Никогда не верь хиппи!
почему рокенрл мертв!
-
- Контактная информация:
Мне уже нехватает сил
Удержаться чтоб необидеть
Я достаточно долго любил
И хочу наконец -ненавидеть!
рано утром когда как всегда!
или ночью когда по колена!
вороненых словечек орда
пробивает любые стены!
слов этих черные буквы
в братских могилах клеток
перешептываются, как губы
испугавшихся страха деток!
К чему-к тому что имело смысл поменяло суть!Потому что рокенрол стал развлечением, утратил движение и стал частью шоу бизнеса.И все с этим согласны!Или нет?
Удержаться чтоб необидеть
Я достаточно долго любил
И хочу наконец -ненавидеть!
рано утром когда как всегда!
или ночью когда по колена!
вороненых словечек орда
пробивает любые стены!
слов этих черные буквы
в братских могилах клеток
перешептываются, как губы
испугавшихся страха деток!
К чему-к тому что имело смысл поменяло суть!Потому что рокенрол стал развлечением, утратил движение и стал частью шоу бизнеса.И все с этим согласны!Или нет?
- dr. Peter
- Контактная информация:
Рокенрол не утратил движение, а прекратил его, закончил. Явление, когда в музыку вклинивается какая-либо идеология и при этом не оказывает негативного влияния на само творчество (композиторство, поэзия, исполнение, харизма...) всегда было редкостью. На определённом этапе времени симбиоз был возможен, но всё-таки это разные вещи. Для меня, например, неубедительно выглядит, так называемая, социально-острая тематика в совокупности с непрофессиональным музыкальным подходом, непрофессиональность которого, в свою очередь, компенсируется, как правило, импульсивностью подачи. Иными словами возникает вопрос: "Какого ляда ты выбрал для высказывания своих мыслей именно музыку не являясь при этом музыкантом?" И наоборот, профессионалы в музыке, зачастую могут петь о таком ливере, что слушать их тоже не возникает желания. (я не рассматриваю изначально чисто коммерческие проекты, где по определению нет ни музыки ни смысла)
По большому счёту, любое творчество на столько многомерно, что сформулировать какие-либо критерии не представляется мне возможным (ну, если только "нравится / не нравится" , ведь его восприятие это наложение мировозрений автора, исполнителя, слушателя, настроения слушателя, атмосферы и т.д. и т.п.... Именно по этому я очень трепетно отношусь к людям, чьё многолетнее (многодесятилетнее) творчество мне небезразлично на протяжении всей моей сознательной жизни!
По большому счёту, любое творчество на столько многомерно, что сформулировать какие-либо критерии не представляется мне возможным (ну, если только "нравится / не нравится" , ведь его восприятие это наложение мировозрений автора, исполнителя, слушателя, настроения слушателя, атмосферы и т.д. и т.п.... Именно по этому я очень трепетно отношусь к людям, чьё многолетнее (многодесятилетнее) творчество мне небезразлично на протяжении всей моей сознательной жизни!
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
ЦитатаПотому что рокенрол стал развлечением, утратил движение и стал частью шоу бизнеса.И все с этим согласны!Или нет?[/quote]
Я никогда не задаюсь такими вопросами. К чему? Существует музыка, которая мне нравится, и с которой я живу каждый день.
И если эти музыканты и группы которые мне нравятся зарабатывают себе на жизнь этим разве это плохо? Если конечно это подразумевалось под шоу - бизнесом...
Если рокнролл - это протест против системы, некая идеология, значит то, что было ронроллом 10 лет назад уже не рокнролл.
Пусть теперь ЭМО будет рокнроллом.
И вообще, кто даст определение рокнроллу?
Я никогда не задаюсь такими вопросами. К чему? Существует музыка, которая мне нравится, и с которой я живу каждый день.
И если эти музыканты и группы которые мне нравятся зарабатывают себе на жизнь этим разве это плохо? Если конечно это подразумевалось под шоу - бизнесом...
Если рокнролл - это протест против системы, некая идеология, значит то, что было ронроллом 10 лет назад уже не рокнролл.
Пусть теперь ЭМО будет рокнроллом.
И вообще, кто даст определение рокнроллу?
-
- Контактная информация:
ЦитатаИ вообще, кто даст определение рокнроллу?[/quote] Да, кстати, что вы считаете рок-н-ролом.
А вообще, все течет, все меняется. Та музыка, которую называют рок-н-ролом создавалась в конкретное время, в конкретном месте, в определнных условиях, а сейчас эти составляющие изменились, остались идеи, остались мелодии, ритмы и.п., но все это в отдельности и названо уже по другому. Ну а люди, кот. когда-то имели отношение к этому направлению, либо зарабатывают на достигнутом давно, либо ищут другие формы самовыражения, добавляют что-то новое, по-моему это естественно.
И еще, как говорят искусствоведы, конкретный стиль, направление и т.п. возможно назвать и определить по прошествии большого отрезка времени, ну лет 50-100, так что наверно нам еще рановато судить-рядить :)
А вообще, все течет, все меняется. Та музыка, которую называют рок-н-ролом создавалась в конкретное время, в конкретном месте, в определнных условиях, а сейчас эти составляющие изменились, остались идеи, остались мелодии, ритмы и.п., но все это в отдельности и названо уже по другому. Ну а люди, кот. когда-то имели отношение к этому направлению, либо зарабатывают на достигнутом давно, либо ищут другие формы самовыражения, добавляют что-то новое, по-моему это естественно.
И еще, как говорят искусствоведы, конкретный стиль, направление и т.п. возможно назвать и определить по прошествии большого отрезка времени, ну лет 50-100, так что наверно нам еще рановато судить-рядить :)
- Phantom Lord
- Lost Sense
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
- RetT
"Контрреволюция наехав на нас,
довела до больницы, вырос живот,
рок-н-ролл стерт, я учучсь играть джаз,
но меня рвет, полон рот нот,
Старости нет, есть только усталось,
от баррикад ничего не осталось,
скупые коллеги, любовь на панелях,
бутылки от пива на рок - батареях
Контрреволюция ставит вопрос,
как подключить к тебе мой насос,
шелестит шокаладками вечная глупость,
твоя дальнозаркость, моя близорукость,
справедливость еды и вечная жажда,
как выйти сухим из воды этой дважды,
жить по писания, но веря в если,
эксгумируя с пьяну великие песни..."
Ю. Шевчук, "Контрреволюция"
довела до больницы, вырос живот,
рок-н-ролл стерт, я учучсь играть джаз,
но меня рвет, полон рот нот,
Старости нет, есть только усталось,
от баррикад ничего не осталось,
скупые коллеги, любовь на панелях,
бутылки от пива на рок - батареях
Контрреволюция ставит вопрос,
как подключить к тебе мой насос,
шелестит шокаладками вечная глупость,
твоя дальнозаркость, моя близорукость,
справедливость еды и вечная жажда,
как выйти сухим из воды этой дважды,
жить по писания, но веря в если,
эксгумируя с пьяну великие песни..."
Последний раз редактировалось RetT 06 май 2008, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
- RetT
"... я не желаю дохнуть до срока,
у меня в глотке рвет связки дар.
Все возращается на круги своя,
рок-н- ролл это когда ты да я
Но контрреволюция всегда с тобой,
лежит в постели третьей ногой..."
у меня в глотке рвет связки дар.
Все возращается на круги своя,
рок-н- ролл это когда ты да я
Но контрреволюция всегда с тобой,
лежит в постели третьей ногой..."
Последний раз редактировалось RetT 06 май 2008, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
- Lost Sense
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
это то что не купишь
незаймешь по соседству
это то что осталось
от ушедшего детства
Инфантильная форма самоубийства. Ощущение свободы, той, что неприемлет шкурничества и разрывает пути рода.
Одно из проявлений протеста против самого себя и окружающего мира. Измени себя и изменишь мир. музыкальная составляющая здесь первостепенна но вспомогательна. Поэтому называю себя панком.(рокенрол мертв, а панк not dead)Для меня рокенрол это "крутиться и вертеться" но не на танцполе в глупом слове слэм а по жизни и с песней. Супротив всего, ради ничего.Настоящий или не настоящий это субъективно и неважно.Каждый сам определяет для себя. Моё понятие в том что если человек поражен вирусом "рокенрол" он не сможет жить по другому. Ему неважно что скажут о нем другие, неважно что будет в конце, потому что это инстинкт, бессмысленый и прекрасный своей бессмысленностью.Потому что когда ждут награды это шоубизнес.А рокенрол жив лишь сегодня и сейчас. Когда чтобы написать песню бросаешь выгодную работу. Когда вместо хлеба покупаешь диск.Своего рода одержимость идеей фикс- творить и жить. Потому что подругому неумеешь и неможешь. Это путь наверх. К богу, духу и пуху.
Когда нибудь рассыпемся Когда нибудь расколемся
И в яме благодушия навеки успокоимся
А если не согнемся под стройными копытами
Забьем сортиры теплые дырявыми корытами
И босиками смелыми уйдем по теплым лужам
настанет воскресение, а может что похуже!
А определяю в других по нюху. Есть такое чувство у сумашедших. Е*анутым нет покоя, пел Dr.Peter в своё время. Вот кому его нет того сразу видно.
незаймешь по соседству
это то что осталось
от ушедшего детства
Инфантильная форма самоубийства. Ощущение свободы, той, что неприемлет шкурничества и разрывает пути рода.
Одно из проявлений протеста против самого себя и окружающего мира. Измени себя и изменишь мир. музыкальная составляющая здесь первостепенна но вспомогательна. Поэтому называю себя панком.(рокенрол мертв, а панк not dead)Для меня рокенрол это "крутиться и вертеться" но не на танцполе в глупом слове слэм а по жизни и с песней. Супротив всего, ради ничего.Настоящий или не настоящий это субъективно и неважно.Каждый сам определяет для себя. Моё понятие в том что если человек поражен вирусом "рокенрол" он не сможет жить по другому. Ему неважно что скажут о нем другие, неважно что будет в конце, потому что это инстинкт, бессмысленый и прекрасный своей бессмысленностью.Потому что когда ждут награды это шоубизнес.А рокенрол жив лишь сегодня и сейчас. Когда чтобы написать песню бросаешь выгодную работу. Когда вместо хлеба покупаешь диск.Своего рода одержимость идеей фикс- творить и жить. Потому что подругому неумеешь и неможешь. Это путь наверх. К богу, духу и пуху.
Когда нибудь рассыпемся Когда нибудь расколемся
И в яме благодушия навеки успокоимся
А если не согнемся под стройными копытами
Забьем сортиры теплые дырявыми корытами
И босиками смелыми уйдем по теплым лужам
настанет воскресение, а может что похуже!
А определяю в других по нюху. Есть такое чувство у сумашедших. Е*анутым нет покоя, пел Dr.Peter в своё время. Вот кому его нет того сразу видно.
- Lost Sense
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
да. про GG Allin знаю. но не совсем согласен с Caspar. такие люди(нелюди) как он скорее перебор. такое безумие и эпатаж по моему имели место только потому, что GG был выбран для такой миссии- показать что такое на самом деле-"Мы непойдем на компромисс!"и "I like destroy!".Он хотел быть крутым и стал им. В 80-е был и Джело Биафра- тоже крутой перец, но без брутального самобичевания. Круто, весело и бесшабашно!Рокенрол это незначит ненависть! протест необязательно злость!Хотя вот Ник Рокенрол тоже себя бритвой резал на сцене и бутылки бил, но ненависти в нем помоему небыло. На Летове тоже зал порой в щепки разносили.Про андеграунд скажу несколько слов. DIY например тоже крутой способ неслиться в шоубизнес. Раньше до интернета через почту много групп списывалось, просто рокеров.Самиздат зинов тьма была, независимых лейблов.Но потом появились дельцы, жулики и все такое.Рокенрол для меня это самовыражение, творчество ради творчества, без рамок и правил. Хотя очень трудно в наше время так жить. Деньги правят миром. маммона и все такое.
- Lost Sense
- Контактная информация: