достали водители - нарушители ПДД
Почему с этим никто не борется?
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Товарищи все в своей жизни, думаю, даже уверен, не раз нарушали правила ДД. (Случайно проезжали на красный, скорость превышали и т.д.). И теперь ищете виноватых. Фоткайте свои лица и машины и выставляйте напоказ в интернете. То что творится в городе с органицацией дорожного движения - полный бред. Где обещанный от администрации план? Какого хрена техосмотр до сих пор проходят за деньги задрыпанные инвалидки? Гаишники появляются только тогда - когда заканчиваются пробки.
- pAin
- Контактная информация:
порвем в лоскуты!vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 21.5.2008, 13:37) С чего бы?
не 99,9% а 98%!!! :D
там народу тыщи 2 зарегано :)
ну а вообще порицание это хорошо, только уверен даже если ты начнешь порицать прилюдно на улице нарушителя врядли он перестанет парковаться криво или станет притормаживать проезжая по луже чтоб не оббрызгать пешихода.
Задрали те, которые попадают в ДТП на трамвайных путях. Сегодня около 15 час. было остановлено трамвайное движение по ул.Николаева - напротив "Спутника" была кто-то с кем-то поцеловался. Пассажиры трамваев вынуждены либо топать пешкарусом, либо искать альтернативный транспорт.
Представьте, ребенок едет со школы на трамвае с проездным, денег в кармане ноль, впереди авария, пассажиров распускают на все четыре стороны. Маршрутки бесплатно детей возят? Да и вообще, пенсионер какой-нить может также ехать без копейки денег...
Представьте, ребенок едет со школы на трамвае с проездным, денег в кармане ноль, впереди авария, пассажиров распускают на все четыре стороны. Маршрутки бесплатно детей возят? Да и вообще, пенсионер какой-нить может также ехать без копейки денег...
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Ежедневно 2 раза в день езжу Кисель - Нормандии - Николаева. Уже третий день подряд наблюдаю, медленно двигаясь в пробке, как стоят двое у въезда во двор между Кировским роддомом и поворотом на памфилова.
Это сейчас единственное место, где двигаясь в сторону Шевченко можно повернуть налево (развернуться).
Естествено находятся желающие быстренько свернуть во двор и естественно их не успевают вовремя увидеть те, кто движется ближе к тротуару, хотя в рядах ближе к разделительной пытаются пропустить.
Это так, к слову.
Сам крайне редко нарушаю правила, но двигаться стараюсь по возможности максимально быстро в рамках правил.
Поэтому ненавижу когда впираются в левый ряд и едут по полупустой дороге 40Км/ч, или едут по Николаева посреди дороги, хотя несмотря на припаркованные машины в большинстве случаев там можно ехать в 2 ряда.
Очень не люблю тех, кто пытается любым способом проехать ближе к светофору, а потом, мешая всем, перестраиваться, медленно выпячиваясь, в нужный ряд...
Короче, кроме увеличения суммы штрафов их надо еще и брать с нарушителей.
А то правильно сказали - ночью пасут, штрафуют за нарушения режима на Ленина, за превышение на пустых дорогах и прочую ерунду, а днём, когда чёри что творится - никого нет.
Пару раз правда наблюдал, как бригада из 3-4 гаишников курсировала вдоль обочины у цветчных ларьков на Гагарина (где Формоза) и штрафовала за неразрешенную парковку. А народ всё подъезжал и подъезжал.... А они так и ходили туда-сюда... Это было вечером 7 марта, или 8, точно не помню.
Это сейчас единственное место, где двигаясь в сторону Шевченко можно повернуть налево (развернуться).
Естествено находятся желающие быстренько свернуть во двор и естественно их не успевают вовремя увидеть те, кто движется ближе к тротуару, хотя в рядах ближе к разделительной пытаются пропустить.
Это так, к слову.
Сам крайне редко нарушаю правила, но двигаться стараюсь по возможности максимально быстро в рамках правил.
Поэтому ненавижу когда впираются в левый ряд и едут по полупустой дороге 40Км/ч, или едут по Николаева посреди дороги, хотя несмотря на припаркованные машины в большинстве случаев там можно ехать в 2 ряда.
Очень не люблю тех, кто пытается любым способом проехать ближе к светофору, а потом, мешая всем, перестраиваться, медленно выпячиваясь, в нужный ряд...
Короче, кроме увеличения суммы штрафов их надо еще и брать с нарушителей.
А то правильно сказали - ночью пасут, штрафуют за нарушения режима на Ленина, за превышение на пустых дорогах и прочую ерунду, а днём, когда чёри что творится - никого нет.
Пару раз правда наблюдал, как бригада из 3-4 гаишников курсировала вдоль обочины у цветчных ларьков на Гагарина (где Формоза) и штрафовала за неразрешенную парковку. А народ всё подъезжал и подъезжал.... А они так и ходили туда-сюда... Это было вечером 7 марта, или 8, точно не помню.
Последний раз редактировалось Alex_dr 21 май 2008, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Цитатабыстренько свернуть во двор и естественно их не успевают вовремя увидеть те, кто движется ближе к тротуару, хотя в рядах ближе к разделительной пытаются пропустить.[/quote]
если стал один ряд то два других ОБЯЗАНЫ остановится - в случае с пешеходным переходом, НО пешеходным переходом можно считать ЛЮБОЕ место, где идет пешеход..., а хрен его знает, чего два ряда стали? ожет, там пешеход идёт.. вот третьему ряду тормозить и НАДО, а то героев из себя строят....
ЦитатаПоэтому ненавижу когда впираются в левый ряд и едут по полупустой дороге 40Км/ч,[/quote]
а что тебе мешает в среднем ряду ехать 60 и обгонять спокойно не меняя полосы?
ЦитатаОчень не люблю тех, кто пытается любым способом проехать ближе к светофору, а потом, мешая всем, перестраиваться, медленно выпячиваясь, в нужный ряд...[/quote]
гы.. а я даже ряд не меняю))
тупо на Шевченко-меды хреначу по левому ряду (он всегда почти короче), и на Тенешевой - меды по правому поток обгоняю (там первой стрелка загорается... с точки зрения ПДД нарушения НЕТ. Что неоднократно доказывал ГАИ.
если стал один ряд то два других ОБЯЗАНЫ остановится - в случае с пешеходным переходом, НО пешеходным переходом можно считать ЛЮБОЕ место, где идет пешеход..., а хрен его знает, чего два ряда стали? ожет, там пешеход идёт.. вот третьему ряду тормозить и НАДО, а то героев из себя строят....
ЦитатаПоэтому ненавижу когда впираются в левый ряд и едут по полупустой дороге 40Км/ч,[/quote]
а что тебе мешает в среднем ряду ехать 60 и обгонять спокойно не меняя полосы?
ЦитатаОчень не люблю тех, кто пытается любым способом проехать ближе к светофору, а потом, мешая всем, перестраиваться, медленно выпячиваясь, в нужный ряд...[/quote]
гы.. а я даже ряд не меняю))
тупо на Шевченко-меды хреначу по левому ряду (он всегда почти короче), и на Тенешевой - меды по правому поток обгоняю (там первой стрелка загорается... с точки зрения ПДД нарушения НЕТ. Что неоднократно доказывал ГАИ.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Цитатаили едут по Николаева посреди дороги, хотя несмотря на припаркованные машины в большинстве случаев там можно ехать в 2 ряда.[/quote]
Разметки нет, поэтому водитель сам выбирает, сколько там полос остается. Хочется ехать в 2 ряда - давай. А мне не хочется зацепить пешехода, выныривающего из-за припаркованного джипа, или велосипедиста, или чью-то дверь поймать. Поэтому решил, что там 2 полосы, но правая занята под парковку.
Разметки нет, поэтому водитель сам выбирает, сколько там полос остается. Хочется ехать в 2 ряда - давай. А мне не хочется зацепить пешехода, выныривающего из-за припаркованного джипа, или велосипедиста, или чью-то дверь поймать. Поэтому решил, что там 2 полосы, но правая занята под парковку.
- Alex_dr
- Контактная информация:
Тогда едь быстрее. Нахфига за собой собирать колонну желающих обогнать со всех сторон?winzard писал(а):Цитата(winzard @ 22.5.2008, 7:35) А мне не хочется зацепить пешехода
Я наверное плохо правила знаю. А знак "движение по полосам" для красоты вешают?racer писал(а):Цитата(racer @ 22.5.2008, 2:14) с точки зрения ПДД нарушения НЕТ. Что неоднократно доказывал ГАИ.
Так там весь ряд таких еле движущихся.racer писал(а):Цитата(racer @ 22.5.2008, 2:14) а что тебе мешает в среднем ряду ехать 60 и обгонять спокойно не меняя полосы?
Ходи пешком. Поэтому в Смоленске всегда пробки будут. И никакие программы реконструкции и реорганизации не помогут.Panda писал(а):Цитата(Panda @ 22.5.2008, 9:23) Ибо париться лет пять на нарах из-за пары нетерпеливых не улыбается совсем.
Последний раз редактировалось Alex_dr 22 май 2008, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаТогда едь быстрее.[/quote]
Куда спешить-то?
ЦитатаТак там весь ряд таких еле движущихся.[/quote]
Анекдот вспомнил: "Один!?? Да их тут тысячи!"
ЦитатаПоэтому в Смоленске всегда пробки будут.[/quote]
Или поэтому, или потому, что кто-то поспешил, вмазался и 2-3 полосы стоит, пока гаишники тормозной след меряют.
Смоленск - маленький город. Из конца в конец километров 10 будет. При скорости 60 км/ч это 1/6 часа, т.е. 10 минут, при скорости 40 км/ч - 1/4, т.е. 15 минут. Разница - 5 минут. Цикл светофора - точно больше 1 минуты.
Хочешь погонять - Need For Speed есть.
Куда спешить-то?
Анекдот вспомнил: "Один!?? Да их тут тысячи!"
ЦитатаПоэтому в Смоленске всегда пробки будут.[/quote]
Или поэтому, или потому, что кто-то поспешил, вмазался и 2-3 полосы стоит, пока гаишники тормозной след меряют.
Смоленск - маленький город. Из конца в конец километров 10 будет. При скорости 60 км/ч это 1/6 часа, т.е. 10 минут, при скорости 40 км/ч - 1/4, т.е. 15 минут. Разница - 5 минут. Цикл светофора - точно больше 1 минуты.
Хочешь погонять - Need For Speed есть.
-
- Контактная информация:
- Walter
- Контактная информация:
идею воспитания культуры я уже озвучивал в топиках про мусор и т.п.
повторю и здесь.
местному тв ничего не стоит соорудить пару роликов социального типа по примерно следующему сценарию:
нарезка КРУПНЫХ планов пешеходов, нарушающих правила, желательно мамаш с детьми, солидных дядечек и т.п. в конце слоганчик вроде "Эти люди украшают наш город". И покрутить почаще. Я бы со стыда сгорел, если бы меня ТАК показали по тв. Оно ИМХО лучше всяких штрафов.
Аналогичные ролики сделать про водителей и велосипедистов)))
повторю и здесь.
местному тв ничего не стоит соорудить пару роликов социального типа по примерно следующему сценарию:
нарезка КРУПНЫХ планов пешеходов, нарушающих правила, желательно мамаш с детьми, солидных дядечек и т.п. в конце слоганчик вроде "Эти люди украшают наш город". И покрутить почаще. Я бы со стыда сгорел, если бы меня ТАК показали по тв. Оно ИМХО лучше всяких штрафов.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
-
- Контактная информация:
1. Учить нужно со школьной скамьи.
2. Все мы сами нарушали, и неоднократно, правила (и пешеходы и водители).
3. У нас есть и помощники - нарушители: дороги и блюстители. А именно: на днях один дурень полетел резко в бок. Уходя от удара, прыгаю на 15 см. бордюр, проносясь рядом с деревом, чугунным забором и столбом. У меня-лобовое от удара и рычаг колеса (где-то на 25000), ему штраф - 100 рублей. Лейтенант долго звонил и выяснял было ли ДТП. Под моим нажимом отписал протокол и справку плюс схема. Дурень этот - без страховок: росгосстрах отказывается от выплат, лейтенант дурня просто отпускает под обещание привезти страховку куда нужно. Суд 50 на 50 по рычагу, а стекло и вовсе не признает. Остался последний забытый годами метод, - это мне. Состав ДТП - это ГАИ. Страховка - это страховщикам. Разметка - дор. службе.
Так кто нарушает?
2. Все мы сами нарушали, и неоднократно, правила (и пешеходы и водители).
3. У нас есть и помощники - нарушители: дороги и блюстители. А именно: на днях один дурень полетел резко в бок. Уходя от удара, прыгаю на 15 см. бордюр, проносясь рядом с деревом, чугунным забором и столбом. У меня-лобовое от удара и рычаг колеса (где-то на 25000), ему штраф - 100 рублей. Лейтенант долго звонил и выяснял было ли ДТП. Под моим нажимом отписал протокол и справку плюс схема. Дурень этот - без страховок: росгосстрах отказывается от выплат, лейтенант дурня просто отпускает под обещание привезти страховку куда нужно. Суд 50 на 50 по рычагу, а стекло и вовсе не признает. Остался последний забытый годами метод, - это мне. Состав ДТП - это ГАИ. Страховка - это страховщикам. Разметка - дор. службе.
Так кто нарушает?
-
- Контактная информация:
На улицах города появилось несколько рекламных щитов с надписью "Спасибо, вежливый водитель!", соответственно, предлагаю всем, чтобы это "спасибо" относилось и к нам тоже!Walter писал(а):Цитата(Walter @ 22.5.2008, 16:03) идею воспитания культуры я уже озвучивал в топиках про мусор и т.п.
повторю и здесь.
Хороша идея ролика, но вот местное ТВ удавится за социальный ролик и неоплаченный эфир! Жаль, конечно...
-
- Контактная информация:
ЦитатаЯ наверное плохо правила знаю. А знак "движение по полосам" для красоты вешают?[/quote]
знак весит НАД перекрестком, соответственно его действие начинает строго ПОД знаком, а там уже нет разрыва для перестроения))) это ВЫНУЖДЕННОЕ нарушение, так как это проблема гаи) Те же штрафы за 65 км/ч на Крупской перед кольцом идут на хутор, там перекресток отменяющий действие знака есть.
там же написано, что при относительно свободной дороге.
ЦитатаСмоленск - маленький город. Из конца в конец километров 10 будет.[/quote]
10? это от Протона до Гнездово 10 кило??? не)))
Цитатаночью - легко[/quote]ну-ка проскочи-ка участок от 7 км Росл.шоссе до Гнездова за 10 минуток ;) через город... (от знака до знака) НЕ нарушая ПДД.
а то, что обычно называют городом смоляне - 18 км (Киселевка - Лавочкина ГАИ)
Цитатаон, типа, обгоняет, причём обычно, при свободных правых полосах. А знаете, как они нервничают и обижаются, что пропускать не хочу, чуть не кулаками машут[/quote]
а ты ножку на педаль тормоза положи, тока не сильно, просто чтоб "стопари" зажглись, и наблюдай, как мигающий знаток лихо оттормаживается в пол)))
Цитатаместному тв ничего не стоит соорудить пару роликов социального типа[/quote]
засудят.
знак весит НАД перекрестком, соответственно его действие начинает строго ПОД знаком, а там уже нет разрыва для перестроения))) это ВЫНУЖДЕННОЕ нарушение, так как это проблема гаи) Те же штрафы за 65 км/ч на Крупской перед кольцом идут на хутор, там перекресток отменяющий действие знака есть.
там же написано, что при относительно свободной дороге.
ЦитатаСмоленск - маленький город. Из конца в конец километров 10 будет.[/quote]
10? это от Протона до Гнездово 10 кило??? не)))
Цитатаночью - легко[/quote]ну-ка проскочи-ка участок от 7 км Росл.шоссе до Гнездова за 10 минуток ;) через город... (от знака до знака) НЕ нарушая ПДД.
а то, что обычно называют городом смоляне - 18 км (Киселевка - Лавочкина ГАИ)
Цитатаон, типа, обгоняет, причём обычно, при свободных правых полосах. А знаете, как они нервничают и обижаются, что пропускать не хочу, чуть не кулаками машут[/quote]
а ты ножку на педаль тормоза положи, тока не сильно, просто чтоб "стопари" зажглись, и наблюдай, как мигающий знаток лихо оттормаживается в пол)))
Цитатаместному тв ничего не стоит соорудить пару роликов социального типа[/quote]
засудят.
Последний раз редактировалось racer 23 май 2008, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
Были в заснеженных районах? Зимник видели? Вот так и в Финляндии почти на всей территории. Так что Финляндия и Норвегия это Вам не Европы. Там нормальные раллийные этапы круглый год.diesel писал(а):Цитата(diesel @ 21.5.2008, 11:54) Почти во всех странах Европы на дорогах с асфальтовым покрытием шипы запрещены. Видел хоть одну рекламу шин Нокиан на асфальте? Только на ледовой переправе
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
А как их согласовать? Кому предпочтение отдавать особенно на пересечении таких улиц как Кирова, Гагарина, Тенишевой, Бабушкина?Infernella писал(а):Цитата(Infernella @ 22.5.2008, 14:17) За 10 мин., конечно, врятли... Но вот если в городе, наконец, согласуют светофоры... правда не знаю что для этого должно произойти... то мин за 15 - 20 доехать можно.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
а вот с этого места подробнее )racer писал(а):Цитата(racer @ 22.5.2008, 2:14) тупо на Шевченко-меды хреначу по левому ряду (он всегда почти короче)...
с точки зрения ПДД нарушения НЕТ. Что неоднократно доказывал ГАИ.
ответ нашел, тогда другой вопрос:
что есть "вынужденное НАРУШЕНИЕ" согласно ПДД ?
Последний раз редактировалось Georg 25 май 2008, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
хм. :) 70, говорите, и обгон справа?Bolus писал(а):Цитата(Bolus @ 22.5.2008, 22:45) Особенно мне нравится, что ежедневно я езжу по городу по левой полосе (Кирова, Рославльская - по другим ездить сложно, ибо их почти нет) со скоростью 60-70 км в час (предельно допустимой в городе), и ежедневно находится "знаток" правил, который мне сигналит с требованием пропустить - он, типа, обгоняет, причём обычно, при свободных правых полосах.
-
- Контактная информация:
И правильно делают, что нервничают, потому как неизвестно, когда ты рванешь вправо.Bolus писал(а):Цитата(Bolus @ 22.5.2008, 18:45) интерпретируют правила. Особенно мне нравится, что ежедневно я езжу по городу по левой полосе (Кирова, Рославльская - по другим ездить сложно, ибо их почти нет) со скоростью 60-70 км в час (предельно допустимой в городе), и ежедневно находится "знаток" правил, который мне сигналит с требованием пропустить - он, типа, обгоняет, причём обычно, при свободных правых полосах. А знаете, как они нервничают и обижаются, что пропускать не хочу, чуть не кулаками машут.
Последний раз редактировалось Viktorian 25 май 2008, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
- diesel
- Контактная информация:
Поскольку мое конкретное предложение ранее не прокатило, просто расскажу, что по поводу нарушения правил, в частности, нарушения скоростного режима, думают в Европе. Навеяно недавней статьей в газете.
Ниже прикреплен снимок с фоторадара, на котором стритрейсер едет в городе со скоростью 155 км./ч там, где разрешено всего 70 км/ч., т.е. превышение 85 км/ч в городе. Это место - Страговский тунель в Праге. Мало того, что это скорость в городе, к тому же в ТУНЕЛЕ!, Страговский тунель проложен с уклоном ок. 20 градусов, т.е. в торможении сложнее обычного горизонтального тунеля.
По сегодняшним правилам водителю пришлют на адрес регистрации авто (рег. знак на фото затушеван, но на оригинальном снимке в полиции его разглядят) штраф ок. 15 000 крон (ТЫСЯЧА ДОЛЛАРОВ), а также требование придти в инспекторат и сдать права сроком на 2 года. Если он этого не сделает - уголовное наказание.
А вот суть статьи в том, что инициативная группа готовит законопроект, чтобы за такие "особо опасные" нарушения подвергать водителя ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ ПСИХИАТРИЧЕСКОМУ ЛЕЧЕНИЮ. Некоторым нарушителям это действительно надо, а другие лишний раз подумают, так как имея за плечами "такой багаж" тебя уже не на госслужбу не возьмут, и в полиции, армии, пожарных службах, МЧС делать нечего, и оружие как охотнику не продадут, а некоторые банки и в кредите откажут, да и много ограничений появляется...
Не берусь судить о перспетивах жизнеспособности этого законопроекта, но ход мысли оригинальный.
Ниже прикреплен снимок с фоторадара, на котором стритрейсер едет в городе со скоростью 155 км./ч там, где разрешено всего 70 км/ч., т.е. превышение 85 км/ч в городе. Это место - Страговский тунель в Праге. Мало того, что это скорость в городе, к тому же в ТУНЕЛЕ!, Страговский тунель проложен с уклоном ок. 20 градусов, т.е. в торможении сложнее обычного горизонтального тунеля.
По сегодняшним правилам водителю пришлют на адрес регистрации авто (рег. знак на фото затушеван, но на оригинальном снимке в полиции его разглядят) штраф ок. 15 000 крон (ТЫСЯЧА ДОЛЛАРОВ), а также требование придти в инспекторат и сдать права сроком на 2 года. Если он этого не сделает - уголовное наказание.
А вот суть статьи в том, что инициативная группа готовит законопроект, чтобы за такие "особо опасные" нарушения подвергать водителя ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ ПСИХИАТРИЧЕСКОМУ ЛЕЧЕНИЮ. Некоторым нарушителям это действительно надо, а другие лишний раз подумают, так как имея за плечами "такой багаж" тебя уже не на госслужбу не возьмут, и в полиции, армии, пожарных службах, МЧС делать нечего, и оружие как охотнику не продадут, а некоторые банки и в кредите откажут, да и много ограничений появляется...
Не берусь судить о перспетивах жизнеспособности этого законопроекта, но ход мысли оригинальный.
Последний раз редактировалось diesel 25 май 2008, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
выножденно наруштл пдд. объясняю. примеры: выезд на встречку в связи с объездом препятствия, превышения скоростногорежима ( уход от сталкновения. вчера на дискавери в рывке до 120 разогнался, уходя от "контакта"), так же тупо повешанные знаки. как и в моем римере. гайцы охотно это подтвержддают и штраф не пишут... проверено.
про обгон справа. обгон: перестроение-сам обгон-перестроение обратно. в других случаях - двжение без смены полосы)
едешь в среднем ряду и едешь...
про обгон справа. обгон: перестроение-сам обгон-перестроение обратно. в других случаях - двжение без смены полосы)
едешь в среднем ряду и едешь...