Оливковое масло
Какое и где?
- Ветер
- Сообщения: 16720
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Как выбрать оливковое масло
Самым лучшим считается оливковое масло экстракласса. На этикетке, должна в этом случае стоять надпись Olio d'oliva l'extravergine (лучше, если указано made in Italy). Только в этом оливковом масле кислотность не превышает 1 %. А чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё лучше, если будет указано, что оливковое масло сделано путём холодного отжима - spremuta a freddo.
Оливковое масло, в отличие от некоторых красных вин, со временем не улучшает свои качества. Наоборот, чем дольше оно держится в обиходе, тем больше теряет свой вкус. Поэтому желательно употреблять весь запас продукта в течение года.
Оливковое масло хранится в сухом, прохладном, тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает. В холодильник обычно не ставится, но в любом случае не стоит переживать, если масло морозилось, при комнатной температуре оно опять станет жидким.
На всех этикетках оливкового масла, приготовленного в Италии, указана не только страна-изготовитель, но и конкретное место производства, поэтому, чтобы ознакомиться поближе с вкусовыми качествами этого продукта Вы можете прочесть классификацию оливкового масла по месту производства:
Область Тоскана
Имеет зеленоватый цвет и слегка фруктовый запах. Используется для заправки макаронных изделий и риса, приготовленных без томатного соуса. Употребляется также для супов, вареных из бобовых и зерновых культур и для мяса, жаренного на гриле.
Область Умбрия
Похоже на тосканское, но имеет более деликатный вкус. Используется для приготовления соусов и с мясными блюдами.
Области Апулия, Калабрия и о. Сицилия
Имеет почти зелёный цвет или золотисто-жёлтый. Вкус сильный. Это почти масло-соус. Используется для овощных блюд, типа сладкого перца и баклажан, а также мяса, приготовленного на вертеле.
Область Лигурия
Идеально, для тех, кому нравятся деликатные ощущения. Имеет жёлтый или светло-зелёный цвет. Используется для приготовления соуса из базилика - Песто, для заправки овощных салатов и приготовления мясных изделий из домашней птицы.
Район Гардесано
Имеет слегка фруктовый и несколько более сильный вкус по сравнению с лигурийским. Производится недалеко от озера Гарда. Используется для рыбных блюд.
Нет такой области в Италии, где бы ни производили оливковое масло, но ведущими являются Апулия, Калабрия, Кампания и остров Сицилия.
Самым лучшим считается оливковое масло экстракласса. На этикетке, должна в этом случае стоять надпись Olio d'oliva l'extravergine (лучше, если указано made in Italy). Только в этом оливковом масле кислотность не превышает 1 %. А чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё лучше, если будет указано, что оливковое масло сделано путём холодного отжима - spremuta a freddo.
Оливковое масло, в отличие от некоторых красных вин, со временем не улучшает свои качества. Наоборот, чем дольше оно держится в обиходе, тем больше теряет свой вкус. Поэтому желательно употреблять весь запас продукта в течение года.
Оливковое масло хранится в сухом, прохладном, тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает. В холодильник обычно не ставится, но в любом случае не стоит переживать, если масло морозилось, при комнатной температуре оно опять станет жидким.
На всех этикетках оливкового масла, приготовленного в Италии, указана не только страна-изготовитель, но и конкретное место производства, поэтому, чтобы ознакомиться поближе с вкусовыми качествами этого продукта Вы можете прочесть классификацию оливкового масла по месту производства:
Область Тоскана
Имеет зеленоватый цвет и слегка фруктовый запах. Используется для заправки макаронных изделий и риса, приготовленных без томатного соуса. Употребляется также для супов, вареных из бобовых и зерновых культур и для мяса, жаренного на гриле.
Область Умбрия
Похоже на тосканское, но имеет более деликатный вкус. Используется для приготовления соусов и с мясными блюдами.
Области Апулия, Калабрия и о. Сицилия
Имеет почти зелёный цвет или золотисто-жёлтый. Вкус сильный. Это почти масло-соус. Используется для овощных блюд, типа сладкого перца и баклажан, а также мяса, приготовленного на вертеле.
Область Лигурия
Идеально, для тех, кому нравятся деликатные ощущения. Имеет жёлтый или светло-зелёный цвет. Используется для приготовления соуса из базилика - Песто, для заправки овощных салатов и приготовления мясных изделий из домашней птицы.
Район Гардесано
Имеет слегка фруктовый и несколько более сильный вкус по сравнению с лигурийским. Производится недалеко от озера Гарда. Используется для рыбных блюд.
Нет такой области в Италии, где бы ни производили оливковое масло, но ведущими являются Апулия, Калабрия, Кампания и остров Сицилия.
Последний раз редактировалось Ветер 05 май 2008, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
- Сообщения: 20562
- Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
- Откуда: флейм
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
почти не беру оливковое, а если беру то борхес или коста де оро. сичас беру тока такое
из виноградной косточки оно полегче чем оливковое
из виноградной косточки оно полегче чем оливковое
Последний раз редактировалось Юджин 06 май 2008, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Nicht kapitulieren!
- fire_wings
- Сообщения: 1597
- Зарегистрирован: 03 май 2008, 09:50
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Sasha Cbulko
- Сообщения: 655
- Зарегистрирован: 20 авг 2005, 18:11
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
- Сообщения: 20562
- Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
- Откуда: флейм
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
настоящее масло в италии и в испании. а коли мы не там довольствуемся чем есть - борхес, значит борхес.
в смоле наверное выбор масла только в центруме. для тех кто мотается в столицы - ашан, лента, карусель.
знакомые москальские сирийци покупают масло в сирийских магазинах в москоу. в канистрах жестяных. очень говорят хорошее.
в смоле наверное выбор масла только в центруме. для тех кто мотается в столицы - ашан, лента, карусель.
знакомые москальские сирийци покупают масло в сирийских магазинах в москоу. в канистрах жестяных. очень говорят хорошее.
Nicht kapitulieren!
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
- Сообщения: 20562
- Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
- Откуда: флейм
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
степ, ну приставь себе тогда что у нас сметану начали делать не из молока, а из.... ну не знаю из чего :)
думаю у них подделок то особо нет . есть крупные холдинги и конторы попроще. а продукт с одинаковым качеством. просто холдинги выходят на чужие рынки, а остальные делают продукт для внутреннего рынка.
а по поводу борхес цЫтата :
"Россия становится стратегическим рынком для испанской группы «Борхес» (изготовитель растительных масел и сухофруктов). Каталонская группа приобрела российскую компанию ITLV (Veterani), имеющую широкую сбытовую сеть не только в России, но и в Казахстане, Узбекистане и Украине. ITLV была крупным дистрибьютором на российском рынке, но после дефолта 1998г. в значительной степени утратила свои позиции. Группа «Борхес» ранее приобрела акции предприятия в Краснодарском крае, на котором изготавливается мука, манная крупа и итальянская паста.... бла-бла-бла"
думаю у них подделок то особо нет . есть крупные холдинги и конторы попроще. а продукт с одинаковым качеством. просто холдинги выходят на чужие рынки, а остальные делают продукт для внутреннего рынка.
а по поводу борхес цЫтата :
"Россия становится стратегическим рынком для испанской группы «Борхес» (изготовитель растительных масел и сухофруктов). Каталонская группа приобрела российскую компанию ITLV (Veterani), имеющую широкую сбытовую сеть не только в России, но и в Казахстане, Узбекистане и Украине. ITLV была крупным дистрибьютором на российском рынке, но после дефолта 1998г. в значительной степени утратила свои позиции. Группа «Борхес» ранее приобрела акции предприятия в Краснодарском крае, на котором изготавливается мука, манная крупа и итальянская паста.... бла-бла-бла"
Nicht kapitulieren!
- step
- Сообщения: 46485
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 636 раз
- Контактная информация:
Сметану из молока найти сейча в магазине, это проблема ещё та)))))Юджин писал(а):Цитата(Юджин @ 8.5.2008, 9:40) степ, ну приставь себе тогда что у нас сметану начали делать не из молока, а из.... ну не знаю из чего :)
думаю у них подделок то особо нет . есть крупные холдинги и конторы попроще. а продукт с одинаковым качеством. просто холдинги выходят на чужие рынки, а остальные делают продукт для внутреннего рынка.
а по поводу борхес цЫтата :
"Россия становится стратегическим рынком для испанской группы «Борхес» (изготовитель растительных масел и сухофруктов). Каталонская группа приобрела российскую компанию ITLV (Veterani), имеющую широкую сбытовую сеть не только в России, но и в Казахстане, Узбекистане и Украине. ITLV была крупным дистрибьютором на российском рынке, но после дефолта 1998г. в значительной степени утратила свои позиции. Группа «Борхес» ранее приобрела акции предприятия в Краснодарском крае, на котором изготавливается мука, манная крупа и итальянская паста.... бла-бла-бла"
Никто не запрещает тебе думать что подделок там нет, в принципе я подумал и решил, что скорее всего да, нет, у нас тоже масло подсолнечное особо не подделывают.
А про Борхес ты вообще чего начала, твой первый пост был, что настоящее оливковое масло только в Испании и в Италии.
Вчера собирался посмотреть, что за масло я использую и забыл)
42
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
- Сообщения: 20562
- Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
- Откуда: флейм
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
степ, :)видимо ты используешь тоже борхес.
а начала я с того, то что выбираем только из того что предлагают в магазине* тех кто мотается за кордон и привозит оттуда не считаю*. а в магазине что? борхес. из телека юлия высоцкая рекламирует что? борхес. и именно потому что это "брендовое" масло ввозиться в бОльшем количестве, рекламируется усиленнее, нежели какое другое, а не потому что САМОЕ настоящее и САМОЕ качественное.
а под НАСТОЯЩИМ имею ввиду скорее натуральное и без добавок всяких зловредных.
а начала я с того, то что выбираем только из того что предлагают в магазине* тех кто мотается за кордон и привозит оттуда не считаю*. а в магазине что? борхес. из телека юлия высоцкая рекламирует что? борхес. и именно потому что это "брендовое" масло ввозиться в бОльшем количестве, рекламируется усиленнее, нежели какое другое, а не потому что САМОЕ настоящее и САМОЕ качественное.
а под НАСТОЯЩИМ имею ввиду скорее натуральное и без добавок всяких зловредных.
Nicht kapitulieren!
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
- step
- Сообщения: 46485
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 636 раз
- Контактная информация:
Знаешь как я в первый раз покупал в перекрёстке масло? Взял жестянную банку с маслом и чтобы там было экстра виргин и купил. Честно не знал, что это Борхес, оно хорошее вкусное мне нравится.Юджин писал(а):Цитата(Юджин @ 8.5.2008, 15:03) степ, :)видимо ты используешь тоже борхес.
а начала я с того, то что выбираем только из того что предлагают в магазине* тех кто мотается за кордон и привозит оттуда не считаю*. а в магазине что? борхес. из телека юлия высоцкая рекламирует что? борхес. и именно потому что это "брендовое" масло ввозиться в бОльшем количестве, рекламируется усиленнее, нежели какое другое, а не потому что САМОЕ настоящее и САМОЕ качественное.
а под НАСТОЯЩИМ имею ввиду скорее натуральное и без добавок всяких зловредных.
42