Нехватка кадров

аж губернатор спохватился

Пикейные жилеты
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

uht писал(а):Цитата(uht @ 4.5.2008, 13:04) Где нормальные новые самолёты, машины?плиз.(для страны нужно масса таких предприятий)
болтики вместо самолётов не катят, хотя молодцы,но это всё? (24/7 знаете работали и 30 и 60 подряд не показатель, наверно на местах работать разучились)
Отрицательных-смотря что понимать, например строительство моста в ярцеве(аж 300 млн), ледового дворца в смоле, прекращение производства дверей в сафонове,монополизм на рынке мороженого господином Северином, развал стройзакащика, развал ярцевского хлопчатобумажного после вложение огромных гос.средств и покупки новейшего оборудования, отрицательных много к сожалению, список если в памяти покопаюсь моно много привести.
В полиграфии кто Михайлов?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Нормальных новых самолетов и машин нет, не было, и никогда не будет. Народец не тот. Даже советская власть, хотя из кожи вон лезла чтобы сделать что-то нормальное, и люди работали на страхе, и оболваненные пропагандой - и то ни одной нормальной машины и ни одного нормального самолета за свою историю так и не создала, к сожалению. Ну, с некоторыми оговорками нормальными были Ту-114 и Як-40, но первого подвела шумность, большая даже по советским меркам, второго - топливная неэффективность.
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

А помните таких бизнесменов Петросяна Тиграна-8 классов престижной школы, А как умел убеждать и сколько предприятий имел, ещё физы кадры хорошо готовят,пример вова винокур то же какой педприниматель, а его родственик сейчас коммунист даже в выборный список попал, молоток,а за коммунистов честно рад.ещё у нас маслов хорошо кадры готовил, родню как обучил бизнесом заниматься никто их таланту сопротивляться не мог, взять того же потапова -не поверил их таланту, и чем кончил(не хухры мухры), Не согласен, на смоле есть ещё таланты и кадры,зря это губернатор зря :crazy:
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

uht писал(а):Цитата(uht @ 4.5.2008, 13:04) Отрицательных-смотря что понимать, например строительство моста в ярцеве(аж 300 млн), ледового дворца в смоле, прекращение производства дверей в сафонове,монополизм на рынке мороженого господином Северином, развал стройзакащика, развал ярцевского хлопчатобумажного после вложение огромных гос.средств и покупки новейшего оборудования, отрицательных много к сожалению, список если в памяти покопаюсь моно много привести.
Не, подождите, мы же говорим о руководителях, которые поднимают производство ... Я не берусь утверждать, но все же уверен на 90% что все эти проекты шли так, как было запланировано. Развал и воровство инвестиций это тоже зарабатывание денег - откаты и т.п. Цель должна быть благой не только на бумаге, но и в голове всех руководителей, которые ее достигают. Если же вы просто хотите видеть положительные моменты, то реально посмотрите в сторону IT. За последние пару лет в этой сфере в Смоленске даже конкуренция появилась, правда зарплаты пока не вышли на уровень, на который могли бы. Большинство программистов вполне довольно жизнью, проект-менеджеры и подавно. Офшорщики сейчас тоже в моде. А выпускаемые проекты вполне на уровне, например, в Смоленске делается TrackStudio, так же наши участвовали в разработке системы мониторинга и поддержки энергосбережения в Калифорнии (федеральная программа США, в результате решение энергетического кризиса в штате).
Для России в этой отрасли все немного хуже... Те же самые федеральные программы - обычно простая отмывка денег. Почему? Всем это удобно ... начиная с самого верха, и заканчивая исполнителями. Можно ли это исправить - уверен, что можно. В некоторых случаях достаточно "доработать" руководство на нижних стадиях. Тех менеджеров проектов, которые в этих программах участвуют. Далеко не все деньги разворовываются сверху. До исполнителя доходит определенная сумма, и вполне достаточная чтобы проект реализовать. Другое дело, КАК он реализуется.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну, TrackStudio это совсем-совсем мелкий проект. Проектов такого уровня (по выручке) в Смоленске не меньше сотни, наверное, просто люди не пишут об этом, так как проекты не ориентированы на Смоленск, да и на Россию вообще, им ничего не нужно ни от нашего общества ни от государства, даже наоборот, лучше чтоб знали поменьше. У меня куча знакомых с такими проектами и у них тоже куча других знакомых, которых я не знаю но слышу постоянно... В большинстве своем проекты не интересные и ничего нового в них нет, но экспортные деньги приносят исправно.
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 4.5.2008, 14:26) Ну, TrackStudio это совсем-совсем мелкий проект. Проектов такого уровня (по выручке) в Смоленске не меньше сотни, наверное, просто люди не пишут об этом, так как проекты не ориентированы на Смоленск, да и на Россию вообще, им ничего не нужно ни от нашего общества ни от государства, даже наоборот, лучше чтоб знали поменьше. У меня куча знакомых с такими проектами и у них тоже куча других знакомых, которых я не знаю но слышу постоянно... В большинстве своем проекты не интересные и ничего нового в них нет, но экспортные деньги приносят исправно.
Ага, я в курсе, что этот проект не самый денежный... Просто он постоянно на слуху, по-крайней мере на моем :) А то что таких проектов сотня, это тем более здорово! Хотя мне кажется цифра немного завышена.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Дискуссия несколько сбилась с заданной темы. Хочу вернуться в русло.
Итак, на мой взгляд, для Смоленской области может быть реальной перспектива превращения в промышленный пояс Москвы. Из столицы выводятся и будут выводится крупные промышленные производства. Как раз на столичной землице и цветет бурным цветом сервисная экономика, а заводы и фабрики вывозятся в экономически отсталую провинцию.
На данный момент ничего плохого в том, чтобы Смоленщина стала промышленным поясом столицы я не вижу. Это нормальное экономические и социальное явление.
И вот вам свежие примеры, подтверждающие наметившуюся тенденцию. 26 апреля в Ярцево приезжал мэр Москвы Ю.М. Лужков на пуск первой очереди металлургического производства литейно-прокатного завода. Лужков заявил, что уже сейчас готовится к переводу в Ярцево прокатный стан московского завода "Серп и молот" по производству спецстали. Правительство Москвы выкупило в Ярцеве площади бывшего моторного завода и планирует открыть здесь производство от французской фирмы "Рено". Также заявлено о намерении построить в Ярцеве завод по производству инсулина. Очень хорошо и то, что помимо перевода заводов Москва стала возводить в Ярцеве жилье.
Будут заводы, будут инвестиции, будут и кадры. Такова реальная экономика. А про преобладание сектора услуг пока рассуждать рановато.
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 4.5.2008, 15:29) Дискуссия несколько сбилась с заданной темы. Хочу вернуться в русло.
Итак, на мой взгляд, для Смоленской области может быть реальной перспектива превращения в промышленный пояс Москвы. Из столицы выводятся и будут выводится крупные промышленные производства. Как раз на столичной землице и цветет бурным цветом сервисная экономика, а заводы и фабрики вывозятся в экономически отсталую провинцию.
На данный момент ничего плохого в том, чтобы Смоленщина стала промышленным поясом столицы я не вижу. Это нормальное экономические и социальное явление.
И вот вам свежие примеры, подтверждающие наметившуюся тенденцию. 26 апреля в Ярцево приезжал мэр Москвы Ю.М. Лужков на пуск первой очереди металлургического производства литейно-прокатного завода. Лужков заявил, что уже сейчас готовится к переводу в Ярцево прокатный стан московского завода "Серп и молот" по производству спецстали. Правительство Москвы выкупило в Ярцеве площади бывшего моторного завода и планирует открыть здесь производство от французской фирмы "Рено". Также заявлено о намерении построить в Ярцеве завод по производству инсулина. Очень хорошо и то, что помимо перевода заводов Москва стала возводить в Ярцеве жилье.
Будут заводы, будут инвестиции, будут и кадры. Такова реальная экономика. А про преобладание сектора услуг пока рассуждать рановато.
Если по честному, как сам я ярцевский чел,то обещаний инвестиций в ярцево очень много, дел мало скока, тут хотели строить, я честно собьюсь со счёта.Хотя цены на квартиры стали на уровне смоленских, но начальный ажиотаж спал, и квартиры не берут.Квартиры строят, правда белорусы хотя своих кадров избыток.Скока строят ну я думаю за год осилят 100 квартир,не более до 100 000 населению ярцеву пахать, вот узбеков развелось, даже на сборы на монолит приходят записываться, я был в шоке, раньше тока в москве могло быть.Арматурный заработал, прибыли он хозяевам приносит довольно много, но платят так себе, в москве на вахте за 160 часов 25 получаешь чистыми, здесь 12 грязными, и то с переработкой на вредном 17, но здоровье этого не стоит. хорошо есть москва под боком, начальника послал и на зароботки :crazy:
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

Когда будет нормальный губернатор,Смоленщина начнёт развиваться, Сейчас развитие идёт по остаточному принципу, а если не которых чиновников(из органов прищучат, спросят откуда у вас котеджи и т.д.) то ядумаю развитие на лад пойдёт, сразу появятся дешёвые кредиты, их возврат повысится. Антуфьев из старой команды прошки и не видно его желание меняться! :crazy:
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Нет, конечно проектов равноценных TS по уровню идеи и ее реализации в Смоленске, наверное, можно по пальцам одной руки пересчитать. Я имею в виду - совтверных и веб проектов аналогичной кассовости. Плюс конечно, еще несметная толпа людей просто удаленно работающих на запад, без всяких проектов - продающих свое рабочее время.

Причем, производительно зарабатывания не добавленной стоимости, но платежного баланса такими проектами весьма велика. Если взять очень задрыпаный проект, приносящий 7 килобаксов в месяц выручки (уровень хорошей шаровари которую пишет 1 человек), то на то чтобы набрать 137 миллиардов экспортной выручки, необходимых на покрытие всего российского импорта, таких проектов нужно 1.63 миллиона, выходит что 1 программер обеспечивает экспортной выручкой 30 российских семей - которые в результате могут посвятить себя сфере услуг и не думать о том, откуда берется материальный продукт для их осуществления. Конечно, в России нет 1.5-2 миллионов проектов, но сам факт заставляет задуматься - мы не так уж много импорта в стоимостном выражении потребляем, заменить его можно буквально всякой фигней...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

anovikov, ну ты просто Жюль Верн наших дней. Прожектер! Или прожектор перестройки!
Gorlum
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Цитатаanovikov, ну ты просто Жюль Верн наших дней. Прожектер! Или прожектор перестройки![/quote]

С чего бы это?

С Новиковым согласен полностью.

Реальное будушее Смоленской области - много коттеджных посёлков в области с быстрым интернетом.
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Gorlum писал(а):Цитата(Gorlum @ 4.5.2008, 23:09) Реальное будушее Смоленской области - много коттеджных посёлков в области с быстрым интернетом.
Очень хотелось бы этого. Но боюсь, что не очень скоро это будет реализовано. Куда выгоднее строить коробки на 200 квартир, чем подобные дома. Плюс ипотечный кризис уже не за горами. По некоторым прогнозам к концу года мы его уже почувствуем... А это вряд ли будет способствовать развитию строительства. А если выйти за пределы Смоленска, то какие города в области сейчас строятся?? Разве что подмосковные Ярцево, Гагарин и может быть Вязьма.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Народ, будущее у Смоленской области будет такое, какое вы сами (ну, мы сами) построите. ВАМ никто не будет строить коттеджных поселков, датацентров или заводов. Либо будут строить ОНИ СЕБЕ, либо ВЫ СЕБЕ. Причем скорее основную часть все же ОНИ, т.к. у них денег объективно больше.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

А разве кто-то говорил, что НАМ КТО-ТО что-то должен строить?
Не знаю, как кто, а я пытаюсь понять в каком направлении будет развиваться экономика области. Можно, конечно, помечтать, поговорить о развитии сервисной экономики, только желательно свои рассуждения подкреплять хотя бы какой-то фактурой. А то получается какое-то фантастическое попури: Смоленщина - родина слонов!
Смоленщина не была и не будет в обозримой перспективе лидером экономического развития. О чем речь?
Мы развиваемся по типу догоняющей экономики. Москва стремительно вступает в мир сервисной экономики, а мы ее замещаем в секторе индустриальной экономики. Успешно замещаем или нет, другой вопрос. Таково развитие нынешней экономической ситуации, на мой взгляд.
Для бурного развития, как пишет anovikov, "совтверных и веб проектов" на Смоленской земле, на мой взгляд, нет объективных оснований. Что у нас куются кадры для этой работы с неимоверной силой? Чем мы можем перещеголять Тамбов или Саратов? Я не специалист в программировании, но предполагаю, что грамотных профессионалов в этой сфере в Смоленске крайне мало. О чем тогда речь? И не забывайте, что кроме России есть еще Индия, страны Восточной Европы, где программистов тоже хватает.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 05 май 2008, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Кузьмич, с кем ты опять споришь? Они же не понимают о чем пишут ..... конечно всем живущим на Смоленщине хочется прорыва финансового и роста экономического ..... и власть этого же хочет, а хотеть не вредно ..... вариантов только пока нет ..... когда была "битва за Москву" наши /Смоленские/ вожди ее проиграли, хотя были и большие шансы ..... а теперь нам тяжело будет угнаться за Тверской, Тульской, Ярославской и даже Орловской областями ..... думается только после того как там весь потенциал Москва исчерпает, тогда будут и у нас шансы .....
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

smits писал(а):Цитата(smits @ 5.5.2008, 16:00) Кузьмич, с кем ты опять споришь? Они же не понимают о чем пишут ..... конечно всем живущим на Смоленщине хочется прорыва финансового и роста экономического ..... и власть этого же хочет, а хотеть не вредно ..... вариантов только пока нет ..... когда была "битва за Москву" наши /Смоленские/ вожди ее проиграли, хотя были и большие шансы ..... а теперь нам тяжело будет угнаться за Тверской, Тульской, Ярославской и даже Орловской областями ..... думается только после того как там весь потенциал Москва исчерпает, тогда будут и у нас шансы .....
Выиграть моно, проектов производства достаточно, финансов у администрации хватает(пусть предприятия будут в госсобственности, тот кто боится её просто не знают как управляются частные компании), главное чтобы нашли спецов (а не родственников) и жёсткий контроль, чуть оступился(то бишь украл у фирмы) лет на 10 подумать(утрирую), и нормально(а кадров, да вы платите деньги они сами вас найдут)
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

smits писал(а):Цитата(smits @ 5.5.2008, 16:00) Кузьмич, с кем ты опять споришь? Они же не понимают о чем пишут ..... конечно всем живущим на Смоленщине хочется прорыва финансового и роста экономического ..... и власть этого же хочет, а хотеть не вредно ..... вариантов только пока нет ..... когда была "битва за Москву" наши /Смоленские/ вожди ее проиграли, хотя были и большие шансы ..... а теперь нам тяжело будет угнаться за Тверской, Тульской, Ярославской и даже Орловской областями ..... думается только после того как там весь потенциал Москва исчерпает, тогда будут и у нас шансы .....
Выиграть моно, проектов производства достаточно, финансов у администрации хватает(пусть предприятия будут в госсобственности, тот кто боится её просто не знают как управляются частные компании), главное чтобы нашли спецов (а не родственников) и жёстки
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Вовсе нет, ситуация с программированием у нас в Смоленске лучше, чем в массе других городов. Основная причина - бедность. Деньги, которые можно получать с этого, не зависят от места где находишься, а пока проект 1-2 года раскручивается, принося копейки, жить на что-то надо. У нас это реально (подрабатывать чуток просто удаленной разработкой, а в основное время свой проект ковырять), в Москве скажем - нет, поэтому у нас люди могут годами пестовать свои проекты и в конце концов раскручивать их до хороших оборотов (достаточных для жизни хоть в Москве, хоть в Монако), а в Москве эти проекты просто не появляются - кушать хочется сразу, и люди идут работать за зарплату.
Последний раз редактировалось anovikov 07 май 2008, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

smits писал(а):Цитата(smits @ 5.5.2008, 16:00) когда была "битва за Москву" наши /Смоленские/ вожди ее проиграли, хотя были и большие шансы ..... а теперь нам тяжело будет угнаться за Тверской, Тульской, Ярославской и даже Орловской областями ..... думается только после того как там весь потенциал Москва исчерпает, тогда будут и у нас шансы .....
Зачем же кидаться в крайности, причём здесь война?Давайте ещё что-нибудь вспомним...нехватку кадров в первую очередь объясняет так называемый "переход к рыночной экономике" который начался в 90-х.Я вроде бы повторялся, сейчас у нас все продают, перепродают. Я так понимаю это намного проще сейчас.Сам закончил СТЭП, а сейчас учусь на менеджера. Но в отличие от всех(большинства), мне хочется учиться, читаешь доп. литературу, развиваешься и т.д.Остальные просто не ходят или ходят под палкой в институт. И что же получается в итоге- кпд 0%.Считаю, что система образования у нас достойная, культура другая...Кто хочет учиться, тот учится. А мне в будущем было бы приятно управлять не стадом баранов, а качественными кадрами. :mellow:
LanFier
Контактная информация:

Сообщение LanFier »

(Несколько отходя от темы)
Не помню кто, но кто-то когда-то про РФ говорил так:
Россия - как человек, чудесным образом попавший в болото при Ельцине(Горбачеве). 10 лет хаотичных шатаний оп топям.
При Путине наконец-то удалось выбратсья на сухое место. Не угадали, не берег это был - кочка. Которая потихоньку притапливается.
И наступит время, когда опять будем в болоте. И ли сами спрыгнем с кочки, или дожлемся полного погружения.

Наивно предположу, что ничего хорошего ни в Смоленщине, ни в остальной стране не будет. Вне зависимости от власти.

Как инстинный "кухонный" экономист, мог бы пофантазировать на такие дела:
- национализировать ЦБ
- заёмный процент установить менее 3%(идеально - 0%)
- долю золота и других драгметов в золотовалютном запасе поднять выше 50%
- скорректировать экспорт до уровня, чтоб он практически соотвтетсвовал импорту
- на импортируемую продукцию установить такие пошлины, чтобы собранные средства отправлялись на помощь в соотвтествующие отрасли народного хозяйства в виде датаций, инвестиций, субсидий и пр...
- массовая закупка западных технологий
- обеспечение рубля электроэнергетическими мощностями страны(жесткова-то)

Поначалу хлебнем лиха, а потом наступит всеобщее счастье и благоденствие.
В пунктах нет про воровство и взяточничество - не знаю, как с ним бороться. Может - расстрелами?
Про социально образовательной системе и так все ясно. Экономистов да юристов "запретить". Негосударственные институты посокращать.
ПТУ - возродить. Учёба может не нравится только по одной причине - плохая работа военкоматов. Дать военкоматам соотв. инструкции.
И с нехваткой кадров будет покончено.

В общем, "болотный заплыв" будет продолжительным(эдак до 10 лет). При этом матеря правительство, и вспоминая волшебные стабильные путинскопрезидентские годы. А потом наступит всеобщее счастье.
И Смоленщина сможет превратитсья не только в полноценный индустриальный, но и сервисный придаток Москвы.
А до тех пор так и будем "процветать": по перераспределительной системе. Где-то прибыло - где-то убыло(пусть ен обяхательно в масштабе области)...
Последний раз редактировалось LanFier 22 май 2008, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну, это классический протекционизм в жесткой форме. Пробовался многими странами не раз - приводит к быстрой и необратимой деградации всех областей хозяйства и массовому исходу населения. А бедным странам тем более противопоказан, это богатые еще могут временами играть в такие игры, дабы растрясти жирок...
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

.... да, LanFier, лихо закрутил
.... это наверное на волне успехов наших спортсменов, я и сам думаю что все кубки в этом году - наши
.... экономика это к сожалению не спорт, топ-менеджеры в России уже дело обыденное их уже как собак не резанных, только вот руководить уже становится не кем
.... есть тупой вариант, все производство в стране - роботизировать и продолжать готовить массово юристов, программистов, руководителей всех мастей
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
LanFier
Контактная информация:

Сообщение LanFier »

Ну, на сколько мне известно, в начале существования СССР почти так всё и было. Хотя начинали с несравнимо более сложной ситуации, чем у нас ныне.
Китайцы вон тоже протекционизмом заниматься начали лет 30 назад. Итог виден.
А что по пунктам неясного? Тут уже говорилось, что Москва жирует за счет остальной России. Ну вот исход этих гедонистов и начнется. Зато такое понятие как инфляция будет уже неактуальным. Иностранные автомобили будет практически невозможно купить. Зато отечественное машиностроение приподымется(естественно, не на отечественном оборудовании - придётся прикупить не только пару заводов по сборке машин, но и вообще техологических линий лоя обработки металлов, пластиков и т.д.)

У нас сейчас есть много нефти, и хорошая цена на неё. Думаю, за бабло, которое идёт в валютный резерв и стабфонд, можно было бы и заняться приобретением отраслей. А также - кредитовать собственные предприятия. А то как-то некрасиво выходит, когда многомиллиардные кредиты бурутся в иностранных банках, когда бабла и у нас мертвым грузом лежит не мало.
Ну, а когда цены нефть упадут, сама нефть кончится, широкой поступью пойдут альтернативные источники, или заблокируют счета ЦБ, покупать уже будет не на что. И продавать тоже будет нечего.

Зато мы засвидетельствуем сие явление.

ЗЫ
2008-2015 годы - около 200 млрд р(надеюсь, ошибаюсь, и это не р, а $) в свою "силиконовую долину" под Питером инвестирует гос-во и частники.
Своя армия наконец-то сделала заказ на Ми-28 -ые на 7 лет вперёд(по 20 на год)
Сухой сертифицирует Super Jet 100 на средние дистанции с "супермега" топливными характеристиками.
Больше ничего, связанного с задействованием высокотехнологической отрасли, не знаю. Думаю, мимо глаз прошло.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Никаких исключительных топливных характеристик SSJ не имеет. Он лишь немного лучше самолетов производящихся 15-20 лет и доступных на рынке как б/у, и заметно хуже производящихся уже 3-4 года и давно находящихся в эксплуатации западных типов. И стоит столько же как они.

Пример - Embraer-190 и CRJ-900 NexGen.
LanFier
Контактная информация:

Сообщение LanFier »

Походу, меня с идеями опередили(лет на 20) :)
Давеча господа даже в Думу пытались выбраться.
http://www.kpe.ru/files/movies/petrov_low.avi
Когда-то с этого сайта вытащил "сказку про ювелира" .
В целом, периодически почитывая опера, мальчиша, понасмотревшись фильмов про глобализацию(всякие там волшебные доллары, духи времери, империи добра и пр...), и сам приходишь к озвученным в предвыборном ролике мыслям. НО, прозрение пришло слишком быстро.
В чем подвох?...(с)
Последний раз редактировалось LanFier 26 май 2008, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Gorlum
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

ЦитатаПоходу, меня с идеями опередили(лет на 20) smile.gif
Давеча господа даже в Думу пытались выбраться.
http://www.kpe.ru/files/movies/petrov_low.avi
Когда-то с этого сайта вытащил "сказку про ювелира" .
В целом, периодически почитывая опера, мальчиша, понасмотревшись фильмов про глобализацию(всякие там волшебные доллары, духи времери, империи добра и пр...), и сам приходишь к озвученным в предвыборном ролике мыслям. НО, прозрение пришло слишком быстро.
В чем подвох?...(с)[/quote]

LanFier - СССР не даёт покоя?
LanFier
Контактная информация:

Сообщение LanFier »

Gorlum писал(а):Цитата(Gorlum @ 27.5.2008, 1:08) LanFier - СССР не даёт покоя?
Ещё как не даёт. Причем СССР сталинского образца.
Апосля пошёл неторопливый процесс скатывания к "демократии". Период не внушающий особого уважения.
ЗЫ
А при чем здесь СССР ?....
Последний раз редактировалось LanFier 27 май 2008, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Качановский
Мэр ГГС
Контактная информация:

Сообщение Качановский »

Сегодня был удостоен чести посетить Конференцию «Малый и средний бизнес города Смоленска», на которую администрация пригласила не только местных предпринимателей, но и представителей питерских бизнес-кругов.
Коллеги, по её итогам вынужден констатировать, что теперь наша область является ценным сырьевым придатком не только Москвы, но и Питера. По крайней мере, питерские «акулы» приехали для рекрутинга наших специалистов. Судя по всему, улов был для них более, чем удачен.
Что же касается остальной программы конференции, то у меня сложилось стойкое впечатление, что это была лишь не очень качественная бутафория, призванная создать впечатление активной деятельности Администрации города, направленной на развитие и малого, и среднего, и иного бизнеса.
Администрация области обозначила своё присутствие стойким молчанием

Россия проделала большой путь - от "ликвидации безграмотности"
до "грамотной ликвидации"...
[MG]

Сообщение [MG] »

Ну с награждением и докладами точно затянули. А так в общем-то ничего. Доклад про нанотехнологии хоть и длинный, но довольно интересный. Фуршет славный, все вкусно и душевно (хотя не обошлось без попыток "высказать наболевшее" вместо произнесения тостов), а вот кофе-брейк без очереди не смогли организовать... ну и мягкие стулья были почему-то во второй половине зала, а не в призидиуме и "партере".

ЦитатаАдминистрация области обозначила своё присутствие стойким молчанием[/quote]
Ну видно это знак согласия со всем сказанным... че напрягаться да затягивать и так некороткое мероприятие... B)
Последний раз редактировалось [MG] 27 май 2008, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема