Смоляне должны сами убираться в городе?, так считает новый заместитель мэра.sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 22.4.2008, 22:59) СМОЛЯНЕ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ!!!
- Вообще-то "убираться" можно только из города. "Русский язык" 5 класс.
так считает новый заместитель мэра
Смоляне должны сами убираться в городе?, так считает новый заместитель мэра.sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 22.4.2008, 22:59) СМОЛЯНЕ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ!!!
Ха! Давайте делать сами молоко и кефир, сами шить одежду и обувь, сами добывать мясо... Не хватит самих-то на всё! Каждый должен отвечать за сво участок работы, и если он делает это плохо - то лучше уйти...Чертоffка писал(а):Цитата(Чертоffка @ 5.5.2008, 22:37) Ха ха.. дождёмсссс...
вообще такая пассивная позиция сейчас не катит уже.. хочешь, чтоб было хорошо-сделай сам!!!!! ... НИКТО за вас так не сделает, как вы хотите!!! хоть заплдатитесь вы этими налогами...
Я раньше жил с Смоленске, сейчас в Праге (ЧР). Тоже плачу налоги. Живу в панельнике в спальном районе. Есть муниципальные дворники, но свой двор мы убираем сами, оттого он и чистый, а городские власти занимаются другими городскими проблемами, которые простым жителям решить не под силу, а если пинять власти, что мол сделайте то, что мы можем сделать сами, то до решения тех вопросов, которые жители города сами решить не могут, у власти руки никогда не дойдут.Netizen писал(а):Цитата(Netizen @ 28.4.2008, 18:33) Позиция простая:
Я плачу налоги. И этим оплачиваю в том числе и уборку города. И это проблема администрации КАК они тратят деньги налогоплательщиков.
При совках Смоленск был ГОРАЗДО чище.
Бендеровский цинизм.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 20.5.2008, 4:29) Интересно, а чем в это время занимаются дворники? Убирают то, что "сами намусорили"?
Я не могу сам вырыть подземное транспортное кольцо, чтобы избавить город от пробок,winzard писал(а):Цитата(winzard @ 20.5.2008, 4:29) Интересно, а чем в это время занимаются дворники? Убирают то, что "сами намусорили"?
Задел ты меня за живое, Винз.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 20.5.2008, 4:29) Интересно, а чем в это время занимаются дворники? Убирают то, что "сами намусорили"?
Я не хочу сам и прошу Вас не идеализировать Чехию. Страна - бедная, не Кипр. Пусть ановиков расскажет как улицы моют дворники на Кипре.Slam писал(а):Цитата(Slam @ 20.5.2008, 10:22) Доля правды в этом есть, но тогда не надо оплачивать уборку территорий, а мы за это платим !!! :clapping:
Насчет Чехии был там и видел своими глазами как дворники там убирают !!! :clapping:
Отлично. Т.е. ты только что расписался, что готов платить, но при этом жить в грязи?winzard писал(а):Цитата(winzard @ 20.5.2008, 13:54) Мритью Лока, видишь ли, не мусорить не получится ну просто никак.
Насчет "убирать самим". А легко. Нынешний кодекс это позволяет. Однако лично из меня дворник плохой, не умею я и не люблю это занятие. Да и времени свободного нет. Поэтому за денежки нанимаю дворника. Только за дворником лично у меня тоже нет времени следить, поэтому дворника я нанимаю не просто так, а через управляющую компанию. И мне совершенно непонятно, почему лично я должен исправлять косяки этой управляющей компании.
Не знаю, как в Чехии, а в Смоленске ничейной земли точно нет, все раскуплено. Каждый метр раздолбанного тротуара и вытоптаного газона кому-то принадлежит.
Я готов убирать свой двор, но зачем тогда платить дворникам, деньги то за это мы платим :clapping:diesel писал(а):Цитата(diesel @ 20.5.2008, 17:01) Отлично. Т.е. ты только что расписался, что готов платить, но при этом жить в грязи?
А я - не готов. Еще раз повторюсь. Суть не в том, кто кому платит, и кто как свою работу делает. Суть в том - чистый двор или нет.
В данном случае мне важен результат, ибо мне в нем жить
Тебе нужен чистый двор? Если реально да, то ты плюнешь на заплаченные деньги и уберешь.Slam писал(а):Цитата(Slam @ 20.5.2008, 15:06) Я готов убирать свой двор, но зачем тогда платить дворникам, деньги то за это мы платим :clapping:
+разdiesel писал(а):Цитата(diesel @ 20.5.2008, 19:10) Тебе нужен чистый двор? Если реально да, то ты плюнешь на заплаченные деньги и уберешь.
Если хочешь сделать вид, что нужен, то будешь кричать: мол деньги уплочены, извольте работать. Только вот толку от такого крика быстро не будет, а двор будет продолжать зарастать грязью.
Теперь повторяю фразу: Тебе нужен чистый двор?
Дискуссия превратилась в переливание из пустого в порожнее. УК, которой ты платишь за уборку двора может хоть каждый месяц менять дворника, ты можешь менять УК, но если хочешь чистый двор - выходишь и убираешь. Может когда-нибудь и найдешь УК, где дворники бурут вылизывать двор. Будет супер. Только вот двор, если его не убирать зарастет совсем грязью. Неужели это не понятно?
Я выразил ИМХО. Я хочу жить в чистом дворе, я прибираюсь.
Вот! Что и требовалось доказать. Человек, хоть раз увидивший результат в действии, меня понял.Dr.KOW писал(а):Цитата(Dr.KOW @ 20.5.2008, 17:33) +раз
живу в старом спальном районе, среди старых пятиэтажек точечно соорудили новый дом в 7 этажей,
дворник один метет и там и там, однако жильцы новостройки регулярно свой двор самостоятельно в порядок приводят.
разница в чистоте и порядке существенна.
Винз. я полнстью согласен с тобой, что ты платишь дворнику, он должен работать качественно.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 20.5.2008, 21:19) Уважаемые плюсадинщики, скажите, вот ту работу, за которую вам платят, вы качественно делаете? Или за вас ее потом потребители сами доделывают?
Я - креативщик, и, учитывая, что по положениям контракта, я даже имя свое не могу раскрывать, не то, что свои идеи другим фирмам продавать, при этом половина моего заработка идет через сертификаты, которые я могу персонифицировать только по 25% каждые 5 лет, получается, что мой креатив ценят и качество его соответсвующее.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 20.5.2008, 21:19) Уважаемые плюсадинщики, скажите, вот ту работу, за которую вам платят, вы качественно делаете? Или за вас ее потом потребители сами доделывают?