Митинг протеста
"долой ямы на дорогах"
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
ну вот еще к плюсам митинга что добавить появилось http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=6424
-
- Контактная информация:
На автофорум мне доступ еще в апреле закрыли, так я тут у вас похулиганю.
Не умирает тема, обнадеживает.
ЦитатаЕсть. Только по одной улице, например, 400 000 руб. ушли на «страхование», но документов нет. Вроде должны вернуть деньги по постановлению прокуратуры. Вообще, конечно, офигеть можно как воруют…[/quote]
Не там ищите. Это все мелочевка. привлекайте специалистов!
Отношение в администрации к дорожной проблеме благодаря автофоруму сильно изменилось.
А некоторые говорят бесполезно.
Не умирает тема, обнадеживает.
ЦитатаЕсть. Только по одной улице, например, 400 000 руб. ушли на «страхование», но документов нет. Вроде должны вернуть деньги по постановлению прокуратуры. Вообще, конечно, офигеть можно как воруют…[/quote]
Не там ищите. Это все мелочевка. привлекайте специалистов!
Отношение в администрации к дорожной проблеме благодаря автофоруму сильно изменилось.
А некоторые говорят бесполезно.
- ZZheka
- Контактная информация:
Sergeev_Nikolay, тебе никто доступ на автофорум не закрывал. Что-то не так у тебя в настройках. Пиши, проверим вместе.
Мы все удивляемся, куда пропал человек.
Последний раз редактировалось ZZheka 24 май 2008, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Значит какие-то неполадки технического характера. Обе программы пишут, что отсутствует страница. В браузере форум открывается нормально. Тема то же. Первый раз такие проблемы, за последние год-два ни разу такого не было.ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 24.5.2008, 20:08) Sergeev_Nikolay, тебе никто доступ на автофорум не закрывал. Что-то не так у тебя в настройках. Пиши, проверим вместе.
Проверил, настройки в порядке. Тот же движок, но другой форум - все работает на ура.
Наверное придется новую учетную запись завести.
-
- Контактная информация:
Не работает.ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 24.5.2008, 23:35) Поменяй страницу на http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?act=idx
ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 24.5.2008, 23:35) Поменяй страницу на http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?act=idx
Sergeev_Nikolay писал(а):Цитата(Sergeev_Nikolay @ 25.5.2008, 12:16) Не работает.
Это вы про ямы на дорогах?POISON писал(а):Цитата(POISON @ 25.5.2008, 12:20) Sergeev_Nikolay, может, куки почистить?
- GreyCat
- Контактная информация:
В Москве поставлен новый рекорд по зарыванию денег в дороги...
Наши дороги.
Столичные чиновники готовы установить мировой рекорд. Начальная цена контракта на ПРОЕКТ - 67 млрд рублей. Это $2,85 млрд. 30 мая будет типа конкурс на уменьшение этой цены, но контор, которые могут реально сделать этот ПРОЕКТ, в Москве штуки две, а остальные и не полезут, зная нравы московского правительства.
Теперь о ПРОЕКТЕ. Участок в 4 [я не ошибся, не 40 и не 104] километра четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. $2,85 млрд. $701 млн за километр дороги. Для сравнения: весь Петербург на строительство и ремонт дорог в 2008 году тратит всего 15 млрд рублей. Тамошние чиновники - сущие дети.
Наши дороги.
Столичные чиновники готовы установить мировой рекорд. Начальная цена контракта на ПРОЕКТ - 67 млрд рублей. Это $2,85 млрд. 30 мая будет типа конкурс на уменьшение этой цены, но контор, которые могут реально сделать этот ПРОЕКТ, в Москве штуки две, а остальные и не полезут, зная нравы московского правительства.
Теперь о ПРОЕКТЕ. Участок в 4 [я не ошибся, не 40 и не 104] километра четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. $2,85 млрд. $701 млн за километр дороги. Для сравнения: весь Петербург на строительство и ремонт дорог в 2008 году тратит всего 15 млрд рублей. Тамошние чиновники - сущие дети.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Митинг. Выскажусь и я.
1. Не изменилось НИЧЕГО. Да и как может что либо изменится, если чиновники называют между собой митинг: "Дешевым пиаром" и "Встречей на свежем воздухе"? Могу сказать, что все выглядело как средняя "реалка" на свежем воздухе.
2. Темп ремонта наших дорог в этом году, выглядит точно так же, как и в предыдущие...
3. Нужно или действительно организовывать реальный митинг, или начинать через суд массово подавать заявления. За поломанную подвеску, за порванные шины, за лопнувшие и погнутые диски. А так же за аварии, произошедшие по вине плохого асфальтового покрытия.
P.S. Несколько вопросов в никуда:
1. Когда восстановят асфальтовое покрытие на улице Докучаева, которая является одной из основных дорог для выезда на ул. Большая Советская? Прошло уже почти пол года, если не больше...
2. Когда администрация Промышленного района приведет в порядок основную улицу, по которой можно проехать к ним? А именно ул. Маршала Конева?
3. Когда все же доделают и переделают ул. Рыленкова? Асфальтового покрытия на "новой" дороге во многих местах уже нет... И замаскированные ливневки под асфальтом провалились, образовав широкие окопы, которые действуют не хуже "лежачих полицейских".
4. Когда отремонтируют улицу Попова? Две колеи в двух направлениях, а не дорога....
5. Проспект строителей... Это уже отдельный разговор..
6. Улица Твардовского. Месяц сделали ямки под укладку асфальта... Они все еще там... И еще добавилась одна, после работ Горводоканала. Аккуратней! Можете сесть на "пузо" своей машины!
7. Когда приведут в порядок дорожное покрытие на Колхозной площади?
8. Да и вообще... ВЕСЬ НАШ ГОРОД, это уже направления, а не дороги.
P.P.S. Банально, терпение заканчивается. Думаю, не у меня одного.
1. Не изменилось НИЧЕГО. Да и как может что либо изменится, если чиновники называют между собой митинг: "Дешевым пиаром" и "Встречей на свежем воздухе"? Могу сказать, что все выглядело как средняя "реалка" на свежем воздухе.
2. Темп ремонта наших дорог в этом году, выглядит точно так же, как и в предыдущие...
3. Нужно или действительно организовывать реальный митинг, или начинать через суд массово подавать заявления. За поломанную подвеску, за порванные шины, за лопнувшие и погнутые диски. А так же за аварии, произошедшие по вине плохого асфальтового покрытия.
P.S. Несколько вопросов в никуда:
1. Когда восстановят асфальтовое покрытие на улице Докучаева, которая является одной из основных дорог для выезда на ул. Большая Советская? Прошло уже почти пол года, если не больше...
2. Когда администрация Промышленного района приведет в порядок основную улицу, по которой можно проехать к ним? А именно ул. Маршала Конева?
3. Когда все же доделают и переделают ул. Рыленкова? Асфальтового покрытия на "новой" дороге во многих местах уже нет... И замаскированные ливневки под асфальтом провалились, образовав широкие окопы, которые действуют не хуже "лежачих полицейских".
4. Когда отремонтируют улицу Попова? Две колеи в двух направлениях, а не дорога....
5. Проспект строителей... Это уже отдельный разговор..
6. Улица Твардовского. Месяц сделали ямки под укладку асфальта... Они все еще там... И еще добавилась одна, после работ Горводоканала. Аккуратней! Можете сесть на "пузо" своей машины!
7. Когда приведут в порядок дорожное покрытие на Колхозной площади?
8. Да и вообще... ВЕСЬ НАШ ГОРОД, это уже направления, а не дороги.
P.P.S. Банально, терпение заканчивается. Думаю, не у меня одного.
Спасибо за пиар... Мне вот интересно, перед тем, как главу гор. совета потянуло в мэры... Он этого не замечал? Или ему глаза прикрывали? Расскажите лучше, что конкретно уважаемый господин Лебедев не на бумаге, сделал для смоленских дорог.Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 6.6.2008, 11:52) Сергей Лебедев: о дорогах, гипермаркете, приватизации и нападках прессы >>>
P.S. Ничего личного. Надоела болтовня...
- Grom
- Контактная информация:
ИМХО проблема не в том , что дорог делается мало, а в том , что они несносного качества делаются.
другими словами- допустим километр дороги стоит пять рублей,эти деньги выделяются , до дорожников скажем доходит три рубля , и убедительная просьба сделать два километра . Дорожники закупают самый порфозный из существующих в мире материал и вываливают сие на дорогу. Дальше все отчитываются за перевыполнение плана и этот асфальт заметает снегом. Весной картина маслом , оказывается снег сошёл вместе с покрытием дорпоги.
Мне просто не понятно ,на красном ручье сохранилась булыжная мостовая при уклоне дороги градусов под 30 , там после каждого дождя ручьи текут и за столько лет ничего не размыло.
На киселёвке же на ровном участке положили два толстенных слоя суперсовременного и гиперпередового материала который не перенёс зимы. Прогресс однако!
другими словами- допустим километр дороги стоит пять рублей,эти деньги выделяются , до дорожников скажем доходит три рубля , и убедительная просьба сделать два километра . Дорожники закупают самый порфозный из существующих в мире материал и вываливают сие на дорогу. Дальше все отчитываются за перевыполнение плана и этот асфальт заметает снегом. Весной картина маслом , оказывается снег сошёл вместе с покрытием дорпоги.
Мне просто не понятно ,на красном ручье сохранилась булыжная мостовая при уклоне дороги градусов под 30 , там после каждого дождя ручьи текут и за столько лет ничего не размыло.
На киселёвке же на ровном участке положили два толстенных слоя суперсовременного и гиперпередового материала который не перенёс зимы. Прогресс однако!
- Adviser
- Контактная информация:
Ваше раздражение по-человечески понятно.Blackspot писал(а):Цитата(Blackspot @ 6.6.2008, 17:26) Спасибо за пиар... Мне вот интересно, перед тем, как главу гор. совета потянуло в мэры... Он этого не замечал? Или ему глаза прикрывали? Расскажите лучше, что конкретно уважаемый господин Лебедев не на бумаге, сделал для смоленских дорог.
P.S. Ничего личного. Надоела болтовня...
А теперь отвечаю на вопрос:
Депутаты горсовета действуют на основании Устава города Смоленска.
Статья 25. Полномочия Смоленского городского Совета
1. В исключительной компетенции Смоленского городского Совета находятся:
...
2) утверждение бюджета города Смоленска и отчета о его исполнении;
...
9) контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.
По пунку 2: На благоустройство города в 2008 году было выделено 406 млн. рублей. Из них на "Комплексноую программу реконструкции, ремонта, строительства, содержания улично-дорожной сети, искусственных сооружений и дворовых территорий города Смоленска" - 191 млн. рублей.
По пункту 9: Горсовет контролирует фактически выделенные средства во-первых, по отчету Об исполнении бюджета за прошедший год. Во-вторых, по запросу депутатской комиссии. Администрация может предоставить отчет депутатам о выполненных работах. Однако данные, которые она предоставляет, нуждаются в тщательной проверке, а иногда и вовсе не проверяемы. Поэтому автомобильной общественности 25 марта следовало зайти не только в кабинет Главы города, но и к председателю горсовета. Возможно, совместными усилиями, мы бы смогли проконтролировать расходование бюджетных средств.
Последний раз редактировалось Adviser 07 июн 2008, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Мы полшли туда, куда были приглашены, разговоры слепого с глухим не интересовали изначально! Председатель горсовета был информирован о митинге, был на переговорных процессах до митинга, предоставил слово на отчете горсовета и все... Наши просьбы к администрации включить представителей общественности в состав конкурсных комиссий, начать проводить конкурсы, что бы потом не было поздно, и требование в резолюции митинга о выявлении и привлечение к ответственности виновных в ужасающем состоянии улично-дорожной сети так и остались неудовлетворенными... так что на новом митинге, который, судя по всему, неизбежен можно будет и встретися и внести предложения... время пока есть!Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 7.6.2008, 11:54) Поэтому автомобильной общественности 25 марта следовало зайти не только в кабинет Главы города, но и к председателю горсовета. Возможно, совместными усилиями, мы бы смогли проконтролировать расходование бюджетных средств.