. Повышение конкурентоспособности отечественных товаров - снижение влияния инфляции на наши кошельки из-за роста доходов;
5. пропорциональный рост предприятий, обслуживающих получателей государственных кредитов и уровня их доходов - отток денежной массы в производственные сферы и сферу непотребительских услуг
6. Возможность регулировать рост тех или иных секторов экономики не используя силовые методы (налоги, пошлины и пр.) с целью устранения перекосов (т.е. поддерживать только там, где это действительно необходимо и достаточно)

Одна проблема - коррупция. Все равно по карманам рассуют.

Все сказанное - мое личное мнение.
LanFier
Контактная информация:

Сообщение LanFier »

пункт 1 неясный. это как?
пункт 2 имхо вообще никак на инфляцию не влияет. как при этом меняется соотнощение деньги/товары?
пункт 3 - это и есть целевая функция экономики.
пункт 4 - вопрос не одного года. и не трёх. СХ за это время не поднять из-за долгооборотных явлений.
Хайтек - из-за отстствия опыта в данной области и технологий.
пункт 5 и 6 - не понял. кста, а кто выдает госкредиты? (в смысле, какая структура?) и чем они отличаются от коммерческих займов?
Последний раз редактировалось LanFier 01 июн 2008, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

natalya писал(а):Цитата(natalya @ 1.6.2008, 23:57) А каким образом увеличение экспортных пошлин на лес могло вызвать рост цен на него на внутреннем рынке?
По возможным доходам лесная индустрия России сопоставима с нефтегазовой.

Почему-то правительство решило, что с увеличением пошлин будут одновременно сокращены объемы поставок за рубеж. Значительную долю экспорта до сих пор составляет нелегальный вывоз, который, как известно, трудно контролировать. Именно экспорт составляет немалую долю прибыли многих отечественных лесозаготовительных компаний. Несоизмеримую долю.

В результате росли доходы в течение последних десяти лет. Мало в какой отрасли рентабельность составляет более 60 процентов. В последние годы ЛПК закупали оборудование (оно между прочим если не производилось в России освобождалось от пошлин). Рост основных средств от 50 до 300 процентов ежегодно. Один из самых высоких уровней роста заработной платы. Рост объемов вырубки леса. Все оборудование закупалось чтобы, рубить больше, еще больше, намного больше.

Только за 2005 год в отрасль было инвестировано почти 40 млрд. рублей. Данных по 2066-2007 году я не знаю.

Вместе с тем прекращение экспорта не означает автоматического роста объемов глубокой переработки леса. Деревообрабатывающих предприятий у нас катастрофически не хватает. Рубят в несколько раз больше, чем перерабатываем.

А теперь представьте как при таком росте взять и существенно уменьшить доходы ? Зарплату нужно платить, за оборудование нужно выплачивать и пр. Расходы выросли до гигантских размеров.

Поэтому имеем дефицит леса на внутреннем рынке. Проще уменьшить объемы, одновременно увеличив цены. Иначе просто не регтабельно. Плюс монополизм в отрасли.

Отдельным экспортерам оказывается финансовая поддержка путём частичного покрытия их расходов на получение кредитов для осуществления экспорта. Заведомо неравные условия.

А после 1 января 2009 года, лес будет просто гнить на делянках и складах, т.к. никто не будет продавать за 5 рублей то, что обошлось в 10 рублей, да еще платить 2 рубля, чтобы его вывести.

Крупные предприятия, которые раньше только экспортировали, стали предлагать лес по завышенным ценам, мелочь, которая всегда занималась исключительно внутренними поставками, автоматически повысила цены.

В долгосрочной перспективе - заградительные пошлины благо, на ближайшие три-пять лет совсем наоборот. Многие разорятся. А лес будет только дорожать.

Преподносится все это как некое трудно лечение. А, по-моему, обыкновенный правительственный ректальный способ решения любой проблемы.

По-другому не умеют!
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

LanFier писал(а):Цитата(LanFier @ 2.6.2008, 0:27) пункт 1 неясный. это как?
пункт 2 имхо вообще никак на инфляцию не влияет. как при этом меняется соотнощение деньги/товары?
пункт 3 - это и есть целевая функция экономики.
пункт 4 - вопрос не одного года. и не трёх. СХ за это время не поднять из-за долгооборотных явлений.
Хайтек - из-за отстствия опыта в данной области и технологий.
пункт 5 и 6 - не понял. кста, а кто выдает госкредиты? (в смысле, какая структура?) и чем они отличаются от коммерческих займов?
1. Вот именно так и есть - лизинг, осуществляемый за счет резервных фонов, создаваемых на деньги от сверхдоходов.
2. Влияет напрямую. Чем больше денег у предприятий свободных от налогов, тем выше непроизводственные расходы в том числе. Я не говорю уже о росте заработной платы и пр. напрямую влияющих на инфляцию вещах.
4. Согласен, а если ничего не делать то и не в нашей жизни;
5. Рост непотребительского сектора, не так сильно влияющего на инфляцию. Но влияющего - опять рост доходов, непроизводственные расходы, рост зарплат и пр. Не так чувствительно.
6. Регулирование через протекционизм на внутреннем рынке. Выше я писал про лес, так можно одновременно с введением пошлин финансировать развитие лесоперерабатывающих предприятий. Увеличится потребление сырья. Будет конкуренция, цены не будут так быстро расти (вниз они не пойдут уже точно).
LanFier
Контактная информация:

Сообщение LanFier »

Всё это как-то сложно, и долго. Видимо, так поступают в честных демократических странах. Которым торопиться некуда.
А можно так: изъять из ЗВР половину средств, на них закупить
заводов по производству электроники, машиностроения, перерабатывающие предприятия, СХ оборудование, отдать предприятиям и фермествам с колхозами в долгосрочный лизинг с минимальными процентами.
А через 2-5 лет будут свои производственные силы. Конкурировать можно будет и дешевизной, и качеством.
Одно только смущает. Оприходовать половину ЗРВ быстро получится только в карманы, а не на закупках. Китайцы своих товарищей стреляют за подобные дела....
И Второе тоже смущает. Так, ЗВР-то в ЦБ. Точнее, где-то на счетах у забугорья, на сколько мне правильно слили инфу. Могут западные товарищи "не разрешить разбрасываться" национальными резервами, и не расстреляешь ведь их за это.
avs

Сообщение avs »

Инфляция - это рост цен.
Цены растут - когда количество денег превышает количество товара.
Кто в государстве контролирует это соответствие, тот и является ответственным за рост цен.
Это входит в обязанности ЦБ РФ.

Способы жить без инфляции наверняка в верхах известны
(ну можно например начать с перехода во внешних взаиморасчетах за рубли),
но видать их там так крепко за яйца держут из-за бугра,
что если так просто и открыто все изменить - против нас начнется война.

Мы им нужны только до тех пор, пока согласны отдавать свои ресурсы
(за которые между прочим наши предки умирали в войнах) за бумагу зеленого цвета.
"Когда власть любви, станет сильнее любви к власти, настанет мир на земле" (с) Джимми Хендрикс
Sasha Cbulko
Контактная информация:

Сообщение Sasha Cbulko »

avs писал(а):Цитата(avs @ 2.6.2008, 9:44) Цены растут - когда количество денег превышает количество товара.
может наоборот,- количество товаров отстает от количества денег?
лично у меня лишних денех нема.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

По уровню экономического развития нашего правительства могу сказать одно - ниже плинтуса. Сегодня, новости на РЕНах в 9.30
"Цена на овощи и фрукты за период с января по май выросла на 41%, и это при снижении таможенных ввозных пошлин с 15% до 5%." И тут ВЫВОД (вчитайтесь внимательно!!!) "В связи с этим принято решение о возврате к 15%, так как снижение пошлин не повлияло на рост цен!" Я бы добавил "А если повысить до 30%, то цены упадут!" Вот такой уровень наших "экономистов" в верхах.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
LanFier
Контактная информация:

Сообщение LanFier »

avs писал(а):Цитата(avs @ 2.6.2008, 10:44) Инфляция - это рост цен.
Цены растут - когда количество денег превышает количество товара.
Кто в государстве контролирует это соответствие, тот и является ответственным за рост цен.
Это входит в обязанности ЦБ РФ.
Можно, пожалуйста, узнать нормативный документ и тстью, в которой говорится о том, что
ЦБ обязан контролировать рост цен?
Полагал, что этим занимается минфин. А ЦБ - это просто государственный валютный обменник с коммерческим функционалом.
LanFier
Контактная информация:

Сообщение LanFier »

Саша Цыбулько писал(а):Цитата(Саша Цыбулько @ 2.6.2008, 11:42) может наоборот,- количество товаров отстает от количества денег?
лично у меня лишних денех нема.
Дык, что интересно, у государства, при наличии стабфонда и ЗРВ, отчего-то денег тоже нема.
У нас экспорт перебивает импорт в 2 раза.
Соответственно, экспортеры продают долларов ЦБанку больше, чем их покупают импортеры.
А откуда рубли брать банку? Печатать! А излишние баксы - в ЗРВ.

Получается, что товаров в ввозится меньше, чем денег.

А собственные производители товаров не успевают покрыть и ту разницу.

В моей голове именно такая упрощенная картина сложилась. Где неправ?

ЗЫ
Налички в стране за год увеличилось больше, чем на 1 триллион руб(было 3 трлн на начало 2007года)
Это как-нить могло отразться на инфляции?
LanFier
Контактная информация:

Сообщение LanFier »

369 писал(а):Цитата(369 @ 2.6.2008, 11:45) По уровню экономического развития нашего правительства могу сказать одно - ниже плинтуса. Сегодня, новости на РЕНах в 9.30
"Цена на овощи и фрукты за период с января по май выросла на 41%, и это при снижении таможенных ввозных пошлин с 15% до 5%." И тут ВЫВОД (вчитайтесь внимательно!!!) "В связи с этим принято решение о возврате к 15%, так как снижение пошлин не повлияло на рост цен!" Я бы добавил "А если повысить до 30%, то цены упадут!" Вот такой уровень наших "экономистов" в верхах.
К чертовой матери задерать все пошлины на СХ товары, которые можно и у нас производить. Сумму пошлин, собранных с СХ продукции отправлять в развитие СХ данных отраслей. И снижать на бананы - всё одно у нас не вырастут.

Года 2 пострадать от повышения цен, а потом пошлины понизить до уровня, чтоб иностранный товар стоил немного дороже отечествнного при прочих равных. Будет ли это правильно?
Последний раз редактировалось LanFier 02 июн 2008, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Только по автомашинам страдаем лет десять уже - а толку? "На развитие СХ" и так направляются триллионы - и разворовывавется все! Пардон, все сеъдает тля!!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
LanFier
Контактная информация:

Сообщение LanFier »

369 писал(а):Цитата(369 @ 2.6.2008, 14:25) Только по автомашинам страдаем лет десять уже - а толку? "На развитие СХ" и так направляются триллионы - и разворовывавется все! Пардон, все сеъдает тля!!
Хочу ссылку на триллионы.
На СХ в 2008-2012гг выделяется из бюджета у 550млрд р.
В сумме инвестиций у 1 трлнр за этот период.
Среднее - 200 млрдруб в год.
Импорт СХ ежегодно более 30 млрд$

Не думаю, что до 2008г. шла речь о триллионах.
Последний раз редактировалось LanFier 02 июн 2008, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну так если инфляция вызвана просто ростом доходов, то в чем проблема с ней? Ну и пусть себе растут цены, они же растут не от того что товаров становится меньше, а от того что денег больше. Какая разница какие цифры написаны на деньгах, вопрос в том сколько товаров будет потреблено, а потребляется их все больше, просто денег становится больше еще быстрее. Особой проблемы в инфляции в таких условиях я не вижу.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

LanFier писал(а):Цитата(LanFier @ 2.6.2008, 8:35) Дык, что интересно, у государства, при наличии стабфонда и ЗРВ, отчего-то денег тоже нема.
У нас экспорт перебивает импорт в 2 раза.
Соответственно, экспортеры продают долларов ЦБанку больше, чем их покупают импортеры.
А откуда рубли брать банку? Печатать! А излишние баксы - в ЗРВ.

Получается, что товаров в ввозится меньше, чем денег.

А собственные производители товаров не успевают покрыть и ту разницу.

В моей голове именно такая упрощенная картина сложилась. Где неправ?
ЗЫ
Налички в стране за год увеличилось больше, чем на 1 триллион руб(было 3 трлн на начало 2007года)
Это как-нить могло отразться на инфляции?
У нас достаточно интересная картина с объяснениями причин инфляции.
Вспомните, какие истории рассказывал нам Черномор со товарищи лет 12-15 тому назад?
Что все деньги, которые они пускают в экономику для развития попадают очень быстро на валютный рынок, за них покупаются доллары, которые ЦБ вынужден продавать, в результате курс рубля падает и растет инфляция.
Сейчас: В Россию приходит очень много долларов, мы вынуждены печатать рубли и их скупать. В результате в экономике очень много рублей и поэтому очень большая инфляция.
То есть прямо противоположные действия ЦБ приводят к одному и тому же!!!! - ИНФЛЯЦИИ.
Я думаю, что нам просто морочат голову.
Последний раз редактировалось Videor 02 июн 2008, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
LanFier
Контактная информация:

Сообщение LanFier »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 2.6.2008, 16:08) Ну так если инфляция вызвана просто ростом доходов, то в чем проблема с ней? Ну и пусть себе растут цены, они же растут не от того что товаров становится меньше, а от того что денег больше. Какая разница какие цифры написаны на деньгах, вопрос в том сколько товаров будет потреблено, а потребляется их все больше, просто денег становится больше еще быстрее. Особой проблемы в инфляции в таких условиях я не вижу.
Видимо, проблема в том, что доходы населения растут пропорционально их благосостоянию.
LanFier
Контактная информация:

Сообщение LanFier »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 2.6.2008, 16:46) У нас достаточно интересная картина с объяснениями причин инфляции.
Вспомните, какие истории рассказывал нам Черномор со товарищи лет 12-15 тому назад?
Что все деньги, которые они пускают в экономику для развития попадают очень быстро на валютный рынок, за них покупаются доллары, которые ЦБ вынужден продавать, в результате курс рубля падает и растет инфляция.
Сейчас: В Россию приходит очень много долларов, мы вынуждены печатать рубли и их скупать. В результате в экономике очень много рублей и поэтому очень большая инфляция.
То есть прямо противоположные действия ЦБ приводят к одному и тому же!!!! - ИНФЛЯЦИИ.
Я думаю, что нам просто морочат голову.
Я, как технически кой-как подкованный специалист, представляю экономику в виде многопараметрической поверхности с локальными и глобальными экстремумами. Максимальный экстеремум - это лучшее сосотояние экономики: т.е. минимальная инфляция и максимальный рост ВВП. И экономисты как бы должны отрегулировать налоги, пошлины и другие рычаги экономики так, чтобы ну хоть в локальный эксремум попали - не выходит, однако....

Вообще, чтоб всё вышло здорово, надо как-то отказаться от бакса. Но, чтоб провернуть такую аферу, отказаться должна не одна страна, а несколько взаимозавязанных на торговле. А вот как это сделать?..
Я так думаю.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

alter ego писал(а):Цитата(alter ego @ 1.6.2008, 16:54) Viktorian, что интересно:
1. г-н Шмаков сразу же сдал своих
2. в Думе и Совфеде заговорили, что ТК у нас оказывается ограничивает права и свободы. как будто не ЕдРо этот ТК продавило в свое время
alter ego , чтобы кто не говорил, не поучал, не анализировал убежден, пока семья у власти - идет целенаправленный развал во всех сферах. Иногда думаю, может Ванга права, война грядет, чтобы эту сволочь извести... Нужно ли напоминать, кто в первые часы ВОВ пал с пулей в спину...
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

Публицист писал(а):Цитата(Публицист @ 1.6.2008, 11:11) Набирающая темпы инфляция в минувшем году превратилась в головную боль правительств всего мира. (В данном случае нас пытаются ввести в заблуждение информацией о том, что инфляция это не наша внутренняя проблема, а проблема всего мира. И при этом не приводят ни единой цифры, об инфляции в других странах. Между тем рост стоимости на продукты питания в США составил всего 4,9%, в Японии, в этом году, вообще наблюдается дефляция и так далее. И ни слова о том, что инфляция носит монетарный характер, что всецело зависит от политики власти внутри страны.)
Полный бред: в Европе сечас небывалый уровень инфляции, составляющий порядка 4-5 %. Для США уровень инфляции 4.9% это тоже очень и очень высоко. По поводу монетарной политики: прикажете запретить продавать нефть и газ? Ведь именно из-за них в стране сейчас много, очень много денег и следовательно повышается уровень инфляции.

Публицист писал(а):Цитата(Публицист @ 1.6.2008, 11:11) Не обошла она своим вниманием и Россию: цены на продовольствие продолжают расти, несмотря на "заморозку", дорожает бензин - быстрее, чем в прошлом году, растут цены не непродовольственные товары. Хотя власти в разгулявшейся инфляции (Инфляция – это такой природный фактор, который гуляет сам по себе и никак не зависит от политики власть имущих, поясняет нам Максимова.) особой угрозы, похоже, не видят. (Им, действительно, инфляция ничем не угрожает. Они от нее только богатеют.)
1."Заморозка" было абсолютно глупым с экономической точки зрения решением. Зато с политической - отличная акция.
2. Это как же, интересно, можно разбогатеть при снижении стоимости денег?!
Публицист писал(а):Цитата(Публицист @ 1.6.2008, 11:11) Выступая на этой неделе перед членами Совета Федерации, Владимир Путин заявил, что в нынешней инфляционной проблеме "нет ничего страшного". "Вектор, тем не менее правильный, макроэкономические показатели в целом у нас устойчивые, экономика развивается позитивно, и мы с этими проблемами справимся", – заверил собравшихся глава государства.
(Справляются уже 15 лет, а официальная инфляция ниже 9% и не опускалась. Что же мешало справиться с инфляцией в прошлом году, если все так просто и понятно? «Нет ничего страшного», только нищие стали еще более нищие, что значительно сократит их пребывание, в этом бренном мире, а дети недополучат столь необходимого им питания и не получат должного развития, а так ничего страшного!)
1. По большому счету Путин прав.
2. Вооще-то опускалась. Но не в этом дело. Все шибко грамотные журналюги любят считать уровень инфляции, но почему-то крайне неохотно приводят другие цифры: росто ВВП, рост потребятельских индексов, и прочих показателей, которые говорят как раз об обратном - благосотояние граждан растет, причем растет с темпами, сильно превышающими рост инфляции.
Публицист писал(а):Цитата(Публицист @ 1.6.2008, 11:11) И все же следует помнить, что за разговорами о вовлеченности России в мировую экономику государственные чиновники "проспали" начало мировой тенденции к удорожанию продовольствия. Результат сегодня можно наблюдать по состоянию дел на российском потребительском рынке и 11,9% инфляции по итогам 2007 г. против расчетных 8%.
(Вообще-то, прежде чем ссылаться на мировые тенденции, Максимовой стоило бы просмотреть, хотя бы, отечественную прессу.
«Инфляция в США за 2007 г. стала рекордной за последние 17 лет и составила 4,1%, в основном из-за роста цен на энергоносители и продукты питания. Об этом 16 января говорится в сообщении министерства труда США.
"За 12-месячный период, который закончился в декабре, индекс потребительских цен вырос на 4,1%. В 2006 г. этот показатель составил 2,5%", - говорится в новом докладе министерства. В нем указывается, что если не учитывать рост цен на энергоносители (в первую очередь бензин) и продукты питания, то рост цен в 2007 г. составил 2,4% против 2,6% в 2006 г. Цены на энергоносители в США за минувший год, по данным министерства, выросли на 17,4%. Бензин, в частности, подорожал почти на 30%, а оплата за газ и электричество - на 3,4%. Цены на продукты питания выросли не так сильно: на 4,9% в 2007 году вместо 2,1% в 2006 г. - это самый большой рост с 1990 г., когда продукты питания за год подорожали на 5,3%».
Коммерсант 16.01.2008 г.
Рекордные 4,1%, для США, которые для России были бы просто счастьем.)
Или я туплю, или неуважаемый журналюга протеворечит сам себе? Ведь буквально пару абзацев назад, вопя о дикой инфляции в России, журналюга кричал, что во всем мире все как раз таки наоборот: все тихо и споскойно, в Японии вон, вообще, дефляция.
Кстати, сведения, которые журналюга привел о состоянии дел в США вырваны из контекста: он или не знает, или, что больше похоже на правду, намеренно умалчивает о том, что в Америке сейчас бушует кризис ликвидности, всю финансовую систему штатов лихорадит так, что случись такое у нас, от нашей экономики камня на камне бы не осталось. Потому такие плохие данные.

В общем статейка оставила крайне отвратительное впечатление. Не читать такие ни в коем случае! Рекомендую всем, действительно интересующимся экономической обстановкой, ознакомиться с серьезными экономическими изданиями. Это не так сложно...
Последний раз редактировалось Ripley 03 июн 2008, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
Ответить Пред. темаСлед. тема