А 350-ка легко "ушла"? Насколько они еще ликвидны на рынке?Aml писал(а):Цитата(Aml @ 15.5.2008, 10:59) Какие первые впечатления после 350-ки?
Главное впечатление - вполне нормальный видоискатель. В крохотном оконце 350-ки видна только компоновка кадра, а здесь - уже глубина резкости заметна. Ну и экран задний после 350-ки просто гигантским кажется. :)
Хотя на первый взгляд, все улучшения скорее количественные, чем качественные. Скорость работы, естественно, выше. В общем, вполне доволен обновкой. Более подробно напишу когда "распробую".
Перехожу на зеркалку
-
- Контактная информация:
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ЦитатаА 350-ка легко "ушла"?[/quote]
Я ее не продавал и не собираюсь. Она будет хорошей крышечкой к одному из объективов. :)
Я ее не продавал и не собираюсь. Она будет хорошей крышечкой к одному из объективов. :)
Последний раз редактировалось Aml 15 май 2008, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Aml
ЦитатаА с пылью на 350-ке как борешься?[/quote]
Сначала - продуванием и протиранием. Потом - забиванием :) (Полтора года ничего не чистил, хотя объективы меняю очень часто и в весьма корявых условиях). Вот видеоискатель грех почистить - грязи дофига на матовом стекле.
Сначала - продуванием и протиранием. Потом - забиванием :) (Полтора года ничего не чистил, хотя объективы меняю очень часто и в весьма корявых условиях). Вот видеоискатель грех почистить - грязи дофига на матовом стекле.
Последний раз редактировалось Aml 15 май 2008, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Aml
ЦитатаГде-то я читал, что Кэнон 350Д плохо работает со светосильной оптикой[/quote]
Это "плохость" проявляется в недостаточно точной автофокусировке при полностью открытой диафрагме (менее 2.8 ). ГРИП очень маленький и точности автофокуса может не хватать. Однако каких-либо серьезных проблем с полтинником F1.8 я не заметил.
Это "плохость" проявляется в недостаточно точной автофокусировке при полностью открытой диафрагме (менее 2.8 ). ГРИП очень маленький и точности автофокуса может не хватать. Однако каких-либо серьезных проблем с полтинником F1.8 я не заметил.
Последний раз редактировалось Aml 20 май 2008, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
ЦитатаСереж, оптика-оптике рознь..[/quote]
Ну, не знаю...
Тамрон 90мм/2.8 тоже достаточно светосильный. Однако проблем не замечал - объект, на который фокусировался, практически всегда в ГРИП. Правда, далеко не всегда в середине ГРИП. :(
Единственно, я ВСЕГДА использую только центральную точку фокусировки - привычка.
Ну, не знаю...
Тамрон 90мм/2.8 тоже достаточно светосильный. Однако проблем не замечал - объект, на который фокусировался, практически всегда в ГРИП. Правда, далеко не всегда в середине ГРИП. :(
Единственно, я ВСЕГДА использую только центральную точку фокусировки - привычка.
- Aml
Цитатаи промахивается реже.[/quote]
А с чего ему промахиваться реже? Датчик автофокусировки не знает, что пристегнуто: зум или фикс :)
Однако подтверждаю и так очевидную вещь, что на 40D автофокус лучше работает, чем на 350-м.
Просто изначально был вопрос о том, насколько плохо работает автофокус 350D со светосильной оптикой (безотносительно фикс/зум)
А с чего ему промахиваться реже? Датчик автофокусировки не знает, что пристегнуто: зум или фикс :)
Однако подтверждаю и так очевидную вещь, что на 40D автофокус лучше работает, чем на 350-м.
Просто изначально был вопрос о том, насколько плохо работает автофокус 350D со светосильной оптикой (безотносительно фикс/зум)
-
- Контактная информация:
Угу. при съемке быстро движущихся объектов (машин, например) только руками фокусироваться... а по теме - мой 400D в последнее время стал часто промахиваться при фокусировке по крайним боковым точкам, хотя по центру с тем же стеклом - без проблем...(а может это просто я стал чаще замечать)Teodor писал(а):Цитата(Teodor @ 21.5.2008, 11:37) Всех спасет сменный фокусировочный экран с клиньями и ручная фокусировка!!!
-
- Контактная информация:
- Jolly
- Контактная информация:
Alex_dr, это жуткая тайна, окутанная мраком))
Ну на самом деле уже совсем-совсем скоро будет на что. Просто решила поискать заранее что бы не было такого мол "обратилась бы ты ко мне на неделю раньше..."
Ну на самом деле уже совсем-совсем скоро будет на что. Просто решила поискать заранее что бы не было такого мол "обратилась бы ты ко мне на неделю раньше..."
Последний раз редактировалось Jolly 27 май 2008, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Как правило, если на камере (на башмаке) есть центральный контакт, то с ним будет работать любая вспышка с центральным контактом. Автоматического режима конечно-же не будет.
Последний раз редактировалось Alex_dr 07 июн 2008, 00:18, всего редактировалось 1 раз.