Будте счастливы

или к чему же все таки стремиться

Разговоры обо всем
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

snatch, я уже решил написать тебе какое-нибудь стихотворное послание. Чем я хуже Козьмы Пруткова. Он Козьма, а я Кузьмич!
А по существу вопроса я тебе скажу банальную вещь: Счастье - это когда ты любишь и любим(а).
Больше ничего не надо. Все остальное - мелочи жизни.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 07 май 2008, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

счастье... оно не может быть постоянным, иначе его не заметишь:) а то, что человеку всегда чего-то не хватает, это хорошо, иначе просто не к чему будет стремиться, прогресс кончится, энтропия достигнет максимума и все, сливай воду:)
вот чего смеяться над человеком, который машиной гордится, вы же правильно сказали, что ценности у каждого свои, и он счастлив этой машине:) ну и хорошо! не проще ли не смотреть на других, а искать позитив в себе? :)
вот например закрыть глаза, расслабиться и подумать, вот сейчас мне хорошо? и если нет негативных мыслей, вот он момент локального счастья! все хорошо! а потом соседи начинают шуметь... черт... злитесь... но вот они затихли, и снова жизнь прекрасна!:) ну как-то так...
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

забыла добавить, это только моя модель:)
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Цитатазабыла добавить, это только моя модель:)[/quote]
:) Не удержалась... И вас вылечат, и всех нас вылечат
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 8.5.2008, 0:03) вот чего смеяться над человеком, который машиной гордится, вы же правильно сказали, что ценности у каждого свои, и он счастлив этой машине:)
Mary, я рад, что мы нашли точки соприкосновения. Относительно Вашего замечания: я ведь сам выше написал, что это моя слабость и мой грех, в коих я сам и честно покаялся для "поддержания баланса". Но, я думаю, мне эта слабость простительна (ведь я же смог себе это простить, попробуйте и Вы =), поскольку все мои психолого-философские копания предназначены исключительно для моего личного употребления. Зато я часто могу понять, что именно и почему бесит окружающих, и как себя с ними вести... а это, ИМХО, уже большой плюс :Р
Mary писал(а):Цитата(Mary @ 8.5.2008, 0:03) не проще ли не смотреть на других, а искать позитив в себе? :)
Давайте по порядку:
1. Mary, если Вы читали написанное выше, тогда уже знаете моё мнение: любой позитив/негатив можно найти (или создать самому) только в себе. Поэтому здесь мы совпали: ключ к решению проблем у каждого внутри.
2. Зачем смотреть на других? Затем, что я не А.Лыкова/Ф.Конюхов и живу в окружении людей во взаимозависимом мире. И этот мир, и этих людей, я должен принимать в расчёт. А чтобы достигать максимума, нужно понимать, как эта взаимозависимость существует и взаимодействует... ;)
Последний раз редактировалось Silent 08 май 2008, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Вилл би форева ловен Джа
Регги ЗБС!

P.S. Счастлив вас видеть снова! :)
Последний раз редактировалось InSite 08 май 2008, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Silent писал(а):Цитата(Silent @ 7.5.2008, 21:49) Попробуйте ответить сами себе, почему у Вас вдруг возникло желание вести дискуссию со мной "в штыки"? Что Вы знаете обо мне?
Почему Ваше окружение должно захотеть общаться с Вами с другом стиле? Не Вы ли сами "задаёте тон" общения, который Вам же потом и не нравится?
Попробуйте представить себе, что это написано не про Вас и не для Вас, а про/для какого-то постороннего человека. Люди, участвующие в дискуссии, в подавляющей массе слушают (читают) оппонента с единственной мыслью: "позаковыристее" и "поумнее" ответить и заработать лишние очки в "виртуальной битве". Способность понимать и воспринимать смысл услышанного (прочитанного) при этом сохраняется только у тех, кто эмоционально не вовлечён в дискуссию (сторонний слушатель/читатель) или у тех, кто специально тренирован на эмпатическоеслушание/чтение. Чтобы у Вас не возникало соблазна мне ответить, я сразу оговорюсь: я эту дискуссию закончил. Я Вам отвечать не буду. Можете считать это моей слабостью или чем угодно другим =) Я Вам ничего не должен. Вы -- мне. Попробуйте просто ответить сами себе на те вопросы, которые заданы выше. Желаю удачи ;)
Silent, выражаю открытое уважение.
Здесь так много тем обсуждали в манере: Мое мнение самое верное. И спор - обмен мнениями - перерастал в обмен оскорблениями. Некоторым из форумчан дана такая способность владения словом... Мне лично надо полчаса, а то и боле, подумать и полчаса написать, чтобы попытаться донести мысль. Что больше всего поражало - отсутствие уважения к оппоненту, несущему отличную точку зрения. И про церковь обсуждали, и про роллеров, геориевские ленточки, и способы получения диплома... Несколько раз собиралась вставить свои 5 копеек и напомнить о взаимоуважении. У меня 2 сына, с разницей 1,8. Все люди делятся на неск.категорий суждений: 1. сначала младший был похож, а сейчас меньше и наоборот: 2. сначала младший был не похож, а сейчас больше стал похожим. Дети мои от этого не меняются и мое восприятие их остается прежним. В какие-то моменты вижу большую схожесть, в какие-то совсем не вижу.
Еще раз приведу притчу. К одному мудрецу пришли двое. И каждый отстаивал свою позицию. Мудрец выслушал одного. "Ты прав" - сказал мудрец. Другой возразил, и высказал свою точку. "Ты прав" - сказал мудрец. Свидетель этого действа воскликнул: "Ну, как же могут они быть правы оба." Мудрец, задумался и сказал: "Пожалуй, и ты прав." У каждого своя правда. Истина одна.
Да, у меня тоже есть слабости и на какие-то обстоятельства и обсуждения у меня щелкнет: Вжик и зажжужало. Есть хорошая подруга. На некоторые вещи у нас диаметральные точки зрения, но это не позволяет нам в разговоре обидеть друг друга и взаимоуважение нас не оставляет. Ведь правда, что в городе много злости и грубости. Житие в гармонии - для меня показатель жизненной удовлетворенности, хотя, естественно есть нереализованные желания и определенные проблемы.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Лисенок Т. к. приведнная вами цитата относится ко мне, а человек написавший ее не хочет далее вести разговор, прошу вас, обьясните мне, кого я здесь оскорбила и что в моих словах позволило ему сделать такой вывод:ЦитатаА Вы тут же нашли в моём лице если не "врага", то как минимум "оппонента"[/quote]
Аргументы Silent, я не принимаю, потому что это был всего лишь ответ на весьма странное суждение его обо мне: Цитаталюди не живут по алгоритмам и рецептам,

... особенно если сами не понимают, чего они вообще хотят от жизни. Если Вы сами в данный момент не реализуете свой личный жизненный план, значит кто-то (люди или просто стечения обстоятельств) в это самое время через Вас (и используя Вас) реализуют свой план. Но у Вас есть свобода выбора: мой план вс. чужой план. Самому/самой строить свою жизнь или плыть по течению. Выбрали?[/quote]
Чес слово, я и правда не понимаю, к чему все это все тут писалось и причем тут мой жизненный план :)
Чувствую себя немного растерянной :_confused:
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Ju_77, мои слова сколь весомы будут для вас? Я думаю, не сильно. Если бы я разговаривала с близкими людьми, знающими меня и мои принципы - это одно. А в форуме... Есть опред.категория людей, которых я уже выделяю, в общем же - некая масса. И я для большинства этой массой и являюсь. Silent - философ, мне схожи его взгяды, и это не связано с тем, что он к вам обращался в это время. У вас на его суждения снялся предохранитель и вас понесло. Ни кого вы не оскорбляли, имеете право на свою точку зрения. Просто терпимее будем друг к другу?
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаJu_77, мои слова сколь весомы будут для вас?[/quote]
В этом случае были бы весомы, я же просила помощи (но! не в поддержке моей точки зрения, а в попытке разобраться в чем моя ошибка). С моим сорвавшимся предохранителем соглашусь, но досих пор не представляю, как же защитить себя от людей которые на ровном месте предпочитают вести себя так:
ЦитатаЗато я часто могу понять, что именно и почему бесит окружающих, и как себя с ними вести... а это, ИМХО, уже большой плюс :Р[/quote] Может быть в этом мое несчастье :) ?
Что же, будем трпимы друг к другу :)
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Женщина и счастье - вещи несовместимые…
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаЖенщина и счастье - вещи несовместимые…[/quote]
:rolleyes: Почему???
Последний раз редактировалось Ju_77 08 май 2008, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаЖенщина и счастье - вещи несовместимые…[/quote]
А дошло :) , наверно потому, что женщина не вещь!!!
Хотя с другой стороны счастье- тоже не вещь :huh:
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Ju_77, это чтобы вас отвлечь от чисто женских перепалок и подарить вам хоть частичку покоя и… счастья! :)
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

О, InSite , спасибо :good: :rolleyes:
Последний раз редактировалось Ju_77 08 май 2008, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

snatch, Шерлок, здарова!
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

snatch, стреляй в пластиковую - надоела, ибо разрушает цельнодеревянную гармонию бытия! Да будет счастье и мне!
Последний раз редактировалось InSite 08 май 2008, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Sasha Cbulko
Контактная информация:

Сообщение Sasha Cbulko »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 7.5.2008, 22:36) snatch, я уже решил написать тебе какое-нибудь стихотворное послание. Чем я хуже Козьмы Пруткова. Он Козьма, а я Кузьмич!
А по существу вопроса я тебе скажу банальную вещь: Счастье - это когда ты любишь и любим(а).
Больше ничего не надо. Все остальное - мелочи жизни.
ну разве только колбасы еще побольше.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 8.5.2008, 11:35) Silent, выражаю открытое уважение.
Спасибо, но Вы меня наверняка сильно переоцениваете
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Silent писал(а):Цитата(Silent @ 8.5.2008, 20:30) Спасибо, но Вы меня наверняка сильно переоцениваете
Да, ладно. Не сильно. Редкий случай, возможно пока, что слова почти "срывающиеся с губ" говорит другой человек. Приятный эпизод сегодняшнего дня, как оказалось не последний.
Launcher
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

snatch писал(а):Цитата(snatch @ 9.5.2008, 10:16) Всё же, граждане, я считаю, что счастье - это ощущение.
ИМХО, правильней будет: Счастье - состояние души. ;)
Sasha Cbulko
Контактная информация:

Сообщение Sasha Cbulko »

любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

snatch писал(а):Цитата(snatch @ 9.5.2008, 10:16) Всё же, граждане, я считаю, что счастье - это ощущение.
То есть важно чувствовать себя счастливой.
Хе… Тогда далее диэтиламида лизергиновой кислоты можно не ходить… ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема