что-то у вашего брата логика по ситуации. Прощемиться между авто в пробке или перед перекрестком - это нормально, а как самого чуток отжали - плохо, ездить невозможно.Blaze писал(а):Цитата(Blaze @ 18.5.2008, 1:50) ездить невозможно просто!!!! а ещё уяснить половина не может что мотоцикл занимает место как авто, и не имеют права они пристраиваться слева справа от меня на моей полосе (хорошо что местами в городе разметку нанесли)
достали водители - нарушители ПДД
Почему с этим никто не борется?
-
- Контактная информация:
- Nike
А с какого это перепоя ты 1. залез в левый ряд и 2. шел там со скоростью ниже скорости потока? Не нравится, чтобы отжимали - двигайся правее, проблем не будет.Blaze писал(а):Цитата(Blaze @ 18.5.2008, 1:50) меня убивает то что почти все водители считают должным обогнать мотоцикл(учитывая что я движусь в потоке, а они обгоняют и прям перед носом пристраиваются-подрезая!!!!!) , навязать гонку, особенно если это спорт. ездить невозможно просто!!!! а ещё уяснить половина не может что мотоцикл занимает место как авто, и не имеют права они пристраиваться слева справа от меня на моей полосе (хорошо что местами в городе разметку нанесли)!!!!!! сегодня один мудак на 15 стал обгонять меня по встречке( я был в потоке ) и выщимил меня на соседню полосу. Чую скоро начну сносить зеркала таким уродам .
И еще - когда ты щемишься между машинами на перекрестке, почему не вспоминаешь, что "занимаешь место как авто"?
-
- Контактная информация:
Вообщето я ехал в крайнем левом ряду так как ехал в потоке(до машины перед мной метров 5 ) . На перекрёстках ещё ниразу не щемился в междурядье(мот большой, спорт-турист). Но начну. Как ко мне, так и я .Nike писал(а):Цитата(Nike @ 18.5.2008, 10:42) А с какого это перепоя ты 1. залез в левый ряд и 2. шел там со скоростью ниже скорости потока? Не нравится, чтобы отжимали - двигайся правее, проблем не будет.
И еще - когда ты щемишься между машинами на перекрестке, почему не вспоминаешь, что "занимаешь место как авто"?
Последний раз редактировалось Blaze 18 май 2008, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Эхххх....(тяжело вздохнув).. Как ты прав в своих словах.. Добавить просто нечего.. Но это действительно так!..Serg писал(а):Цитата(Serg @ 14.5.2008, 22:35) эх, если бы они, переходя дорогу еще знали, что ночью, в свете встречных фар их нехрена не видно....
Вот только войн и беспредела нам не хватало :crazy:Blaze писал(а):Цитата(Blaze @ 18.5.2008, 13:28) Вообщето я ехал в крайнем левом ряду так как ехал в потоке(до машины перед мной метров 5 ) . На перекрёстках ещё ниразу не щемился в междурядье(мот большой, спорт-турист). Но начну. Как ко мне, так и я .
- Nike
Значи ты - счастливое исключение из правил. Так держать! :clapping:Blaze писал(а):Цитата(Blaze @ 18.5.2008, 13:28) Вообщето я ехал в крайнем левом ряду так как ехал в потоке(до машины перед мной метров 5 ) . На перекрёстках ещё ниразу не щемился в междурядье(мот большой, спорт-турист).
ЦитатаНо начну. Как ко мне, так и я .[/quote]
Не стоит. Будь выше.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
ЦитатаСистема штрафов, пропорциональных доходам нас спасёт - всё же элементарно! В Финляндии работает.[/quote]
)))))))))) тебе дать новости почитать про "у безработного Н. был угнан ламорджини, у безработного Х. был угнан лексус"?
Цитатафорумчан - гордится, что "делает всех" на светофорах и соответственно - после светофоров (а пешеходы - виноваты),[/quote]
пруфлинк в студию!
ЦитатаЧую скоро начну сносить зеркала таким уродам .[/quote]
для начала научитесь не "забивать на красный", занимая "всю полосу" не щемиться на светофорах в первые ряды, и не привышать скорость, показывать поворотники при маневрировании, ездить днем с включенными фарами. ПОЛУЧИТЬ ПАВА, ВЫУЧИТЬ ПРАВИЛА!!! Общался просто с мотоциклистами, у половины прав нет..
машина в среднем весит 1200 кило, водитель защищен 1.5 метрами капота, дверьми и прочим... на таран взять не получится..., сшибив зеркало (зная нашу общественность) вполне реально схватить пулю вспину ( было), а сшибив на скоросте - самому упасть очень легко...
так что не разводи холивар.. процент нарушающих правила мотоциклистов ГОРАЗДО выше.
)))))))))) тебе дать новости почитать про "у безработного Н. был угнан ламорджини, у безработного Х. был угнан лексус"?
Цитатафорумчан - гордится, что "делает всех" на светофорах и соответственно - после светофоров (а пешеходы - виноваты),[/quote]
пруфлинк в студию!
ЦитатаЧую скоро начну сносить зеркала таким уродам .[/quote]
для начала научитесь не "забивать на красный", занимая "всю полосу" не щемиться на светофорах в первые ряды, и не привышать скорость, показывать поворотники при маневрировании, ездить днем с включенными фарами. ПОЛУЧИТЬ ПАВА, ВЫУЧИТЬ ПРАВИЛА!!! Общался просто с мотоциклистами, у половины прав нет..
машина в среднем весит 1200 кило, водитель защищен 1.5 метрами капота, дверьми и прочим... на таран взять не получится..., сшибив зеркало (зная нашу общественность) вполне реально схватить пулю вспину ( было), а сшибив на скоросте - самому упасть очень легко...
так что не разводи холивар.. процент нарушающих правила мотоциклистов ГОРАЗДО выше.
-
- Контактная информация:
1ниразу не проехал на красный
2ниразу нещемился в междурядье
3поворотники использую всегда в отличии от некоторых
3ближний свет всегда вкл (выкл-себе дороже)
4скорость.... -покажи хоть одного человека которые в городе едет 60???
5Правила знаю как свои 5 пальцев, даже таблицу штрафов помню наизусть.
зы обратил внимание что больше всего забивают на пдд владельцы отечественныйх авто, особенно 7, 15, 10-12.
Больше всего сума сводят ацкие гонЩики - стритрисеры
У многих есть права, но толку от этого никаково, если человек дун дук- то это простая бумажка в пластике. Есть некоторые люди без прав, но они ГОРАЗДО безопасней на дороге чем некоторые создания с правами.
2ниразу нещемился в междурядье
3поворотники использую всегда в отличии от некоторых
3ближний свет всегда вкл (выкл-себе дороже)
4скорость.... -покажи хоть одного человека которые в городе едет 60???
5Правила знаю как свои 5 пальцев, даже таблицу штрафов помню наизусть.
зы обратил внимание что больше всего забивают на пдд владельцы отечественныйх авто, особенно 7, 15, 10-12.
Больше всего сума сводят ацкие гонЩики - стритрисеры
У многих есть права, но толку от этого никаково, если человек дун дук- то это простая бумажка в пластике. Есть некоторые люди без прав, но они ГОРАЗДО безопасней на дороге чем некоторые создания с правами.
Последний раз редактировалось Blaze 19 май 2008, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Цитата4скорость.... -покажи хоть одного человека которые в городе едет 60???[/quote]
мне обычно 50 хватает, часто 70... очень редко до 80 делаю, и то не на долго - для совершения обгона. Но когда меня обходит креветочник как стоячего, частенько просто пугает! то есть едешь себе спокойно, и тут какая-то хе**я слева вжик ( и вжик этот такой громкий, блин!) - реально стремаешься! мотоциклисты приблежаются ОЧЕНЬ быстро и взглядов в зеркало каждые 5-8 секунд явно не хватает, а некоторые в зеркала смотрят только перед маневрами...
кстати, какой, говоришь, гос номер у твоего байка? ;)
мне обычно 50 хватает, часто 70... очень редко до 80 делаю, и то не на долго - для совершения обгона. Но когда меня обходит креветочник как стоячего, частенько просто пугает! то есть едешь себе спокойно, и тут какая-то хе**я слева вжик ( и вжик этот такой громкий, блин!) - реально стремаешься! мотоциклисты приблежаются ОЧЕНЬ быстро и взглядов в зеркало каждые 5-8 секунд явно не хватает, а некоторые в зеркала смотрят только перед маневрами...
Последний раз редактировалось racer 19 май 2008, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
увы номер нискажу=) По кирова - шевченко постоянно скорость потока 70-80 км в часracer писал(а):Цитата(racer @ 19.5.2008, 2:00) мне обычно 50 хватает, часто 70... очень редко до 80 делаю, и то не на долго - для совершения обгона. Но когда меня обходит креветочник как стоячего, частенько просто пугает! то есть едешь себе спокойно, и тут какая-то хе**я слева вжик ( и вжик этот такой громкий, блин!) - реально стремаешься! мотоциклисты приблежаются ОЧЕНЬ быстро и взглядов в зеркало каждые 5-8 секунд явно не хватает, а некоторые в зеркала смотрят только перед маневрами...
Без комментариев...Bolus писал(а):Цитата(Bolus @ 18.5.2008, 1:29) Я знаю, что ездить не умею (но я всего пару-тройку месяцев за рулём), ну так я после своих манёвров и стараюсь "извиняться сигналкой" перед всеми подряд....
Последний раз редактировалось Avantura 19 май 2008, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
- Azazelius
- Контактная информация:
ну не знаю.
соглашусь, что 60 по городу порой не выходит - выходит больше :) иногда при ярком солнце оч.редко правда, но светофор бывает могу и проскочить. однако, поворотниками пользуюсь всегда, заранее предупреждая перед маневром, машины и пешеходы пропускаю, никого не подрезаю, на гонки не провоцирую. Иногда на гонки поддаюсь правда сам :) но оч.редко. Просто есть дебилы на ТАЗах с аратюнинХом, которые думают, что раз легче моей машины в два раза, то у меня неповоротливая :) ... приходилось иногда "учить" дебилоидов....... но опять же НЕ В ОПАСНОСТЬ другим!
соглашусь, что 60 по городу порой не выходит - выходит больше :) иногда при ярком солнце оч.редко правда, но светофор бывает могу и проскочить. однако, поворотниками пользуюсь всегда, заранее предупреждая перед маневром, машины и пешеходы пропускаю, никого не подрезаю, на гонки не провоцирую. Иногда на гонки поддаюсь правда сам :) но оч.редко. Просто есть дебилы на ТАЗах с аратюнинХом, которые думают, что раз легче моей машины в два раза, то у меня неповоротливая :) ... приходилось иногда "учить" дебилоидов....... но опять же НЕ В ОПАСНОСТЬ другим!
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Gem
- Контактная информация:
И не только там. Но похоже подземный переход на Колхозке еще долго будет оставаться достопримечательностью нашего города.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 18.5.2008, 8:48) Понимаешь, если там сделать переход, с Тенишевой на автомобиле по утрам будет вообще не уехать. Точнее не с Тенишевой, а с Кирова и Шевченко. Посмотри, что там на остальных переходах делается. Водители не успевают маневр закончить, а пешеходы уже пошли.
Там подземник нужен однозначно.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
ЦитатаСредняя скорость передвижения по нашему городу- 23 километра в час. ДВАДЦАТЬ ТРИ ! ! ![/quote]
а ты настройки компа сбрось и проедься по городу.. он тебе среднюю более-менее точно скажет.. комп считает и скорость во время светофора, получается - умножает на "0", и средняя скорость маленькой получается)
кстати, у меня средняя - 47
Цитатаувы номер нискажу=)[/quote]
..потомучто его нет?
а ты настройки компа сбрось и проедься по городу.. он тебе среднюю более-менее точно скажет.. комп считает и скорость во время светофора, получается - умножает на "0", и средняя скорость маленькой получается)
Цитатаувы номер нискажу=)[/quote]
..потомучто его нет?
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Именно так и делалось. Правда- ничего он там не умножает: он делит общее расстояние на общее время заведенного мотора.racer писал(а):Цитата(racer @ 20.5.2008, 1:00) а ты настройки компа сбрось и проедься по городу.. он тебе среднюю более-менее точно скажет.. комп считает и скорость во время светофора, получается - умножает на "0", и средняя скорость маленькой получается)
- ANDYz
- Контактная информация:
Дави нах! Сам с таких офигеваю, особенно с детьми...Юджин писал(а):Цитата(Юджин @ 13.5.2008, 9:56) топиктастеру, а меня дебилы-пешеходы достали. им лень 20 метров пройти до перехода. норовят под колеса.
почему с ними не борятся? что делать?
А тех, кто по правилам - уважай и пропускай!
+5shur писал(а):Цитата(shur @ 13.5.2008, 10:42) Я тоже перехожу только по зёбре и на зелёный, но лихие водилы часто не обращают внимания на таинственные трёхглазые мерцающие объекты и странные белые полосы на дороге.
Люди, просто уважайте других людей, и будет вам счастье!
PS: " Следить надо не за светофорами, а за автомобилями. Ни один сфетофор еще не сбил пешехода!"
- diesel
- Контактная информация:
Почти во всех странах Европы на дорогах с асфальтовым покрытием шипы запрещены. Видел хоть одну рекламу шин Нокиан на асфальте? Только на ледовой переправеGem писал(а):Цитата(Gem @ 15.5.2008, 9:43) Так то Финляндия, а то мы. Там все авто шиповки одевают поголовно по закону, а у нас как кто захочет.
Нас спасут приведенные в божеский вид дороги с вменяемой разметкой и поголовное обучение пешеходов ПДД. Блин учат же люди правила безопастности при угрозе теракта.
- SolYUtor
- Контактная информация:
Несомненно, это решит проблему нарушителей.diesel писал(а):Цитата(diesel @ 21.5.2008, 11:57) Предлагаю администраторам форума создать "Доску позора", куда можно засылать фотки нарушений ПДД сфотографированные участниками форума, да еще и вести рейтинг рьяных нарушителей с "интернет-порицанием" их поступков.
- diesel
- Контактная информация:
Как сказать, не каждому приятно видеть в инете свое авто, стоящее где-нибудь перед Современником, так, что номерной знак виден на фото всем. А там, глядишь, и сотрудники ГИБДД более ответственно отнесутся к своей работе...SolYUtor писал(а):Цитата(SolYUtor @ 21.5.2008, 9:19) Несомненно, это решит проблему нарушителей.
Я предложил то, что нам по силам, а не стал сотрясать воздух...
Рассказываю, как решено это дело в Праге -
поставил не там, где положено, парковка:
1) обходит улицы офицер и выписывает штрафы, клеит их на стекло водительской двери и делет цифровое фото машины стоящей не там, где надо, это законодательно разрешено, 2) более злостным - например, поставившим на платное место и не заплатившим надевают на колесо башмак и пока не оплатишь штраф и время с башмаком не придет офицер и не снимет, 3) самых злостных, например, поставивших машину на место для инвалида увозит эвакуатор.
пешеходы:
штрафовать пешеходов за переход в неположенном месте можно с устного заявления полицейского, даже фото не требуется, или платишь на месте, причем у полисмена квитанции по 100 крон и он на виду у всех в обмен на твои деньги передает такое же количество квитанций тебе или он тебе выписывает штраф, если можешь предъявить официальный документ, по которому вычислят тебя или твой адрес (гражданский айди, пас или права), такой документ носить с собой не заставляют, если его нет, тебя препроводят в участок и предложат позвонит кому-либо, кто за тебя заплатит,
скоростной режим:
установлены фоторадары на улицах, штрафы приходят по почте на адрес регистрации машины,
красный свет:
фотокамеры на светофорах, остальное как с радарами.
Вот теперь скажите мне, участниками форума такое по силам? Нет... А вот сделать доску позора - по силам.
Сужу по себе, выражаю ИМХО. Мне было бы неприятно на ней оказаться