Сам я не люблю кредиты, но есть у меня знакомый, который кредитами не брезгует. Попросил он меня съездить с ним в Москву, чтоб ему не скучно было, за автомобилем, который ему оформят в кредит.
И вот перед нами автосалон российского ВАЗа, который от щедрот своих всем раздает любые автомобили собственного достижения последней пятилетки даже без первоначального взноса. Вам нужны деньги, чтоб только доехать до этого салона, назад вы уедете на СВОЕЙ! машине. Красивые лозунги, заманчивые предложения. Автосалон платит за Вас ВЕСЬ пакет страхования! Люди рекой съезжаются со всех регионов России. Замечу, москвичи там преимущественно сотрудники автосалона.
Из-за большого количества желающих получить авто, банк физически не успевает оформить документы в тот же день, и у него очередь скапливается надвое суток вперед.
Если клиент, как в нашем случае, вносит первоначальный взнос довольно серьезный, то этот процесс не интересно описывать, а вот если он решил воспользоваться сказочным предложением и получить машину без первоначального взноса вот тут начинается игра в наперстки.
Расскажу с самого начала.
Приходит человек (из региона), и говорит:
- я хочу приобрести у вас такой-то автомобиль без первоначального взноса.
Менеджер убеждается вопросами, что вы именно из региона, что приехали с целью покупки авто, узнает вашу зарплату, телефоны все это записывает, для дальнейшей передачи в банк. Говорит, что сейчас он сделает запрос в банк на предоставления Вам кредита.
Клиент:
- скажите мне, пожалуйста, на каких условиях Вы предоставляете кредиты?
Менеджер:
- подождите, сейчас банк даст ответ, тогда все станет понятно, и сумма кредита и все остальные условия. И вокруг клиента искусственно начинают создавать суету.
В течении часа банк обзванивает вашу организацию и родственников, уточняет правдивость ваших данных.
Клиенту говорят:
- поздравляем, банк Вам предоставляет кредит на покупку этого авто, нам надо срочно ехать в банк для оформления всех формальностей.
Представитель салона чуть ли не за руку вас тащит в банк, вы тщетно пытаетесь узнать детали условия кредитования, на все вам отвечают, что все узнаете в банке.
Тут начинается суета в очередях, представитель за вас бегает везде, пихает вас в какие-то очереди, говорит, что надо отвечать, иначе банк заподозрит неладное и не даст кредит!
Особенно мне понравилась фраза: «На все вопросы отвечайте ДА, об оплате тоже соглашайтесь, не волнуйтесь, за все платит автосалон!».
Если вы пробуете внести ясность в происходящее, представитель салона вам ответит на вопросы так, что вы все равно останетесь в недопонимании. Четкие ответы дают только на те вопросы, которые вам будет приятно услышать. Таким образом, клиента опекая, доводят до финишной прямой, за все заплатил автосалон, все улажено. Вам остается только подписать документы и ждать конца оформления. Клиент уже изрядно замученный суетой пытается разобраться в бумагах и в деталях кредитования. Тут на помощь приходит опять представитель автосалона, он вам красиво разъясняет, что к чему. И пытается убедить, что ничего страшного в том, что машина стала стоить в полтора раза дороже. Ведь там уже все страховки, которые не даются без сигнализаций и механических противоугонок. Это все за вас уже установил автосалон. Вам надо только подписать тут и вы уедете на своей машине.
В этот момент очень интересно наблюдать за людьми, как они смотрят в бумаги, как на их лицах меняются выражения. Но под убеждением представителей автосалонов практически все подписывают условия.
И вот тут им говорят, что уедите вы только завтра, т.к. банк не успеет быстрее оформить все бумаги, потом вам надо будет зарегистрировать у себя машину привезти обратно ПТС, типа в залог пока кредит не отдашь.
В итоге: Пусть ваша машина живыми деньгами стоила 10 000
При покупке в кредит без первоначального взноса, автосалон накидывает 30 % на весь пакет страхования. Сумма в 13000 подается в банк на кредитование, банк не дает кредита, пока не заплатите страховку 10% от заявленной стоимости. Те и от тех 3000, которые уже были заложены как сумма страховки. Далее вам объясняют что автосалон 1300 заплатил за вас страховку в первый год, все остальные года страховку именно этой суммы вы платите сами до конца погашения кредита. Плюс проценты :) . Если разобраться, то вам продали еще сигнализацию стоимостью 2000р за 300 баксов, и магнитолу в 3 раза дороже рыночной.
Общаясь в кулуарах с людьми я удивился. Если посчитать внимательно все по кругу стоимость машины увеличивается вдвое.
PS: там общаясь с людьми встретил человека, который на всей системе кредитов умудряется зарабатывать. С его слов, он покупает машину в кредит без первоначального взноса, уезжает на ней продает в треть цены, предупреждая нового хозяина, что тачка будет в угоне. Заявляет в угон, страховка гасит кредит, он никому ничего не должен остается с третью стоимости машины на кармане. Звучит сказочно :)
Не люблю я кредиты :)
Кредиты
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
re:лТЕДЙФЩ
Неужели кто-то думает, что 0% первоначальный взнос - это значит машина бесплатно? Естественно будет дороже и сильно. Нет денег - зачем тогда машина?Общаясь в кулуарах с людьми я удивился. Если посчитать внимательно все по кругу стоимость машины увеличивается вдвое.
Чесслово, не представляю, на кой хрен покупать в кредит 2 вещи: автомобили и компьютеры. Первые есть риск разбить и потом выплачивать стоимость того, чего у тебя уже нет, вторые успеют устареть, пока стоимость выплатишь.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
В этом случае кредит погасит страховая компания, ты просто останешься ни с чем:)Первые есть риск разбить и потом выплачивать стоимость того, чего у тебя уже нет
Всегда думал, что кредит именно для ДОРОГИХ вещей и существует. Т.е. если не можешь выплатить такую большую сумму сразу. А если можешь -- тогда нафига кредит, он же тоже денег стоит.Дмитрий писал(а):никогда не покупайте ДОРОГИЕ вещи в кредит!
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
любой смоленский банк оплачивает счета мск-салонов...
расходы при 0% первый взнос:
1) 100-200 уев - коммиссия банка за сделку
2) страховка КАСКО-8 % от стоимости машины ...можно разбить
например напополам - через полгода вторую часть...у меня - через 2 мес.
Счет оплачивает банк...едешь в мск забираешь новенькую иномарку...
и нех...связываться с ТАЗами...
и допустим за ФФ2 потом выплачиваешь аннуитетный платеж...7500 руб. в мес....
никакого парева...поверьте....лишь бы доходы..читай должность...место работы позволяли взять кредит...мне так без справки о доходах даже дали...
расходы при 0% первый взнос:
1) 100-200 уев - коммиссия банка за сделку
2) страховка КАСКО-8 % от стоимости машины ...можно разбить
например напополам - через полгода вторую часть...у меня - через 2 мес.
Счет оплачивает банк...едешь в мск забираешь новенькую иномарку...
и нех...связываться с ТАЗами...
и допустим за ФФ2 потом выплачиваешь аннуитетный платеж...7500 руб. в мес....
никакого парева...поверьте....лишь бы доходы..читай должность...место работы позволяли взять кредит...мне так без справки о доходах даже дали...
-
- Настоящее имя: Eugene
- Контактная информация:
Богатые товарищи как раз наоборот любят в кредит покупать, потому что деньги можно в дело вложить и за это время еще больше заработать, а так - купил, сразу потратил и нету их - это уже бедных, они привыкли без денег жить и копить годами, чтобы потом все сразу потратить... :twisted:Всегда думал, что кредит именно для ДОРОГИХ вещей и существует. Т.е. если не можешь выплатить такую большую сумму сразу. А если можешь -- тогда нафига кредит, он же тоже денег стоит.
-
- Контактная информация:
Да
Потому что кредит в большинстве случаев денег не стоит (если кредит короткий), т.к. рост доходов в стране больше кредитной ставки. И уж конечно ниже любой нормы прибыли предпринимательского дохода.
Потому что кредит в большинстве случаев денег не стоит (если кредит короткий), т.к. рост доходов в стране больше кредитной ставки. И уж конечно ниже любой нормы прибыли предпринимательского дохода.